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小さい頃から何か作るのが好きな次男確か初めての自宅でのクッキングは、2歳の時に作ったスコーンhttps://ameblo.jp/hirorin2525haru/entry-12128984023.html『子どもとバレンタインクッキング☆初スコーン作りで大失敗の巻♪』昨日はバレンタインデーの日曜日パパもじいじもお仕事なので、私とばあばと次男で初スコーンづくりに挑戦しましたおててを洗って、三角巾にお気に入りの新幹線のエプロン…ameblo.jp小学生になってからは、給食で美味しかったスープ
おハローございます⑅︎◡̈︎*えぇ。ブログタイトル通り、昨晩は結局飲んじゃいましたヨウナですお掃除、断捨離してスッキリしてスッキリついでに飲んじゃいました(^^)/□昨晩は飲む気なかったので、冷蔵庫にあったレモンサワー🍋で先日いただいた鯵の開きの干物を焼いてお醤油かけたのをつまみながら🐟家族の晩ご飯作ってました👩🍳鯵の開きにレモン🍋サイコー✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎で、家族ご飯はリクエストで…(出来立てで湯気がすごい)ピーマンと挽肉の炒め物👩🍳に、こ
メルボルン郊外に住むアプリコットのブログに訪問して頂きありがとうございます。夏のオーストラリア🇦🇺メルボルンは夏時間で日本との時差は2時間ランキング応援クリック更新の励みになります。よろしくお願いします🙇♀️2月25日(火)メルボルン晴れ最高気温28度最低気温15度郊外の我が家の地域最高気温29度最低気温12度昨日より気温が上がりましたが郊外の我が家の地域では最低気温が12度なのでパーフェクトウェザーです。水曜日は猛暑になります。青空が美しくお
冬が旬の代表的な青森の魚が真鱈です。真鱈を一本丸々買うとなると、結構なお値段になりますが…頭から肝、エラまでおいしく食べられる魚の一つが真鱈です。こちら八戸では、頭と肝だけがセットで売られていることがあります。このセットは、値段が手ごろなので、鍋物や味噌仕立てにしたじゃっぱ汁に使う人が多いですね以前、真鱈の頭と肝を使ったオリジナル料理のレシピを紹介しました。作ってみたい人は、参考にして下さい【入荷不安定のため配達日指定
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプ好きな料理と聞かれると答えられませんが、料理番組やその他バラエティー番組などを観て、学習させてもらっています。昔人から、「趣味は何?」や「得意料理は何?」と聞かれて、とっさに「あんまりないけど、料理」や「出し巻き卵」なんて言ってしまいました😅。『今日は料理番組の日2023』料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプ『今日は料理番組の日』料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプ料理する際…amebl
「気まぐれサラダ」チャリティーレストラン&ライブ開催まであと数日となりました。ChefKobayashiによるイタリアンフルコースランチを1皿目から紹介してきました。3皿目は、フレッシュマッシュルームとルッコラ、色どりにラディッシュが色鮮やかなサラダです。Chef特製のアンチョビドレッシングで召し上がり下さい。美味しい料理と心に響く音楽を楽しめるしあわせな時間、皆様に楽しんでいただけるように準備しお迎えします。
「オードブル」1月26日(日)に開催するチャリティーレストラン&ライブのメニューが決まりました。順次ブログに紹介していきますので、当日を楽しみにしてください。オードブル盛合せ『ほうれん草とパルメザンチーズのスフレと4種類のオードブル』まず最初は、ほうれん草とパルメザンチーズのスフレです。ほうれん草とたっぷりのパルメザンチーズをスフレにして、オーブンでふんわりと焼き上げたチーズの香り豊かなオードブルです。焼き立てをお召し上がりください。次に、4種類のオードブルの盛合せで
花鳥風月オリジナル料理『牡蠣シュウマイ』広島県産生の牡蠣を使ってます肉ダネにプリプリの生の牡蠣をのせ軽く握りますこれをシュウマイの皮で包みますこれを蒸しますもう言葉に出来ない!美味さ期間限定メニューです
