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こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は筍があったらぜひ試してほしい1品若竹煮(材料)たけのこ乾燥ワカメ→大さじ2◆水→200ml◆めんつゆ→大さじ4◆だしの素→大さじ1作り方①筍は食べやすい大きさで1cm幅で切ります。②鍋に◆の調味料を沸騰させます。③筍を入れて落し蓋をして中火で10分煮ます。④煮汁が少し残ったくらいで火を止めて
桜も終わりチューリップが綺麗に咲き始めました。セリアで買った小さめのマグカップこのイラストのテイストが何とも可愛くて好き小さめなのでコーヒーカップかな。ハーゲンダッツのセットものを初めて買ってみました。保冷バックにアイスが5個入っていて1300円位でした。アイスをよく買う割に保冷バックは持っていなかったので嬉しいでも、手にしてみると、実際使うかなぁ・・・ってちょっと思っている私がいますいつ買うかわからないのに、このかさばるバックをいつも持ち歩くのはなぁ・・・と
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト就任プレゼントで頂いた、オリジナルのカッティングボードにのせました♪揚げないたこ焼きに見える「コロッケ」揚げずに
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖前回のブログで白いお花「ナニワノイバラ」というのですね。教えて下さりありがとうございます。更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト就任プレゼントで頂いた、
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期生、募集開始しました!体験レッスンご予約スタート↓詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraic
こんにちは。どんよりとした分厚い雲に覆われましたね。中々の湿度、ジメッとした一日になりました。月島にある、光里さんのポップアップギャラリーの帰りに絶対に寄ろうと思っていたのが門前仲町にある、ベルリンガッチョ・アメンターリ❤️門前仲町にある素敵なトラットリアが運営するイタリアンバル&お惣菜ショップです。そのトラットリア、ブカ・マッシモは、お店もお料理もワインも全てフィレンツェそのものな、大好きなトラットリアです。そこが運営している、こちらのベルリンガッチ
本日の朝食です火を使わなかった=作り置き使用と言い切ることもできますが結局のところ残り物ではおかずから納豆なんとメインがなっとぅ~お豆シリーズ冷奴赤菜の酢漬け白菜お浸し&きんぴらごぼう完全に残り物ヨーグルトのいちごジャムのせごはん昨日炊いたものおみそ汁なすときぬさやきぬさやはかために茹でて冷凍保存茄子はオリーブオイルも一緒にアイラップに入れてレンチンしておいたものアイラップは大人気みたいでどなたさまのブログでもアイラップ愛用者がものすごく多い
ご覧いただきありがとうございますはこです♪初期の癌で手術をしたのをきっかけに食事を見直そうと思い無理をしない範囲でどっちかといえば無添加生活してます😊『自己紹介〜どっちかといえば無添加生活になったきっかけ〜』ご覧いただきありがとうございます!はこと申します😃★家族構成★夫(40代)会社員はこ(40代)会社員娘(2012年生まれ)息子(2014年生まれ)の4人家族で…ameblo.jp息子が熱をだしました💦久しぶりです、、、ありがたいことに小学生になってからは
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
そう思いますね〜人と人の交流は生きる元気を刺激してくれますね!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、タイ風焼き鳥『ガイヤーン』をご紹介しましたが、その時に一緒に作ったトムヤムクン。世界の三大スープですね♪子供の頃から両親に連れられてよくタイ料理を食べに行っていて子供なのに、トムヤムクンが1番好きだったんです(○︎´艸`)
