ブログ記事17,132件
鮪白菜パセリ唐辛子ペーストにんにくトマトジュース胡麻油シークヮーサー汁塩鮪は筋に添って切ると、切りやすいです。
今日は午前中は冬タイヤに交換。今年は家庭菜園を始めて随分楽しませていただいた。その片付けをしていると、「パセリ」だけが青々としている。ネットで検索すると、パセリは2年目から、花が咲き始める。その花芽を摘むとずーっと生育し続けるとのこと。午後は、伊達雀の定例練習で秋保へ。夕方はUIFAJAPONのオンライン講習会に参加。
鶏肉ほうれん草パセリ鶏ガラスープの素(味覇)唐辛子ペーストにんにくトマトジュース胡麻油酒
どうも、コケですパセリで感動した話パセリのパスタを食べたことありますか?上にチョビッとじゃなくて具材としてもりもり入れるんです!料理上手な友達のお家に遊びにいかせてもらった際にいただきましたいやぁ感動しました!ニンニク、アンチョビのオイルパスタにイタリアンパセリをみじん切りをたくさん入れたら美味しくてハーブ系が好きな方は好きな味たまに食べたくなって真似して作ってます普段は彩りとして瓶のパセリを使います!彩り大事やでただ、開封してしばらく経つと変色して茶色になり
仕事ランチはポポラマーマでパスタのセットランチ。サラダ、明太子パンにドリンクバーボンマルシェがあったので、やってのを知らなかった。お昼は行く時間なく仕事帰りに行ってみる私が購入したのは、パセリ、🍓のコイン入れペットボトルケース💕
あのなパセリもな狂乱高値らしいわまあ食う側のわいらパセリのうてもかまんけどなお店としては辛いらしい青ものとしてネギで代用するとかさてわいのばんめし手抜きうどんやわいらそのネギも買われへんからななんやと思う?これやこれやまだ小さいけどな160円や茎も大切に頂かせて頂くで
デリシーフードドリア100gあたり254円(価格変更あり)未調理商品です‼️原材料名シーフードドリア(国内製造)(サフランライス、ベシャメルソース、ビスクソース)、ボイル海老、ナチュラルチーズ、タコ、イカ、パセリ、食塩、砂糖/セルロース、調味料(有機酸等)、PH調整剤、酒精、着色料(赤102)、香辛料フタを外して180度のオーブンで30分間目安に焼いて下さい。
おはようございます(#^^#)今日のトーストさんにはウインナーチーズオムレツ!それにいつまでも元気なわが家のパセリさんをそえてみましたぁ(^^)/野菜にしても花にしても植物はわたしたちを元気にしてくれるからうれしいですね(^^♪「最近は身体はダメだけど気持ちだけ元気よね!」と、奥様あらあら!ははは(#^^#)さてさて!今日の朝ドラに出てきたスイスチャード!昔々、お仕事で担当していた農業だよりに記事を描いた野菜なので
夜ごはん!本日はカレーうどんでした🙌撮る前に食べ切ってしまったので、写真はなしです😂長女がパセリ🌿食べてみようかな?と言ってたのを思い出し、花言葉は「勝利」です🙌グッときました✨ごちそうさまでした😋今日も一日お疲れ様でした♪
おうちごはん夕飯の残りや作り置きなどで今日の献立鮭の西京焼き、大根おろし酢和えサラダ(ブロッコリー、トマト、きゅうり、大根、にんじん、胡桃)切り干し大根(油揚げ、にんじん、冷凍枝豆)白菜とベーコン、ネギのにんにく煮しじみ汁鮭がちょい焦げ気味******先月からはじめたベランダ菜園のパセリと小ネギ🔰こまめに収穫して活躍してますが最近、消費が追いつかないほどパセリのほうはアブラムシチェック
今日は半額パセリで乾燥パセリを作りました♪半額でも99円なのでお安いかというと正直微妙ですがちょうど乾燥パセリが切れたので生パセリはやはり香りがいい&乾燥させても色がキレイで存在感があります作り方は適当&我流ですがパセリを洗って水気をふき葉っぱの部分だけちぎってクッキングペーパーをのせた耐熱皿の上へ広げて茎の部分はラップにくるんで冷凍し煮込み料理やスープの臭み消しや香りづけに使います30秒ずつくらいレンジにかけ上下を返したりしながらカラカラになるまで様子みながらレ
こんな大きな葉のついたかぶを買いましたいつもの炒め物では面白くないので餃子のたねを巻いて蒸し餃子にそれからロールキャベツならぬロールかぶの葉を作りましたかぶの実も入れているので良い出汁が出て美味しかったです1日目はロールかぶの葉2日目は高野豆腐を入れて煮てその高野豆腐に粉チーズ&パセリ入りのパン粉を付けてフライにそして残りはかぶのスープとして一石三鳥の楽しみ方でした
