ブログ記事16,439件
お客様からお褒めの言葉を頂きました。😊ここ数ヶ月でも何度か梱包に関する良いコメントを頂きます。植物に対する愛を感じられるとか、現状に梱包してくださったおかげでダメージがゼロで受け取れたなど。ありがたいことに、四国など、遠い方も購入してくださるので、いつも気を張って梱包しています👍🏻
市の花壇にある、ローズマリーです、ハーブ🌿類はプランター栽培をしないと、後で後悔しますよ。一つ摘んで香りを嗅いだら、ローズマリーでした。鶏肉のソテーでは欠かせないハーブ🌿です。が、ローズマリーは草から木に成ります。で、繁殖力は凄まじいですね。ね、もうハーブ🌿と言うよりも、垣根化してます。笑。俺の家の近所でも2件ほど庭で草では無く垣根化してます。笑。ハーブ🌿がやっと発芽してます。可愛いですがパセリは根っこが特に、タンポポ顔負けに地中に深く進んで大繁殖をします。去年ヤバイと思って、
【スパムでジャーマンポテト風】角切りにしたジャガイモとスパムをニンニクとオリーブオイルで炒めて、コンソメ・醤油・塩・コショウで味付け。最後に青海苔もしくはパセリで色つけてそれっぽくすれば完成🍟簡単メニューなのでぜひ
去年植えたパセリが繁った。食べても食べてもキリがなく増殖する。パセリの天ぷらは好きなので週1で食べている。パスタに散らしたりハンバーグに入れたり…💦他の食べ方はないかな?この先どうなるんだろう(・・;)狭い庭がパセリに浸蝕されていく。
暑い、、昨日の気温とわかっていたけど違いすぎます!こんな日はビールがおいしいはず赤玉ねぎが1個30円とお安かったので購入面倒なので水にもさらしません!辛いもの好きだから大丈夫・・なはず【材料】-赤玉ねぎ:1個-あさつき:少々-アマニオイル:大1-酢:小2-レモン汁:少々【作り方】1.赤玉ねぎは薄くスライス、あさつきはみじん切りにする2.ボールにアマニオイル、酢、レモン汁をいれ、混ぜ合わせる3.2に赤玉ねぎをいれ、混ぜ合わせる4.お皿に3をよそり、あさつき
当ブログへようこそI˙꒳˙)ニョキッこの世で1番好きな食べ物はスープかもしれないミドサーゆらぎです坦々麺とかお寿司とか捨てがたいものはいっぱいいっぱいありますが…スープ(汁物)は和洋中なんでも大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))スイーツバイキングがあるならスープバイキングがあってもいいと思う誰か作ってくれ、真剣に。さて前回の記事で朝ごはんについて長々語りましたが…参照『美味しく朝ごはんを食べるには』当ブログへようこそ(*´꒳`*)平日の朝はナメクジと化し、休
パセリって、皆さんにとってどんな存在だろう?存在?(笑)私の母は、庭にパセリを植えている。隣人にパセリをあげていて、サラダに入れるとおいしいわよ、サラダにいれなさいと、言っていた。(らしい。自分でそう言っていたから)考えてみると、子供の頃も庭に植えていた。キッチンに、少しのパセリを観葉植物のようにコップに入れている母。ダイニングテーブルの上の花瓶に花が入っている。そこにもパセリが入っている。そして、玄関の花瓶の花と一緒にこちらもパセリが入っている。パセリが相当好きらしい。幼
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・ポークピカタ!おっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・今回は、豚ロース!・昔は、豚ヒレ肉で作ってました!・豚ロース肉を、適当にぶった切って、筋彫りじゃなくて、筋切り!(^_^)a・塩、コショウ、小麦粉・粉チーズ、玉子、パセリ混ぜます〜(^。^)・肉を卵液に漬けて・フライパンで、焼きます!・両面焼けたら、お皿に、盛り付けます!・たこ焼きソース、マスタード完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様
2024-4-23(1)の続きです。しかし、急に草が伸びてきましたね、要草刈りです💦奥の方が西側の境界付近です。↓ソルダム↓プルーン↓コデマリ今年はコデマリは良く咲いてますね。もう、お茶の葉も随分伸びて来た。こちらはオオデマリ、良く花が着きますね~モコモコ。西側通路ビヨウヤナギとツツジを移植してあります。通路を南に進むと・・・筍が伸びてますね~伸びた根本付近でシナチク造るとうまいんですよ。南側ゼンマイの葉が大きく展張
