ブログ記事23,553件
豚🐷バラ肉をコンガリ焼いて🔥黒いビール🍺で煮込むよー豚バラのカルボナード申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
近隣にフランス人シェフによる、本物のフランス料理を気軽に楽しめるお店があります。シンプルなんだけどお店がとてもオシャレなんですよ。外国風の建物。店の前を何度か通り過ぎたことがありましたが、お昼時は、いつも満員。予約が必要なお店ですが、ランチタイムが、15時までやっているので、14時30分で予約がとれました。14時20分には、店内は、お客は1組だけでスムーズに入店できました。そして、なんなと、オーナーシェフの料理をするテーブルの目の前のカウンター席に座ることができました。
こんばんは!指が痛いお母さん!俺の寝る前ご飯をボウルに入れようとして勘違いの上に失敗よ!ボウルを伏せたままで…こんなことに!ボウルの底と周りと器用に均等バラマキ!お行儀よく一粒ずついただくんだね?フランス料理のソースのようで趣があってよろしいな!もっとくだいた表現ならぶちまけた…で俺はお母さんがしたことのいいんだぜ!何のかんのと言ってもヒトは失敗もする間違える…だもんねそれに指が腫れて痛いしね俺も足が痛いからよくわかる俺たちは持ちつ持たれつ
ビストロマロン鳥取県米子市の美味しい創作フランス料理をいただいて来ました。見てキレイ、食べて美味しい創作フランス料理がデザートを含めて七品いただけるランチコースです。昼、夜ともに予約必須のお店です。私ははじめてお邪魔しましたが、お店の雰囲気、スタッフの皆さんの対応が温かく、美味しいお料理に誘われて、またお邪魔したくなる素敵なお店でした。ごちそうさまでした。ビストロマロン〒683-0067鳥取県米子市東町2110859-38-0202ティーレッスン講師養成講座のクラスメート
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「セロリ餃子」です醤油ラーメンは、アゴ・鶏ガラ・燻製ホタテ・野菜・フルーツから取った五重出汁に、特製醤油ダレを合わせたさっぱりスープが特徴のラーメンですセロリ餃子は、ニラ・白菜・セロリ・豚ひき肉・大蒜・生姜・スパイスで作った餃子です。野菜を沢山摂れるので、この時期にピッタリです。もちろん
「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」が6月6日にオープンします!「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」は、魔法の泉を囲むように立ち、ファンタジースプリングスの雰囲気を感じながら滞在を楽しめるパーク一体型のディズニーホテルです。「ファンタジースプリングス」の動植物や魔法の泉がモチーフの装飾に包まれた客室があるデラックスタイプ「ファンタジーシャトー」と、東京ディズニーリゾート®で最上級の宿泊体験を提供するラグジュアリータイプ「グランドシャトー」の2棟で
ИпотечныйкредитвСШАнаходитсявнеобычнойситуацииссамойвысокойпроцентнойставкойза23года.СуществуетбольшаяразницавспособахпередачиновостеймеждунынешнейэпохойиэпохойСёва.Авториспользуетдваинтервью,чтобыобъяснитьистинные
人数:5人以上調理時間:5分未満バターと小麦粉を同量混ぜて作る「ブールマニエ」フランス料理には欠かせないものですが、あるととっても便利なお助け調味料です。スープやソースにもう少し「とろみをつけたい」そんな時、これがあれば簡単です。シチューやグラタン、スープなどを簡単に仕上げることもできるんです。一度に少し多めに作って、小さく丸めて冷凍庫に保存しておくととっても助かることがありますよ!小麦粉・・・20gバター・・・20gバターを常温に戻しておきます。常温に戻す時間がないときは
ゴールデンウィークが終った途端電話が鳴らなく暇になった😵💫仕方無い‥ブイヨンとろー申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
今日も失敗でした~もう同じお店には行きません。本当は、自炊すればよい事は分かってはいるのですが、何分お一人様の自炊を3度3度やるのはかなりコスパも悪いし無駄が出て来るのです。先日投稿したフランス料理などは、年に数回の贅沢です。普段のランチは、¥1,000以下に収まれば良いと思っています。それも最近値上がりしていますが。以前は私も都心に勤務しており、ランチは本当に楽しかったですね~色々なジャンルのお店のランチが楽しめました。中でも、夜はかなり高いイタリアンや和