10月の終わり頃からイチゴの花が1株だけ咲いていてイチゴの育て方の本には秋の花は摘み取ると書いてあり去年はなにも知らないので茎元からチョキンとハサミできりましたするとその株は葉っぱを生やしてランナーを出すだけで春になり他の株が実をいっぱいつけているのに全く花をつけませんでしただから今年はイチゴのやりたいように育ててみようかな?と放任していると見事な実が一つなりましたこれだけで終わっても去年よりはましかな?あとは虫に先を越されないようにもう少し赤くなったら食べます虫と
皆さんこんにちは。この前アクアパッツァを作ったので紹介します。ふいに今日アクアパッツァ食いてーってなって作りました。アクアパッツァはこんかい鮭のアクアパッツァにしました。簡単に言うとオリーブオイルと塩で焼いてるのか煮てるのかわかんない料理です。エビとアサリを入れました海鮮全開です。パセリなんか散らしてしゃれっ気づいてみました。それがこちら。↓↓↓↓最初に言うととてもおいしかったです。エビ、アサリ、鮭、ミニトマトいろいろな食感があり食べてて楽しいです。味は、あっさり塩
デリスペアリブガーリックシーズニング100gあたり302円(価格変更あり)要冷蔵食品調理済み商品❗️オーブンで焼く商品🔥原材料名スペアリブ(国内製造)(骨付き豚バラ肉、食塩、ぶどう、香辛料)、スプラキ風シーズニング(食塩、砂糖、唐辛子、ブラックペッパー、オニオン、オレガノ、ガーリック、レッドベルペッパー、植物油、パセリ)、オリーヴ油/着色料(カラメル)、酸味料※お好みでオーブンで焼いて下さい♪
フライドチキンのお供を教えて!絶対🍋レモン生レモンは高い(ポッカレモン)をふりかけますそばに添えたいのは🌿パセリですパセリは血液を綺麗にするらしいパセリ好きでおかかと醤油をまぶしても美味しいチキンと食べる時はレモンを振って交互に食べるのがすき💓▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
少し肌寒くなってきた今日この頃。日中はまだ夏日の日があるため、庭のゴーヤがいい感じで育ってきています。うちの子は長そでの裏起毛を着ていますが、昨日学校に行ったら、ほとんどの子が半そで。まだまだ毎日暑い。九州の南側はこんな感じの気候です。そして学校の帰り、コメリへ行くと、苗の棚外れがたくさんお買い得価格で置いてありましたあれもこれも100円以下!ひゃっほいひゃっほい一人ウキウキ秋の苗祭り。いつものようにたくさん買い込むみんな大好きミカンの苗木も買っちゃった。
いただきます!いろいろなスープ~『シメジのミルクスープ』「お花は~ホトトギス」【主な材料:2人分】・シメジ1パック(100g)・ベーコン20g・顆粒スープのもと小さじ1・牛乳200㎖・みじん切りのパセリ少々【作り方】❶シメジは根元を除いて小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。➋鍋に水200㎖、スープのもと、①を入れて火にかける。沸騰後、ふた
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。11日、月曜日の朝ごはんです。残った真鯛に、クレージーソルトをふって水分を飛ばしたヤツ・・ゲシが生ハムと呼んでいるヤツです❗味付けは、オリーブオイル、レモン果汁、塩・・パセリパラパラ〰️✨空気が乾燥して、ハマチのみりん干しがいい感じに~4キレ焼きました。たぴ丸が一つ食べました〰️✨クロチンも少し・・(=^ェ^=)集合~👍前夜の様子~551でーす❗回鍋肉は嫁作〰️✨おしまい➰👋😃
こんばんは~^^"七宝樹(しっぽうじゅ)"多肉植物の中でも三角の葉っぱの七宝樹が好きで植えていますまるで胡瓜みたいなフォルムが愛嬌があり大好きになった七宝樹さんです重すぎて少し傾いてしまってるのもありますがはたしてこのままでも大丈夫かしら?⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋱⋰⋱⋰⋱⋰七宝樹が伸びてきていたので途中でカットして挿し芽にしましたま
この記事の続きになります、もう4記事目になりカテゴリーの園芸のところから読めます今日の午後に植え替えをする前一番大きな鉢バジルは枯れかけてきているかと思ったが濃い緑色の力強い葉が出てきたのでやっと根付いたのかもバジル側から撮った写真、真ん中の青々育っているのがほうれん草で右側がアジア系のサラダミックスで弱々しくてほとんど成長していない、上の方がパセリで発芽まで二週間かかった、左側にフレンチサラダミックスの種をまき3本発芽したが2本は消えた端っこの方にキノコが生えて
