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大人のおやつ✨テイクアウトでうちカフェタイム☕️出遅れたけど無事GET❣️でも危なかった💦takeout限定。シェフの気まぐれケーキ🍰🧁サヴァランアルコール強のため食べた後の車の運転は❌ペーパードライバーなので大丈夫👌サヴァラン聞いたことはあったのよ。サヴァラン。食べたこともあったような?なかったような・・・サヴァランはリング型のブリオッシュ生地に洋酒入りシロップを染み込ませ、真ん中に生クリームやカスタードクリーム、フルーツなどをトッピングしたお菓子。アルコール強
ヤマザキの人気商品「薄皮」です「薄皮」って甘いパン主体の構成なのであんまり俺は食べてないんだけどローストアーモンドにはちょっと興味が湧いたって話「薄皮ローストアーモンドクリームパン」¥148ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がYKなので古河工場(茨城県古河市)の作品ですいつもの薄皮ルック4個入りです子供の頃アーモンドチョコって凄く高級品だったそんなイメージの俺からしたら
本日、オーガニック食堂「水曜発酵ごはん」でした。滞りなく終わりました。ありがとうございます。フードコンサルさせてもらってます北海道のクライアントさんからジャガイモ届き、これ使いたいな。最近、赤ちゃんや小さいお子様連れの方が多いので、一緒に楽しめるものでと芋餅を作りました。波方の無農薬ぶんどうまめでポタージュ。こちらはコンソメ麹で味付けしていて、これも小さいお子様も食べれたと思います。米麹酵母のパン。今回は、アーモンドクリームと無農薬ネーブルをのせて焼きました。事前の予約たくさん
今日(金)午後3時過ぎ、西尾市の南にある『アトリエフォーレ』さんへ初訪問🚗シュークリームが美味しいって口コミ❔にあったので、シュークリームとコルネ(コルネ好き❣️)&オムレットとクリーム三昧✨オムレット¥220(税別)シュークリーム¥210コルネ¥260(アーモンドクリーム)😋
毎年買いに行ってるよ☆ナカガワ小麦店さんのガレット・デ・ロワホール2320万円フランスで、新年に食べる、伝統菓子サクサクのパイ生地と、アーモンドクリーム王冠もついてます(^0^)断面図♪4つに切ったよ♪毎年1月のお楽しみ☆めっちゃ美味しかったわ(^0^)中のアーモンドクリームが最高や♪パイも美味しいし、言うことないわ(^ー^)来年も予約忘れないようにしないとね☆あっ、来年はホールで買ったら、息子がいないから、食べきれないね~(><;)
ようやく桜が咲きましたね。待ちに待った桜満開になりました今日はケーキ教室の日大好きな果物が盛り盛りのフルーツタルトですタルト生地をさっくりと作るって意外と難しい生地をこねくり回すと生地がボソボソになる程よく伸ばして手早く焼くのがコツのようです出来上がりはこんな感じでございますフルーツがたっぷり乗ったケーキいやっほー♪豪華です〜ワンホール丸ごとお持ち帰りって、嬉しいケーキ作りも作り手の個性がでる思い切りよく泡立てて、迷いなく、ダーッと生クリームを伸ばしていく生徒さん、フ
コストコで、どんな感じ?と、思って購入したクロワッサン🥐フツーに美味しいんですがこれを利用して大好きなクロワッサンダマンドを作る事にしました。材料はこんな感じ👆バターをクリーム状にして順番に混ぜていくよ出来あがったアーモンドクリームをクロワッサンに絞るよトッピングはアーモンドスライスで、この形のまま焼きあがると可愛いんですがバターがとけてダラーってなっちゃう🤷そのお姿がこちらパン屋さんのも、こんな感じでしょ?美味しいも
懐かしい~昔はバニラ、チョコ、コーヒークリームだったけど今はコーヒーじゃなくアーモンドクリームになってる。甘さも控えめな感じで食べやすくなってる気がしました。不二家ソフトエクレア93g×6袋入Amazon(アマゾン)不二家ソフトエクレアバニラ(袋)45g×30袋(10×3)Amazon(アマゾン)バニラだけのもあるんだ~
