ブログ記事17,757件
こんにちは〜前回作った余りを使って(写真右側)パスタにしました〜オリーブオイルとバターを使ったのでもったいなくてタケノコ漬けときました(笑)豚ロース切って〜にんにく油に脂身IN〜脂身をどけたら漬けておいたタケノコ〜豚ロースど〜ん最後に小ねぎ散らしてタケノコロースペペロンチーノですタケノコもどんな料理にも合って美味いバター入ってたし美味しくいただきました〜
缶が欲しくてillyの粉コーヒーを買った。エスプレッソ系のコーヒーの会社だと思ってたし、わたしには少し苦みが強すぎるけど、思いの外、好きになった。ペーパードリップで普通に飲んだ。ただし、缶は思ったように使えなかった。コーヒー豆を入れる容器に使いたかった。しかし、口が小さいので、短いスプーンでコーヒー豆を取り出しにくい。でも、とても美しい缶で捨てがたい。別のコーヒーの粉を入れるようになった。粉は、どこのコーヒーとか気にしないで苦味が弱そうでお買い得になってるのを買うこと
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですビーツをいただきました長野県飯田市七久里農園さんからの贈り物です長野の大自然で営むビーツ・トマト農園|七久里農園長野県飯田市でビーツ・トマトなどを栽培しています。ジュースやピューレなどの加工品作りも行っています。七久里農園の「Redパワービ
旅日記の途中ですが、現実には無事帰ってきましたー最終日は天気悪くてずっと雨降ってたんで、出歩く気失せて車でお昼ごはん食べに行っただけで何もせず……でした😅1週間遊び散らかしてたからお疲れもあったのかな。。帰りの飛行機。17時前くらいにしてたと思ったのにまさかの18時台の飛行機で💦変更できないチケットだったんで空港内を隅々まで徘徊できて(笑)ゆっくりお店を見ることもできたしラウンジも楽しめました。(国内線はいつもギリギリに行ってしまう
こんばんは。今日は食パンを焼く日あちこち買い物へ行く予定があったのですが、発酵時間を狙って急いで済ませ、なんとかこしらえました。HBで捏ねと1次発酵の1時間で1店舗、2次発酵の1時間ちょっとでもう1店舗買い物へ天然酵母で発酵時間が長いのでできることですが、買い物をするとあちこちチェックして長居しがちな私にとってはバタバタしましたが有意義な時間が過ごせました。さて、今日のごはんはひとりごはん。昨日作ったおかずがちょこちょこ残っていたので、何もしな
朝食は新大久保の「オムニ食堂」で味噌チゲ。1ヶ月ぶりの味噌チゲまずはおしぼりとサービスのお茶おかずとごはんもやし・春雨・練り物・キムチサービスの目玉焼きをいただき、豪華!!味噌チゲピリ辛で具沢山、おいしい!!大根葉のキムチ?もいただきました!完食!!おいしかった!!
タイのオムレツを食べたら、王道のグリーンカレーも食べたくなったたけのこがあるので、たけのこたっぷりでグリーンカレーにしましたタイでは、あまり食べないグリーンカレーだけど、タイでペーストは買ってくる家で作るとご飯にドバッとかけられるし、おかわりもできるのでちょうどいいのです好きな野菜も乗せて、おしゃれランチではないか。スカッと気持ちの良い天気!洗濯物もすぐ乾きそう!本当にこんな青空?と思える写真が撮れました外で食べたいけど、前日の雨でベランダはだいぶ
皆さん今晩は今夜は夫が飲み会に参加するために今宵は一人ご飯になりました前日に行きたいお店をリサーチしていたのですがお昼前に立ち寄ったコメダ珈琲のモーニングで何故か満足してしまい夜は大人しく自炊にするつもりでしたしかし、いざ夕方になるとやる気スイッチがなかなか入らず引越してきて(こちらで)初めてUberを利用してみました今回注文したのはお好み焼きトッピングには大葉とチーズを選び注文して30分程で届きました初めて頼んだお店なのですが何故こちらのお店を選んだかそれはやはり
今日の晩御飯4月25日ミートパスタ🍝キャロットラペ春菊のナムルネギ塩だれもやし今日は初めての給料日4月分は日割り計算なのですこし少ないですが、毎日自炊して節約しているので貯金もしっかりできそうです
【大塚・カンヤム】本日のお昼ごはんは外食です節約弁当はお休みはお休み理由は、昨夜、大塚餃子軒でビールを飲み、家に戻ってからも飲み続け、飲みすぎでお弁当を作ることができなかったためですたまにはこういう日もある『【大塚餃子軒】味噌ダレで食べる餃子!焼き餃子・揚げ餃子!ビールがおいしくなる味噌ダレ餃子!』【大塚餃子軒】会社帰りのひとり酒仕事が辛い日ほど、ビールがおいしくなる大塚駅近くの「大塚餃子軒」でひとり酒「大塚餃子軒」のおすすめは餃子餃子自体がおいしいし、…ameblo.jp【カンヤム
