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新しい味、特にレモンのいまいち。たこ焼き味は味がぼやけてる。結局マスタードが1番美味しい。
今日は、気持ちの良い朝でした。これがほんとうの五月晴れ、という気候でした。気候もさわやかで、心地よい風が、流れてくるような、そのような午前でした。ここのところ急な暑さだったけれど、急に気温が適度になったから、体がおいついていかず、温かいものが食べたいな、と思い、厚揚げとオクラのマスタード焼を作りました。完成品はこちら。≪材料≫(1人前)相生産業「マスタードの素」……100ml厚揚げ……100gオクラ…6~7本程≪作り方≫1.オクラを半分に斜め切りに
皆さ〜ん!GWを楽しんでますか〜!お仕事の方はご苦労さまです!(ノ^_^)ノのぶりん的には前半3連休は待ちに待ったイベントにお出かけできたので、結構充実していましたね。ま、いつものようにその報告はそのうちにね…※そうやっているから、またどんどん溜まっていくことになるんじゃないの…┐( ̄ヘ ̄)┌そんな前振りを受けて?3月の報告をお届けしますね。場所はすっかりおなじみの横浜駅東口の「ほていちゃん」ですよ。店頭の壁の建物の2階分に店名が書いてあるお店なんてめったにありま
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ小さなきっかけ一つで日々の食卓は変化する体験さえしてみたら要領も、扱い方も、コツもわかるハードルが高いのは…最初の一歩だけと、つくづく思う忙しく
GW唯一のお遊びDAYマイナスイオンたっぷりリラックス&リフレッシュな一日でしたGWらしく・・・onlineshop5/6の追加アイテムカートOPENにむけてのんびり一点づつ紹介してます日々の帆布トート⋆マスタードマスタードはマチが薄い分深さが深い500mlのペットボトルを入れてみましたー今回のトートは全て一点物はからずも同じようなサイズのトートが『お帰りなさい』でした
チキンタツタこの前食べました。いつまでなんだろかお味はうんうん。やっぱり定番最高。チキンナゲットも買いましたたっぷり〜たっぷり〜この日車の中で2回もCM見た!家で全然見てないのにソースはレモンハラペーニュ、たこ焼きマスタードに。レモンハラペーニュだけ食べたけど(残りのナゲットは冷凍)結構辛い、でもうまっピリ辛くらいまでしか食べれん私でもギリいけました。たこ焼きソースってどうなんだろうね?マスタードはいつも買うソースです
FREYBEペパロニスティック450g×2パック2298円(価格変更あり)常温販売商品❗️カナダ商品です🇨🇦原材料名豚肉、香辛料(マスタード、アニス、キャラウェー、カイエンペッパー、フェンネル、パプリカ)、食塩、砂糖、セロリパウダー/香辛料抽出物、PH調整剤1パックに約27㎝サイズの細長い物が8本から9本入ってます※細長いサラミソーセージみたいです。※お菓子コーナーにありました
嬉しい〜(∩˃ᵕ˂∩)♡マックナゲット大好物やねん15個全部食べちゃいそうかも(*´艸`)ハラペーニョはパプリカみたいなのが入ってるのかな?たくさん付けると辛いよやっぱマスタードが一番美味しいですねGW4日目お疲れ様でした✨
きゅうりのえぐみを感じたので甘味噌、マスタード、甘酢も入れてマヨ和えチェダーチーズと一緒に挟みました!