ニースの後は、今回の旅の最終地モンペリエに行きました。バリ日本人学校の修学旅行で行って以来、約40年ぶりのモンペリエです🇫🇷到着した夜、フランス人の友人が、おうちにお招きくださり、家庭料理でもてなしてくださいました🍽️雨で外には出られず残念でしたが、整えられた素敵なお庭🌿まずはシャンパン🍾でアペリティフタイム🥂フォアグラのテリーヌ超美味しいテーブルセッティングは、小さい頃から、男の子の仕事なのかな?Merci,petitmonsieur可愛い過ぎて、目が離せませ
GW皆様いかがおすごしですか?食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みになるので応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト嬉しいご報告♪ライフスタイルメディア「フーディストノート」にレシピ紹
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お父様の誕生日依頼のご依頼をいただき、埼玉県さいたま市のお宅へお伺いいたしました旦那様のご家族がイランからいらっしゃり、大人7名様、お子様3名様にコース料理を召し上がっていただきました🍽️デザートを待ち切れないお子様達が盛り付け、配膳も手伝ってくれて、アラビア語で、何度も「美味しい」と言っていただき、嬉しかったですhttps://t.co/CX4nr4gz0u出張料理人本田和樹|東京・埼玉・千葉・神奈川/イタリアン・和食ご自宅で気軽にレストラン気分【出張料理】私がお客様の専属シェ
🎏昨日のこどもの日お天気が良く暑いくらいでしたね🥵幼稚園でお孫ちゃんが作ってきた鯉のぼり可愛い❤柏餅食べました?柏には子孫繁栄の意味が込められてるそうです柏の葉は次の新芽が出るまで葉を落とさない事から跡継ぎを絶やさない縁起の担ぎのめでたい木とされてるそうです柏餅は買ってきてシュークリームを作りました6月地元JA女性部さんより講座依頼受けましてご希望はシュークリームと言うことでその試作も兼ねて作ってみました実はシュークリームには苦い思い出があって…💦大
5/6(月)晩ごはん竹籠弁当*竹輪とほうれん草の豚巻き*サーモンのネギ味噌焼き*タケノコのアゴ塩のり*人参のタラコバター炒め*ミニトマト*ゆかりごはん*ほうれん草、油揚げ、しめじ、豆腐の味噌汁今日は小ちゃいおかずを豪華に見せる方法……それは竹籠に入れる😁。どれもメインとして出すには少ない😁そんな時は竹籠に入れれは、松花堂弁当風に。。。サーモンはお刺身用なんだけど、塩振って水気を拭き取り、そこに味噌、醤油、みりん、酒、蜂蜜、炒りごま、長ネギの刻み、ごま油を合わせたものをのせて
【中毒性のあるポテトサラダ(きゅうり、じゃがいも、丸天)ポテサラ】ポテトサラダってみんな大好きだと思います。居酒屋などにもあるらしくて、それぞれ個性的な美味しさらしいのです。なので、個性的で美味しいポテトサラダを作ろうと思って、きゅうりは角切りにして丸天を入れてみました。マヨネーズだけじゃ物足りなかったので、焼肉のたれを入れてみたら、なんと、一気に、ありえないほどの美味しさになり、中毒性があるくらい、止まらないまた食べたいと思うほどのポテトサラダができてしまいました。丸天
今日も今日とて明日から又怒涛の日々が始まるので💦ちょこちょこと作り置きや冷凍ものを作りました😵💦いやはや💦まだ長い時間台所に立っていられないからたいしたものは作れなかったけど😅因みに今日の夕飯は力尽きてチキンカレー作りましたw後は切ったトマトに新たまのスライスのせ🤣🤣🤣まじカレー神✨🙏✨w寒暖差もまだまだ激しいので皆さんもお体ご自愛下さいませ🙇─────────────────【今日のお弁当】🍱カジキの牡蠣醤油漬け🍱きんぴら🍱小松菜ソテーのたまご焼き(小松菜と
料理と共にまだまだあなた中に眠っている個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮するオンライン料理教室あなたの第二の人生を料理で輝かせる鈴木淑子です=======料理のお悩みナンバーワンと言えば料理のバリエーションが増えない…増やし方が分からない…というところでしょうか?レシピを参考に料理をしようと思っても沢山あり過ぎて同じような料理なのに調味料の分量も作り方も様々一体どれを参考にすればいいのぉ?ですよね。
本日の晩ご飯そー麺、鉄火巻き、納豆巻き、ネギトロ巻き一言身体に優しい晩ご飯です!ごっつぁんです!
