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HidaMariCooking2024/05/03こんばんは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、冷凍ブルーベリーを使ったジューシーなスコーンのレシピです。たっぷりのブルーベリーとレモンの香る爽やかなスコーンに仕上げました。100均のワックスペーパーを使ってラッピングもしてみました。▷材料:薄力粉200g強力粉100gグラニュー糖30g塩1gベーキングパウダー10gレモンの皮のすりおろし1個分無
HidaMariCooking2024/05/05こんにちは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、米粉でしっとり食感のロールケーキを作りました。口に入れた瞬間にコーヒーの香りとチョコレートの甘みが広がる、とっても美味しいロールケーキになりました☺▷材料:■コーヒー生地(37.5cm×24cmまたは27cm×27cm)お湯30gインスタントコーヒー4g卵黄4個サラダ油30g米粉45g卵白4個
こんにちは。今回は「チョコレートチーズケーキ」を作ってみました。この前、チーズケーキを作ったのですが、そのときのクリームチーズが余っていたんですよね。『お菓子作りベイクドチーズケーキ』こんにちは。今回はチーズケーキを作ってみました。僕はチーズケーキあまり食べたことないので、出来上がりが正しいかどうかもよくわからないんですけどねw参考にし…ameblo.jp「またチーズケーキ作るのもなぁ」と思っていたら、チョコレートを使ったレシピがあったので、マネして作ってみることにしま
好きなアイスの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういつもブログを読んで頂きありがとうございます。5月9日は「アイスクリームの日」です。東京アイスクリーム協会(現:一般社団法人・日本アイスクリーム協会)が1965年(昭和40年)に制定しました。私は自家製アイスクリームの製造を手伝ったことがあります。ドイツ製のアイスクリーム製造機があって、上部の蓋から牛乳、脱脂粉乳、ブドウ糖、卵(バニラ系は白身・カスタード系は黄身)グラニ
伊東道子です。お菓子好きさん❤️いらっしゃ〜〜〜〜い。✨✨🌟オレンジピールチョココーティングです。〈オレンジショコラ〉あれはもう20年くらい前?長女から東京土産に買ってもらって以来憧れのお菓子になりました。食べたくてもあの頃はネットで、なんて無かったしねこの辺りでは見かけない、売ってない。ならば、作っちゃへ❣️からの失敗も重ねながら🌟意外と簡単じゃ〜と言える位になりました。😊今回使ったのはグリーンコープのニューサマーオレンジ150g砂糖
懐かしい野イチゴ狩り野イチゴの花が咲いていた所に…赤いかわいい野イチゴ🍓がちらほら子どもの頃、笹に刺しながら採ってたなぁ懐かしい~中に蟻がいないか確認しながら…綺麗な赤く熟れた実を集めました昔は、そのままパクパク食べたけど…せっかくなので~塩水でキレイに洗って…中に蟻が隠れていないか割って確認!グラニュー糖をまぶして冷蔵庫で寝かせました🎵ついでに夏みかんも砂糖漬けにしました✨早くおいしいなぁ~れ
こんにちはGWも終わり、ジメジメしてきましたね先ほど小腹が空いて、無性にサーターアンダギーを食べたくなりましてサクッと作りました以前、クックパッドでみつけたレシピで、↓量が多すぎず、作りやすくてお気に入りです♪卵、黒糖、サラダ油、小麦粉+ベーキングパウダー、を混ぜ混ぜ→手に油をつけてピンポン玉大に丸めて160度で揚げてできあがりです今日は黒糖が少し足らなかったので、三温糖も追加して。つくれぽでは、黒糖がなくて砂糖で作った人もいてそれもアリかと思いますhttps://cookpad
東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️個包装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
こんにちは、こんばんは。s@bchannelのきくみんです。今日は久しぶりにパンを焼きました。ナッツと甘夏ピールの全粒粉のパンです中にカマンベールチーズが入っています。オレンジピールも手作りです。叔母の家になる無農薬の甘夏を送ってもらったのでそれで作りました。手間はかかりましたが、とても美味しくできました。小分けにして冷凍しておくと1年位はもつそうですが、チョコがけにしたりグラニュー糖をまぶしたりで、あっという間に食べてしまいそうです。肝心のパンの方は🥖今日はなぜか膨らみ
昨日出勤前に作っておいた生地筒形になっていたのでグラニュー糖をコーティングやっぱりこのグラニュー糖がよいな1.5センチ幅にしてオーブン170℃15分割れちゃってるけど綺麗に焼けた🙌
なぜかしら我が家に大量にあるベビーチョコ!その理由はさておき、なかなか減らないのでまたまたパンにしてみました!パン生地に大量のベビーチョコを入れて巻き巻き!三等分にしてスキレットに並べてみましたー!我が家によく出てくるシナモンロールの要領ですよね〜!前回作った時にはチョコの入ってないパンがあると、相方さんにご指摘を頂きましたので、今回は巻く時に端っこな方までチョコが入るようにしっかりと入れ込みました!追いカロリーという事でグラニュー糖をパラパラ〜!アーモンドスライスパラパラ〜!これ
小粒のイチゴが出回り始めてきたのでまごちゃんのためにジャムをつくろうとグラニュー糖を購入あら、久しぶりにみたよベルマーク🔔昔、子供たちが小さいころ学校の役員の一番人気はベルマーク委員だったなそのつぎは図書委員が人気だったようなわたしは、いつも決まって広報委員に立候補!新聞作りはキライじゃなかったし運動会のときに息子を間近で応援できる特権があったからね😅今でもベルマーク🔔って集めているのかな?