たまには変わった料理が食べたいねてことで、トルコ料理を食べに行ってきましたトルコ料理全然詳しくないんだけどねSofraTurkishCafe&Restaurant·4.5★(2652)·トルコ料理店6RafflesBoulevard3Floor,#03-129AMarinaSquare,シンガポール039594maps.app.goo.gl店内は広々〜個室ブースも2、3室ありました。座った
4時45分起床庭のパセリが繁りすぎてここに一部来ています(^_^;)ブルーベリーヨーグルトバナナ🍌今日は、夏日の予報ですbyTORQUE5G
こんにちは、Leyeeです。いつも、いいね、フォローありがとうございます…我が家の収穫野菜と食生活の見直しと運動を心掛けてがんに負けない身体づくりを目指しています!タンパク日を意識したもの家庭菜園で収穫したものなど色分けをしています。宜しかったら今日もご覧下さいませ。しばらくの間、2日に1回の更新の予定になります。よろしくお願いします。本日の晩ごはん4/23畑にイタリアンパセリ🌿が沢山あるので前から作ってみたかった平松洋子さんのパセリカレーを作ってみました。
おはようございます前から気になっていたバーミキュラのフライパンやっとゲットしましたこれは今ついてくるTETU-TAMAこれで鉄分取れるらしいけど可愛いので見てるかなそうそうスーパーでこんなに大きなパセリが売っていてあまりに大量なので迷ったけど冷凍保存すればいいか!とだってね、だってね↑これで90円だったんだよびっくりでしょさぁ〜て我が家の🐶🐶🐶たちトンネルの中前を歩いているのは私とニ
今日の私今日からまた張り切ってお仕事前半はすることがないのでYouTube三昧なんか今日は寒いな〜昨日報告するの忘れたけどダイソーでブンブンチョッパー的なヤツ売り切れで買えなかったよ新生活スタートで一人暮らしを始めた人とかが買ったのかな?イペーブラジルの国花この時期に咲くんだけど最近すごく増えたね麻生さんトランプさんに会いに行く麻生さんがトランプさんに会いにアメリカに行っているあのベッカベカのトランプタワーでトランプさん自身が玄関でお出迎えしてくれた麻
明日から夏日?春はもう終わりなの?久しぶりのベランダ、なんと昨年の11月に種まきしたパセリがフサフサと育っている!いつもは春に植え、夏・秋と収穫しますが今回は昨年種まきしたパセリです。私がいつもパセリを育てる訳、パセリに豊富に含まれるβカロテンは、活性酸素を体内から取り除く抗酸化作用があるという情報を信じての健康オタクが故です。◎パセリはβカロテン、ビタミンC,ビタミンK、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、カリウム、カルシウム、鉄分など豊富な栄養素をバランスよく含む香草だそうです。
2日経ちましたが、この日曜の話。まず、朝、ベランダのポットを2日ぶりに見ると、キュウリとズッキーニの芽が出てました。右端がキュウリで、真ん中のがズッキーニ。暖かくなってきたので、気温も高いと、芽が出るのも早いということかな。畑のほうは、先週末から一週間しか経ってないけど、暖かさのせいか、色々と変化していて、ブロッコリーは黄色い花が、お祭り状態。蜜蜂も喜んで、訪問してました。そばの水菜も菜の花畑でした。まあ、でも、黄色い花は
明日、熱中症注意とTV。本日は霧雨続く寒い1日となった。夕飯は、親子丼、キャベツと油揚げの味噌汁。焼塩鮭。既製品、黒豆。アボカド。🍊。甘塩鮭食べる為に地味和食となった。笑明日は、ビーフと野菜、生木耳の中華風炒めモノ。青梗菜と春雨のスープの予定。明後日は魚料理メイン。今日のキユーピー3分クッキングは、タコのマリネだったかと。パセリの茎のスープと共に頂く。パセリの茎はわたしも棄てないで、洋風煮物に使っているけれど、茎のスープというのは凄いと。卵溶いて、粉チーズ振って仕上げるのだけれど。テキスト見
パスタと一緒にブロッコリーを茹で玉ねぎとベーコンを炒めソースで混ぜ合わせるだけの簡単パスタパッとパセリをふりかけるだけの簡単ペペロンチーノ風時間無いときはこれで十分The男の料理(笑)
