ブログ記事15,470件
今日は北風、しかも強風。。生徒さんが玄関のドアを開けるのにドアが重くて大変でした。。レッスン中もゴーゴーヒューヒュー。。バルコニーの椅子や大きなヤマボウシの木が倒れてしまいました。。春は風が強い日が多くて困ります。。今日はケーキのレッスンでした。いつもはパンですが、時々ケーキのリクエストをくださいます。この時季ならではのいちごのショートケーキを作りましたよ。まずはサンドするいちごのコンフィ作り。同じくサンドするスライスいちごにひと手間
本日、4月19日の朝に搾ったヤギミルクで、3kgの🧀クリームチーズを作りました明日、私のキッチンを使って友達数人でゆんたくしながらこのクリームチーズを使ってバスクチーズケーキ🍰を作るので今日作りました🌺ゆんたく🟰おしゃべり🌺こちらのクリームチーズは、カッテージチーズとはまた全然違います。材料に少し手間がかかります。私の場合は、、自作のヤギミルクで作ったヨーグルトを乳酸菌に使い、これまた自作のヤギミルクで作った生クリームも使って、このなめらかなクリームチーズを作ります🧀ヤギミルクのクリーム
アスランを飼い始めてから犬に関する新しいことをしたいなぁとネットサーフィンをしていたら面白そうな講座を発見犬用のケーキ講座だってアスランの1歳のお誕生日時に選択肢がなくて、可愛くないケーキだったなぁ『アスラン1歳の誕生日』ついにアスラン君が1歳になりました盛大にお誕生日パーティをしたいと思います大きくなったねーーーースペシャルディナーはチャドさんが焼いてくれたス…ameblo.jpダメ元でオンライン講座がないか確認したら、開設したばっかりだってラッキーZOOMで顔合わ
本日、○回目の誕生日休みを取っていたので1日ゆっくり過ごします子供達を送って洗濯、草抜きしてたら先日、パパさんがパンジーを植えたのですがもう、枯れてます疲れて横になっていたらもう昼前久々のしまむら100均へ子供達のケーキ作りの材料を買って次女さん作イチゴケーキ長女さん作バナナケーキどちらも、めちゃくちゃ美味しかったですそんな長女さん今日、全国一斉テストがあったらしく国語は、まぁまぁ算数は、ダメだったらしい関係の無い3年生の次女さん手紙を書いてくれたけ
〜作業場はいつもピンク🩷〜こんばんは♪るいです!今日は、作業場を作ったので公開します!笑笑実は明日一悶着あった😅iPadが届くので、ここにiPadを置く予定です!あたしの好きなピンク色にしました!実はあたし、小説を執筆していたりします😌とは言え、まだどこぞこに出したことなんてない素人レベルなんです💦でも、15歳からずっと書いていて、いつかは作品を作りたいと思っています♪何をしても三日坊主なあたしが続けられていること。・ケーキ作り・小説執筆・読書この三つはどんな年月が経っ
ケーキ作り!********************岡山市北区岡町にある美容室Ritaのしょーこです(^^)❤️簡単な私について❤️↓↓↓↓↓↓↓↓森繁祥子という人Ritaのホームページ今月は娘っちの誕生日なんです、、、もう4歳。おっきくなったなあ〜娘が4歳ってことは、私は母になって4年か。。。早いけどまだ4年かぁっていう気持ちもある。笑さて今回はそんな愛する娘っちのためにケーキ作り‼️ケーキ自体はめちゃ簡単なんだけどデコレーション側を頑張ります💪最近、娘っちはスー
【ファッション】【美容】【食べること】が大好きな40代主婦おすすめ品、購入品日常を綴ってます。芸人の旦那とチワワ2匹で暮らしてます🙎♀️🙎♂️🐶🐶身長162cm💠楽天ROOM💠よく読まれている記事『韓国コスメ購入品と激アツクーポン!韓国コスメが20%OFF!!』【ファッション】【美容】【食べること】が大好きな40代主婦おすすめ品、購入品日常を綴ってます。芸人の旦那とチワワ2匹で暮らしてます🙎♀️🙎♂️🐶🐶身長1…ameblo.jp『履くだけで足スッキリ細見え』
今日は次女の18歳の誕生日🎉これが最後の誕生日ケーキ作りかなと思いながら感慨深く作っていました✨花ちゃん😊おめでとう🎂これで長女、次女とも成人しました🎊お母さんになって20年。大変なこともあり、長いと思っていましたが、あっと言う間でした。子供の時間は短いなぁと思います。
おはようございます。今朝は幸せです。部屋中,お花に囲まれて、そして、今朝はママ友さんYさんから頂いた桜🌸シフォンケーキを紅茶といただきました。ふわふわでとっても美味しいです。Yさんはケーキ作りがお得意でプロみたいです。チーズケーキもシフォンケーキもとっても美味しい😋今朝はantiquePARAGON社です。主人も美味しくいただきました。ご馳走様でした。お読みくださりありがとうございます。
