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私のコンビーフの思い出と言えば、子供の頃に食べていた缶詰のコンビーフを混ぜたスクランブルエッグ。ドイツでもコンビーフをたまに食べてます。こちらのコンビーフは牛ゼラチンで固めてスライスされていて、形は丸型であったり、四角であったり。ある日の昼食パンにマヨネーズとマスタード、スライスチーズを挟んで食べてます。そのマスタードですが、コレしか買わないというのが…、Löwen/レーヴェン(ライオン)Senf/ゼンフ(マスタード)Extra/エクストラScharf/シャーフ
猛烈にトンカツが食べたいので作りました。♪それはいいのですが、どうしてもご飯を食べ過ぎてしまいます。トマトのスープにセロリが入っているのでなかなかハーブ感漂うデットクス用スープになっています。トンカツ用のソースにはマスタードをたっぷり入れて少し酸っぱい軽い食感です。マスタードもデトックスをしてくれる食品です。最近はサンドイッチにも塗るようにしてます。歌う人にとって身体は楽器です。この時代においてデトックスはとても身体に必要です。お風呂にゆっくり浸か
本日の朝食です。
アースデイ(EarthDay)にあわせていつも行くスーパーのバルク(量り売り)売り場のセールで買ったマスタードシードこれでマスタードを作りたかったのです。マスタードって作れるのって思いましたが、マスタードシードがあれば簡単に作れるのです。辛味が欲しければ、マスタードパウダー(粉辛子)が必要です。材料の基本は、酢、砂糖、マスタードシードです。酢はどの酢を使うか、レシピによって様々です。白ワインビネガー、アップルサイダー、米酢など砂糖は、上白糖、ブラウンシュガー
こんばんは🌙今夜はミニストップ♪ミニストップのアメリカンドックは店舗によるのかな?レジ前にパックで置いてありましたビックアメリカンドック¥138こちらはケチャップ&マスタードは無料でいただきましたコンビニによっては有料のところもありますよねいい型美味しそうです!お店でチン!してもらってやや温かめですケチャップ&マスタードかけて〜パクッと!アメリカンドックの生地美味しいですよね甘くて〜この甘さにマスタードのピリッとが
2024.4/21昨年、父に掘り出してほしいと言われていた苗達を掘り出し植替えました。まだ芽が出ておらず棒が捺さっているだけの様に見えます。根本から少しだけ芽が出てきている苗もありますが根がすごい状態で絡んでおり無理に剥がしたので育たない苗もある気がします。が、株を整理したいのでそれは気にしません。それと株自体が大きいので植替え場所もなく空いているところを植え付けです抜いた雑草は土の乾燥防止に置いてますので雑然としています。🌿🌿🌿🌿昨年春の様子↓棒に部分恐らく昨年育っ
【今日のゼリツィン®エリクサー】4-1アッカーゼンフ&ベズビアン(マスタード&ベスビアナイト)わたしのニーズを満たす種を播くとしたら?☆。・:*:・゜'なぜか気持がふさぐ、鬱々とした気分になる時に、マスタード&ベスビアナイトは、心の深い領域から力づけてくれます。無力感や無価値感に苛まれる魂の危機に際して、再び自分のスペースを確保し、自分のニーズを認め、自らの意志で光に向かうパワーを充電します。☆。・:*:・゜'宝石と花の波動セラピー〜ゼリツィン®エリク
市販のホットドックを、コンビニで買ったのですが、ソースが控えめで、もう少し追加した方が、いいかなと思い。ケチャップ&マスタードを追加で、かなりかけました。ソーセージも、まあまあなおいしさで、割とおいしかったです。♪--・コンビニの調理パン、久しぶりに食べましたが、まあまあおいしいのは、変わらずでした。(都内で、買ったんですが、海外の人が多くてビックリでした。パンコーナーも人気でした。)
FREYBEペパロニスティック450g×2パック2298円(価格変更あり)常温販売商品❗️カナダ商品です🇨🇦原材料名豚肉、香辛料(マスタード、アニス、キャラウェー、カイエンペッパー、フェンネル、パプリカ)、食塩、砂糖、セロリパウダー/香辛料抽出物、PH調整剤1パックに約27㎝サイズの細長い物が8本から9本入ってます※細長いサラミソーセージみたいです。※お菓子コーナーにありました
