ブログ記事8,581件
こんにちは👋😃スピネルです😀✌️7時30分くらいに起きて朝ごはん☕😃🌄食った🍴😋🍚母が来たので美味しい😋🍴💕美味しい😋🍴💕ごはん🍚を食った🍴😋🍚母のごはん🍚いつまでも美味しい😋🍴💕と思うもうすぐ母の日何かプレゼントしようかな
(いきなり朝から見た目汚くてごめんなさい。)おふくろの味って皆あるんでしょうか。うちの夫は姑の料理が好きで、おふくろの味ですね、よく同じように作るのを求められました。(今は無視して私のやり方で作っています)上の写真も姑の得意料理で夫も大好きな卵焼き。しらすとたっぷりのネギが入っています。子供も好きです。姑はカレーにもこだわりがあって新婚当初夫にカレーを作ってと言われて作ったら『違う。お母さんに作り方聞いて』と…姑に作り方を詳しく聞いて後日作ったらまた夫から『違う』と
本日はご当地カレー…ではなく、レトルトカレーです。けっこう前にパッケージに惹かれて購入しました。昭和懐カレー中辛[パッケージ表面。改めて見るとそんな昭和感ない。昭和っぽい雰囲気をイメージしたのはわかる]実はこちらの中辛のほかに「食堂風味」も並んでいて、そちらも購入してましたパッケージについ釣られてしまいました。[パッケージ裏面。QRコードからはAmazonのショップページに飛べる]ゴロゴロと野菜の入ったカレーのパッケージ写真から懐かしさ、感じますね。我が家では母よりも祖母がこう
今日のうちの晩ご飯は、みんなの大好きカレーです。。私のカレーの隠し味はこれ。「カレーの壺」今や日本でかなり出回っている「カレーの壺」を、肉を炒める時、少し入れてスパイシーさを出してます。。使うルウは、ジャワカレー、一択。このカレーの壺を開発したスリランカ人のマリオさんの秘話も好きです。。「マリオさんは1986年に奥さまと5人で会社を立ち上げました。若いころに様々な仕事を経験し、自分の人生を模索する中で、縁あって当時いた会社の研修で日本に長期滞在する機会がありました。そこで日本の様々な文化
90歳代のおばちゃん訪問後すぐ話かけて来た大谷翔平!凄いの〜!9.10号のホームラン打ったと思ったらもう11号野球のルールも知っていてしっかり応援している!盗塁もあの足の速さ!惚れ惚れするの〜😍❤️と、目が♥♥♥♥♥若い秘訣はこれ?何にでも興味を持つ事?それにしても若々しいスーパーおばあちゃん娘とおふくろの味って何?の話になったので、これは弘前市民のソウルフード中みそ!(中三デパートオリジナル)お客様に聞いてみた!ある方は卵味噌(貝焼き味噌)青
未来の私になって何日かたちました。(テキトー笑)未来の自分になりきってって話ね!!未来の自分をインストールする感じ。そしたら、めちゃくちゃ料理するようになったのです…もともと、料理は好きなんだけど。ここ何年かめっきりやる気が出ず……。お惣菜ばっか買ったり、外食したり…。そんなんばっかだったのに不思議!!とにかく未来の私が抱いてる感覚をインストールすると…。🔷家族に美味しいご飯を作ってあげたい。🔷家族との時間を大切にしたい。🔷子どもとの時間を大切にしたい。🩷子ども
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう子どもの頃、祖母が作ってくれてたコロッケが、一番おいしかったです。普通の、じゃがいもとひき肉のコロッケなんですけど、揚げたてホクホクの手作りコロッケは最高😍😍😍😍😍😍😍😍😍でも…………………作るの面倒くさいんですよね。おいしい手作りコロッケ、また食べたいなぁ🥔
龍二のアパートでリクエストにお応えして天婦羅揚げました。お皿が最低限しかなくて盛り付けが山盛り(笑)
義母お手製のスパゲティーは我が家で好評だ。定期的ではないが、いつも義兄が届けてくれる。いつ頃から作ってくれているか、記憶は定かではないが、もうだいぶ以前から作ってくれていると思う。たぶん娘が花屋で料理は手抜きしているだろうとの思いから、その埋め合わせのつもりかもしれない。スパゲティーは息子がまだ幼いころ、私もよく作ったものだ。ここ10年ほどは多忙で、スパゲティー作りから遠ざかっている。今回は赤ピーマンが入っていた。妻が目ざとく見つけて、「初めてだ」と