2025年1月8日秩父別町に来ました。ファミめし屋ぶろっこりーというお店でランチです。食べログぶろっこりー(秩父別/洋食)★★★☆☆3.03■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com店頭に、数台分の駐車スペースがありますが、雪で3台くらいしか停められません。店内は小上がり席とテーブル席そしてカウンター席がありますが、ひとりなのでカウンター席へ。フィギュアが飾られたマンガの本棚。ランチメニューです。
「テーブルを彩るオリジナルメニュー」2025年1月26日(日)は、チャリティーレストラン&ライブイベントが開催されます。こちらのイベントは、ChefKobayashiが提供するイタリアンフルコースランチが人気です。この日だけのオリジナルメニューを皆さんに召し上がっていただいています。今日は、今までこのチャリティーレストラン&ライブで出てきたお料理を振り返っていきます。前菜は、季節の野菜を使い、シンプルな調理法で素材のおいしさをお召し上がり頂けるようになっています。メイン料理
木曜日の夕食🎶無性にから揚げ食べたい😅帰宅後オイラオリジナル料理します😉完成⤴️✨鶏から揚げ✨美味しかった😋👍家族にも好評🥰お疲れ様乾杯🍻(。•̀ᴗ-)✧
韓国きたらコレも食べとかないとねカンジャンケジャン🦀卵ぎっしりちゅーちゅー隅々まで美味しく頂きました😋こちらも伺いましたここのオリジナル料理サンナクチュルチギ味付け最高でした
好きな珈琲は苦味が少なく酸味が感じられるもの。今朝はモカブレンドを淹れてオイコスにドライフルーツとナッツ、蜂蜜少々をトッピングして食べた。正直言ってフツーのケーキならコチラの方がいい。降りみ降らずみはっきりしない空模様だ。床の中にいる時から昨日冷凍を解いておいた合い挽き肉400gをどう料理しようと考えていてまずは50グラムをそのままパラパラになるよう炒めた。それに常備菜のきんぴら牛蒡を微塵切りにして加え軽く炒める。その半分ほどでランチのメインを仕立てる。残りものの雑
今日は何だか夕食作る気力が全く起きなくて……ですが、作らない訳には行かないので手抜きで、お手軽調理過程が、最小限そんなオリジナル料理を作りましたパック野菜を盛り付け肉を焼いて乗せごまドレを回しかけるだけこれにトマトや茹で卵を乗せても美味しいです
夕焼け酒場台東区浅草女将さんオリジナル、さばねぎ味付けは塩のみ!めちゃ気になります。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
久しぶりの友とやはり断捨離の話こんにちは長野県諏訪市在住やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー講習生宮坂夏枝です久しぶりに会う友PCのことを、いつでも聞ける友1級検定の前には、パソコンの操作やネットのつながり具合のことで本当にお世話になった「断捨離」の話もよくした久しぶりだったのでそれぞれの近況を話した後、また断捨離の話お蔵など、地方のモノの多さは半端なく話も尽きないちなみに予約してくれた食事処うちの斜め前位でとても近いのに、ずっと来ていな
「伝統料理」毎年楽しみにしている夏のロングトリップがもうすぐ始まります。ダイビングはもちろんですが、ダイビングが終わった後の食事も毎回本当に楽しみです。インストラクターが準備してくれる食事はどれも本当に毎回美味しくて魅力的です。楽しみにしている、ガーデンバーベキューの時間は教えていただきながら、サマータイムのオリジナル伝統料理作りに携わります。これは鶏肉を塩釜で閉じ込め、炭火で焼いたサマータイムオリジナルの『塩鶏』です。卵白と塩を合わせて、割れ目のないように丁寧に丁寧
偶然視聴した深夜のテレビ番組で、有名人の料理バトルものがあったのです。その中に「美味しいものに美味しい調味料をかけたら、きっと美味しいだろう」理論でオリジナル料理を編み出した方がおり、なんでも主役がコイツなのだと…アウトドアスパイス・ほりにし。かのリュウジ先生も「落ち葉にかけてもウマい」などと仰るので、早速カルディで購入してきたとさ。1本800円。直接味見をしてみると、なるほど複雑で独特のスパイス感がある。例えるなら駄菓子のロングセラー「キャベツ太郎」の豪華版みたいな←語彙と味の引き出
豆腐のハンバーグ