クックパッドにレシピ投稿しました。https://cookpad.com/recipe/7804699ウインナーのヤッサ(マスタードソース)byキニーさんアフリカのマリ料理「チキンヤッサ」に着想を得ました。マスタードの風味でウインナーをより満足度高く楽しめる料理です。cookpad.comアレンジ料理のウインナーヤッサです。アフリカのマリ共和国にマスタードをたっぷり使って鶏肉を煮るチキンヤッサと言う料理があり、マスタードソースがウインナーに合わないはずがないと思いアレンジしました。
自分は神奈川に住むこと約15年ほど経ち、横浜にも随分出入りさせてもらっていますが、未だに横浜のソウルフードと呼ばれる「ハングリータイガー」さんには行った事が無かった。いつもは激混みのため敬遠しがちだけど、たまたまお昼の時間がずれたのでここがチャンスとばかり行ってきました。○ハングリータイガー横浜モアーズ店横浜モアーズの8階にある。店先にあるタッチパネルで確認したところ8組先客が待っているらしい。お店のキャパも多そうだしそこまで待つ事は無いという判断で待つ事にした。それに
昨年春、和歌山市のKさんの息子さんからいただいた種で育ったブラウンマスタード、花が盛りですが、背丈2m以上にはビックリです。種もついてきました。ブラウンマスタードの手前には高菜が4株、背丈は1m余りです。こちらはもうすぐ開花です。高菜の種でもマスタードができそうなので試してみます。家の裏の山椒。開花?花は終わった?冷凍している昨年の山椒の実はほとんど無くなりました。ちりめん山椒をちょくちょく作っていたのであと1回分しか残っていません。昨年はたまたま採ってちりめん山椒を作ってみたらハ
献立*春キャベツと鶏もも肉のにんにくじょう油いため*もやしと蒸し鶏のマスタードマヨあえ*カニカマの磯辺焼き*もち麦ごはん主菜は夫にリクエストされた時はキャベツを使い切った直後でそれっきり忘れてた…今日やっと。副菜はなんか味が決まらずモヤモヤ(抵抗感なく)そのまま出せるようになったなんて年齢を感じるわ。ようやくやっと半端になってたカニカマ使い切った(笑)衣の水分が微妙に多かったみたいでちゃんと混ぜてからカニカマに纏わせて焼いたのに…あおさ粉がほとんど付いて
我が家の好みなのでどうしても偏ってしまいますが、ベーコンのパンが好きみたいでベーコンパンシリーズが多く登場するような気がします。そんな中でもベーコンマスタードはお酒に合うパンとしては第一位なんではないかとおもいます!でも朝に食べるんですが…少しだけ夜にとっておこうか!前からここでも書いていたんですがマイユのマスタードが使えたらもっと美味しくなるんじゃないかなー?とか想像しながら業務スーパーのお安いマスタードで我慢!ここはもちろん粒マスタードでお願いします。【公式】S&BMAILLE種
前回も書きましたが、、、やはりかなりスマートなパンにソーセージ🌭は下の写真の様にだいぶはみ出ますここで気がついたのですがソーセージに切れ目が入っていたんですね破裂しない様になのかしら?今まで全く気が付かずパンですが、スマートになったので、玉ねぎのみじんきりを入れるとケチャップが溢れそうです私は先にケチャップやマスタードをパンの底辺りに投入し、その上に玉ねぎのみじんきりを投入してきましたが、、今回は溢れるのが嫌で玉ねぎなしに旦那はたっぷり入れていましたお値段据え置きだから仕方
てらにし珈琲のアイスオーレが好きすぎる件オムレツセットのオムレツがふわふわとろとろで感動レベルトーストはもちろん全てバターで☺️カナディアンセットはホットサンドマスタードが効いてて最高!これは倍量でもきっとペロリだわ、、後輩は喫茶店に初めて来たようでお店の雰囲気も好きだし美味しい美味しいと喜んでました♪ほんと美味しかったご馳走様でした😋#てらにし珈琲#アイスオーレ#オムレツセット#オムレツ#トースト#カナディアンセット#ホットサン
ささみフライ・ささみフライ・味玉・ミートスパ・鶏むねマスタードハム巻き次女のお弁当も🍱研修頑張ってるらしい。
パンチェッタだけでおいしい、パスタの煮汁でとろみをつける、ピーマンとパンチェッタ煮込み風パスタ。料理は味も大切だが、見た目も大切。そこで、トッピングで遊ぶ煮込み風パスタを作りました。ポイント少な目お湯でパスタを茹でて、煮汁を活用する。指定ゆで時間の2分前具材と合わせ、煮込む。パンチェッタ100~130g(ベーコンでも)ピーマン荒切り2個ゆで汁に塩一振・トッピング胡椒適量パルメジャーノ適量マスタード適量ケチャップ少々パンチェッタとニンニクを別フライパンで炒める。パンチェッ