連休前の最後のチョンガーディナーは、ハンバーグ。とんかつソースに、醤油にケチャップ、最後にたくさんのマスタード。焼き上がって食べようとしていたら、奥様が福岡から帰ってきた。テッパンの美味しさ。満足。
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介無添加の粒マスタードをご紹介無添加の粒マスタードを発見♪粒マスタード和えや粒マスタードドレッシング
ピーザハット😂ハットメルツ🧡おひとり様BOXでちょうどよい🧡クリスピー生地でピザ挟んでる感じ!んまい🤤🤤マスタードとケチャップディップして食べるの新しい✨✨✨ドミノピザが近くのなくなっちゃったから久しぶりのピザハットが美味すぎた😂私の推しはスパイシー💕💕
エビ、ソーセージ、タマネギ、マカロニ塩マスタード味
デリハニーグレイズチキン5ピース入り100gあたり133円(価格変更有り)1パックあたり1450円〜です。「量り売り」が増えましたがコチラもそうなりました。他の商品は現状価格が反映されてますが、コチラは実質値上げになりました↑📷✨の商品です調理済み商品!要冷蔵食品↑📷✨右下「ハニーマスタードソース」が付いてます。↑📷✨コレです↑📷✨とりあえず、1ピースレンジで2分半温めてました。味は「バーベキュー味」に似た老若男女に大変好まれる味です↑📷✨更に1ピースを温めてコチラに
ツナと小松菜のマスタード和え小松菜1束ツナ70g缶レモン汁大さじ1/2粒マスタード大さじ1オリーブ油大さじ1塩コショウ少々小松菜は4㌢に切る、太い茎は半分にするレンジで600W1分半から2分ボールに入れ、軽く塩コショウツナ缶の油は切るマスタード、レモン汁、オリーブ油を混ぜて合わせる小松菜、調味液ツナを合わせたら完成。連休中にどうやら6連勤がありそう。やるっきゃないぞ!早寝を心がけ、体力勝負で乗り切りきれるかな、TV好きだから
仕事で遅くなり、今日はマックにしない〜と言っても、チキンナゲットが安いから買って帰ろう。※アプリより画像お借りしましたチキンナゲット15ピース食べ放題だぜソースはやっぱりマスタード追加40円で限定ソースたこ焼き風マヨソースマスタードを越えるソースないなぁ
4/25わかりずらいが根本から芽が出てきてます。2024.4/21昨年、父に掘り出してほしいと言われていた苗達を掘り出し植替えました。まだ芽が出ておらず棒が捺さっているだけの様に見えます。根本から少しだけ芽が出てきている苗もありますが根がすごい状態で絡んでおり無理に剥がしたので育たない苗もある気がします。が、株を整理したいのでそれは気にしません。それと株自体が大きいので植替え場所もなく空いているところを植え付けです抜いた雑草は土の乾燥防止に置いてますので雑然としています
私のコンビーフの思い出と言えば、子供の頃に食べていた缶詰のコンビーフを混ぜたスクランブルエッグ。ドイツでもコンビーフをたまに食べてます。こちらのコンビーフは牛ゼラチンで固めてスライスされていて、形は丸型であったり、四角であったり。ある日の昼食パンにマヨネーズとマスタード、スライスチーズを挟んで食べてます。そのマスタードですが、コレしか買わないというのが…、Löwen/レーヴェン(ライオン)Senf/ゼンフ(マスタード)Extra/エクストラScharf/シャーフ
猛烈にトンカツが食べたいので作りました。♪それはいいのですが、どうしてもご飯を食べ過ぎてしまいます。トマトのスープにセロリが入っているのでなかなかハーブ感漂うデットクス用スープになっています。トンカツ用のソースにはマスタードをたっぷり入れて少し酸っぱい軽い食感です。マスタードもデトックスをしてくれる食品です。最近はサンドイッチにも塗るようにしてます。歌う人にとって身体は楽器です。この時代においてデトックスはとても身体に必要です。お風呂にゆっくり浸か
本日の朝食です。
アースデイ(EarthDay)にあわせていつも行くスーパーのバルク(量り売り)売り場のセールで買ったマスタードシードこれでマスタードを作りたかったのです。マスタードって作れるのって思いましたが、マスタードシードがあれば簡単に作れるのです。辛味が欲しければ、マスタードパウダー(粉辛子)が必要です。材料の基本は、酢、砂糖、マスタードシードです。酢はどの酢を使うか、レシピによって様々です。白ワインビネガー、アップルサイダー、米酢など砂糖は、上白糖、ブラウンシュガー