今日は代官山で高校の友だちとフレンチ!昨日から油物は避けてボリュームは減らさずカロリー減らしてお腹の準備先日、佐野のラーメンと餃子を食べすぎて夜中にトイレに通い温泉のホテルでは晩ご飯バッフェを調子に乗って食べたらこれまた夜中にトイレに通い甲状腺を取ってからか油物とか乳製品に弱くなった気がする食べる楽しみは大事なので何がお腹に良くないのか模索中フランス料理🇫🇷飲めないけど飲みたいワイン🍷今夜は気を緩めず、家に戻ってきたい首の傷痕は日焼け止めとファンデーションをのせて
我々東京ホルモンズは自分のデビュー戦は二十代だった記憶のB食家集団であるミクニ伊豆高原@伊豆高原ついにデビュー!の話「ねぇパパ○○ってさ」「フランス料理食べたことある?」なにを急にそんなこと聞いてくるのかと思ったらYouTubeで見た美味しそうなお店がフランス料理店だったらしく「食べてみたいなー」と思ったんだそうですフランス料理店に連れて行ったことは何度かあるけどいつもキッズプレートだったもんねじゃ今度行ってみようねーそーいや今
洋食麦星byグリル満天星日本橋高島屋フレンチ出身の職人が織りなす老舗洋食レストラン「グリル満天星」窪田好直シェフ天皇の料理番」として知られる「秋山徳蔵」に本物のフランス料理を仕込まれました。開店した当時は「創作料理」などという言葉はまだない時代でしたが、「秋山徳蔵」仕込みの基本に忠実でいながらそこに斬新なアイディアで和の風合いを取り入れた結果、ワインを傾けつつ気軽に本物のフランス料理を楽しめる場を提供してまいりました。名物オムレツライスもう何年も食べていませんね。久しぶ
連休中のりちゃんと日中散歩に行ってきた近所のフランス人学校、静かだと思ってたら4/27から5/12までお休みだって。石神井川を上流に向かって歩いてたらタカママご夫婦に遭遇。仲良しだね。お二人でお散歩だそうで。中板橋まで行き、大山を通って戻ってきたもうツツジも枯れてきたね途中、ここ美味しいらしいとフランス料理のお店教えてもらった。今度きてみよう。7キロいかずか。でも10000歩超えたしよしとしよう。のりちゃん今日もお付き合いありがとう😊
フランス料理とワインの店ラ·コンブのブログです。ご訪問ありがとうございます。❑お知らせ❑5/9木曜日は貸し切りとなりますので、ディナーのワインバー営業及びランチ営業をお休みさせて頂きます。金曜日よりお待ちしております😊どうぞ、よろしくお願いいたします。LACOMBE東京都中央区湊1-1-16TMKビルディング1階03-5566-6188
びわ湖大津プリンスホテル様のレストラン「日本料理清水」と「フランス料理ボーセジュール」ご注文いただいた器が無事に焼き上がり本日納品しました。支配人様と料理長様と記念撮影をパチリご縁をいただきありがとうございました。本日4月8日のディナーからお使い頂いていますので滋賀にお越しの際は、ぜひ一度びわ湖大津プリンスホテル様へ:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:・:
ゴールデンウィークの代休をしちゃおうかなぁ〜🙄などと考えもしたが〜最近なんとなく‥"元気に働ける内が華"だと思うようになった‥そんな今日はコレパンドカンパーニュ🔥申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
GW終了最初はテルさんが始めた仕事。今は夫婦二人でやってる自営なので休みばかりな私たちにはカレンダー通りの休みは関係なくて。そんな呑気な仕事はないでしょ?って言われるかもだけど実際そうなんだもん。まあ、それはおいといて。来週、函館へ行きます❤️美味しいもん、食べに🎵朝夕はホテルで付いてるのでお昼が楽しみです。ホテルもフランス料理に寿司会席を選んだので楽しみです🎵荷造りもして宅急便で送りました。猫さん達のお世話はいつもながら、両親。後は何気に猫好きな義父
..【募集】ナチュラム二子玉川のレストランにて寄せ植えギャザリングレッスンを開催します。※ギャザリングとは根がついた花やリーフをブーケのように組んで植えていく手法の寄せ植えです。通常の寄せ植えより沢山花材を使用することにより最初から華やかな仕上がりで数ヶ月楽しむことができます。今回はリース型のリーフメイン(ペチュニア入り)の夏に楽しめる寄せ植えギャザリングになります。※出来上がり寸法φ35cm程度レッスン後はランチをお楽しみいただけます。<場所>「ナチュラム」二子玉川
にほんブログ村にほんブログ村明治天皇陵で黒スプレー落書き手水鉢に複数の漢字?「こんな心ない行動」被害届提出|社会|地域のニュース|京都新聞明治天皇伏見桃山陵(京都市伏見区)に設置されている手水鉢(ちょうずばち)が、黒いスプレーで落書きされる被害に遭ったことが7日、分かった。天…www.kyoto-np.co.jp虎に翼第5週「朝雨は女の腕まくり?」を振り返って|明治大学明治大学が運営する情報サイト「MeijiNOW」。幅広く活動する明大生の「今」や、大学ニュース、卒業生の活躍な
おはようございます今日も昨日同様不安定な空のTOKYOさてさてだいぶ前の広尾向かった先はRestaurantALADDINレストランアラジン店頭看板メニュー店内金色に輝く謎の道具プレス・ア・キャナールという非常に貴重な道具らしい天井がガラスで自然光が差し込む明るい席真夏は、暑いかもテーブルセッティングドリンクメニューお食事のメニューシェフおまかせランチコース@10,285円オードブル2品
