ブログ記事23,311件
東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子いよいよ明日5/12(日)鶴舞公園の名古屋ビーガングルメ祭りで初出品をします!kanakana-kitchen(カナカナキッチン)の自分の教室名で初めての販売にチャレンジします!昨年1年間の学びを経て、取得することができた、にじいろkitchen認定講師昨年12月に卒業発表作品として選んだものを今度は販売という形でやってみたいと思いそこから私の挑戦が始まりました。選んだのはナッツフリーの米粉ブラウニーアレルギー
いつもお読みいただきありがとうございます😊タイムの花にとまるミツバチ🐝可愛い先日、わたくし、5万円もする腸内フローラ検査をいたしました。(税込5万5千円也)普通の腸内フローラの検査は、だいたい高くても2万前後なので、倍以上でした・・・この検査は特定の医療機関でしか行えないこともあり、あまり世間には浸透していない会社のものです。腸内フローラ移植臨床研究会という学会とも関連が深い会社です。この学会は過敏性腸炎や自己免疫性疾患、自閉症などの患者さんへの糞便移植を研究
暑いので冷麺作った木の葉丼薄揚げの丼。京都ではかまぼこいれる。うちの母はさつま揚げを薄く切ったのをいれてましたまた調子が悪くなり倒れそうになりながらうちに帰って何も食べたくないと言ったらカイルがビーガンPhoを買ってきてくれました。カイルはレモングラスチキンご馳走様おまけ:生徒の差し入れカップケーキ
さて、世界中…日本含む火山噴火やら…異常気象大災害世界中あちこちで緊迫中な状況なのですが…参拝勅令も下っており…あちこち駆け巡る前の下準備。勿論、昨夜も海沿い旋回飛龍で…夢視なのに忙しい…。でも、景色は美しい。集中する為に私も忙しいのだが…妖達は、気になってしょうがないのだろう…。チョロパラ、チョロパラ…。ちょっかいは必ずだしてくる。地元神社に参拝勅令が、先ずは出て…処理処理…。都心部やオフィス街やら…繁華街は相変わらずいっぱいいるなぁ……。人口多いものね…。地元神社に引き渡し
ケトジェニックダイエット、ヨガ、ビーガン食、HIITが注目を集める理由”健康やフィットネスに関する情報は氾濫しており、その中でもケトジェニックダイエット、ヨガ、ビーガン食、ハイインテンシティインターバルトレーニング(HIIT)などのトレンドが注目を集めています。本記事では、これらの異なるアプローチを組み合わせることで、心と体のバランスを整え、持続可能な健康とフィットネスを実現する方法に焦点を当てます。革新的な食事法とトレーニング方法の組み合わせによって、従来のアプローチでは得られなかった効果的
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパ
夫が頑ななビーガンなので、彼の晩ごはんとお弁当は完全菜食で作りますある日の晩ごはん肉団子高野豆腐と大豆ミート玉ねぎとれんこんのみじん切りもたっぷり出社してるときもそうだけど、リモートのときも仕事が21時に終われば早い方なので、晩ごはんは仕事部屋まで運びますこの日の献立根菜のけんちん汁ポテトサラダスナップエンドウのピーナッツバターあえ肉団子水菜のサラダ新玉ねぎのドレッシング玄米ドレッシングはオリーブオイルと塩が好きらしいのですが、この日は新玉ねぎで作ったドレ
こんにちはおととい無事日本へ帰ってまいりました実は、ハプニングあり!だったのでまた改めて投稿しますね!さっそく切り替えてやよい亭の出店の嵐🤣‼️がんばります!遅くなってすみません💦5月のやよい亭のスケジュールです🌴【大日向マルシェ】📍oursdiningさん5/11(土)9:00〜12:00Brilante✖️やよいコラボエコバッグさんかくクッキー(瓶&量り売り)今年の大日向いよいよ始まります!わたしもとっても楽しみです!エコバッグお持ちにな
おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪雑穀と野菜のつぶつぶ料理をお伝えしているつぶつぶ料理コーチ高橋まほです。つぶつぶ料理は日本の伝統食の知恵と技、そして、最新の栄養学を融合した体も心も地球も元気になる食術です。料理を通して物事のしくみがわかる。料理を通して自信がつく。キッチンから世界を変える。そんなレッスンをお届けしています。・───・───・───・───・・───・───・未来食セミナーScene1を開催しました。”長時間のセミナー、