パッと見どんなケーキか全く想像が付かないけど…『ガトー・イエモプ』CRAFTSMANさんのケーキです食べる度に新しい発見と驚きを与えてくれるCRAFTSMANさんのケーキだから、今回も楽しみ~っ「藤枝産のはちみつ、ヴァニラ、バターで丁寧に炊き込んだサツマイモを濃厚なショコラムースにゴロゴロと加えました!土台にはペーストにしたサツマイモにアーモンドクリームを混ぜ焼き上げ、たっぷりのエスプレッソを染み込ませてあります。」だって商品説明を見ただけで、もう美味しいことが約束されている感じがする
こんにちはー!こちらは良いお天気ですみなさんのところはどうかなー?先日、セブンイレブンさんでとっても美味しそうなパンを見つけましたこれ、知ってます?Cycle.meセブン限定の商品らしいです。そちらのパンがコレ!賞味期限が2月になってるからもう売ってないかもクロワッサンにアーモンドクリームが挟まっててチョコがコーティングされてるんだけど何と食物繊維が15g‼️ビタミンEも取れちゃう‼️それで、味もすごく美味しかったよあー!写真見たらまた食べたくなったもう、春
お茶は緑茶しか飲まない。なんといっても玉露が最高!、、、の私。ジェイアール高島屋にできたH&FBELX(エイチアンドエフベルクス)さん。種類豊富なルイボスティーがホット、アイスで試飲ができる。(何種類あるのー?!)ルイボスティー、好きじゃないーと言いながらもあまりにいろいろな種類があって試飲できるので興味をそそられ(実は喉がめちゃ渇いていた)試飲しまくったことがきっかけではまったおいしい!と感激してティーパック40入りメロンクリーム
アーモンドバターケーキ作ってみた手作りレモンピールも入れて○全粒粉○小麦粉○ベーキングパウダー○アーモンドクリーム○卵○きび砂糖○クルミ○オリーブオイル卵白は泡立ててメレンゲにする170℃オーブンで25分間焼くアーモンドの香ばしい風味とレモンの酸味が良く合っている【AlmondButterCakewithHomemadeLemonPeel】Madewithwholewheatflour,all-purposeflour,bakingpowder,al
さて、マカロンを作るつもりで冷凍しておいた卵白があったのですが、どうにも作る時間が無いので、日曜日に冷凍パイシートを使って、またまた洋梨のパイを焼きました。ところが、洋梨の缶詰を開けたら、半割の洋梨が6個あるつもりでいたら、グラムの都合上だと思いますが、5個だったのでビックリ!!🫢ま、2台分ずつに分かればいいんですけどね、配置するのに困るんですよ。。。😅ついでに余ったパイ生地を重ねて伸ばして型に敷き、余ったアーモンドクリームを詰め、アーモンドスライスを散らばして焼いたので、パイは3台焼けま
きのう作った「抹茶ねじりパン」今回は抹茶の量を減らしてみたら苦すぎず、ちょうど理想の抹茶味に♡抹茶アーモンドクリームを塗って3種の甘納豆&ホワイトチョコチップ入り↓くるっとねじって紙型へ↓カットすると綺麗な抹茶色↓抹茶×甘納豆×ホワイトチョコチップとってもおいしい組み合わせ♡バターと卵たっぷりのパン生地はサックリ&しっとり♡パンだけどまるでケーキみたいな食感のおいしいおやつパンになりました♡3月のおうちぱん教室はお休みになります。暖かくなった4月またお待
☆自家製石焼き芋のタルト☆こちらは、見た目が地味&シンプルですが本当におすすめなんです✨紅はるか使用♡石焼き芋から作っているのでお店に出た時には、ぜひ!食べて頂きたいおやつです🥺✨焼き芋担当は、うちの父ですが火を加減しながら数時間かけて外で焼いてくれています!じっくり✨じっくり焼き上がったお芋は味も濃厚でねっとりさもありそのままでおいしいですが軽く味付け♡ひと手間プラスしてそれを荒潰しにペースト状にして使っています☺️あえて裏ごしもせずにそのまま🍠丸ごと焼き芋感
