ブログ記事15,491件
こんばんは~(^.^)今週も花金ですGWに入られた方もいらっしゃるのかなぁ。明日から5月6日まで休みだったら…♡なんて夢のような話です(笑)うらやましい~♡私はカレンダー通りの休みなのでそれでもとりあえずは3連休なので嬉しいですまぁ学校用事も入ってますけど(笑)YOSEI(笑)になってから2週間ちょっと経って今週は調子も戻ってきました。咳がぶり返したりしてますがこれが後遺症の一つなのか単なるアレルギーなのかわかりません。味覚障害になって
「冬のソナタ」のシナリオを使って韓国語の勉強をしています。勿論、シナリオには日本語訳も付いています。「このフレーズが何故この訳になるのか?」辞書、ネット等をフル活用して頑張っています。greenハラボジんちの「スーパーマンが帰って来た」は巻末までスクロール願います。「冬のソナタ」第20話その12ユジンの家の前•夜チュンサンの車が入ってくる。チュンサンが先に降り、車のドアを開けてやる。ユジン降りる。ふたり、見つめ合う。チュンサンネイルコンハンエン...ナオジマ...
横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を主宰しておりますハンドメイド作家ののりぴーこと鈴木紀子ですおはようございます今日も晴れて暖かくなりそうですねそろそろ本気で紫外線対策をしないとヤバそうさて、先日約3ヶ月ぶりのお菓子レッスンへ行ってきました♬春らしいグリーン系のテーブルコーディネートテーブルフラワーもいつも素敵出窓に飾られたフラワーアレンジのバラが可愛いレッスンで教えて頂いたのは抹茶のムースケーキ『抹茶クラシック』シャルロット
かつらです!春休みからの延長でしょうか?孫娘二人がお料理を始めましたまず、孫2号ちゃんは(高二)お彼岸は過ぎているけれどおはぎ作りちゃんと仏壇にも供えてくれました我が母で孫2号ちゃんからしたらひいおばあちゃんが生前好きだった、お皿にちゃんと盛ってくれていて嬉しかった忘れられる事を寂しがる性格の我が母だから喜んでいると思います孫3号ちゃんが(小五)料理作りを始めたのにはびっくり!超超超動くの嫌い面倒くさがり屋ただ食べるのが大好きで沢山食べたいから
・ダコワーズ♡教えていただきました😊@bonapppetit先生アーモンド風味のさっくり軽い生地と、マロンクリームの濃厚な感じがたまりません🥰お菓子を習い始めた、一番の理由はメレンゲ🥚メレンゲの泡立て方を、ちゃんと知りたかったんです☺️このお菓子も、メレンゲの気泡を潰さないようにするのがポイント☝️見極めが難しいけど、頑張って挑戦してみます💪そして、先生手作りのおやつ♡めちゃくちゃ私好みの、スフレチーズケーキ😍最高に美味しかったぁ💕個包装されたダコワーズは、冷凍保存が可能
昨日は、ケーキレッスン最終日2階講習室でレッスンをしました😊全てお一人様で作って頂きました。4年振りの細ちゃん、🌰ちゃん。懐かしいね、元気やった😊話が弾み過ぎた😅お二人とも手際が良いので、時間通りでした。ケーキレッスン最終日、kiriチーズ40g生クリーム50g。残り材料を使ってケーキ作り。冷凍デコスポンジ1枚をスクエアカップで4枚抜く。チーズ40g砂糖5g、生クリーム10g、レモン汁小さじ1を入れ混ぜる。スポンジの上に入れる。いちご、ぶどうを入れ柔らかめな生クリームを入れて
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ3番目のカリキュラムは『ケーキの額』I様の作品が完成しました!画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪フルーツたっぷりのデコレーションケーキ、そしてプルンとしたゼリーやタルト、ロールケーキなど、美味しそうなスイーツが勢ぞろい♪カットフルーツやレースペーパーなどもすべて粘土で作られています♪どれも丁寧に作られていて美しいフォルム!
