ブログ記事7,941件
久しぶりにシュトーレンの投稿です。相変わらず食べてます。こちらは大阪の人気パティスリーequ(エキュ)さんのもの。シュトレンもう少し近づけてフルーツはレーズン、オレンジピール、デーツ、ナッツはアーモンド、くるみが入っていてスパイスはナツメグ、カルダモンが使われているようです。パティスリーらしく切っている感覚からそのしっとりさが伝わります。いただいてみるとバターの風味がふわりと広がって本当にしっとりと。しっかり寝かせてからいただいたというのもあ
ママ友の茨城お土産ぱくぱく干しいもシュトレンなんか受賞した品だから美味しいよってお芋大好きさんオススメのお品です。お芋特有のねっちりがパン生地の中に詰まっていて美味お酒ダメでシュトレンを食べたことないからシュトレン感がどうかはわからないんだけど、生地はぬめりが無いので手で持って食べやすくていいですね!2口くらいのサイズで二個ずつの小分けなのが食べ過ぎ防止にも良きです。嬉しいお土産でした先日PTAの引継に出てきました~。三役じゃないけどね。ずっと何も学校に貢献してきませんでした
散歩してお腹がすいたので夕飯へ。今日は、昨日食べたところの真向かいにあるレストランへ笑今日もソーセージ笑そして、オススメされたシュバイネハクセを。豚の骨付きスネ肉なんだけど外側がパリパリ、内側はトロトロ、ほろほろで美味しい〜❤️お隣は付け合わせのジャガイモなんだけど、プルンプルンなの笑さらにでんぷん合わせてるのかしら?普通のジャガイモが良かったんだけどね()そして、ドイツ名物黒ビールを🍺苦くなくて、飲みやすい😳日本のビールより美味しい〜‼︎デザートにはシュトレンを。ドラ
昨日4月6日のウィズコンマルシェたくさんの皆様においでいただき、完売終了することができました。ありがとうございました!私のお店(笑)スペースに余裕がなかったので、見本を並べておいて、後ろから出す方式にしました。開始までドキドキ・・・箱入り・箱なしの「桜シュトーレンミニサイズ」にゃんティーセットカットシュトーレン5種こちらのマルシェは屋内型のマルシェなので、飲食スペースが別室にあって、みなさん、そこで早速食べてくださったりほかの方のをご覧になって、
【5/10(水)20時募集開始‼️】5月季節のシュトレン募集スタートです!☘️全種類習って下さった方も多いのが季節のシュトレンの特徴♡イーストを入れ30分でオーブンの中。びっくらぽんなシュトレンの復活です✨💁♀️複数ご受講下さる方はお安くレッスンして頂けるので要チェックです!【特典✨】1種類各6,600円2種類各6,000円3種以上各5,500円第2弾⭐️4.5月分を募集【レッスン日】1️⃣レモンシュトレン🍋5/11(土)14時残24/26(木)10時〜
昨日のぽかぽか陽気かラ一転、今日は北風がの強い寒い一日になりました。台風並みの強風、、玄関のラティスや花台、室外機カバーが崩壊してしまいました。。18年住んでこんなことは初めて。。春は風が強い日が多いですが、今年は特にそんな日が多くて困ったものです。。今日はスタートアップコース、初級さんのレッスンでした。メニューはメロンパン、コルネ、桜餅。そしてリクエストでショコラシュトレンも作りましたよ。初級は結構忙しいレッスンになりますが、更にシュトレンもプラ
兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房ですオンラインパン教室開講中です!シュトレンのご紹介♡キャラメリゼナッツシュトレン第1弾でリリースした思い入れのあるシュトレン✨私のお料理教室の先生に今まで食べたシュトレンで1番美味しいと言って貰えた自慢のシュトレンです♡ドライフルーツやナッツを事前に仕込まなくても大丈夫‼️当日に仕込む‼️それもこのシュトレン作り始めて45分程でオーブン。※今は30分バージョンにしてます。もっと時短✨あとは焼き上がりを待
兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房ですオンラインパン教室開講中です!3月‼️対面レッスン始まりました対面レッスン、水曜日から始まりましたー♡リクエストで#ニューヨークロール月1のお楽しみレッスンは対面とオンラインのハイブリッド。こちらとあちらで繋がって一緒にパン作り。そして、それぞれランチを画面越しにお喋りしながら勝手に食べる。『先、食べてますねー』『あれ?もうお昼食べ始めてたのね』なんて感じで😁焼成タイムがランチタイムがお決まりになってきた感じ。1
東京・巣鴨にある「ヨシノリアサミ」は、フランス・アルザス地方の伝統菓子やフランスでも評価されたアイスクリームが人気のパティスリー。知り合いがお店を貸し切ってプチパーティーを開催しました。そのお土産がこちらです!☑シュトーレンクリスマスを施したとトランクなんて可愛すぎません?もはや見た目で優勝です。シュトーレンはシナモンの効いた風味の良い味わい。しっとり濃厚でこれはおいしい!通常のシュトーレンよりも粉砂糖が少なめなので、とても食べやい。ラム
冬休みが開けて店舗営業が始まり、2月6日(火)の来店予約が取れて、行って来ました、べーぐる屋自家製酵母ぱrollさん。当日追加で購入出来たショコラシュトレンショコラが濃厚で、栗も入ってるスコーンサンドラムレーズン🍇ほうじ茶マロンスコーンサンド🌰いちご大福サンド🍓餅の部分も美味しくてモラセスアップルスイートポテト(しっかり)🍎🍠とろとろ、ねっとりサツマイモウィンナーマスタードチーズ(しっかり)🧀マスタードは、そんなに強くない豚まん(もっちり
毎年値上がりし続けてる、今年も買うか悩んだんやけど、やっぱり買ってしまいました(^ー^;)シェリーメゾンドビスキュイさんの熟成フルーツのシュトレン4450万円シェリーのシュトレンこだわりのお話を少し…<シュトレンのための自家製熟成フルーツ>セミドライいちじく、セミドライアプリコットクランベリー、オーガニックレーズン、オレンジピールレモンレモンピールなどのドライフルーツは全て手切りでカットいちじくとアプリコットは大きめにオレンジとレモンピールは細かくカットvsopブ
おはようございます今日の日の出・日の入り時刻早く明るくなぁ〜れ昨日、もう一本投稿したかったなぁ~昨日の様子🗼今日は細かくアップ出来たらいいな長い文章だと見直すのも時間がかかるのでササッと回数を分けた方がいいかなと思って~😅火曜日のお昼ごはん生協の大豆ミートを使ったキーマカレーモニター食品でした🍛意外と美味しかった火曜日のおやつタカギベーカリーのミニシュトレン生協で割引されていてポチりました!どこかで何気に買ったシュトレンがとてーも美味しくて探しています🔭
シュトレン用に仕込んだラム酒漬けフルーツを使ってフルーツケーキを焼きました毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです有機栽培の甘夏を手に入れたので甘夏ピールを作りましたこれは今年の秋まで冷凍保存『苦くない夏ミカンピールの作り方【東京料理教室マンツーマン】』今年もシュトレン用の支度をはじめま
Tea♡essenceへようこそ紅茶教室へのご質問やお問合せ等、ご連絡・ホームページへはこちらからお願いいたします。こんにちは。向日市紅茶教室「tea♡essence」です。ご訪問頂きありがとうございます。今日はとても寒い日で朝は、細かい雪が舞っていました。今年も早三月。卒業シーズンですね。近所の高校でも一昨日卒業式だったようで、お昼前には、花束を持った他校の生徒や後輩などが校門前で待機していました。さて教室の方は、今月も先月に引き続き「EnglishBreakf
高知県四万十のシュトーレンのお店カゴノオトさん。高知県四万十の素材にこだわって作っていらっしゃるお店です。そのこだわりや手作りでかなり良いお値段ですし、なんと2024年クリスマスシーズンのものは1本10000円になるとか。たまたま阪急の催事でスライス売りがあったのでおそらく2024年はもう買えないだろうと購入。1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン2023パッケージもセンスがありますね。出してみると見た感じは地味ですがこういうのは旨味がぎゅっと詰まって