お疲れ様です。雨の日に息子とクッキー作り🍪グラニュー糖が無かったのでてんさい糖で作ってみました。クリボー作成中完成🍄オーブンで15分焼きます。チーン🎵できた!!わあぁぁ❤ぶつぶつーー🤪やっぱお菓子作りはちゃんと準備したほうがよいかなお味は美味しかったです✨✨(岩ピクミン&オッチンもぶつぶつーーー)
こんにちは手作りパン工房campagneカンパーニュです。6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。同じ生地を使い2つの味のバケットのレッスンです。一つはくるみとレーズン好相性の材料を使ったパンの表面にグラニュー糖をふりかけた甘いタイプと、もう一つはくるみにピザ用チーズを使ったパンに表面にもピザ用チーズをのせて焼いたチーズ味のパンの2つを作りますよお問い合わせ・お申込みお待ちしております。campagne213@yahoo.
おはようございます。なんやかやありましたが、義母が退院できるかも?というところまで回復しました。まだまだ様子見の状態ではありますけれど…なんとか頑張ってもらいたいものです。と、言っても本人はちっともしんどくないし食欲もあると言っているようです(^^)さて、お題のお話。ちょっと前にあまり行かないスーパーで北海道フェアをしていました🎵ソフトクリーム🍦目当てで行きましたが売り切れ(泣)豚丼とか、海鮮丼とかもありましたが、めっちゃ高い!😂普通の豚丼だと高くても500
HidaMariCooking2024/04/21ーーーーーーこんにちは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、焼き立てが美味しいヨーグルトスフレのレシピです。シュワシュワ食感のスフレのコツは、メレンゲに粉を混ぜること。ふんわり仕上げるためにメレンゲと卵黄を混ぜすぎないように注意すると、ふわふわで美味しいスフレに仕上がります☺▷材料(φ10cmのココット2個分):無糖ヨーグルト20g卵黄2個バニラエクストラクト
一昨日、業務スーパーでプリンを買いました。パックに入っていて、7~8人分あります。カラメルは自分で作るので、お鍋の中にグラニュー糖と水少々を入れて加熱しながらお鍋を振り続け、濃い茶色になったところでお湯を加えて作りました。ほろ苦い味になってしまいました。(笑)適当な大きさに切って、器に盛り付けてから半分に切ったイチゴをのせてから生クリームをトッピングしました。
写真が間に合わないのでイメージはoishiiamerica.comからお借りしました超簡単カナダのオーブントースターで焼くフラン今朝外はマイナス11度、昨夜から凄く寒かったけど今朝は特別寒い雪になるかな(ちょっとまだ寒かった時に焼きました)フラン材料:卵6個グラニュー糖約2分の1カップ牛乳3カップバニラ、ナツメグ、アーモンドエクストラ等(お好きなものを選んで)カラメルソース材料:グラニュー糖水10cc熱湯5cc
今日まで少し静かなディナー営業です。明日からゴールデンウィーク中は忙しいですね。そしてゴールデンウィークあけもまだまだお席に余裕があります!ご予約お待ちしてます明日はお弁当も!今日は仕込みが山盛りです^_^最近はなんかめんどくさいことが特に嫌いになったなぁ。仕事ではないですよ、私生活や人間関係です。自分に合わない感覚の人とは無理に付き合わない、そんな感じです。疲れることが本当に嫌です。歳をとったせいが時間を有意義に無駄なことには時間を費やしたくない気持ちが強いですね。^_^さて!新
最近焼くケーキは、シフォンばかりになりました。カロリーの低さと成功率の高さからですが、なかなか満足出来るものが焼けず、レシピを模索中です。最近焼いたのは、このレシピのです。(17センチの型)結構細かいレシピでした。ゴマ油を豆乳に、牛乳を豆乳に置き換えました。卵黄3個グラニュー糖20グラム米油50グラム豆乳90グラム薄力粉48グラム強力粉34グラムベーキングパウダー2グラム卵白4個グラニュー糖50グラム卵黄を5分ハンドミキサーでしっかり白っぽくなるまで泡立てる
焦げてしまったけどね(•ᴗ•;)グラニュー糖を使ったからかザクザクってなってる部分もあって美味しい(笑)今度はもっとシナモンを強くしてみたい。シナモンの代わりにオニオンチーズで作ってみたい。ハムとチーズもいいかもしれない。ツナマヨでもいいかもしれない。アレンジが楽しくなる(*^^*)参考にさせて頂いたレシピはこちら1時間で!簡単シナモンロールちぎりパンbymamapippi以前掲載したちぎりパンの生地レシピでシナモンロールに挑戦してみました♡表面カリッ中ふわっと(๑´ڡ`๑