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう母のコロッケです。牛挽き肉の入ったコロッケ。↓もう,過去記事で書き尽くしてるかもです…『おふくろの味コロッケ』好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこれも何回目かのお題です。ということで,過去記事から……。↓2019年?『今日は…ameblo.jp昭和の頃のコロッケの印象。私の頃はもう少し後ですけどね。ハクション大魔王が好きなやつとか(笑)。最近のコロッケと言え
おふくろの味?こいのぼりケーキ北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です子どもの日端午の節句ですね。これは我が家用のこいのぼりケーキ。息子は大学生になり、年齢的にも18歳だから成人。正直なところ、もう「子どもの日のお祝い」は卒業と勝手に思ってました。今日は朝4時半起きでお客様のオーダーケーキを制作。他にも仕事をいろいろこなしてて自宅用のケーキまでは手が回らない。なんて、一人でバタバタしてたら、
最近のご飯たちお仕事が終わり次第、帰宅してそのまますぐに台所へ!とにかくすぐ作る!私の母は専業主婦ではないので、やはり働きながらご飯を作ってくれて育ててくれたこと、改めて感謝が深まります。母のご飯は栄養も彩もよく、とにかく美味しいんです。食べ過ぎちゃいそうになるけど、それも注意してくれる…笑そんな母のリクエストに応えて、先日ハヤシライスを作ることになりました。私「夕飯何がいい?」母「ハヤシライスがいい!」私「り!作っとくね!」母「いや、待って」私「なんで?」母「ルー買ってな
オカンよりご飯頂く🍚美味すぎて止まらぬw体重やばいなぁ😱これはしょうがない🤦♀️
今日は20数年振りに父方のお墓参りに行きました。私の家から電車に乗って4時間半くらいですが、いとこが最寄り駅まで迎えにきてくれました。久しぶりのいとこは父に似ていていい感じに年齢を重ねていました。私が近づいても最初はわからなかったみたいです。金髪だから✨まずは父の実家に向かいました。私が昔行ったときの家ではなく建て替えていましたが、懐かしく感じました。庭には犬のチコちゃんがいて、誰?て感じ。いとこといとこの奥さん、いとこのお母さんと久しぶりの再会なのに会話が弾む弾む(笑)お互いに年齢と経験を
GWに体調を崩していると、近所に住む母が心配してお見舞いに来てくれました。手土産はもちろんつぶあんの柏餅。さすが、私の好みをわかってる❣️微熱がありベッドでゴロゴロしていると、母が私の手や足を指圧してくれて気持ちいいこと祖母も母も指圧が上手で昔からよくやってもらいましたわ本来は逆のような気もするけれど、私は苦手です指圧までしてもらいながら、図々しいお願いですが、夕飯もお願いしたら鼻歌まじりで作
お題「あの頃の想い出の味」伊藤あの頃の思い出の味思い出なのか、ただ好きなだけなのか難しいところですが「カナリアのチョコレートパフェ」美容学校の帰りに疲れたと言いながら行って食べる。そして決まって帰る時には凍えるほど寒いと言いながらお店を出るのが定番。ここのパフェはアイスばっかりなんです!そして店内は夏はエアコンガンガン。だから寒い。本当は最終パインカットというのがあるのですがそればっかり食べてました。学生時代の楽しい思い出です。昔の写真引っ張り出し
季節料理の居酒屋『加乃』さん後から聞いた話によると、何でも先代の女将さんが『加乃』さんだったとか!てことは今は娘さんなのかも…女将さんが。比較的若い方。少し待ち中へ。北浦和にライブハウスがあるのか!FREEE.GATEカウンターに座りました。写真は無いメニ表でした。有名なのかま、盛岡冷麺名物すいとん事前にグーグルで検索して行きました。なぜなら、盛岡冷麺が食べたくて検索して引っかかりました。とりあえず乾杯🍻日本酒好きなら日本酒も美味しそう💗お通しが出てきました!生しら
子どもたちの好きなものってなんだろう私が思うおふくろの味と一緒かな?どうでしょう明日はこどもの日皆さんも童心に返って甘えたりなさるのでしょうか