今日はケーキとシュトレンのレッスンでした。1年ぶりの生徒さん達。コースを終えられてからも細く長く通ってくださってます。かれこれ15年~16年?のお付き合いでしょうか。フルタイムでお仕事されてるので、こうして日程を調整してくださって、嬉しい限りです。メニューはリクエストのケーキとシュトレン。ル・ジャポンとショコラシュトレンでした。ル・ジャポントユ型で作る抹茶ムースケーキ。アクセントに大納言も忍ばせて。ムースを冷やし固めててい
BakeStandCinaお取り置きお願いしていた、このシュトレンを引き取りに。バレンタインシュトレン130ほぼ具のシュトレン美味しかったこんなに通ってるけど、この日また新しいパンがリンゴの具も大きめのジャム入ってたゎ中のジャムめちゃうまっこれも初めて。中はこんな感じ中のチョコのとこ美味しかったわぁ〜胡桃パンの練乳クリームこれも美味しかったゎこの練乳クリーム美味しいんよ♡
昨日、今日と風が強い埼玉です。台風並みの強風。。物が飛んで来そうで怖いです。。今日はスタートアップコース(初級)のレッスンでした。メニューはスイートドーナツ、ピッツァ、ナッツチョコ抹茶のシュトレンもリクエストされていたので一緒に作りましたよ。スイートドーナツリングとツイスト。ドーナツシュガーや、シナモンシュガー、チョコ等で仕上げます。外で買うドーナツは甘すぎるので苦手ですが、お家で作るドーナツはいくつでも食べられちゃ
愛知県春日井市で外国人向け料理教室「I.CClassKitchen」を主宰しているI.Cです。愛知県産の食材や調味料を使って「名古屋めし」をはじめ、家庭でカンタンに作れる和食レッスンを開催していますレッスンについてはこちらをご覧くださいHi!I'mI.CI'mholding"I.CClassKitchen"JapanesecookingclassinKasugaiCity,Aichi
昨日は3連休最終日。足元の悪い中、遠方からいらしてくださった生徒さん達。お一人は7年前にコースを終えられ以来、昨年末からまた通ってくださってます。ありがたいことですね。みんな同じ習い事に行っていたお仲間。それぞれに歳を重ねましたが、これからボケないように、手と頭を使ってまたパンやお菓子作り楽しみましょうね。メニューは抹茶のシュトレン、トッピングロッソ、お濃茶でした。抹茶のシュトレンこちらはリクエスト。根強い人気です。京都特選
兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房ですオンラインパン教室開講中です!1年中楽しめるシュトレンシリーズ大好評‼️びっくらぽんな時短でしかも今までで1番美味しい!と言わせてしまうシュトレンシリーズ✨令和3年のクリスマスからずーっとロングランで好評頂いていますシュトレン。1年中楽しめるシュトレンとして季節ごとに紹介出来たらと思います♡シュトレンは7種類♡(これからも増えていく予定)①キャラメルナッツのシュトレンドライフルーツやナッツを事前に仕込まなくても大
鹿児島県種子島のお菓子屋さん、コチスオーブン(coci'soven)からシュトーレンをお取り寄せ。バレンタイン時期に登場するシュトーレンです。こちらの中に入っているフルーツがすごく美味しくて今年もお取り寄せしてしまいました。チョコレートシュトーレンパッケージも可愛らしいです。開けてみると切ってみると中にはフルーツ、ナッツ、チョコレートがぎっしりと。もう少し近づけてショコラタイプなのでチョコレート入りなのはもちろん、フルーツはレーズン