マクドナルドの新しい株主優待券が来たので、またこちらのマクドナルドに寄ってみました。日曜の夕方でしたが、それほどお客さんがおらず、すぐに注文できました。今回は期間限定かつ夜限定の炙り醤油風ダプル肉厚ビーフ(サムライマック)のトリプルのトマトスライストッピング3枚増とチキンマックナゲットのマスタードとメロンソーダのマックフロートにしました。全て株主優待券でいけました。トッピング少しややこしいのがサムライマックトリプルは期間限定なので、優待無料トッピングはトマト
ベーコンのパンはとっても好きなので、たくさん作ってきたんだけど、今までこのパンは作った事がなかったんだー!今までの振り返りを見ても全くないなー!ベーコンを入れたパンにチーズも入れてみましたー!確かにこの成形は難しくて最初は結構難渋してたのでベーコンもろくに包めなかったけど、最近はうまく包む事ができるようになってきたので、色々挑戦出来るようになりましたー。ベーコンマスタードが、その代表!という事で今回はチーズを中に入れて、さらに上からパラパラ〜っとふりかけて焼いてみましたー。やっぱりこれ
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)本日の「居酒屋ななし」は究極のジャンクウインナーピザ用チーズにマヨネーズを乗せレンチンする600W手5分ケチャップとマスタードを掛けたら出来上がり。美味いけど、お勧めは出来かねます😁てな訳で本日の「ひとり居酒屋ななし」は究極ジャンクウインナーと最後の作り置きカレーです。今週最後の作り置きカレー…寂しいわ…で、追加の作り置きカレー完成☺️元気の源!カレーがあれば何でも出来る!では〜(^^)
フレンチドッグ😃アメリカンドッグにはケチャとマスタードと思いきや🤔道東では砂糖って聴いて⁉️早速挑戦w名前もフレンチ✍️☆魚肉ソーにホケミ生地揚げ🔥グラニュー糖まぶし🙌これはこれで納得の美味しさでした😋#フレンチドッグ#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ#おうちごはんlover
今日はゆっくりブランチ。ホットドック、ベーコン入り。たっぷりマスタードかけて、地元の苺を添えて。カフェオーレと飲むヨーグルトを添えて‼️
240412(金)昼先日作業車の車の中でカツサンドの話題で盛り上がった。万世のカツサンドの名前が浮かばず、話はさぼてんのカツサンドへ。「あー、食いたくなってきた。今晩かって食べるかなあ」なんて人も。そー言えば激安スーパータイヨーの200円のトンカツが余ってたな。昼飯にしようと思い立った。ちゃんとマスタードかったよ。明日からはウィンナーフライ、ハムカツもやるつもりだかんね。カツサンドなんて家で作るの初めてかも。トンカツが余っててよかった。これからもタイヨーのトンカツは大切にしよう
そしてこの日注文した串ものはと言いますと、まずは大ぶりでジューシーな「しそ巻き(サイボク黒豚と大葉)」(¥550)から始まり、王道の「つくね」(¥473)に「ねぎま」(¥550)のたれ焼き...ここにマスタードがつくところがいいんだよね〜。味噌だれが絶妙な「せせり(首肉)とにんにくのはさみ焼き」(¥473)に、ピーマン嫌いな幼い頃からなぜかこれだけは好きだった「肉詰ピーマン」(¥550)。さらに技術に感服の「半熟うずら玉子」(¥473)...
■鶏ソテー♥マスタードとクロテッドのソースFiletsdepouletsautésàlamoutardeetcrème鶏むね肉・・・適宜エシャロット・・・1/2クロテッドクリーム・・・大2ディジョンマスタード・・・大1ブールBeurre・・・20gお砂糖Sucre・・・小1①エシャロットの皮をむきアッシェ②鶏むね肉を食べやすいサイズにカット③フライパンを火にかけてオイルを引いてブールを入れ、刻んだエシャロットを加えて茶色になるまで放置④鶏
今日、友達がコストコに行くとの事で色々頼んじゃいました!オイコスのバニラハイローラは友達とシェアお弁当毎日3つ作ってるのでおかずがすぐなくなるのでミートボールレモン牛乳も安かったと連絡ありジンジャーエールもクーポンのこのハインツのマスタード2本で98円と、連絡あったので欲しい!と頼みました!スペアリブのお肉買って焼こうかな〜コストコのもずく、美味しい🤤!
半蔵門おランチハラミステーキやわらかっサルサソースハンバーグうまっカスタマイズし放題にんにくマスタードかけかけ大盛りご飯ペロりん