ブログ記事7,585件
おさらい会用の天然酵母生地「ドーナツ&あんドーナツ」と「クリームシチューロール」あんドーナツは私の大好きなスイーツパンのひとつ。市販のパンをよく買っていましたが、やっぱり手作りパンが何より美味しいと気付いたパンです。時間をかけて自分の手で作ったパンは出来立ての美味しさだけではない味があります。粉だったものが出来上がる工程を感じて感動される方も多いです。手作りパンの楽しさ、美味しさを今日も味わいましょう!============================🥐手ごねパン教室ひまわ
生徒さん作品昨日のオンラインレッスンのあとに、しっかり冷やしてからデコレーションをしてもらいました。昭和のプリンアラモード!豪華すぎる〜美味しそう!お家でこんなのが食べられたら、テンション上がりますねもうプリンは買わない⁉️硬さもあり、なめらかさもありの理想のプリンに出会えたそうです。配合にもこだわったのでそれが気に入ってもらえて嬉しいです。お店ではもう買わなくなりそうって嬉しい!綺麗なデコレーションにしていただき有難うございました。公式LINEお友達限
今週4/26(金)はひまわりパン倶楽部、基本レッスンのおさらい会です。10時〜「ドーナツ&あんドーナツ」14時〜「クリームシチューロール」当教室でレッスンされたレシピをお持ちの方がご参加出来ます。過去にレッスンされたレシピをお持ちの方はご連絡いただければ詳細をお送り致します。楽しい時間にしましょう😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんからクスパに感想をいただきました。いつもありがとうございます😊今日はドライトマトの餅チーズエピを教えて頂きました。餅の食感が良くチーズと合っています。成形も可愛い💕です。帰ってから友達と作りまさした。毎回楽しみにしています。また来月宜しくお願い致します。*しおままさん*早速、作っていただき嬉しいです。美味
本日は「オレンジフロマージュ」MさんとYさんのレッスンでした。「オレンジフロマージュ」は、数年前にも登場したメニューで、MさんとYさんも既にご受講済なのですが、美味しかったのでもう一度受講します!とのこと。オレンジ風味のフロマージュクリームにオレンジコンフィがのった、ケーキのようなパンです。他には、以前受講してとても美味しかったので自宅で何度も作ったというKさんからもご予約を頂いてました!嬉しいことに「オレンジフロマージュ」のファンは、わたしが知らないだけでたくさん存在してそう
特別生徒さんからのリクエストレッスン!どちらもおすすめメニューでナイスチョイスですバーガーバンズ簡単で美味しいと大好評!もうお店で買う必要がなくなったと絶賛!パテはハンバーグではないですよ。美味しい作り方をお伝えしました。花巻5年前に圧力鍋で作るレッスンをした、レシピを今回は誰でも簡単に作れる「圧力バッグ」で作れるように、アレンジしました。花巻とオーソドックスな成型と2種類をしました。花巻は「可愛い」とのお声を聞けて嬉しかったです。4月レッ
食パンのトーストトースト用の網でサクッとした歯ざわりに焼き上げてくれます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽しみましょう!#手ごねパン教室ひま
5月のレッスンメニューのご案内です。難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10㎝3個もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」6個米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19
おうち食パン焼きました。ながら作りしてしまうと発酵のタイミングが💦パン作りはじっくり時間を作ってしましょう!============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽
ラムレーズンのブリオッシュブレッドのレッスンでした。発酵時間が長い為、その間にころころクッキーも作りました。バタートーストにするのがオススメ✨です。お久しぶりにお越し頂いた生徒さん。変わりなく、サイトをご覧頂いてくださって有り難いです。数年経過してからふらりとレッスンに来られる方が時々いらっしゃいます。とっても嬉しい瞬間で、続けていて良かったと感じる瞬間です✨素敵な時間をありがとうございます😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大
簡単素材で美味しく作るピーナッツバターのクッキープレゼントにもおうちスイーツにも良いです4/27(土曜日)14時〜7000円、定員1名お菓子作り初心者OKです◎ご希望の方は◎「ピーナッツバタークッキー、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/〜お気軽にお問い合わせ下さい〜*ご用意ください*エプロン、筆記用具、ハンドタオル、エコバッグなどの手提げ袋
国産レモンでレモンロールケーキ作りました。この季節は柑橘系の美味しい果物が多いですね。少し暖かくなって、酸味のあるものが美味しく感じます。季節の食物を食べること。コレもまた身体に馴染んで滋味。さっぱり食べられるケーキです。4月と5月のレッスンで作ります。国産レモンがあるうちに。お家でも作って見たい方はお早めにどうぞ。最近、季節のサイクル早いです。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています
アイスクリームに見えるかな⁈材料消費いつまで、使いきれなくて困っていたコーンカップ!12枚も捨てるには勿体ないしなーと思いついたのが、私の得意な「○○のようなパン」!そう!「アイスクリームのようなパン」を作りましたクッキー生地はラムレーズン、プレーン、抹茶、ストロベリー。それぞれの生地にもホワイトチョコやレーズンを忍ばせました^_^何か入っていと食べるのも楽しみですよね^_^4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓
今月の基本レッスン「バタール&ベーコンエピ」大きな教室などでは上級や師範クラスに行かないと出来ないフランスパン当教室では初心者さんでもお作り頂けます。「あんパン&チーズパン」菓子パンの基本あんパンと同じ生地を使ったチーズパン基本レッスンはその月のみのメニューでリクエストが出来ません。今回のメニューも今月が過ぎると来年の4月になります。気になる方は今月中にどうぞ。基本レッスンは毎月2つのメニューです。月に2回のレッスンで1年月に1回のレッスンで2年で皆んなが知ってる基本のパン
苺バターフランスいちごパウダーと粒ジャム入り生地に苺バターの組み合わせ。昔に食べた私の好きな苺バターの懐かしい味だ〜ポイントはバターを白っぽくなるまでホイップすると、全然くどいバターにはならないですよ4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓『春色の桜レッスン(パン)』桜レッスン桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体験できます。桜の風味と美しいピンク色で、春の訪れを感じてみませんか?春の訪れを告げるピンク色のヴィエノ…ameblo.