一番好きな植物は?特ないです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日少し寒いかも…天気悪いしね。☔️だし…7月3日巨人🆚中日戦群馬県での試合あるので読売新聞ご愛読者様限定読者優先抽選販売受け付けに応募して今日結果手紙やっと届いて当選したです。父親読売新聞とっていますからね。長年読売新聞…私小さい頃からね。まだチケット手に入れてませんがね。5月下旬頃代金引き渡しらしいです。とりあえず良かったです。明日天気良く暑いらしい…春どこへ…春来ないで夏かいなぁ今つつじ🌺と
こんばんはいつもブログをお読みくださりありがとうございます。香りを嗅ぐ、たった0.2秒。整う、動ける、叶う人生が変わるアロマ販売中NEROLELIAofficialshopNEROLELIAofficialshoppoweredbyBASE私たちの毎日の暮らしはたくさんの香りで溢れています。たかが香りされど香り。香りは脳にダイレクトに働きかけ、気持ちを一瞬で切り替えたり記憶と深く結びついたり本当の気持ち・本音を教えてくれたり。自律神経
まさかの路頭に迷うところだったワンコ問題が解決(?)し、3日目は気持ちを切り替えホテルのアクティビティを楽しみましたまずはトレジャーハンティング(3時間かかります)です。子供達が海賊になりきって謎解きやゲーム、最後は海賊船に乗り、別の船からくる敵を仲間と一緒に水鉄砲でやっつける!というアクティビティです未就学児だと謎解きが少し難しいかもしれないので(ホテルのビーチ周辺あちこち行くので途中飽きちゃう子も‥)小学生低〜中学年くらいが丁度いいのかなぁと思いました最
25歳の時摂食障害からの引きこもりからリハビリみたいな感じで働かせてもらったのは在日の方や障害者・老人問題に関わる人たちが立ち上げた、自然食レストランのお店でした。身体・精神障害の当事者の方も一緒に働いておられまだまだ「普通」に働く事が出来なかったわたしもここでは伸び伸びと居られる事ができました。「ケーキ作りが好きです」と言うと野菜のシフォンケーキやおからケーキなどもお店に置かせてもらう事ができ自分のケーキのファンの方が出来たりして「自分も社会で生きていける!」社
昨日はデザートを買っていなかったので、急遽一本だけ残っていたバナナを使ってバナナブレッド焼きました夫のデザート焼く前出来上がり今朝のおめざにも
皆様こんばんは‼️昨日はスピリチュアルマルシェに行って参りました。やはり楽しいし気づきがたくさん🌸♡♡何より宇宙🚀🌏°.✧⚡︎な会話が楽しくて楽しくて楽しくて魂が喜んでます🍀*゜♥️まだエネルギーがあってわくわくしてます😍こっちの悩みって、聞いてるとおもしろいの(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°娘も一緒に行き、親子で楽しめたし、ケーキ作りやクッキー作り、箱庭体験、みんながみんなヒーラーの世界🌍🌼*・またひとつ勉強になり、もっと自分も進みたいと思えました🥺♥️いい勉強になった〜!刺激に
こんにちはケーキベーシックのレッスンからフルーツケーキロッシェです。宇都宮教室→028-625-2381
楽くん4月17日が誕生日でした🎂私が外で水やりしてる間朝の情報番組で「4月17日は徳川家康が亡くなった日」と言うていたらしく「おお!楽くんは徳川家康の生まれ変わりかもな!🤣」ということに(恐れ多いことを抜け抜けと…)いやー、2月に初めてゲーセンに行きジャックポットで大興奮して「天下統一じゃー!豊臣秀吉じゃー!」と叫んでいた楽くんですが『発達っ子、禁断の場所へ行った結果』週末は雨でしたね☔能登が不憫でならないわ…土曜はウェルシアでウェル活して買い物欲は満たされたけど日