こんばんは🌙今夜はミニストップ♪ミニストップのアメリカンドックは店舗によるのかな?レジ前にパックで置いてありましたビックアメリカンドック¥138こちらはケチャップ&マスタードは無料でいただきましたコンビニによっては有料のところもありますよねいい型美味しそうです!お店でチン!してもらってやや温かめですケチャップ&マスタードかけて〜パクッと!アメリカンドックの生地美味しいですよね甘くて〜この甘さにマスタードのピリッとが
2024.4/21昨年、父に掘り出してほしいと言われていた苗達を掘り出し植替えました。まだ芽が出ておらず棒が捺さっているだけの様に見えます。根本から少しだけ芽が出てきている苗もありますが根がすごい状態で絡んでおり無理に剥がしたので育たない苗もある気がします。が、株を整理したいのでそれは気にしません。それと株自体が大きいので植替え場所もなく空いているところを植え付けです抜いた雑草は土の乾燥防止に置いてますので雑然としています。🌿🌿🌿🌿昨年春の様子↓棒に部分恐らく昨年育っ
【今日のゼリツィン®エリクサー】4-1アッカーゼンフ&ベズビアン(マスタード&ベスビアナイト)わたしのニーズを満たす種を播くとしたら?☆。・:*:・゜'なぜか気持がふさぐ、鬱々とした気分になる時に、マスタード&ベスビアナイトは、心の深い領域から力づけてくれます。無力感や無価値感に苛まれる魂の危機に際して、再び自分のスペースを確保し、自分のニーズを認め、自らの意志で光に向かうパワーを充電します。☆。・:*:・゜'宝石と花の波動セラピー〜ゼリツィン®エリク
市販のホットドックを、コンビニで買ったのですが、ソースが控えめで、もう少し追加した方が、いいかなと思い。ケチャップ&マスタードを追加で、かなりかけました。ソーセージも、まあまあなおいしさで、割とおいしかったです。♪--・コンビニの調理パン、久しぶりに食べましたが、まあまあおいしいのは、変わらずでした。(都内で、買ったんですが、海外の人が多くてビックリでした。パンコーナーも人気でした。)
クックパッドにレシピ投稿しました。https://cookpad.com/recipe/7804699ウインナーのヤッサ(マスタードソース)byキニーさんアフリカのマリ料理「チキンヤッサ」に着想を得ました。マスタードの風味でウインナーをより満足度高く楽しめる料理です。cookpad.comアレンジ料理のウインナーヤッサです。アフリカのマリ共和国にマスタードをたっぷり使って鶏肉を煮るチキンヤッサと言う料理があり、マスタードソースがウインナーに合わないはずがないと思いアレンジしました。
自分は神奈川に住むこと約15年ほど経ち、横浜にも随分出入りさせてもらっていますが、未だに横浜のソウルフードと呼ばれる「ハングリータイガー」さんには行った事が無かった。いつもは激混みのため敬遠しがちだけど、たまたまお昼の時間がずれたのでここがチャンスとばかり行ってきました。○ハングリータイガー横浜モアーズ店横浜モアーズの8階にある。店先にあるタッチパネルで確認したところ8組先客が待っているらしい。お店のキャパも多そうだしそこまで待つ事は無いという判断で待つ事にした。それに
昨年春、和歌山市のKさんの息子さんからいただいた種で育ったブラウンマスタード、花が盛りですが、背丈2m以上にはビックリです。種もついてきました。ブラウンマスタードの手前には高菜が4株、背丈は1m余りです。こちらはもうすぐ開花です。高菜の種でもマスタードができそうなので試してみます。家の裏の山椒。開花?花は終わった?冷凍している昨年の山椒の実はほとんど無くなりました。ちりめん山椒をちょくちょく作っていたのであと1回分しか残っていません。昨年はたまたま採ってちりめん山椒を作ってみたらハ
献立*春キャベツと鶏もも肉のにんにくじょう油いため*もやしと蒸し鶏のマスタードマヨあえ*カニカマの磯辺焼き*もち麦ごはん主菜は夫にリクエストされた時はキャベツを使い切った直後でそれっきり忘れてた…今日やっと。副菜はなんか味が決まらずモヤモヤ(抵抗感なく)そのまま出せるようになったなんて年齢を感じるわ。ようやくやっと半端になってたカニカマ使い切った(笑)衣の水分が微妙に多かったみたいでちゃんと混ぜてからカニカマに纏わせて焼いたのに…あおさ粉がほとんど付いて
我が家の好みなのでどうしても偏ってしまいますが、ベーコンのパンが好きみたいでベーコンパンシリーズが多く登場するような気がします。そんな中でもベーコンマスタードはお酒に合うパンとしては第一位なんではないかとおもいます!でも朝に食べるんですが…少しだけ夜にとっておこうか!前からここでも書いていたんですがマイユのマスタードが使えたらもっと美味しくなるんじゃないかなー?とか想像しながら業務スーパーのお安いマスタードで我慢!ここはもちろん粒マスタードでお願いします。【公式】S&BMAILLE種