久々のブログ更新となりました。ネタは沢山あるのですがストーリーで満足しちゃっている部分がありましてなかなかブログを更新出来ませんでした。ストーリーは消えますし、お一人でも読んでくださる方がいるということでまた徐々に綴っていきたいと思います。3月の半ば、1週間の発酵酵素ドリンク断食を行いました。日本にいた頃はヨガ講師プログラムの一環として年に2〜3回やっていましたがニューヨークに来てから数回のみ。え〜い、ぶっちゃけましょう。ニューヨークに来てから10キロ太りました。
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございます歌って、踊って、つぶつぶ食べて、人生を謳歌しています!本来の自分全開でイキイキと生きている人、又はそうなりたいと思っている方と出会っていきたい!人生をワクワク冒険するように生きる仲間と遊びたい♪全世代の方の人生が輝きだすキッカケとなるよう、未来食つぶつぶをお伝えしています。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるやとみんキッチンTUBUTUBU
「体質」を無視した「食生活」体が「草食」なのに、肉ばっか食べてる。体が「糖質過多」なのに、小麦粉系ばっか食べている。体が「肉食」なのに、ビーガンやってる。「おとな」なのに、母乳である牛乳飲んでる。ヒトそれぞれ「体質」は違う。違うはずなのに、おんなじ様な食生活を日本人はしがち。#口福堂ふじわら歯科#歯のクリーニング&カウンセリング#オカルト歯医者#メタトロン#体質診査#内海式精神構造分析#NPO法人薬害研究センター認定セラピスト#タロット歯のクリーニング&カウンセリ
三重県鈴鹿市とONLINEアンフラワーと韓国餅菓子を学べる✿フラワーケーキkobana❀最新スケジュールこちらをClick『最新メニュースケジュール(お申込方法)』三重県鈴鹿市教室フラワーケーキkobanaオンライン可野に咲く小花のような教室をみつけて下さりありがとうございます。当教室は入会金年会費不要…ameblo.jpohanacookieレッスンでした名古屋市よりお越し下さいました。あんこのクッキーレッスンohanacookie韓国アングムクッ
愛する皆様、こんにちは「10年後も愛され・引き寄せ・イイ女」でいるための引き寄せスピリチャルコーチ下釜一代です。☆メルマガ登録はこちらhttps://resast.jp/subscribe/38150☆LINE登録はこちらhttps://lin.ee/vS2Bm0m☆ハナマナ&uvateaお買い物こちらhttps://uvatea.thebase.in/::::::::::::::::私、下釜一代はyoutubeデビューしましたコメントお待ちしてますこちら↓
日頃から健康に拘った食生活を心掛け体に優しく美味い食事を提供してくれるお店巡りや昭和な雰囲気の『The食堂的』なお店にも通われているビーガン陶子サマから人気の食堂で作っている美味しいオニギリとお肉たっぷりの肉じゃがを頂きました冷めないようにと保温バックやお箸までもーーーホントーーーに温かいお心遣いに感謝ですご馳走様でした
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
今日は、月に一度のデトックススイーツの講義。今日はビーガン&グルテンフリーイギリス発の進化型キャロットケーキと2種類のチョコファッジを作りました。白砂糖、たまご、乳製品、小麦粉を使わずに作るので、アレルギー対応もできるし、身体に負担がかからない!むしろ、名前の通りデトックス(解毒)ができちゃう魔法のスイーツですビタミンやミネラルが豊富で美味しく食べて体が喜ぶって本当に最高だと思います。がんサバイバーの私も罪悪感なく食べられる。どうしても、材料費が高くついちゃうので販売にな
フランス衛星ニュースeuronewsフランス人は世界平均の2倍の肉を消費しており、国民1人当たりの牛肉と子牛肉の消費量はヨーロッパで最も多いことを誇っています。しかし、パリオリンピックの主催者は、これまでのオリンピック大会で見られたものを超える、前例のないベジタリアン料理を導入しています。目的は、フランスが現在「牛肉」よりも「葉っぱ」を重視し環境の持続可能性をめざしていることを世界にアピールすることです。イベント期間中にオリンピック選手村で提供される料理の60%には肉が含まれず、全料理の