こんにちは(*’ー’*)ノ鍛冶屋ブログ担当りえです今日のランチは、平日担当のめぐちゃんがお休みなのできーちゃんが担当してくれておりますなのでちょっとブログ更新しちゃおうかななんて昨夜、届いたさつま芋最近、ケーキ作りにはまっている私スイートポテトが食べたくてという話からスイートポテトに最適なさつま芋を届けてくれましたありがとぉ~(*´∀)ノで、こちらは味見用にって栗こがね??だったかなぁと言う品種最近は、いろいろ新しい品種がでててビックリ野菜王国??茨城い
練馬のお片づけ相談所Kyousmile「整理収納」がキッカケで、「ダメダメ言わない子育て」ができるようになった3人の子育て中心に働き方を模索してきた三浦恭子です最近、少しずつ子ども達は親離れ、私は子離れし始めました昨日、私が照姫まつりに行っている間に、ダメもとで次男に頼んでみました。「○○(長男)のお祝いに、ケーキ作ろうかなと思っているんだけど、スポンジケーキ焼いておいてくれる?」「いいよ。」私が母から教えてもらったスポンジケーキのレシピ、作るときによく手
おやつのお教室毎月、いろいろなおやつを作ります。詳細は公式LINEで配信しております。〇日時…公式LINEにてカレンダーを配信〇場所…広島市(お申し込みの方に詳しい住所をお知らせいたします)〇持ち物…エプロン〇参加費…3,000円~(内容によって変動します)メニューは変わります。春休みや夏休み、イベントごとに開催しています。作ったおやつはすべてお持ち帰りいただきます。普通の料理教室とは少し違うかも!?☑基本的にご自身でお作りいただきます。☑作っ
毎年、旦那の誕生日にはケーキを作ります今年は『作るのめんどくさいな~』って思って作るとやめようと思ったんですけど毎年作ってると【今年は作るのやーめた】ってのができず結局作ることにしましためんどくさいと思っていたつい先日までの私はどこへやら朝一でスーパーへ行って材料を購入もしかしたら明日人が来るかもしれないからあっちもこっちもトイレマットも掃除旦那の作業靴も洗って洗濯は2回戦自分で自分を褒めてあげた
今日は朝から竹の子退治。昼からケーキ作り。疲れてしまった〜夕方、温泉行って晩御飯食べてきました。パパな行かなかったから、晩御飯作ってでかけました。明太子竹の子メンマさわらの最強焼き砂肝ねぎ塩焼き竹の子とお麩のお味噌汁温泉入って、ご飯🍚ママ達はネギトロ丼とサーモン丼たべました〜チビちゃんはラーメン🍜帰って寝るだけ〜最高〜ごちそう様でした。
🍓苺のパウンドケーキand/orの“紅茶、ドライイチゴ、スーパーフーのグラノーラ”と苺の形を残した手作りジャムを混ぜました。🌿レシピ米粉ホケミ180gアーモンドプードル50gコーンスターチ60g豆乳100cc豆乳ヨーグルト100g卵1個ラカント2g紅茶と苺のグラノーラ適量苺ジャム適量
支部予選会の後少し遅れての父さんの誕生日パーティをやりました。そしてやっぱりケーキ作りちびすけがスポンジからクリームからほとんどやってくれました少々飛び散っているのはご愛嬌。クリーム塗って飾り付けまで。ホントにすごい👍じいじもテンション上がってました今年も無事に誕生日できてよかったです。
組分けテスト前と言いつつも、一日中勉強するなんてことはないので、適度に息抜きを今日の息抜きはケーキ作りめばえとぽんちゃんが2人で私のために誕生日ケーキを焼いてくれたケーキだけじゃなく、周りにあるスプリンクルも2人の手作り形も大小バラバラだけど、味はバツグンプレゼントも貰って最高の誕生日来年も3人で仲良く誕生日を迎えられたらそれだけで幸せWilton|ウィルトンWILTONウィルトン8カラーキット.5OZ6015577楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