リトルマーメイドつながり💞昨日、15日は、リトマの日〜700i円以上購入で、ドリップコーヒーかスープがもらえます🎵見逃すワケがないwww新製品の、アーモンドクリームとラムレーズンのパイも頂きました〜が、時間があまりなくて、ちゃんと味わえなかったので、もう一度食べなくては😝今ターンは、6連勤〜美容院と歯医者入れたら、週7で千葉駅wwwwww
2024年3月16日(土)1席空きあります🈳お問い合わせください今日はリピーターさんと久々にお越しくださった方をお迎えしてのレッスンでしたお二人ともお子様がリクエストしてくれたパンをご受講くださいました〜母はやっぱり我が子の笑顔優先になりますよねMさんのアップルローズブレッド、可愛くキレイに焼き上がりました🌹粉量少なめではありましたが、ベタつきのある生地をたたきも入れながら上手にこねてくださいました一次発酵中はりんごをカットしたりアーモンドクリームを作ったりと作業があり、成形も麺棒
2024年3月16日(土)1席空きあります🈳お問い合わせください今日もリピーターさんにお越し頂き、今月の新メニューをご受講頂きましたHさんのアップルローズブレッド、りんごと生地がぐるぐる可愛く焼き上がりました粉量少なめではありますが、ややベタつく生地なのでたたきも入れながらまとめてくださいました一次発酵中はりんごの甘煮を作ったり、アーモンドクリームを作ったりと作業が多かったですが、時間内にきっちりこなしてくださってました成形では麺棒で生地を伸ばしたり、りんごを並べたりとまた工程がたく
今朝のパンYKベーキングカンパニーの「クロ和ッサン(¥138)」YKベーキングカンパニーの今月の新商品♪中にダマンドと粒あんが入ってるなんて珍しくて惹かれました冷凍庫保管→冷蔵庫解凍クロワッサンだけど三角形。裏側。角からフォークで食べましたクロワッサンだけ食べるとモサモサしていてほぼ無味、あまり好みではないです。3口目あたりからダマンドが出てきた♪ダマンド=アーモンドクリーム、しっとりしていて甘くておい
少し前ですがいつものセブンさんでお手頃ゲットチキン&チリと念願の!クロワッサンアーモンドクリームチキンは糖質22.9gクロワッサンは糖質9.5gクロワッサンにチョコに、クリームなんておやつに食べたらボリューム満点!みっちりした感じのクロワッサン朝ごはんでもよかったかな
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は寒かったお昼過ぎから雨予報だったので午前中に買い物すませて午後からはパン作りアマンドプチマフィンカップを使ってトップにはアーモンドクリームを絞っていますアーモンドクリームにはラム酒を少し加えましたアーモンドクリームを残すのもったいないからたくさん絞ってしまい爆発気味中にはマロングラッセマロングラッセの賞味期限が近かったから消費できてよかったですふわふわ生地に
2月のマルディグラで、キングスケーキを作った我がベーカリー。その時の残りのアーモンドクリームを使い切る為にボストックを作りました。仕事中に終わらせるハズだったのが、宿題になってしまい、ブリオッシュは家で焼き上げました。焼いてカットまでしてあったので、朝に職場でシロップ、アーモンドクリームを塗り、ベリーを乗せて焼くだけ。仕上げは10分程度焼くだけなのでベリーは焦げません。但し、しっかり押し込まないとポロポロ落ちる可能性あり。✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️一時帰国の為サンフラ
カエル姫です。先週発熱を伴う食当たりで酷い目にあった友人今週末の蛙庵クッキングは和食中心のリハビリ食です。3月1日(金)晩ごはん水菜とジャコのサラダ、高野豆腐とシイタケの煮物、里芋と鶏、油揚げの煮物お腹に優しい出汁を使った煮物がメイン薹立ちした水菜は消化メニュー、予想通りバシバシ食感あんまり優しくなかったね。デザートタサン志麻さんレシピのガレット・デ・ロワと紅茶ガレット・デ・ロワフランスで1月6日の公現祭の日(キリストの誕生を祝い東方の三賢者が