ある時は、ローチョコレート作りWSでチョコにまみれまたある時は、自宅で味噌を仕込み別の日には、イタリアの希少ワインに舌鼓ワインと自分の作った甘酒シュトレンのマリアージュを楽しんだりしてその翌日は、ダーニングという手仕事の会におもむいたなどなど、いろいろとインプットに時間を費やす1月から2月であった。毎年だいたい、1、2月はそんな感じなのだ。なぜなら、10月から12月はほぼアウトプット作業の日々で出して、出して、出しまくるのでその後に、
クリスマスの贈り物ドイツの伝統菓子シュトレン(シュトーレン)って何?食べ方は?日持ちは?シュトレン(シュトーレン)ジワジワと人気拡大していますね。私が始めて食べたのは2年前でした。シュトレン自体、始めて聞いたお菓子で、珍しいものを頂いた♪と大喜びしましたものです。アメブロで書いたらドイツに住むブロガーさんも、いろいろ教えてくhananosu.netサンドイッチの具材は?サンドイッチ柄生地・パン柄布地を集めました!サンドイッチに欠かせない具材は、私にとって卵です。
本日は顧客様のご予約ご来店をいただきました✨差し入れにくださった、TENERAさんの貴重なシュトレン✨本当に美味しいんです💓TENERAさん自体に行ったことはまだないのですが、パンやシュトレンをプレゼントに頂くたびに、行きたいと思ってしまう・・大人気のパン屋さんなので、並ぶのは必須ですお1人様1点限りの貴重なシュトレンをいただいてしまいましたM様、いつもお心遣いを本当にありがとうございます🙇シャンシャンが中国留学から1年が経つ2月21日まであと1日漸く現地でもすくすくと健やかに
こちらも毎年必ずいただいているシュトレンの一つ、自家製酵母ぱんrollさんのシュトーレン。rollさんではクリスマス前にノーマル、バレンタイン時期にショコラと2種類提供されていてこちらはノーマルです。(ショコラはまたそのうち)シュトレンロールさんでは本場っぽくシュトレンと呼びます。ドイツ語の発音ではシュトレンですから。箱から出してみると高さのあるシュトレンです。切ってみると中央に栗の渋皮煮とマジパンがドーンと入っています。マジパン入りは王道タ
ワインのお供に、どうしてもクルミ入りフランスパンが食べたくて、パン屋さんからハーフサイズを買ってきました。本当は、ライ麦パンや全粒粉パンがよいのですが、売っているパン屋さんはちょっと遠いところにあります。今回のクルミ入りフランスパンハーフサイズは、糖質が53gほどあるようです。これを今夜は半分だけ食べたいと思います。そうすると糖質は26.5gほどになるかと。それなら、何とか行けそうかな。食事の前には野菜サラダやチキンなどを食べて、最後にパンを食べたいと思います。無添加有機くるみ
《募集開始しましたー🎵》3月オンラインレッスン特別感のあるデニッシュいよいよ今季ラスト‼️※こちらは生地作りを習得した方対象ですパンスイス3/7(木)🈵3/9(土)🈵3/12(水)13時半残2魅惑のデニッシュ✨焼き立てザクザクな食感が堪りません😍冷やしても美味しい😋そして、クリーム✨コレ他でも使えそう😁『特別感のあるデニッシュ【パンスイス】』3月限定パンスイス3月の特別感のあるデニッシュはパンスイスザクザク感たっぷりの今話題の新食感デニッシ
血糖値をあげないようにと、炭水化物を控えているのですが、ワインに美味しいライ麦パンが食べたいです。赤ワインとライ麦パンの組み合わせは、とても美味しいと思います。全粒粉パンも美味しいですね。くるみやナッツが入ったパンも美味しいです。ワインを飲んで食べている時が、少しだけ辛い思いから解放されます。ライ麦100%パン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】オーガニックライ麦100%パン2本入り楽天市場${EVENT_LABE
わんこ無しでは生きて行けない🐶🎀💕世界に美温活美人を増殖中フィットネスインストラクターのkazumiですお友達のまいこちゃんが作る安心安全おやつアムリタ堂クリスマスのシュトレンに続きこの時期だけのお楽しみカカオシュトレンおやつセットをget自分へのバレンタインプレゼント早く食べたい🩷