ブログ記事777件
こんにちは❗OrangeMotherです子育て世代の主婦3人組です。私達はオリジナル絵本作りやお料理、DIY、家電紹介etc...やってみたい事を自由気ままにチャレンジし、YouTubeに動画投稿しています。アメブロでは日常で感じた事、体験した事などを3人がそれぞれ投稿していきたいと思いますこんにちはOrangeMotherのマコです小5の娘が料理に目覚めました以前から私が夕飯の準備をしていると手伝ってくれたりしていたのですが、最近ではその日家にある材料を使って自分で
ボンゴレ風ペペロンチーノ、ツナと海藻サラダ、油揚げアクアパッツァを作ろうとしたら、魚が腐っていたから捨てた。
本日の夜勤あがりご飯は…マルシンハンバーグ!百円を使うロールキャベツ味がするスープキャベツ、タマネギ、人参ベーコンそして、マルシンハンバーグコンソメ、豆乳、牛乳、生クリーム少々ロールキャベツが食べたいけれど面倒なときはこれ。また買ってきた鳥の肩肉これさ?胸肉よりパサつきなくもも肉より脂っこくないんだよね。しかも、鶏皮がいっぱい(笑)あたし皮好きなんだよね(笑)好きよ。でだ山賊王?山賊味?が…わからぬ。わからないから、作る前に1個焼いて味見して。あーピーマンが
ども〜( ̄O ̄)/懐かしの伝説映画「トラック野郎」シリーズは大好きだぞ!派ジョニー月賦です(•̀ᴗ•́)/子供達もファンじゃ〜〜余談〜〜ちょっとだけ昔話をひとつ…_φ( ̄◯ ̄)ジョニーが若かりし20代前半の頃、地元の製材所で働いていた時期がありましたその製材所では、山にある丸太置場の整地(ブルドーザーで)や製材所までの丸太の運搬(4トン車で)から、丸太の皮剥きや製材後の製品や住宅建材の配達などをしていたんですが配達員として、3トンのデコトラ持ち込みチャーターで同級
こんばんは🌙今日は長い間お世話になった五月人形と鯉のぼり🎏のぬいぐるみを人形供養のためにお寺に持って行きました亡き私の両親が買ってくれたもの鯉のぼりのぬいぐるみは息子たちが小さい頃よく乗って遊びました子どもの身代わりになると言われている人形子どもの成長を見届けてくれその役目を終えた人形たちほんとに長い間守ってくれてありがとう💖気持ちを込めて感謝しお別れしました🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*..。.:*・♬♩帰り道とても綺麗な桜並木
今日は採れたての野菜を持って、いつもお世話になっているイタリアンのお店イルフォルノドーロさんに行ってきました♪イルフォルノドーロさんに行くと、いつもオーナーやシェフがメニューには載せてないオリジナル料理をご馳走してくれます✨今回はほうれん草と黒キャベツ(カーボロネロ)の料理をそれぞれ一品ずつ創作してもらいました。↑ほうれん草のパスタ↑カーボロネロのリゾットどちらもシンプルだけどめちゃ美味しい♪ひとつの素材の旨みを最大限に引き出した料理だったと思います😊また次回も楽しみにしています✨
とにかく料理が美味しくて素敵なお店があると言うので、友人に誘われ「47ag」へ・・・Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com店内はいっぱいのお客さんがさすが人気店ワインリストに
柳蛸の卵『たこまんま醤油漬け』で一献!今宵もホッと和みにどうぞ^^#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#和食#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
ちゃっちゃ鍋春キャベツと鶏もも肉だけで作る料理早くて簡単ワタシのオリジナル料理酒200ml程度キャベツと鶏もも肉一口サイズ薄口醤油を鍋にさっとひとまわし鍋でコトコト甘くて美味しい家族のお気に入り鍋デス
お雛祭りといえばちらし寿司はまぐりのお吸い物夫婦2人暮らしなのに食いしん坊のうちの爺さん朝からちらし寿司を作れ❗️とうるさく寿司桶もなんか洗って置いてあるというわけで作りました好きなものだけ入れたいくら、刻み穴子、マグロのたたき、しゃけフレーク、錦糸卵、刻みのりだから美味しかったそれで昼ご飯は、はまぐりのお吸い物(即席)にしたところ食いしん坊ジジイの夫がはまぐりがないと文句を言ってきたというわけではまぐりを買ってきましたところでも夕食本当は照り焼きににしようと買ってき
『ちくらめん』ランチやってほしいと言われるが…#ちくらめん#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
オリジナル鯛素麺を今回作りました「恵比寿素麺」何故恵比寿かというと、鯛は七福神の1体である恵比寿天様が手に鯛を持っていたということで、非常に縁起が良いので、名付けて恵比寿素麺とつけました。鯛素麺は本来、愛媛や岡山等の郷土料理でありますが、煮付けた鯛を素麺に乗せた料理ですが、私は鯛(みかん鯛)の刺身を素麺の上に並べました。(ネギとミョウガを入れても良かったと思う)素麺(手延べ・機械素麺どちらでも良い)をいつもと同じ作り方で器に移し、予め薄く切った鯛の刺身と真ん中に干ししらすを乗せ
