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こんにちは(^^)一昨パンを焼きました😋レーズンパンが食べたかったのでレーズンシュガーバターパンを焼きました(^^)ですが、失敗(泣)あまり膨らまず固いとまでは言いませんが詰まった感じであまりいい感じの生地ではありませんでした(−_−;)二次発酵終わってもこんな感じ😅生地の大きさ?重さ?から考えたらパンがあまり大きくなっていません😅焼いたら何とかなるかな?と思って焼いて見ましたが焼いても変わらず。。。。本来だったらこの二まわりくらいの大きさ
ふと食べたくなったレーズンシュガーバターパン!食べたくなったら作るしかないでしょー!レーズンは売っているものの大半がオイルコーティングされているので、それを洗い流すのとレーズンに水分を含ませてパン生地の水分を吸い取らないようにするためにお湯でふやかしてから使用しています。パン生地のなかにレーズンを包んで、切り分けてから更に丸に成形し直す事で、生地からレーズンを入れて作らなくても、後からでも綺麗に作る事が出来ますよ!レーズンが入ったパンなど他の具材を入れて作るパン生地は、パン生地を作ってる段
夕食の続きのようなタイミングで食べました♪食べ過ぎになりました!(今日ではありません♪)カレー激戦区神田神保町の名店カリーライス専門店エチオピア監修中辛チキンカリー「カリーライス専門店エチオピア」のチキンカリーをイメージしたカリーフィリングをパン生地で包み揚げましたどこがチキンカリーなのか?まったくわからなかったしホンマに中辛か?って感じの中途半端な辛さだったけどカレーパンとして普通に美味しゅうございました♪ただ‥フィリングが偏ってい
最近はベーコンのパンを色んなふうにアレンジして作っていたんですが、お子達からの普通のベーコンパンが食べたいと言われてしまいました。ベーコンマスタードとかはお酒にも合うので好んで作っていたのですが、飲まないお子達からしたら普通のが良いみたい!そう言われてしまうと作るしか仕方がない!パンの中にベーコンを包んで切り込みを!パン生地もいつも作ってる柔らかいパン生地で!いや〜、これも美味しいパンなんですよねー。やっぱり最後にはシンプルなパンに落ち着くんでしょうか?ベーコンの塩味とふんわり系のパ
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。普段めったにパンの注文は受けないのですが、田植えの時とか、その前段階の作業の時とかに注文があります。今回はメロンパン。生地には生クリームを使いちょっとリッチにして低温長時間法で焼き上げました。前日に生地と、メロンパン生地を作って冷蔵庫へ。パン生地は分割してから冷蔵庫へ入れておくと当日朝は成型まるめだけで、らくちんです。メロン生地のひび割れを防ぐ
今日も朝からパン生地をコネコネ2時にお友達ケアマネさんが来るのでプレゼントの為に気温が上がってきたので醗酵もいい感じになります。焼もいい感じ~お母さんはデイケアの日外で階段の昇り降りを練習したみたい。デイケアはあっという間に帰ってくるから・・・デイから帰って来て少ししたらケアマネさんが来ました。お母さんの手術の話と術後のリハビリを今のままデイケアに通えるのか訪問リハを入れた方がいいのか話しました。今行ってるデイケアが術後どう言うかによ
はじめてのパン作り。こんがり美味しいマヨパンのレッスンからスタート本日は3名のご参加こねこねこね「パン生地、気持ちイーね」成形で「あれ?なんだかまっすぐになってないかな💦」なんて、ワイワイにぎやかに試食の合間に持ち帰り用のパン最終発酵完了。塗り卵中教室では、一人2回作ります。まずは試食用。手が慣れて、上達したところで持ち帰り用として2回目。同じ日に2回作るので、成長が確実♥️2回目はみなさん上達してます焼けてる途中で香ばしいかおり!参加者3人分の練習マヨパン↑この
3月31日軽井沢へ向かいました市営駐車場は工事中駅よりの1回500円の駐車場へ車を停めて軽井沢銀座に近くなるほど駐車料金は高くなりますフラフラと歩いて散策軽井沢写真館軽井沢銀座人は多いのですが雰囲気が何か違うと感じましたなんとなく何故か清里が頭に浮かんでしまった軽井沢ショー記念礼拝堂英国大使館付宣教師アレキサンダークロフト・ショーによって創設された軽井沢最古の教会です
こんにちは。王子1勝しましたぁ~(๑´ω`ノノ゙✧まさか県大会で1勝できるとは思ってもなかったので今までで一番褒めたかもしれない(笑)昨日は色々としてあげました♪その反動なのか?姫は人を怒らせることしかしなかったけど(-Д-;)1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***精肉コーナーでジャンボシ