こんにちは❗OrangeMotherです子育て世代の主婦3人組です。私達はオリジナル絵本作りやお料理、DIY、家電紹介etc...やってみたい事を自由気ままにチャレンジし、YouTubeに動画投稿しています。アメブロでは日常で感じた事、体験した事などを3人がそれぞれ投稿していきたいと思いますこんにちはOrangeMotherのマコです小5の娘が料理に目覚めました以前から私が夕飯の準備をしていると手伝ってくれたりしていたのですが、最近ではその日家にある材料を使って自分で
ボンゴレ風ペペロンチーノ、ツナと海藻サラダ、油揚げアクアパッツァを作ろうとしたら、魚が腐っていたから捨てた。
本日の夜勤あがりご飯は…マルシンハンバーグ!百円を使うロールキャベツ味がするスープキャベツ、タマネギ、人参ベーコンそして、マルシンハンバーグコンソメ、豆乳、牛乳、生クリーム少々ロールキャベツが食べたいけれど面倒なときはこれ。また買ってきた鳥の肩肉これさ?胸肉よりパサつきなくもも肉より脂っこくないんだよね。しかも、鶏皮がいっぱい(笑)あたし皮好きなんだよね(笑)好きよ。でだ山賊王?山賊味?が…わからぬ。わからないから、作る前に1個焼いて味見して。あーピーマンが
ども〜( ̄O ̄)/懐かしの伝説映画「トラック野郎」シリーズは大好きだぞ!派ジョニー月賦です(•̀ᴗ•́)/子供達もファンじゃ〜〜余談〜〜ちょっとだけ昔話をひとつ…_φ( ̄◯ ̄)ジョニーが若かりし20代前半の頃、地元の製材所で働いていた時期がありましたその製材所では、山にある丸太置場の整地(ブルドーザーで)や製材所までの丸太の運搬(4トン車で)から、丸太の皮剥きや製材後の製品や住宅建材の配達などをしていたんですが配達員として、3トンのデコトラ持ち込みチャーターで同級
こんばんは🌙今日は長い間お世話になった五月人形と鯉のぼり🎏のぬいぐるみを人形供養のためにお寺に持って行きました亡き私の両親が買ってくれたもの鯉のぼりのぬいぐるみは息子たちが小さい頃よく乗って遊びました子どもの身代わりになると言われている人形子どもの成長を見届けてくれその役目を終えた人形たちほんとに長い間守ってくれてありがとう💖気持ちを込めて感謝しお別れしました🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*..。.:*・♬♩帰り道とても綺麗な桜並木
今日は採れたての野菜を持って、いつもお世話になっているイタリアンのお店イルフォルノドーロさんに行ってきました♪イルフォルノドーロさんに行くと、いつもオーナーやシェフがメニューには載せてないオリジナル料理をご馳走してくれます✨今回はほうれん草と黒キャベツ(カーボロネロ)の料理をそれぞれ一品ずつ創作してもらいました。↑ほうれん草のパスタ↑カーボロネロのリゾットどちらもシンプルだけどめちゃ美味しい♪ひとつの素材の旨みを最大限に引き出した料理だったと思います😊また次回も楽しみにしています✨
とにかく料理が美味しくて素敵なお店があると言うので、友人に誘われ「47ag」へ・・・Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com店内はいっぱいのお客さんがさすが人気店ワインリストに
柳蛸の卵『たこまんま醤油漬け』で一献!今宵もホッと和みにどうぞ^^#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#和食#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み
ちゃっちゃ鍋春キャベツと鶏もも肉だけで作る料理早くて簡単ワタシのオリジナル料理酒200ml程度キャベツと鶏もも肉一口サイズ薄口醤油を鍋にさっとひとまわし鍋でコトコト甘くて美味しい家族のお気に入り鍋デス
お雛祭りといえばちらし寿司はまぐりのお吸い物夫婦2人暮らしなのに食いしん坊のうちの爺さん朝からちらし寿司を作れ❗️とうるさく寿司桶もなんか洗って置いてあるというわけで作りました好きなものだけ入れたいくら、刻み穴子、マグロのたたき、しゃけフレーク、錦糸卵、刻みのりだから美味しかったそれで昼ご飯は、はまぐりのお吸い物(即席)にしたところ食いしん坊ジジイの夫がはまぐりがないと文句を言ってきたというわけではまぐりを買ってきましたところでも夕食本当は照り焼きににしようと買ってき
『ちくらめん』ランチやってほしいと言われるが…#ちくらめん#彩膳ちくら#ちくら#japaneserestaurant#東京#板橋#板橋大山#和食#魚料理#逸品料理#オリジナル料理#カウンター#ひとり飲み#女子飲み