この地に生を受けてから何台目?かのたこ焼き器で焼きました。今はカセットコンロにぴったりのたこ焼き器で。屋外でも焼けちゃいます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。
中級レッスンレーズンツイストツイストする前の成型の作り方、表面を張らせることでシワのないパンになります。型に入れる時の持ち方。などのお勉強。ピタピタは何でも詰められるので、具材を工夫するのも楽しみです。宇治ぜんざい思ったより簡単に作れるので感動されていました4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓『春色の桜レッスン(パン)』桜レッスン桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体験できます。桜の風味と美しい
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。パン単発レッスンのご案内です♪発酵種を使ったフランスパン講座発酵種とは…粉、塩、水、酵母(イースト)で作った生地を低温熟成発酵させたもの。発酵種を使うことで短時間で熟成旨味のあるフランスパンが焼けます♪レッスンでは、発酵種を使ったパンを3種類焼きます☆🍞ハードトースト粉、塩、水だけで作るシンプルな食パン🍞乳製品、卵、油脂は一切入りません。発酵種を使うので、熟成した旨
手前味噌仕込みました。初めて仕込んでからどれくらいかな?様々なところの材料て作りましたが、こちらの滋賀県産の材料が一番口にあいました。レッスンされた方も毎回購入されている方が多いです。水があうとはこのことかな。お野菜やお米もそうですが、住んでいるところに近い場所で作られたものが口に合う気がします。そして、お味噌は生徒さんと食べ比べするのですが、やはり微妙に味が違うのが面白いです。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レ
5月のメニュー「とろ~りチーズの焼きカレーパン」具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるチーズがたまらないおいしさです。難易度:★★★料金:2800円(当日現金払い)※クスパからの申し込みの場合は事前決済となります5月のパン教室@たつの市自宅教室5月18日(土)10時~残3席5月25日(土)10時~残3席
いちごの自家製アイスです。暖かくなるとアイス食べたくなりますね。いちごの香りがたまりません。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽しみましょう!
こんにちは。姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。↑↑↑(LINE友達先行で募集や情報を発信していますので良ければ登録お願いします)おススメレッスン🌟一からお家で作りたい方基礎の基礎一回完結ビギナーズレッスンこちら🉐しっかり学びたい方5回で学ぶアイシングクッキー講座こちら白あんで作るアンフラワーも自信をもってお教えします↓↓↓クリックアンdeフラワー講座『人気のアンdeフラワー講座してみませんか?!』こんにちは。姫路☆
お店屋さんみたいなパン作りシナモンロール軽〜い口あたりのシナモンロールシナモン苦手の方にも食べて欲しいそんなシナモンロールです驚きの捏ね製法で作る生地作りくるくる🌀名人になっちゃう手捏ね・捏ね機捏ね自宅にホームベーカリーあるんですが使ってないけど使いたいそんな生徒様からの一言で始まった捏ね機を使ってレッスンもっと気楽に楽しく手軽にパン作りご一緒に楽しみませんか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:30
外は散りゆく桜ですがパン作りで桜を感じて。初めましての生徒さん美味しいものを食べることが大好きで、Instagramでパンの写真を見て「美味しそう!」と印象に残って参加して下さったそうです。慣れたものです別のパン教室での経験の成果でしょうか、少しお伝えしただけで、2種類のパンを綺麗に作られました。どちらのパンもクープの入れた方が抜群でした。会話も弾むほんとに食べるのが大好きなのが、会話からも伝わりました。美味しいお店も教えてもらいました機会があれば私も
懐かしいレトロプリンほんまにかたいです手のひらにのせるとプルンプルンしてました笑笑崩れません!たかがプリンされどプリン生徒さんからのリクエストレッスンでレシピを考案しました。初めは「え〜どうしよう!プリンで私のレシピの個性が出るかな」と不安だったのですが、やりました美味しいですし、個性出てます笑笑何が?と思うあなた!作ってみて下さい!食べてまた下さい!4月21日オンラインレッスンありますご予約はこちら↓パン・お菓子教室bonappeti
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師親子レッスンこども達が大好きなチョコパンに❤️こねるのはほとんどこども達が頑張りました〜成形ママはちょっと難しい可愛い形にこども達は簡単なまるい形にみんな上手にできたね!お楽しみの試食時間…『めちゃくちゃ美味しい〜!!』『おじいちゃんおばあちゃんにお土産に持っていこ!』『パパも喜んでくれるねー』今回も
シナモンロール焼きました。くるみやレーズンも入っています。しっかり甘いアメリカシナモンロールです。コチラのパンはリクエストレッスンで、どなたでもレッスン出来ます。シナモンロール好きな方はぜひ、どうぞ。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味があ
暖かくなると冷たい飲み物が美味しくなってきますね。フレッシュレモンを絞ってはちみつと炭酸でレモネード作りレモン絞りはあまり見かけないコレで。国産が手に入るこの時期は香り豊かなレモネードが飲めます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方は
oneボウルピザボウル一つでピザ生地を🍕ボウルで捏ね捏ねポンポンあら〜トロッと生地が出来てる計量から焼成まで1時間❣️食べたくなったら焼いちゃうよーおうちランチに冷蔵庫にある具材でもっと気楽に楽しく手軽に🍕ご一緒に楽しみませんか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:3014:00〜16:30祝日10:00〜12:30