先日、久しぶりにひとりごはんというのも夫が会社の飲み会であまりそういう機会はないので本当に珍しく私ひとりごはんだったのです夜ごはんはなにを食べようと週末のお買い物のときに悩みましてやっぱり夫が食べられないものがいいと思ってトマト🍅にしました夫はトマト嫌い生のトマトが嫌いなのでなかなか買う機会がなく、、、でもたまには食べたくなりますなのでトマトとブッラータチーズにオリーブオイルと塩コショウ、上にちょっと乗ってるのはチューブのバジルです(ブッラータチーズの下
夫不在のある日のごはん⬇️お赤飯っっ❣️夫はあまり好きじゃないみたいなので、お祝い事でも何でもない日ですが炊きました🤗おかずは、油揚げ、椎茸、エリンギをただ焼いただけの簡単なものです💦料理人さんからいただいた手作りポン酢をかけたら一気にプロの味になりました👏お味噌汁には椎茸の軸を入れて。そして出汁殻は赤飯にトッピング❣️なるべく捨てないようにと心掛けるザ・貧乏性です🤣オキハムオキナワシークヮーサージュース100PET3本セットAmazon(アマゾン)和歌山
・冷凍しておいた母からもらった肉巻き・母からもらったニンジンとツナのサラダ・母からもらった枝豆・贅沢ZERO→赤ワイン母からもらったおかず冷凍しておいた肉巻きを解凍料理をしなくても、食べる物がたくさんあると言う幸せ。
昨日は小都は塾、夫も晩ごはん食べて帰るとのことで私もキリいいところまで残業ひとりで何食べよう?とフルグラに色々足して食べました(晩ごはん)あとは小都のお弁当で多めに揚げてたチキンナゲットをつまんで(笑)ひとりやとこんなもん365日毎日欠かさず一緒にごはん食べてたしその半分は全然食べてくれなくて毎日発狂しそうやったのに、こんな日が来るなんてね教育ママなんてバカにしてたし、まだ小学生やのにお弁当持ちの塾に通わせて夜遅くまで勉強させるなんてかわいそうって思ってたのにい
きゅうりの塩もみにマヨネーズや胡椒を入れて、バターを塗ったパンに挟むと出来上がり。食べたいなぁ。キュウリの産地としてイギリスは少々寒い。そこで、キュウリはお金もちの食べ物となり、キュウリのサンドイッチも上級国民で珍重されたような背景があるらしい。わたしにとってもまた別の事情で、キュウリのサンドイッチは敷居が高そうだ。キュウリはせいぜい乱切り程度で食べてる。そのキュウリを薄く切るって、想像しただけで敬遠してしまう。キュウリ、最近、高いよね。季節が変わると安くなるんかな?
健診のあと午後半休何かあったらと思って休むのだけど当日再検査に行ったのは過去一度…二度だったかな?ってくらい今回も特に何もなく(ちゃんとした結果が出たら何かあるかもだけど)のんびりひとりごはんアフタヌーンティールーム健診センターでもらった食事券があったからプチ贅沢ハーフケーキとドリンクのセットのあとはテッシーのベーシックエアロこの日はベーシックなのに30分夜エアロと違って本当にベーシックそれでも正しく大きく動くから(動こうとするから)しっかり汗かけたし満足満足久しぶり
今日の晩御飯4月24日唐揚げ風チキンキャロットラペ春菊のナムル唐揚げ食べたいけど、揚げ物するのは面倒なので、レンジで唐揚げ"風"に油で揚げたみたいにサクッとしてはないんですけど、味は唐揚げなので満足
【節約弁当】本日のお昼ごはんは、いつもの節約弁当メニューは・から揚げ・フレンチフライ・青梗菜とえのきの炒め物・魚肉ソーセージ・いちごロピアで買った「100g39円の鶏むね肉」で、から揚げを揚げましたテキトーに作ったらテキトーな味に前日は、レンジで鶏むね肉を加熱しただけでしたので、テキトーなあしでもレンジでチンよりはおいしく出来上がりました揚油のサラダ油がほんの少ししかなく、胡麻油で代用胡麻油を使った分、風味が増しました食後のスイーツは「いちご」最近のいちごは、ブランド
・母からもらった焼きビーフン・母からもらった貝のお刺身・母からもらったカボチャの煮物・贅沢ZERO→赤ワイン母からもらったおかず貝は大好きです♪牡蠣は食べられない体になりましたが💧しとしと雨の1日肌寒いくらいですでも明日の最高気温は27℃!!今日とは一変して夏日!!体調を崩さないほうがおかしいと思う(ーー;)
珍しくチャーくんが椅子の上にいました横浜時代はよく見る光景だったのですが新しい椅子に変えてからは滅多に乗らなくなりました以前の椅子はクッションがもっと分厚くて座り心地が良かったんだよね~「オレおぼっちゃま育ちだから」・・・元野良猫ですけどね「この椅子もたまには座ってやらないとな」ちなみにティーゴはよくここで昼寝していますw「まるであたちが庶民みたいじゃないの」「あたちもふかふかのソファで寝てみたいわ」