千歳烏山の人気店シェフ6人による料理研究会チトカラボ2024年最初のコラボ料理の販売は能登半島地震チャリティーとして金沢おでん2月7・8日シミズヤさんで開催されました❤https://www.instagram.com/p/C3FHcQGv_o8/?igsh=MWd6eTQ5YnE5aWcydg==ラプアmamaonInstagram:"🇯🇵🇮🇳🇹🇼🇮🇹🇫🇷🇯🇵千歳烏山のシェフ6人による#千歳烏山料理研究会#チトカラボ×SHIMIZUYA@chitoka_lab
#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
試食…手ごま切り麺海鮮汁独自製法ちくらーめん#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み#ちくらーめん
くじら皮醤油漬けで一献!時を和みにどうぞ^^#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
生姜玉子酢かけご飯万能ねぎみそホッとできる食はいいね^^#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
タコでーすぶらさがってますちくら独自茹で蛸…味たこ#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み#タコ#味たこ
ブログ見てくださること、訪問してくれること、また関わり続けていただけることに深く感謝申し上げた上で、僕の作ったピザトーストを見てくださると光栄です。オリジナルです。良かったら、下記の料理も↓チキン南蛮、隠し味ありのオリジナル料理です
「Zuppa」『チャリティーレストラン&ライブ』まであと7日♬毎朝寒い日が続いています。そんな寒さも冬らしいなと思える心の余裕を持ちたいですね。寒い冬に身体も心も温まる美味しい料理と心に染みる音楽をお楽しみください。【Zuрра】Stracciatella〜ストラッチャテッラ~chefKobayashiが作った本物のコンソメスープです。黄金色に輝くスープにパルメザンチーズが混ざったふんわり卵を浮かばせています。chefの腕と技術がなければ作ることのできない、ここでしか食べ
日々時を和みにご来店感謝いたします月曜からまた一週間ガンバンベー!尚、1月17日(水)は所用により休ませていただきますのでご了承ください#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
今朝は今シーズン1番寒かったね💦金曜日の夕食🎶オイラオリジナル料理タイム😌定番✨ホルモン鍋🍲✨厚揚げ麻某豆腐めちゃ美味しかった😋今週もお疲れ様でした乾杯🍻🤗さ⤴️飲むよ🥰
今日も比較的暖かい一日でしたね。なんと明日は20℃だそうですよ。さて、現在毎年恒例の「クリスマスプレゼントをゲットしよう!」のイベントを開催しています。プレゼントをゲットするためには、オリジナル料理を作ってレシピシートを提出しなくてはならないのですが、早速小さなラボ生がお料理を作って写真を送ってきてくれました。とっても可愛くて美味しそうなものを作ってくれましたよ〜♡参加者のお料理は再来週からアップさせていただきますので、楽しみにしていてくださいね。
今日は昨日とは打って変わって暖かかったですね〜。気温差約10度もありました^^;さて、先日もお話しましたが、現在毎年恒例の『クリスマスプレゼントをゲットしよう!!」のイベントをラボ内でしております。クリスマスに食べるオリジナル料理を作ってレシピシートに書き、それを提出するとプレゼントがもらえるというものです。早速あるラボ生が「クリスマスの料理をもう考えたよ」ととても嬉しそうに教えてくれました。色々と工夫をしてくれるようで、レシピシートを見るのが楽
味ぽんとコチュジャンでチーズタッカルビ作った。あと、酸辣湯スープと油揚げやいたやつ値下げ品を使ったり、米は、貰い物なので、1人250円くらい。もしかしたら、天才かもしれない。今日ゲーセンに寄ったら、気持ち悪いぬいぐるみいっぱいあった。流行っているらしい‥
今日も冷えましたね〜。洗濯物を入れる時に寒すぎて、すぐにストーブの前を陣取りました^^;さて、12月に入りましたので、毎年恒例の『クリスマスプレゼントをゲットしよう!!」の募集をかけました。まだ半日ほどしか経たないのに、多くのお子さんが参加表明してくれています。プレゼントをゲットするためには、クリスマスに食べるオリジナル料理を作ってレシピシートに書いて提出してもらいます。ラボ生が頑張って作った料理を見るのが本当に楽しみ!!レシピシートは教室にも掲