おはようございますHachi-Hana~ハチハナ~のブログにご訪問いただき、ありがとうございます。いよいよ本格的にスタートしたドレスアップケーキレッスン第1回目は\キャラメルコーヒーケーキ/コーヒーのほろ苦さとクリームの甘さがマッチしてうんま~(*´∀`)💕これ好きなやつだ~💕スポンジの間はクリームだけですがバナナとかはさんでも絶対美味しい❗️クリーム絞り↓↓ハリネズミみたいでかわいい❤️苦いのが苦手な主人も『美味しい~(*´ω`*)』と喜んでました(やった
おはようございます。京都から帰り、会食に参加した夜は、帰宅して、着物の片付け、荷物の片付け。そして、翌朝はケーキ作り。雨田先生と私の友人に食べてもらおうと思って作りました。また、昨日は母の友人宅に訪問する予定があったので、そこの分も…4つ。そして、ランチ。高宮の隠れ家的フレンチルコルヴェールオードブルにスープ、そして、お魚はイサキのポアレアメリケーヌソースお肉は糸島豚のカイエットシェフのシフォンケーキは初めて!いちごのソルベもとても美味しかったです。この後、この近くの母
NHKで放送しているブリティッシュベイクオフベイクオフ4ブリティッシュ・ベイクオフ4イギリス全土から選ばれたアマチュア料理家たちが、10のラウンドに渡ってパンやパイ、ケーキ作りなどの腕を競う。イギリスの食文化や歴史も知ることができるヒューマン・ドキュメンタリー。www.nhk.jp昨年は治療のために家でウダウダ、しんどいしんどいばかりでしたがこの番組はそんな中で楽しみにして過ごせる時間でした😊30分番組なので見るのも楽😊💓でも終わってしまって残念やなぁと思ってたら4が始
実は去年、ユタ州にいる友達からAmericaのスーパーで売られているChocolateFudgeと言う、ブラウニーのミックス粉をいただいていました🥰以前もハワイに行った際、気になっていたミックス粉ですが、🧐日本とアメリカで液体1カップの量が違うことを知っていた私は、作ることにハードルを感じ💦なかなか、手が出せず海外で買うことはもちろん、いただいたこのミックス粉も、大切に保管しておりました。でも!もし、今回作ってみて美味しかったらお土産に幅が広がる✨と思
今日は次女Mayちゃんの誕生日です🎂なので、まりもママは三女Meちゃんの授乳と共に起きました。長女Youちゃんの3歳の誕生日に作ったアンパンマンケーキを、Mayちゃんにも作りました。ココアパウダーを入れ過ぎて、そして混ぜ過ぎて、まだらのボソボソ。。。?😛笑私は独り言が多いのですが、お菓子作りに関しては独り言がより増えます。自虐しながら、ツッコミながら、爆笑しながら作るんです。アンパンマンのほっぺ用にクッキーを焼いたんですけど、ハイビスカスの天然食紅が綺麗に混ざらず異物扱い。。笑食べ
今日は北風、しかも強風。。生徒さんが玄関のドアを開けるのにドアが重くて大変でした。。レッスン中もゴーゴーヒューヒュー。。バルコニーの椅子や大きなヤマボウシの木が倒れてしまいました。。春は風が強い日が多くて困ります。。今日はケーキのレッスンでした。いつもはパンですが、時々ケーキのリクエストをくださいます。この時季ならではのいちごのショートケーキを作りましたよ。まずはサンドするいちごのコンフィ作り。同じくサンドするスライスいちごにひと手間
本日、4月19日の朝に搾ったヤギミルクで、3kgの🧀クリームチーズを作りました明日、私のキッチンを使って友達数人でゆんたくしながらこのクリームチーズを使ってバスクチーズケーキ🍰を作るので今日作りました🌺ゆんたく🟰おしゃべり🌺こちらのクリームチーズは、カッテージチーズとはまた全然違います。材料に少し手間がかかります。私の場合は、、自作のヤギミルクで作ったヨーグルトを乳酸菌に使い、これまた自作のヤギミルクで作った生クリームも使って、このなめらかなクリームチーズを作ります🧀ヤギミルクのクリーム