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
フルーツタルト🍓お子さんの一歳のお誕生日にとお作りさせていただきました🍓お誕生日おめでとうございます。すくすく元気に大きくなりますように🥰二週間の秋休みのシドニー🇦🇺子供達は今週はいつも通りの習い事があるので、普段なかなか会えないお友だちと遊びながら…通常運転のような今週😌木に囲まれた公園で走り回って、たくさん笑いあって…楽しそうだったなー♥️スクールホリデー中もケーキのお作りさせていただいております🎂ご連絡お待ちしております。いつもありがとうございます😊#handmade#
イースターホリデーが終わり、息子は昨日月曜から学校に行きましたが、娘の方は水曜日から。。子供たちがこの歳になったら食事も適当でいいし、たいしてお世話することもないんだけれど、いるだけでやっぱ疲れますね、、、、いつも平日昼間家で1人だから、子供でも夫でも家族の誰かがいると落ち着かない変な緊張感あるのは気のせい?家族だから別に気を遣ってるわけじゃないけれど、ほら、家で1人だとトイレのドア開けっぱなしとか、youtube大音量とか、食べながらパソコンやスマホ触ったりとかするんだ
畑では早生の玉ねぎが良い具合に大きくなってきて、もうすぐ収穫出来そうです。でも天気予報では明日から雨です。せっかく土がいい乾燥具合で、収穫にはもってこいなのに、雨では玉ねぎが傷んでしまう恐れがあります。なので今日はちょっと早かったですが、そこそこ大きさの物を収穫しました。沢山採れたので、あちこちに押し売り気味に配ったのですが、ご近所の方からお返しに「イチゴ大福」が届きました。この方は「ケーキ作り」の名人で、いつもプロ並みのケーキをいただきます。作りたてのイ
「16時まで部屋にいて、1人で初詣行った。今年初めての外の空気!三が日、ずっとダラダラしてた。。。今日は朝からノド痛くて、金岡神社から帰ってきたら頭が痛い。痛い。ご飯食べてクリーム泡立ててケーキ作って食べた。ガキ使見たり台湾の番組寝転びながら見てたら案の定寝てしまった。苦しいし、しんどいし、ダラダラテレビ見て0時にシャワー。」頭痛いのにクリーム泡立ててケーキ作りなんで〜
さて、昨日のシフォンケーキを夕方にはしっかり冷えて型外し出来そうだったのでまあまあ、上手に外せましたちらほら、穴ぼこが目立つまずは昨晩食後デザートにクリームと乗っけただけ美味しかったよぉ~今日の分、このままラップにくるむと香りが充満してついこないだ、久しぶりに某スイーツ店でカットロールケーキを買ったんだけど値上げしないで材料を変えたのね、ホイップクリームになってて残念な味にと、言う事でやっぱり自分で作るのが
ずっと太白ゴマ油を切らしていてすっかりお休みだったシフォン久しぶりに、道後温泉ウエルカムドリンクで頂いたPONジュースでシンプルなオレンジシフォンケーキを焼きましたケーキを焼こうと飲まずにお土産に持って帰ってました。冷えたら、生クリームをたっぷり挟んで食べようと思いますそして、月一の逸品20%引きでしか買わない軽井沢熟成ベーコンでエピのハサミ入れ、もっと鋭角に入れなきゃって後から気づくこの3回ほどのシャープなカッコよさの足りないの
美しい写真は、すべてお借りしております。これです。多数の応募者の中から選び抜かれたアマチュアベイカーたちが、特設テントの中で、ケーキ作りやパン作りの腕を競うのです。イギリス各地の風景や歴史が紹介されることもあり、興味津々。ティーはこの番組が大好きで、毎回楽しみにしています。でも、そこはアマチュア。皆さん、お上手です、とはとても言えません。オーブンの温度が低すぎる、高すぎる。余熱を忘れた。クリームがゆるい、スポンジが生焼け、ケーキが型から取れないなど、ツッコミどころ満載。
私の修業時代第21話波瀾万丈の初出勤〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の朝、、。4月1日入社式寝坊して人事部からの電話で起こされ慌てて出勤。ホテルに着いた時は、入社式は終わっていて、新入社員は宴会場で研修中でした。今後のスケジュールや業務説明
