ブログ記事15,709件
こんばんはぁ。今日はお仕事お休みでした!職場のまーさんからまたお誘い受けていたので、近所へランチは11時30分待合わせ娘が彼の誕生日で、夜勤明けケーキ作りに我が家へ来る事になっていたのに、また話できず〜まーさんとは、また殆ど職場の話。新しいパートさんが辞める話から始まって、今後のこととか。今のチーフが私の事褒めてくれてたって聞いて、それは嬉しかったいやぁそれが……今日、新しいお薬二日目。飲む前に血圧計ったら、上が100なくて。どーするかなぁ、いつもの降圧のお薬止めとくかなぁと
「アカピュルコ」というケーキレッスンしますイルプルーの師範試験の課題でむかし、何度も何度も練習したお菓子です色々な要素が詰まっているのでちょっと作り甲斐のある、素敵なスイーツです!レッスンご希望の方ご連絡ください!8月.9月でレッスンします!レッスン料金10000円マンツーマンレッスンします!◎ご希望の方は◎「アカピュルコ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/
❤️スゴい須永の今日から美婆トレ❤️2024/07/26💠粉末緑茶💠感謝しています❣️今日もご訪問ありがとうございます❣️同じ飲むなら緑茶がよい、とは昔から言われている。その理由は、カテキンにあるらしい。私の働いていた小学校では、冬になるとうがい用の緑茶を子どもたちに持たせていた。自分も毎日持って行った。その時もカテキンの殺菌力について学んでいたと思うけど、コロナ禍のおかげさまで、改めてカテキンの殺菌力について学んだところ。緑茶は淹れる温度によって抽出される成分が異なるため
cheesecake吉祥寺の製菓教室Coinで「バナナとブルーチーズのベイクドチーズケーキ」を習いました。今回は期せずしてお菓子とは全く別のレッスン付きとなる、ありがたいメンバーでの教室となりました。まずはココナッツサブレのボトムを焼きます。サブレだけでも十分楽しめる美味しさです。砕く前に少しだけお味見。わざと余るように多めに焼いておこうボトムを敷き詰めて、フィリングを順に入れていきます。甘いバナナを練り込んだ生地の中に、時折感じるブルーチーズの塩気が良いアクセントになります。
いよいよチェックインですフロントから別館までは少し歩きますPOKOPOKOを通ってさらに進んで到着ですさほど新しくはないですが清潔に保たれたお部屋お着き菓子はチーズケーキ窓の外は立ち入り禁止エリアなので人が来ることはないのですがトイレも手前にあるので、開けっ放しだとちょっと落ち着きませんでした木漏れ日が涼しげ大人のみ入れるラウンジも別館の近くにありました
スタジオビアンドレです!(7/26更新直近での更新部分は赤にしました)2024年4月から、新しい場所でお教室を始めています…講師が、これは美味しい!これぞ食べたかったお菓子!なるものを厳選し、興味を持って頂ける方にレッスンさせて頂きます♪お菓子作りは手慣れていますが新しい場所なので、手順など少しずつですが、手探りで進めて行きます暖かく見守って下さい!今まで同様、主に、生徒さん1〜2名でレッスンします!ご相談で4名までのグループワーク可能です!少人数制で上
今日は7月26日。『ちょこっと雑学』[[ケーキ作りなどで使うヘラの名称は?]]ケーキの生地を混ぜたり、裏ごしのときにザルに押しつけるヘラ。アレにはスパチュラという怪物のような名前がついている。といっても、英語でそのまま「ヘラ」を意味するので、ものを混ぜるときに使うのも炒めものをするときに使うのも、すべてスパチュラとよばれる。使う用途によって、木材から金属、合成樹脂、ゴム、セラミックスまで素材もさまざまだ。