水曜日のお弁当ですおいしいプラスの「大山鶏の南蛮焼き」弁当たべました肉厚な大山鶏がゴロゴロ入ってますガッツリ系の男性向けですね付け合わせの白ごはんには南蛮だれをたっぷり混ぜてから食べたいですねに乗ったトマトがトロッととろけて、味のアクセントにもなっていい感じでした
昼食は「奨忠洞」でユッケジャン定食前回ランチを再開した「奨忠洞」で『「奨忠洞」でランチ営業再開!!(2023.11.19)』我が家ではテイクアウトしてポッサムや豚足を食べるのは「奨忠洞」一択!!『ジョングクの誕生日はポッサムと豚足でお祝い!!(2023.9.1)』グクのセンイルパ…ameblo.jp時間の都合で食べ損ねて『昼食は「テジョンデ」でセウ&ケジャンビビンパ(2024.1.16)』昼食は「テジョンデ」でセウ&ケジャンビビンパ本当はランチを再開した「奨忠洞」で食べ
【とら食堂のカップラーメン】一度は食べてみたいと思っている「とら食堂」ファミマで「とら食堂」のカップラーメンを見つけたので購入しましたワンタン麺です6年前にも「とら食堂」のカップラーメンを食べていたパッケージのアピールがちょっと違う「客を唸らせる情熱の一杯、福島の名店白河らーめん、平打ち麺と旨みの詰まった醤油スープ」「白河らーめんの最高峰、たっぷりワンタンに鶏と醤油の芳醇な旨み」『【とら食堂】福島白河ラーメンの名店あのとら食堂のカップラーメン!』【とら食堂】とら食堂と
こんばんは。昨晩なんだか眠りが浅くて2時間おきに目が覚めましたなので今日は寝不足気味で頭がぼーっとしています。それ以外にも首から上がカーッと火照り、あ~、これが更年期の症状なんだなあと実感しています。今日のごはんもひとりごはんだったのですが、料理をする気が全く起きないのでこんな感じになりました。牛丼(もう写真もなんだかブレていてダメダメです)あと、残り物のぬか漬けです。こんな時は、冷凍のすき家の牛丼の具に頼りがち。
これをタコライスと呼んでいいのかどうか…でもお味はタコライスタコライスの定義とはないよね、きっと…沖縄人が、米軍基地の兵士達のために考案したメニューしかも、アメリカ人はメキシカンじゃないそしてサラダやライスと名のつくものは作り手のアイデア次第でどうにでも変化できそうわたしのタコライスの底には玄米その上にレタスとパクチー、そしてタコライスの味を再現するトッピングはアボカドとひよこ豆と新玉ねぎを塩、クミン、コリアンダー、チリ、カイエンヌペッパーなどのスパイスで和えてみましたあえて、
夫のご帰宅(おかえりなさいまし)空になったお弁当箱をキッチンに出しながら木曜日に新入社員の歓迎会があるから夕食は要らないとのこと私の頭の中はよし!次は何処に食べに行こうかなと考えてしまった夫よスマヌこんな妻で
職場の話し…引継ぎが、情けない程できていなく(私側ではなく、営業さん側が😩営業も、その業務担当も揃って部署異動のため、ここの引継ぎすっごい大事‼️‼️なのに😖😖😖)おじさん達…ちゃんとしようよ?もやもやもやもや…💭💭とかやってる風でいて、自分都合で話しすり替えちゃう人いたり😣フォローしても、回収しきれない散らかしように、辟易😭そもそも、相当な負担が目に見えているのに人員削減されてしまっているので私、余裕Nothing🙅♀️❌なのです。今日は、9時間ちょっとで10
今日の晩御飯4月23日ピリ辛照り焼きチキンキャロットラペ春菊のナムルスーパーのおつとめ品で見つけた好物の春菊!!すぐにカゴに入れましたなんやかんやちゃんと自炊してる私ってえらい
・母からもらった冷凍ワンタン麺・母からもらった焼きナス・母からもらったししゃものみりん干し・母からもらった青椒肉絲・贅沢ZERO母からもらったおかず。雨が降ったりやんだりのお天気でしたが、今日はバイクとヘルメットを洗った!今週は雨マークの多い1週間。ツーリングが今週じゃなくて本当に良かったと思う
みなさまこんにちはいかがお過ごしでしょうかさて、全国のクリスプサラダワークスラバーズにお伝えします今15時以降トッピング320円オフクーポンでてますげきあつすぎる!すでにラバーズはご存知かと思いますが今晩は夫が飲み会で不在ですなんちゅうラッキーディ!!クリスプサラダワークスを独り占めできちゃいます私毎日クリスプが良いほどラバーズですでも高いよね毎日食べたい気持ちを封印してたまにのご褒美です1番やすいのが1000円くらいなんですけどこれをカスタムしてクー