今日の水耕栽培パセリ青しそは残念ながら撤収になりましたがその隣で絶好調だったのはパセリ葉の重さで自立できませんばっさり収穫しますこれだけのパセリを消費するには加熱調理しかありませんパセリとツナのパスタお醤油で和風に味付けし粗挽き黒胡椒をたっぷり自分で育てていながら実はそんなにパセリは好きではありません💦でも味にクセのあるパセリも加熱すると食べやすくなります次のパセリも育ってきていてパセリ渋滞が発生しそうです💦そんなに好きじゃないのに〜
ご近所さんから頂いた里芋を唐揚げにしてみましたいつも煮物は余りがちで余った里芋の煮物はコロッケに変身します美味しいですよー😁今回は揚げ物にしてみました青さと片栗粉を絡めて揚げてみました外はカリッと中はトロトロたくさんあった里芋もあっという間に無くなりとても好評でした👍味はお好みですが、やはり塩がいちばん美味しい絡める物は青のりでも青さでもパセリでもこれもお好みで里芋は少し下茹でしてからの方が楽ですよ火がすぐ通って、早く食べれる😁美味しいからおすすめです👍
11月19日今日は、寒かったですね。朝一番で、ファンヒーターを出しました。でも、ファンヒーターだと換気が必要なので・・・今回のリフォームで、コンセントを増設した場所に、エアコンを設置する事にしました。電器量販店に行くために、駐車場に行くと・・・駐車場の端に異変が起きていました。所々で、地面が掘り起こされていましたね。たぶん、モグラの仕業だと思いますよ。1日で、こんなに掘り起こしてしまうんです。モグラは、寒い中でも元気ですね。びっくりしました。こいつがい
PIZWICH冷凍ピザポケット10個入り1898円(価格変更あり)※1枚あたり125gです。フランス商品🇫🇷冷凍食品スマホの形のような形に折りたたみされた長方形のピザです🍕原材料名小麦粉、トマト加工品(トマトピューレ、食塩、砂糖、ガーリック、玉ねぎ、オレガノ、黒子笑)、エダムチーズ、モッツアレラチーズ、エメンタールチーズ、植物油脂、食塩、砂糖、イースト、食物繊維、オレガノ、パセリ/膨張剤、メチルセルロースオーブン180度で予熱したオーブンで15分から18分目安で焼いてくださ
材料と作り方<2人分>豚ロース肉2枚しめじ1袋aトマトケチャップ大さじ2a酒、中濃ソース各大さじ1a塩コショウ少々パセリみじん切り適宜①豚肉はひと口大に切る、玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわける②保存袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み込む③玉ねぎ、しめじを加え空気を抜いて平に冷凍する【解凍、調理】①半解凍でフライパンに入れ蓋をして中火にかける②時々ほぐしながら10分蒸し焼きにして、蓋をとり水分を飛ばしながら2~3分炒める③皿に
パセリです。メキシコを主たる活動の場としている、ユニークなミュージシャン、トオルフジモトさんのライブ開催されました。日本でもファンは多くて、この日もほぼ満席。色々なジャンルの曲が披露されて、とっても楽しいひと時でした!
パセリです。カフェ彩の森でのアコフェス最終回!何と20組もの参加者をお迎えして大盛況で開催されました。多くの皆様の閉店を惜しむ声が聞こえ、Lucyさんも感激してましたよ。参加の皆様が多すぎて、1回しかパフォーマンスが回らなかったのですが、素晴らしい演奏の連続でパセリも堪能できました!どうもありがとうございました。」
10月26日南のベランダの台所側の掃き出し窓を出て左を向くと三つ葉とオレガノの鉢。その向こうのコンポスト鉢①と(大鉢の中央に底くり抜いた小さな鉢埋めてある。)その鉢の向かい側の手すり(柵)に添い置いた大鉢②にパプリカ。ちなみにこの②には紫蘇や万能ねぎも。また①コンポスト鉢の向こうのエア
おはようございます昨日は関東でもやっと?雪の便りがありましたが、今朝は本当に寒かったそんな中、息子の車がエンジンかからず…我が家誰も車に疎くて一人悪戦苦闘している息子放置して出社してきました(一応、車貸そうか?って聞いたけど「いい」って)どうなることやら今日のお弁当カニクリームコロッケ(お惣菜)たまごやき万願寺唐辛子の炒め煮今日もっぱり赤がないミニトマトも高くてなかなか買えない…かと言ってさわこさんみたいにニンジンの飾り切りも出来ない仕切りにレタスも無いし…唯一庭にあるの