こんばんは、たまごんです。Lサイズの水着は、布が足りずにお尻の割れ目がチラ見えするセクシーさでしたズボンとTシャツみたいなやつついてる水着だから問題なかったけど。次女にママちゃんおしり見えちゃってるでーーーって言われましためっちゃ日焼けしてお肌がピリピリ懐かしい感覚ですチョコケーキはとりあえず完成。まぁギリギリ許されるでしょ今年も一年またしっかり稼いでくださいねみんなにチューされて幸せそうな主人。たまごんはせんでええの?って。調子乗りすぎやろ味は一丁前にケーキ屋と遜色
今月は次男の誕生日自分以外の家族の誕生日には必ず手作りケーキを作るようにしています今回は地元の美味しそうな🍒と🍓を見つけたのですごくかわいい見た目のケーキになりました(*´v`)⋈*。゚中にはいちごがたっぷりサンドされています🍓🍓🍓🍓🍓12歳おめでとう🎉下で耐えるお兄ちゃんしまじろう昨日新たにルビーネックレスが我が家に仲間入り💜紫の茎が🟩緑ととても綺麗です(*´ー`*)✧︎*。3割引で300円位でしたー自作のラベルを貼ったホーロー容器に入れるとさらにか
教員専門アドバイザーの髙橋純子です本日も開封いただきありがとうございます。プロフィールはこちらから先生、こんなことで悩んでいませんか?○先生になりたくてなったのに疲れちゃったなあ○忙しさ、生徒の大変さから元気を吸いとられちゃい早く、夏休みにならないかな〇毎日、家に帰ってバタンキューもっと元気でいたいなあ○大人が元気だと子どもたちに後ろ姿で教えられるが胸を張って元気と言いたい夏休み🌻成功体験を‼
昨日22日、にゃみが8歳になりました。しっぽもにゃみも出産時、陣痛が始まって病院に行ったものの、まだ早いと追い返されて出直しています。にゃみの時は、このまま入院しますか、と聞かれるも、しっぽの顔が見たくて帰宅、数時間寝ているしっぽの顔を見ながら、陣痛に耐えました。じいじばあばに連れられてお見舞いに来たしっぽが、すぐに帰ってしまって、寂しく泣いてしまったのを看護婦さんに見られて、母乳が足りていない辛さと思われたであろうことも、良い思い出です。今年は、スポンジケーキを焼きました!!いつ
2人で仲良くお菓子作り中🧁キッチンに立つのが楽しいみたい。女の子だな〜👧茉子はパンケーキを作りました👏残りのチョコペンはもちろん食べる👍莉子はケーキ作りに挑戦。美味しそうに出来たねー👏👏👏ママの代わりにご飯を作ってもらえる日が楽しみです🤭💕
こんばんは昨日の最高気温は38℃🥵🥵🥵🥵🥵の、みーこ地域そんな酷暑の中、ABCクッキングスタジオで、ケーキを作りに出かけましたケーキは毎年、旦那の誕生日とクリスマスは焼こうと、私的に決めてます今回は、旦那の誕生日ケーキを今回は、ロールケーキピーチ🍑シフォンロールケーキ缶詰の白桃🍑を使った、ピンク色の可愛いロールケーキ色は、赤の食紅を少し加えています上に飾ってある、白桃のコーティングは、いちごジャムとシロップをまぜまぜして作ってるよ🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑家に帰って、誕生日
こんにちはチョコレートハイセミナーのレッスンから生徒さんご自宅でのお写真ですラルムドショコラレミントン2種ですいつも素敵なお写真ありがとうございます宇都宮教室→028-625-2381
昨日の夜のことです。友人の誕生日会(子どもが寝てからの9時開始)がありまして、夜出かけました。夜だし、すっぴんでどうぞということで、その通りに部屋着&すっぴんで行ったら、みんなそれなりの格好をしていて恥ずかしさがいっぱいでした(笑)。夜な夜な女子4名があつまり、ゲームをしたり、ろうそくが年齢の数だけ乗っているケーキを食べたり、それは楽しい会でした。久しぶりにお酒もたっぷり。シャンパンと日本酒があったのですが、結構ノンストップで飲んでいていい気分ですごしていました