こんにちは!toiro戸塚です本日のプログラムは感覚遊び~小麦粉ねんど~という事で小麦粉に水、塩、そして着色料を加えて綺麗な色の小麦粉粘土の感覚を楽しみました〇耳たぶのような気持ちの良い触覚(^^♪大いに堪能していただけたらと思います!!小麦粉に手を入れると「おおお~!」とニコニコ顔で触感を楽しんでいました♡水を入れると積極的にこねていきます◎どんどんパン生地のようになっていきぷにぷに感触の生地が完成☆ぺちぺち叩いたりじっくりと見つめたり小麦粉粘土を堪能(*^^*)
本日の門間みか先生の朝活は、パンプキンチョコスティックでした。かぼちゃを用意する時間がなく、プレーンな生地でチョコチップスティックを一緒に作りました。一時発酵のあと生地を1時間冷蔵庫に入れて休ませます。こうすることで生地が締まり、きりっとした成型を目指します!手綱こんにゃくの手順で整形します。キリッとというより、グニャッとなってしまいました焼き上がりました!早速朝ごはんにいただきました。見た目いまいちですが、食べやすく家族には好評でした。子ども達は1人2本ずつ平らげましたよ
اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか富澤商店で買ったパン用全粒粉国産のほうが粒が粗いのが特徴粒が大きいためグルテン膜が形成されにくく「パン用」と銘打っているもののこれだけでパンに成形するのは難しいです左が国産パン用全粒粉右がバングラデシュ産アタ見た目からして、明らかに違いますねアタは粒子が細かいのでパン成形にも
今朝食べたチョコパンを頬張った瞬間うみゃー近くのパン屋さんで買ったもので少し硬めのパン生地にチョコクリームが挟まっておりましてそのチョコクリームの中にザラザラした砂糖なのかな食感がざりざりとして美味しいのです好み!
朝から、義実家の電子レンジを交換すべく、ヤマダ電機へGO義実家のレンジは20年前ぐらい、私がまだ同居していた頃のレンジです、パン生地を混ぜて発酵焼くまでのできる画期的なレンジでしたがやっとこさ変えれました古いのは1000円で処分してもらえました気持ち良きです
毎日のスキンケアアイテムを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう石鹼で洗って時たま化粧水をつけています。今日のパンです。時間も時間だし13時フジパンの新発売生チョコクリームサンドWダブル税込み105円広告品です。カロリーはふうを開けると半分に切りますとふんわりしたパン生地にチョコクリームとチョコホイップがサンドされています優しい甘さのチョコのおいしさが口に広がりおいしいです。これで十分です(*^▽^*)
ハムチーズパンいつもは溶けないチーズを使うのに間違えてとろけるチーズ使ったらめちゃはみ出たでも~~チーズパリパリで美味しくて結果オーライ生地はこちらの分量いつも最高の発酵でいい仕事してくれます基本の調理パン生地byゆきらいんhttps://cookpad.com/recipe/418466
اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか左が国産全粒粉130gで、右がバングラデシュ産全粒粉「アタ」90g国産全粒粉は富澤商店で買った「菓子用」を用いています。見た目からして、明らかに違いますね国産のほうが粒が粗い国産全粒粉130gアタ90gインスタントドライイースト小さじ11/2ココナッツオイル60g塩,ホワイトペッパー各
日曜日、門間みか先生の朝活は''バゲット風"でしたしかしこのバゲット風パン、発酵時間がいつもより長めで朝食までに仕上がらないと判断。先生のインスタライブを見ながら、前から作りたかったエンゼル型で焼く牛乳食パンを作りました!粉200グラムの生地を8分割して、エンゼル型に入れます。型を使うと成形がホントに簡単焼き上がりました!4人分の朝食にぴったりのボリュームです。型で水分が保持されるからかしっとり、ふんわり、簡単なのにとっても美味しい朝ご飯にぴったりのパンでした
今月はゆっくりめのスタート👍←忙しくしてました、推し活で😆子どもの頃から知ってる生徒さん…今日はとても良い日になった‼️この勢いで…明日の朝用に。同じバタートップ。我が家用はパウンド型で焼きました👍このパン本当に美味しい😋4月、5月まだまだ予約受付中🍞ご予約お待ちしております✨