腕、腰…一昨日のゴルフ🏌️♀️で絶賛筋肉痛えっ⁉️2日後?そんなGW最終日のお夕飯🇨🇳ふかひれの姿煮🇨🇳棒棒鶏🇨🇳餃子餃子はトータル2回焼きました🥟🇨🇳変わり春巻アボカド+ささみ+チーズささみ+梅+紫蘇🇨🇳麻婆豆腐🇨🇳白滝サラダ🇨🇳青菜炒め中華はスピードが命!熱いものは熱々で冷たいものは冷たくしてどれも一番美味しい状態でお食事スタートバタバタで私は汗だく今日はビール🍻汗だくのあとのビールの美味しいこといつもの如く美味しい♡美味しい♡の嵐ホント作り
ご覧いただきありがとうございますはこです♪初期の癌で手術をしたのをきっかけに食事を見直そうと思い無理をしない範囲でどっちかといえば無添加生活してます😊『自己紹介〜どっちかといえば無添加生活になったきっかけ〜』ご覧いただきありがとうございます!はこと申します😃★家族構成★夫(40代)会社員はこ(40代)会社員娘(2012年生まれ)息子(2014年生まれ)の4人家族で…ameblo.jpゴールデンウィークももうすぐ終わりますね〜寂しいなぁ、、、我が家は連日BBQで
今日は職場の同僚を招いて女子会でしたサバ缶のバゲット。ブロッコリーのポタージュスープ。オーブン焼きチーズハンバーグ(油の海よ…いつ現れた)前日に仕込んでおいたこれで…デザートのあんみつ白玉はみんなで作りました。みんなと一緒に作るとワイワイ楽しいよね〜土鍋で雑穀ごはんも炊いたけど、ペロリでした〜みんな美味しく食べてもらって、こちらこそうれしい限りです。
4月の終わりの土曜日のこと昨年末ぐらいより、義姉のパートナーからいつ日本食食べさせてくれるの?!とかなりしつこく言われていたんだけど、皆の予定がなかなか合わず、ずーっと延期が続いていまして。それがやっとみんなのスケジュールが合ったのが4月の最後の土曜日前の週から、オットに義姉カップルが食べそうなメニューを相談しながら、メニューを決めて、前日の金曜日の夜から準備開始コンセプトは、普通の日本食レストランではあまり食べられない日本の普通の食事義姉は魚を食べ
端午の節句の夕食ゆ吉が作った器に花を生けてみました✨メインは、、えびふりゃ~🍤毎度毎度形が整いませんが家族喜ぶ我が家のド定番✨夫も大満足で、ご馳走さまでした
こんにちは、前坊守です☺️曇り空の大阪です夕方からは雨予報なので、その前に自転車でお花屋さんに行ってきましたニゲラ、アルストロメリアアルストロメリアとくさ、ニゲラ、胡蝶蘭ドラセナ、オリエンタルソリダコ、バンダ、ドラセナの仲間で名前を忘れた葉っぱ透かし百合、デンファレ、ガーベラアルストロメリア撫子カーネーションニゲラ、オリエンタルカーネーション、ガーベラ菖蒲、カラーオクラレルカ、ウイキョウ、オリエンタル昨日は次女一家が、荷物を取りに来るついでに夕飯を食べることにまだ
こんにちは!ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。レストランみたい!と歓声が上がる料理は「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です5月10日、10時30分より、美食の国イタリアの「春のおもてなしイタリアン」オンラインレッスンを開催いたします!4月に東京・調布市の教室で開催し、35名以上の方にご参加いた
こんにちは。ゴールデンウィーク最終日、涼しくなりました。半袖やTシャツでは歩けませんね、良かった💦過ごしやすい一日になりました。ゴールデンウイークは花ズッキーニ祭り✨いつも届けてくださる群馬県の吉田農園さんは、まだまだこれからですが。千葉県の農家さん、鈴木さんのところでは元気に育っていると伺いたんまり送って頂きました。鈴木さんのところの花ズッキーニは、ズッキーニ部分も太っちょで美味しい💕到着日はミツさんに行くことになっており・・おそらく出るな・・