冷凍で食べて美味しいアイスケーキいちごとラズベリーで【いちごとラズベリーのシャルロットアイスケーキ】レッスンします!7/27(土曜)13:30〜10000円、定員1名*作った当日はお渡しできないので冷凍発送OKの方ご近所の方お願い致します♪◎ご希望の方は◎「アイスケーキ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこ
可愛いが大集合!!!こんなキティちゃんのケーキ、かわいくて食べられないよ〜そして、買ってない(笑)ハローキティ苺のふんわりクリームケーキバースデーサンリオキティちゃんケーキ誕生日プレゼントキティかわいい彼女子供誕生日ケーキキャラクターお取り寄せスイーツいちごイチゴ送料無料kitty手土産sweetsgift内祝いお返しギフト夏ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ケーキ型ハローキティ】シリコンケーキ型【ハロー
暑いですねぇぇぇやばい。暑いですねぇぇぇやばめ。暑いですねぇぇぇやばすぎ。明日は熱中症に注意して外出は控えましょう、との事でございます。もうそんなんランチどころではございませんやむなし。しかし突然でございますが時が経つのは早いですねぇぇこのエクセルフードボックスを作ってから今日で丸5年‼️ちょうどできた上がったところでテレビで春馬くんの訃報を聞いたので5回忌との事ですね。本当にあっという間の5年間でした。先日お迎えさせていただいたお客様もお
お問い合わせ・見学は・・・048-242-5425までご連絡お待ちしておりますInstagramはこちらHPはこちらから!すたぁとホームページ7月休所予定日6日(土)・7日(日)13日(土)・14日(日)20日(土)21日(日)27日(土)28日(日)おやつ調理、今日はレモンを使った爽やかなケーキ作りどんなケーキが出来るかな?その前に髪の毛をいじられてる美容室
今回も米粉パウンドケーキの投稿です。具材を変えての米粉パウンドケーキ作りにハマっています!連続になりスミマセン🙇今回は、「バナナの米粉パウンドケーキ」を作りました前回作った「パイナップルとココナッツの米粉パウンドケーキ」のバナナバージョンです。バナナ以外の基本の材料は同じです材料です。ベーキングパウダーは、風と光さんの有機ベーキングパウダーが気に入っています作り方は簡単バナナをフォークで潰し、材料を順に混ぜるだけです。真ん中にゴムベラで切り込みを入れたのですが、うまく入って
ブログを見ていただきありがとうございます!🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの一生涯の「基礎になるスキル」をお伝えします!愛知県安城市お菓子教室Parterre(
日曜日の晩、定期テストやら英検やら試合やらで延期になってた、みぃちゃんの誕生日会をしました。みぃちゃんとちぃちゃんは、自分の誕生日ケーキは、自分で作る派なので。土曜日の夕方、みぃちゃんと2人で買い出し。日曜日は、朝から、私とお父さんは、ちぃちゃんの試合の応援に行ってたので、その間に、みぃちゃんは、ケーキ作り。「レアチーズケーキの上に、ゼリーを乗せたいんよ!順番に冷やさないとあかんから、ちょっと時間かかりそう!」私たちが、試合から帰ると、タルト生地の上に、レアチーズケーキが乗って、冷蔵庫
パウンドケーキ型ガラスグラタン皿セラベイクCeraBakeパウンドケーキM長方形おしゃれオーブン耐熱容器耐熱皿耐熱皿耐熱ガラス焦げ付かない電子レンジ食洗器対応お菓子作り焼き菓子楽天市場2,420円セラベイクパウンドケーキMK9583クッチーナセラベイクパウンドケーキmアデリアセラベイク耐熱皿セラベイクセラベイクグラタンセラベイクグラタン皿グラタン皿ガラスパウンドケーキ型耐熱皿耐熱ガラスオーブン食洗機対