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は絶品おつまみシリーズです簡単にできてなんにでも合うお洒落なディップだよしかも、100%植物性ビーガンの人にもおすすめレシピですもともとは、食育をやってた親子サークルで手作りキムチを作ろう!ってなったときに教えてもらったレシピなんだけど、そのままでも充分美味しいから
昨日の午後はずっと雨でした☔気温も下がり、寒かった。今日は昨日より寒いようです。早朝のモーニングショーの天気のお姉さんはスカーフ巻いて、手袋して冬に戻ったようでした。一昨日、昨日と2日続けてお友達とランチでした。昨日も花友さん。花友さんのお友達がやってると言うビーガンフレンチレストランに連れて行ってもらいました。円山にある、L’espéranceという名前の可愛いレストラン。札幌に多いなぁと思う、ご夫婦やカップルでやってらっしゃる小さなお家レストランのような所です。5コースを頂きました
楽しかったGWも過ぎてみればあっという間に。(小学生並みのタイトルに爆笑)特に何をするわけでもありませんでしたが日頃は忙しくてなかなか手の行き届かない場所の掃除や家族の衣替えや友人からお誘いいただいて鎌倉ランチや新しくできたカフェに夫と訪れてみたり息子がいくつになっても子供の日はやっぱり手巻き寿司だったり日常をのんびり楽しむことができました/有難いことだなぁと思います。一枚目の写真は少し前から気になっていた「カフェユキノシタ」バ
GWの連休中空港に向かう電車で不思議なカップルを見かけたのどう見ても私たちより少し歳上のおじさんと、ウチの子よりちょっと上くらいの女の子親子にしては距離感変だし恋人にしては距離感変だし夫婦にしては距離感変だし…職場の人にしては距離感変だし親子でも恋人でも家族でも夫婦でも職場の人でもない不思議な2人あれって世にいうパパ活だよね💦もし違ったらめっちゃ失礼だけど、それ以外考えにくい2人…席が近くて、周りは早朝で静かうちの子たちも寝てる中聞こえて来る会話料理の鉄人でさ、
連休に食べ過ぎや飲み過ぎで体が重い、疲れたと感じたら、デトックスするリセットごはんで自分を労わりましょう!動物性食材一切不使用でグルテンフリー、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、4月から引き続き5月もやります。デザートのパフェにいたっても、小麦卵乳製品不使用のグルテンフリーでギルトフリー。罪悪感なしで美味しく食べて、からだはリセット、デトックスされる!そんな嬉しいことづくしのお料理とスイーツのレッスン、5月もやりますので是非!【美味しいとヘルシーは両立】する事を実感して欲しい
江戸時代、飛脚という職業があった。今でいう郵便局のような仕事を走って届けた。3日で500キロも移動できたらしい。マラソン完走したと聞いたら、すごい!!と思うし、実際にすごいことだが、飛脚は、フルマラソンの4倍の距離を一日で走り、さらにそれを三日連続で移動していることになる。ドイツの医師が飛脚の体力に驚き、何を食べているのか調べたところ、玄米と漬物だと知ってさらに驚いた。肉を食べさせたら、さらに走れるんじゃないかと思い、飛脚に肉を食べさせたところ、三日で体力が一気に落ちて走れなくなり
ひよこ豆のヴィーガンカレーウースターソース系だが結構辛い🥵美味しい
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せG.W.を遊びだけでなく、有意義に過ごしましょ♪レシピとともにお役立ち情報も毎日無料で届くレシピメルマガ登録はこちら▶https://recipemail.tsu
🐶彼と付き合って今までこんな事してもらった事ないって事をしてくれてこれ以上の人はそんなに居ないと思う階段やエスカレーター、段差では必ず手を差し出してくれる🤝なんなら最近ではわたしの方から手を差し出して繋いでよ的になってるかも😇wカフェが好きなのでよくスイーツやランチするんだけどメニュー見ながらわたしこれにするーじゃ次に食べたいのは?んーこれかなぁってなるんだけど彼は自分が食べたいのじゃなくてわたしが食べたいもの2つを注文するの最初そんな事までしてくれるの?と
伊勢のゲストハウス住み込み時代の話。↓ここです伊勢のゲストハウス風見荘楽天トラベルゲストハウスに住んで1ヶ月ほどした頃、彼は風のように颯爽と現れた…彼は旅人。しかし、オーナーに一目で気に入られ、縁あって、ここのスタッフとなった。わたしは彼から、ビーガンというものを学んだ。大人数のときは、パスタはソースと合えるやり方で。なんかのベジプレート。麻炭パウダー(体にいいらしい)入りごはん。車麩フライスイートチリソース。麻炭練り込みピザ🍕高野豆腐フライサンドイッチ。五十鈴