フランスはパリ在住の友人からいろんな雑誌や情報誌などが送られてきます将軍、ありがとうございます(誰)タンポポ・・・どこでもタンポポ(笑)今回送られてきた雑誌はといいますとLECHEF(ル・シェフ)という料理雑誌表紙のアルノー・ラルモンさんは、存じ上げないんです若手には見えないけど若手なのかもしれませんなにしろ、ガストロノミックな生活からは、すっかり離れてしまっているのです(寂)ここ
今の時期にだけ食べれる、まさに旬の料理「新玉ねぎの煮物」。私は大原千鶴先生のレシピで作っています。参考レシピであり、実際には家族の事を考慮して作るので、ひき肉は胸肉をあえて使うし、三つ葉は刻むし、薄口醤油は、白醤油に置き換えるので、多少は違いがあります。見た目は色がついてませんが、味は付いてますよ(⌒∇⌒)白醤油のなせる業です。取りあえず1個出したのですが、お代わりを言われたので、次は2個出しました。小さな玉ねぎですが、3個も食べましたよ、びっくりです。夫が3個食べて、残りの5個
ジム友だちから教えてもらったtaiwa(料理のプロを育てる専門学校)のレストラン。4月1日にオンラインで予約していた日が、やっと来ました。フランス料理のランチです。料理、給仕するのは全て、taiwaの学生さんです。前菜、メイン、パン、デザート、コーヒーのコース料理で、税込み1,800円〜2,300円。実習を兼ねているため、ほとんど材料代と光熱費だけではないかと思いました。↓友人はグリーンピースのポタージュスープ、牛ホホ肉のワイン煮込み、ガトーショコラを選択↓私はキ
東京ミッドタウンにあるヒラマツのレストランで、フレンチのコース料理にぴったりのペアリングを楽しんできました!🥂メニューにないアミューズが続々…。ブラッドオレンジのジュレ🍊ワインが進みます🥂トラウトのキャビア。金目鯛と下の黄色いのはポタージュです♪赤ワインも参戦🍷仔牛のロティ(ロースト)🥩アスパラと高級食材のモリーユ茸。ヨーグルトムースのデザートに…こちらもムースです✨どれもおいしくいただきました!
\東京表参道に看板のないフレンチレストラン?!/築70年の一軒家フレンチレストラン誕生!!日本の美味しいものをフレンチと韓国の技法で提供いたします^^日本の食材、お酒、文化を最大限楽しんでいただくために、メニューは12品のおまかせコースのみ!◎◎◎目の前で繰り広げられるクッキングパフォーマンス◎◎◎キッチンは仕切られておらず、すべての料理をお客様の目の前で調理させて頂きます。ゆっくりまったりお料理を楽しめるように。。。カウンター
はい、kinokoです♪前回に引き続き、別の日にご近所の店をぶらぶら行ったのは塩胡椒熊本のフランス料理の店「塩胡椒」熊本市中唐人町にあるフランス料理の店『塩胡椒』です。本場のエスプリに郷土料理のような身近さを。www.shiokosyou.comこちらのお店は残念ながら未就学児は入店不可な大人な雰囲気のお店。。。よって、私も行ったことなかったのですが、息子が学校だったGWの中日の平日。。。たまたま夫が休みでお迎え前にサクッと二人でランチに行って参りましたまずは前菜スープ、デザ
最後に孫ネタ、あります!この日のランチは…私としては珍しく…フレンチ!別にフレンチが嫌いでは無いんですけど…フレンチとかイタリアンって、絶対にワインが飲みたくなるので、私としては⋯飲めないランチには向かないジャンルなんです…😂滅多に来ない大阪西成区…「びすとろぽたじぇ/食べログ3.56」開店前に3人待ってる人がいました…😯ランチ営業してるのは「火曜木曜土曜」なんで…狙って「木曜日」に来ました…🤗ランチメニューは…1種類のみ店内には、シェフがフランスで修業していた頃の写
皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?我が家は今年も都内食べ歩きをしましたスタート(4/28)は大好きなホテルマンダリンオリエンタル東京から。ロビーでパチリ。シグネチャー-日本橋のフランス料理レストラン|マンダリンオリエンタル東京マンダリンオリエンタル東京の全レストランのキッチンチームを監修する副総料理長、ニコラブジェマが「シグネチャー」の料理長を兼任。www.mandarinoriental.comお食事は37階にあるフレンチ「シグネチャー」に
おはようございます。本日はランタコースのご案内。ランチコースの中でも今人気なのが【スペシャルランチコース】【ランチ限定!】シェフ特製のパスタが楽しめる全7品のスペシャルランチコースの詳細|La・miroir(浦添/フレンチ(フランス料理))-楽天ぐるなび【ネット予約可!楽天ポイント貯まる】La・miroir(浦添/フレンチ(フランス料理))でネット予約が行えるコースの詳細情報です。ランチ限定コース。シェフおすすめの前菜盛り合わせからスープ、パスタ、そしてお肉料理又はお魚料理が楽し