ケーキ作りでは、しっかり計量をする。そうしないと、絶対にうまく出来上がらないからである。これは料理なら大抵当てはまる。今日は胡瓜の詰め放題で、17本詰めたったこれで190円ですよ。ただし、鮮度は今一なので、得意のハリハリ漬けを作るね。それなのに、、、、、それなのに。やってしまったいい加減な漬物作り。醤油が多すぎ!!塩辛い!と言うか。醤油辛い!!!今、塩抜きをしている。塩辛さと共に、旨味も抜けた。味醤油で、少しカバーしておいた。トホホ。
今日は「海の日」、祝日ですね🎌お盆の方もおられるでしょう。我が家(実家)のお盆は8月なので、今日はいつも通りの祝日を過ごしています。さて、前回作った「パイナップルのアップサイドダウンケーキ」に使ったパイナップルがまだ残っていたので、「パイナップルとココナッツの米粉パウンドケーキ」を作ってみました残りのパイナップル前回はケチって、1/3くらいしか使わなかったので、残りが265gもありました。これをカットし、きび砂糖50gとレモン汁を少し入れて煮ましたここから120gをパウンドケーキ
27日(水)ひろ、8歳の誕生日。どこに行こうかなぁと思ってたけど、公園に行きたいってゆーからこの日はのんびり𝔻𝕒𝕪,習い事もあるからってそーなったのに、気付いたら習い事の時間になっててお休みさせたあーちゃんがケーキ作るの楽しみにしてたけど、習い事行かなくなったから私がケーキ作りに手を出したら怒られた🤣無印のバームクーヘンの中にマーブルとかお菓子を詰め込んで、業務スーパーのホイップでコーティング。いちごとバナナをどお飾り付けしていいか分からず、ここからあーちゃんにバトンタッチ
7月14日は、竈門炭治郎の誕生日🎂竈門炭治郎のお誕生日🎂にカフェもダイニングにも行けなかったので、しょぼくれていましたが、今日は炭治郎の誕生日ケーキを作り🎂と、炭治郎誕生祭記念の人形づくり。そして午前中に荷物が炭治郎誕生日ボックスが届き、テンションアップ竈門炭治郎誕生祭記念配信を見ながら、かまぼこ隊とカナヲで誕生日お祝い炭治郎、お誕生日おめでとう御座いますいつも沢山の勇気やパワーを貰っています。これからもずっと推しで居続けます炭治郎の様に、強い心を持ち、素直で優しい
←「去年の田は夢かとばかり舞うトンボ」なんて句(?)を十年ほど前捻ったことがある。その頃はまだ田圃の名残が濃かった。宅地造成真っ最中の今では、舞うトンボどころかカエルの鳴き声も搔き消されて…。(07/1014:53)四日連続勤務はきつい。三日ならなんとか。四日目は疲労が溜まって大変。今朝は休みの日なので、朝は食事前に二度寝三度寝。今日は終日の雨の予報だが、さて。このところ、休日の前日の予報だと終日か、少なくとも夕方には雨の予報が出ていたのに、いざ当日になると曇天という日が続いてい
夏になったからか、パイナップルが食べたくなり、パイナップルを使ったケーキを作りましたパイナップルは、スーパーで購入フィリピン産のものがいつもよりお安くなっていて、ラッキー皮と芯の部分が取り除かれたパイナップルがドーンと、1本分入っています結構な迫力今回は、アップサイドダウンケーキを作ろうと思います。パイナップルをスライスして、型に並べます。型は、17.5cmのマンケ型を使用。無塩バターときび砂糖を溶かしたものを入れ、その上にケーキの生地を入れて焼きます。生地の材料です。・無塩
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんにちはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。オペラ〜ショコラオランジュ〜先日のおやつはABCクッキングマスタークラスのケーキでしたビスキュイ・ジョコンド・オ・カフェ、クレーム・オ・ブール、ガナッシュ、グラサージュ・オ・ショコラ、おしゃれな名