今日の収穫!茎の色がとても綺麗なスイスチャード、花が咲いちゃった水菜、紫蘇、パセリとなっております✨スイスチャードは繰り返し何度も収穫出来てお気に入りの野菜です。#スイスチャード#水菜#紫蘇#パセリ#家庭菜園
訪問ありがとうございます。暖かくなって来て、家庭菜園のお野菜達が元気に育って来ました❣️(3月が寒かったので成長が遅れてました)ほうれん草市販されているものより少し小さめで収穫。なので、柔らかさマックスですこの大きさでも生のままでも美味しい❣️エンドウ🫛(絹さや)ここのところ、毎日この量が収穫出来ます。消費が追いつかない💦パセリ🌿香りがすごい。でも、ドライパセリにするので香りうんぬんではないんだけどね(笑)そして、今年も植えました。マックスマム❣️(本来は鉢植えが
昨日はガーリックシュリンプパセリパスタハッシュドポテトゴボウの唐揚げ新玉ねぎのスープちいさいエビだったけど、やすかったのでいつもとは違う食べ方でハワイで食べたなーガーリックシュリンプ殻付きでやるレシピでしたが、殻むきましたパセリパスタはスパゲッティサラダを使うと硬くならないことがこの間判明ハッシュドポテトは冷凍できるか実験中
植えた②(*^_^*)サニーレタス(*^.^*)by植えたおじさん
気に入った苗を買ってきて植えました。レタス2本とパセリ1本だだちゃまめ4本です。これだけです。他の苗は良いのがなく後で買うことにしました。ほうれん草とスナップエンドウ、ゴーヤは種を買ってきましたので明日の雨上がりにでも蒔こうかと思います。桜も終わり現在芝桜が満開です。毎年桜と同時期に咲くのですが今年は桜が少し早かった。昼飯は鰹たたきの握りで済ませました。少し大きく握りすぎたかなぁでも大好きだからいいでしょう。
豆腐ハンバーグ✨付け合せ〜ブロッコリー、スパゲッティ合わせ味噌汁(大根、油揚げ)ご飯S甘めの玉ねぎソースが美味しい〜♪パセリで炒めたスパゲッティも美味しっ♡お会計¥475今日もヘルシーメニュー🍀なのかな?😊🎶
ソース:「メディカルミディアムヒーリングエッセンシャル」よりhttps://www.medicalmedium.com/パセリ:アルカリ化ハーブMedicalMediumHealingEssentialParsley:AlkalizingHerbパセリはアシドーシスと闘い、体全体をアルカリ性にし、体のシステムを横断して全体の酸性度を追い出します。(pHストリップは、あなたが思っているような体の酸性度に関するフィードバックを提供しないことに注意してください。これにつ
庭のパセリが大量に収穫出来るようになりました。が、パセリって、他の葉野菜と違ってモリモリ食べるものでもないし、次女は嫌いなので、彩りに添えてもはじきます😅なのでまたいつものようにドライパセリにすることに調味料の瓶半分くらいになりました。バジルと大葉とパセリ。我が家の定番手作りドライ調味料達。正直、パセリが一番味がイマイチ🤣でも、色は一番キレイで鮮やかな緑なので、パラパラ彩りの仕上げには重宝します。まだまだしばらく収穫出来そうなので、1年分くらいのドライパセリが作れそうです🤭
こんにちは家庭菜園のパセリがいっぱいあって消費に困り、ネットでパセリのゼッポリーネというレシピがあり、作ってみることに今回は、レシピ通りドライイーストで作りました材料は、強力粉、薄力粉、ドライイースト、パルメザンチーズパセリ、ぬるま湯レシピでは、チーズはパルミジャーノレッジャーノをすりおろすんですが市販の粉チーズで代用しました混ぜて1次発酵させて、丸めて揚げるだけあら、なんて簡単写真は1次発酵後揚げ時間2分でしたが、生焼けが心配で4分じっくり揚げました出来
雨降りの日はお家で手作りタイムビーツ餅のレシピは‥‥ビーツのすりおろし‥20g米粉‥‥‥‥‥‥‥‥50g白玉粉‥‥‥‥‥‥‥50g水‥‥‥‥‥‥‥‥135cc水を入れてよく混ぜてレンジでチンして餡を包んで出来上がりお餅に砂糖は入れなかったのですがビーツのおかげで、ほんのり甘い‥そして、色がとっても綺麗‼️次の日は固くなるので、当日食べるのが一番‼️同時に、パンを焼きましたたっぷりの新玉ねぎを捏ねあがった生地に並べてクルクル巻いて発酵させました上から、プレーン
植えた①(*^_^*)まず、パセリ(*^.^*)by植えたおじさん