おやつ用に作りました★油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y↓完成した【揚げサンド-いもあんシナモンスイート-】です↓↓動画です↓おやつ用に作りました★揚げサンド-いもあんシナモンスイート-★おやつ用に作りました★油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y料理名
いちごジャム作りグラニュー糖を同量。瓶を煮沸。瓶に入れ冷ます。オートミールクッキー(おくらパウダー入り)並べて、オーブンで焼く。完成。
こんばんは。久しぶりに焼き菓子を作ってみました。HMの配合は手製で、配合割合はクックパッド掲載のレシピを参考にしました。ホットケーキミックスの代用レシピbychrisy100gのHMを作るために薄力粉80gグラニュー糖17gベーキングパウダー3gという配合です。全卵一個(溶き卵)牛乳の代わりにスキムミルク大さじ1+水70ccでした。粉類(砂糖を除く)は振るっておきます。あとはボウルに入れてホイッパーで混ぜます。別立ての溶き卵と水を合わせて、ダマがなく
本日の午後からは………ゆかまるは朝ご飯を食べてから少し庭に出ただけでお昼前頃からオヤツの時間ぐらいまでベッドでスヤスヤ寝てました起きてホルモン炒飯を作ったけど脂っこ過ぎた……旦那さんは炒飯を食べてからベッドでスヤスヤタイムでした晩ごはんはオニギリを持ってお仕事に出発されました。こちらはチョコパイ。旦那さんは一気に何個も食べはります(笑)ゆかまるは1個食べたら十分。超酸っぱい夏みかん。旦那さんが好きなので剥きました。これにグラニュー糖
こぼれ種まかせのオダマキどの花がどれくらい咲くかは、咲いてみないとわからない。今咲いているのは、これらの花。あとはどんな花が咲くかなぁ。*菜園*ジャガイモにアリンコが寄ってくる…どうも、茎をかじっているみたい。アリ対策に使うのはこちら、コーンスターチとグラニュー糖。アリはコーンスターチを食べても消化できず、死んでしまうらしいです。グラニュー糖と供に巣へ運んで食べていただきましょう!分量は1:1。風で飛ばないようにビンに入れて置いてみました。1時間後に様子を見に行きました。
■ガトー・オ・フロマージュブラン♥Gâteauaufromageblanc卵œufs・・・2フロマージュブランfromageblanc・・・250gグラニュー糖sucre・・・50g薄力粉farine・・・45gバニラビーンズGoussedeVanille・・・1/2本①オーブンを180℃30分にセットして予熱②ボウルにフロマージュブランとグラニュー糖を入れて混ぜる③卵黄と卵白に分けてフロマージュブランに卵黄を混ぜる④小麦粉を加えて混ぜ
HidaMariCooking2024/04/12こんばんは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、マスカルポーネチーズを使った濃厚イタリアンプリンケーキを作りました。コーヒー風味のプリンと、カラメルを吸ってしっとりしたスポンジは相性抜群です☺マスカルポーネチーズと砂糖をしっかり馴染むまで混ぜてから卵を加えると、口溶けのいいプリンに仕上がります。▷材料(7×16cmパウンド型1台分):■カラメル水大さじ1グラ
講習会レポートをHPに公開しました!現在動画作成中ですが、先行してフルーツピューレのムースケーキマルキーズの配合を公開いたします。マルキーズ42個分〔ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ラズベリーピューレ……580gパンプルムースピューレ……520gグラニュー糖……225g板ゼラチンシルバー(エバルド)……30g〔ムース・リチ〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ライチピューレ……70
先週あたりからスーパーのいちごパックがお得に買える日が増えてきました〜🍓🍓🍓今日は長崎産のが2パックで500円しなかったり🍓🍓🍓先日購入した分を長く楽しめるように冷凍保存しました〜ヘタをカットして軽く水洗いしたら水気を拭き取って保存袋に入れてグラニュー糖をお好みで振りかけて表面にまとわり付いたらスプーンの背で軽く押し潰して平らに広げて封をして(私はホーローパットに並べ重ねて平らになるようにしました。)パットごと冷凍庫へ。凍ったら手でお好みの大きさに割ってアイスのようにしていただきま