何度もリピ買いしているタルト『クルミのタルト』1piece777円《2024年10piece目のキルフェボン》ですこのタルトはキルフェボンの定番タルトなんだけど販売時期が不定期だから、販売された時には必ず購入する様にしています「香ばしい歯ごたえのクルミと甘酸っぱい木イチゴを、口どけのよい風味豊かなクリームで包み込んだタルト。絶妙なバランスが女性に人気です。」だってまずは真上からパシャリ真っ白な生クリームがたーっぷりと絞られています実はこのクリーム、角度を変えて見ると結構面白い形
こんにちはお立ち寄りありがとうございますこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子などの記録です金柑のタルト自家製金柑の自家製金柑コンポートを使って金柑のタルトを焼きました土台は私の好みで下焼き170℃10分下焼きした方がタルト台がカリッとします失敗するとカチカチ天板に乗せたまま粗熱が取れるまで放置してアーモンドクリームを入れて金柑のコンポートを並べてレシピ通りに焼いて熱いうちにアブリコタージュミックスナッツを砕いたものをふちに振りかけましたミックスナッツを砕い
老舗コッペパン屋さんの「まるき製パン所」へ行ってきました。コッペパンって、給食のパンのイメージがあったけど、ここのパンはとっても美味しい。四条大宮から松原通りまで南に下がり、西入ルとすぐ。駅から徒歩7分くらいでしょうか。私が行った時はお昼時は過ぎていたのに、行列ができていました。せっかく並んだからと、カツサンド(250円)、コロッケサンド(250円)、ミルクアーモンド(160円)と3つも買ってしまいました。早速カツサンドを温めて頂いたところ、素朴な優しいお味で、美味しい
こんばんは今日はお菓子教室のレッスンがありました。ルクールドゥランジュ|穏やかな心を養うお菓子教室とサロンlecoeurdelange.skr.jp弓田亨先生が考案されたがトーバスクショコラをご紹介しました。アーモンドとチョコレートがたくさん入ったリッチな柔らかいサブレ生地の中に、クレームフランジパーヌ(カスタードクリーム➕アーモンドクリーム)に軽くラム酒で香り付けしたものと、ペルー産の男性的な香りのビターチョコレートで拵えたガナッシュをサンドして閉じ込めて焼成しています。弓
スーパーでバナナがお安かったので、キャラメルバナナタルトを作りましたタルト生地は、以前にフードプロセッサーで作り、冷凍保存していたものを解凍して使いました。なので今回はタルト生地作りはナシ、時短です冷凍保存していたタルト生地です。(ラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍していました。)これを伸ばして、タルト型に敷いておきます。そして出番が来るまで、冷蔵庫で待機です。次にキャラメルバナナを作り、冷ましておきます。キャラメルバナナの材料です。バナナは、1本と半分をキャラメルバナナ
静岡生まれのオレンジ“白柳ネーブル”を使ったタルト🍊『静岡県浜松市産“白柳ネーブル”のタルト』1piece993円《2024年8piece目のキルフェボン》です実は静岡は柑橘🍊が豊富な地域“白柳ネーブル”は果汁が多く甘みが強くて、芳醇なコクと香りを持つ、ふっくらとした味わいのオレンジです1玉が250~300gと大玉果実ながら糖度は13度以上らしいから、どんなタルトに仕上がっているか楽しみ「サクサクのタルトにアーモンドクリームと甘酸っぱいクリームを重ね、今が旬の静岡県浜松
小さい時からチョコレート大好きです一時期はやめてた事もありますがまた毎日食べるようになりました今日の買い物でも買いました!このアーモンド味は初めてです❤️このフルタのシリーズは大好きです一粒が大きくて食べ応えがありますしかもコスパ良いしね〜切るとこんな感じでした中のアーモンドクリーム美味しい😋やっぱりやめられないもはや中毒ですよねーチョコレートって幸せの味ですよねー