シナモンロールを作ろうと生地を捏ね始めてから水分が10cc多かったことに気づき急きょ食パンに変更ですいつもは作らない卵たっぷりの食パンが焼き上がりました🐣サクサク甘めもたまには良いね🍞パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
この前も書いた気がするけど、やっぱりこねて時間を置いてゆっくり発酵させるとふわふわだし見栄えもいい気がする。でも、パン生地が少し塩味強かった。こちらのレシピはこれ手作りパンbyむささびみい簡単で、お子さまと一緒に作れるパンです。中に好きな具材やジャムを挟んでオリジナルパンにしたり親子で楽しく作れます。cookpad.com次はチーズ入りのを作ってみたい。
اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」食物繊維たっぷりなアタですがまずは日本国産の全粒粉でパン生地を作ってみましょうか材料を全て混ぜ合わせて捏ねてから♨湯煎で発酵を始めるところパン用全粒粉290gインスタントドライイースト小さじ2溶き卵1個インド産ココナッツオイル40g40℃のぬるま湯50~60ccホワイトペッパー少々「パン用全粒粉」は富澤
おととい妻が買ってきて、今朝初めて食べたが、おいしかった。パン生地も良いが、桃の果肉とホイップが混ざって入っていたのが良かった。国産の桃を使っているなら十分満足できるが、秋田出身と言うこともあり、秋田県産の桃を使っていることに親しみが持てる。また食べたいと思った。朝食では甘いパンとしょっぱいパンを1日交代で食べているが、いろんなパンを試してみるもの良いものだ。
今週のパンは春の三色パンいただきま~す(^~^)ψモグモグ昼食後に買った『春の三色パン』を食べた。今日は『春の三色パン』しか買わなかったので、【『コーヒー』を飲みながら『春の三色パン』を食べました三色は左から【うぐいすあん】・【クリーム】・【さくらあん】でモチロン甘くて美味しかった。300円近くしたので、飲み物を買えなかったので、『【ネスカフェ『ゴールドブレンドカフェインレス』】』と一緒に飲んだ『春の三色パン』は『モチモチのパン生地の形』も『パンの中身の色』も、どう見ても
パン屋さんへのお勧めです。もしあなたのベーカリーの厨房の限られたスペースに悩まされているなら、こちらの「コンパクト設計のホイロ(台下ホイロ)」は、その解決策となるかもしれません。このホイロは、作業台の下にピッタリと収まる設計で、狭い場所でも高い発酵性能を実現します。これにより、スペースを有効に利用しながら、品質の高いパン作りを継続することができます。特に注目すべきは、このホイロが提供する一貫した熱と湿度の管理です。繊細なパン生地に最適な環境を実現し、美味しく、ふんわりとしたパンを毎回一定の
Ponkotutuusinポテトクッペno23902024.4.11今日のお勧め記事!厳選春ランチ-6れしぴの窓(1035)2019年11月27日更新、ぽつうno199の記事、「ポテトクッペ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0147)楽しいおうちベーカリー発酵時間でポテサラ作りランチ、おやつパーティーにもポテトクッペベーカリーでの人気は、フランスパンと惣菜パン。話題の中心だ。フランスパンで、惣菜パン造り、と言うつもりは無かった
新宿を歩いていたら、素晴らしいお店を見つけてしまいました。ケバブ屋さんです。現在、街中でケバブ屋さんはよく見かけると思いますが、ケバブサンドで600円、700円くらいします。しかしこのお店は、、、ケバブサンドが350円で食べれるのです。相場の半額くらいで食べれるなんて、嬉しい限りです。それも新宿で食べれるなんて、場所代は大丈夫なのかお店がすぐ潰れないか心配です。私としては、長く営業してもらいたいです。350円と聞いて、みなさん疑うのがケバブサンドの大きさだと思います。普通のケバ
激安スーパーのビッグハウスでPascoの多加水仕込みブリオッシュを購入し、食べました!フワフワのパン生地と甘い北海道産の練乳ミルクで美味しかったです♪#激安スーパー#ビッグハウス#Pasco#多加水#ブリオッシュ#菓子パン#美味しい#練乳ミルク#北海道#多加水仕込みブリオッシュ
しばらくはママと登校だね🤗雨の初登校がんばれ!ちと薄着だったようでさむかったって(笑)これからは徒歩なので天気気温は要チェックだね。家から10分くらいでつくのでよかったです。早く会いたいよ〜♥おまけタッパーで一晩発酵のパン生地ハマり中😋