みなさん、こんにちは!4月14日のこどもお菓子教室では女の子が1人参加してくださいました!なんと今回で3回目のご参加✨いつもありがとうございます✨この1年でご成長されて、ケーキ作りもとても上手でした!お菓子教室を通してこどもたちの成長を見れることが嬉しく思います😊5月12日は母の日です💐母の日のプレゼントにいかがですか?『こどもお菓子教室』○毎週(土曜日、日曜日、月曜日)○場所ケーキ工房ポム○時間15:00〜16:00○定員お子様2名予約先着順(少人数で楽しく作り
余ったいた材料で桜のロールケーキを作りました。ふわふわシュワシュワ、スフレロールケーキです。シンプルですが、とっても美味しい!(^^)!桜の花入りのシャンティ、塩漬けの桜の香りと塩味はたまりません。桜の餡を一緒に巻き込んでも良いですね。軽くて、1カットペロリでした♪レッスンのご案内♪☆教室案内☆教室からのお知らせ
米粉の特大ショートケーキ🎂ご自身のお誕生日パーティー用にとお作りさせて頂きました🥰益々素敵なHさん🎂また素敵な一年となりますように。お誕生日おめでとうございます。いつもありがとうございます♥️スクールホリデー(秋休み)の始まった子供達。お天気の良い週末は、昨日も今日もビーチ三昧だけど🏄♂️今日は思いがけずお友達家族とばったりタイミングが合って…沢山遊べてよかったね。帰りも家までビーチウォーキングで、沢山運動出来て私もすっきり🫶アイスを買ってご満悦な子供達♥️良き週末だった
昨日夕方、久しぶりに娘夫婦と孫が来宅。孫は最近ケーキ作りにハマっているとかで、自作のケーキをご馳走してくれるという。自宅で作ってきた本体にデコレーションをするということで、到着後すぐに取り掛かる。じいじは記録係。ちょっと前まではギター演奏、そのあと魚料理に凝っていたと思ったら、いつの間にかケーキ職人に。YouTubeを参考に、若干のアレンジを加えたとか。夕食後に全員で。イッタダキマースとても美味しくいただきました。今
もう今月半分経つよ今日は起きた瞬間からシフォン作るぞ…!と、思いパジャマのまま開始。紅茶とシナモン入りこちらがオーブンに。さよならーで、ぼんッとなりこんな感じで、こちらでーすごま油ですラップの上ですみません。底抜けしてないし空気もそこまで入ってない!いい感じそうです前回はオーブンの感じが分からなくて底抜けしちゃってたんだけど今回はわかってきたぞ今は冷やしているので夕飯のデザートに食べます彼も甘いものそんなに得意じゃないけどこれならうまいうまいと食べて
皆さん、こんにちは過ごしやすい季節になって来ましたね~。良い季節はあっという間に過ぎて行ってしまいます。暖かくて過ごしやすいと、思っていたらすぐに暑い夏、到来ですねずっと前にテレビでも、ゲストの方が「過ごしやすい春とか秋はなくて冬から一気に夏、夏から一気に冬になっちゃう」そんな風に言っていました。まさしく、その通りかも知れません最近、業務用のコンデンスミルク(練乳)でシフォンの試作しています。練乳とヨーグルトを合
奈良きたまちラリベルテのゆきです。いつもありがとうございます。6.7月の1daylessonのお知らせです。『キャロットケーキ🥕」たくさんの生徒様からリクエストを頂いていたケーキです。人参を1本丸ごと使ったケーキになります。スパイスはレーズンやナツメグなどを使いましたが、お好みに合わせます😊私が作ったらどうしても人参🥕付きになってしまいます😅ウサギの耳もつけてみました🐇「キャロットケーキ🥕」6/30.7/3.7/4.7/2010時〜2h¥7000(会員の方)
昨日は月一のケーキの学びでした。メニューは抹茶の焼き菓子AN抹茶CAKEでしたが急遽来月予定のケーキガトー・ルレ・オ・フレーズも一緒に作ることに。来月になるといちごの入荷が心配とのことで、すでにいちごもスタンバイしてあったので焼き菓子を焼成、冷ましている間にパパッと作りましたよ。AN抹茶CAKE抹茶のクッキー×あんこ&求肥の組み合わせです。パイナップルケーキの型を使います。いろいろ応用が利くので便利ですね。
ケーキ・いちごのダブルチーズケーキ・フルーツタルト6年前の今日ABCデビューしましたその時に作ったケーキ紆余曲折の6年(笑)
炊飯器☺︎さつまいもプリンケーキ作りお馴染み炊飯器ケーキシリーズです笑今回は家に豆腐がなかったため豆腐なしで作りました。材料さつまいも(300g)卵(1個)牛乳(150ml)ホットケーキミックス(20g)砂糖(5g)さつまいもを洗って量端を切り落とし炊飯器の中へ入れます。さつまいもに被るくらいの水を入れて玄米モードで炊飯します。300gより量が多ければ炊いた芋も同時に作れるのでおすすめです。炊けたらお湯を捨て、ケーキ用のさつまいもの皮を取り除きます。炊いたお芋はそのままでも十