あなたの好きな人のタイプは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう料理の上手な人がいいですね。私の母親が料理の下手な人だったので、いわゆる「おふくろの味」というものにいい思い出がなかっただけに、料理の上手い人が理想です。まぁ、母親の料理下手について話し始めたら、母親に対する怨み節ばかりでだらだらと長い記事になってしまうのでこれ以上の言及は避けますが、とにかく料理上手な女性が理想ですね。ところで、この記事のタイトルは「婚活の日」ですが、私もこのトシになっていまさら嫁さ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。野菜のうまみを堪能できた、ヘルシーなランチ弁当を2日分ご紹介します。切り干し大根がにくい存在となっていました。メンチカツ・春巻のメイン2点に切り干し大根が副菜で付いてきました。ご飯のお供となるのは大判のメンチカツ。写真の切れ目から分かるように牛ミンチ肉が刻み玉ねぎなどとともにみっちりと詰まっています。これに齧りつくと牛肉本来の香りが口の中にブワっと広がって、サクッとした衣とともに白飯を胃袋に送り届けてくれる役割を担ってくれます。
長男帰省中に、絶対絶対作るメニューです手羽先唐揚げたくさん揚げました美味しいんですよ、でも面倒くさい!手羽先だから揚げるのに時間がかかるうえにタレに漬けないと行けないしやっぱりカラッとさせたいから2度揚げで漬けダレも煮詰めます。レシピは山ちゃんのレシピです。甘辛ダレが好きです手羽先唐揚げで1時間はかかってる気がします💦でもこれ、長男の好物でして。自炊では絶対作らないだろうし、居酒屋行っても味が違うらしいです。これが我が家のおふくろの味です手羽先唐揚げを作ると他に
昨日は、食べたくなって、コロッケを作った。ひき肉がアウトになりそうだから、少しだけ特別な作り方をしているわけではないが、おふくろの味って言うやつ?カメ子の料理で喜んでもらえるメニューです。揚げたてのコロッケだから、そりゃ美味しいよね。へ、へ、へ、秘訣はね新じゃがと新玉ねぎで作るから。素材が、美味しいんですよ昨夜来た次男、今日、たまたま来た長男が、食べて行った。もっと作ってほしかった。と言って母としては、嬉しい言葉だわえへへ🤭娘の子4君は、イケメン君だけど、歯並びガ
本日は結構手抜きました。おふくろの味、チキンハンバーグ弁当w娘は今日開校記念日とかで、お友達とスイパラ行くんだとか…羨ましいね。そうそう、子供の頃、両親が店をやっていたせいで忙しくて、あんまり親が家に居ないうちだった。でも忙しい中でもちゃんと学校には弁当を持たせてくれて、その時よく入っていたのがこのチキンハンバーグだった。まぁ手抜きと言えばそうかもだけど、あの忙しさの中で飯も弁当もちゃんと毎回準備してくれてたのは、今思えば感謝だよなぁ。店は火事で燃えちゃって、もう跡形もないんだけど、
前回の記事では、転ぶと怪我をしてしまうくらい反射神経の衰え?顔面を打つってヤバいですやん『#最近の痛かったこと”またまたやってしまった”(-_-;)』世間一般ではGWのお休みに入っているのかカレンダー通りなのかが、わかりませんが自営業のお休みって盆と正月と日曜日だけなもんで昔からGW=大型連休の感覚がな…ameblo.jpさて、昨夜からPCの調子が悪く記事がいつものように書けない現象が続き何が原因なのか(・・?色々試してみてもサッパリわからんかったメインのブラウザー
ふ今、温泉に来てる…お昼は「給食」というランチを食べたよ!ホント、小学校の給食を思わせる定食。メニューは日替わりだよ!おふくろの味でとっても美味しいよ!温泉入って気持ち良かったけど、あがったら凄く疲れが出てくるのよー!お座敷の大広間で食べたのだけど、向こうのお隣で、お爺さんがイビキかいて寝てる…笑笑😆😆ViewthispostonInstagramApostsharedbyMatsuokaSeiko(@songgangchengzi)風呂上がりで、疲れたよ…笑😆
NEXT▶▶▶▶▶冷凍庫に居た眠ってたヤーツ⬇⬇⬇⬇⬇⬇皆大好き♡チキチキボーン🐦🦴を☆🤪🤟━━━━━━━━━━━━━━━こないだのUberの付録のおもちゃ?マグネット🧲冷蔵庫にピタっ✋と(笑)焼き物語🔥中、カッくらいわ、こないだUberの時にボトル入れてな!ニッカのおじさん(´灬`)BLACKウヰスキーとコーラ測って注いでぇ~🎶🥃ボトル直で注ぐと即泥酔一直線になるのでね(*´﹃`*)ZEROコーラ注いでぇ~🎶🫧𓂃🫧𓂃🫧
「佐津香さん。菜帆子さん。先日は、本当に。ありがとうございました。」小埜瀬、佐津香と菜帆子にも深々と頭を下げて。そんな小埜瀬を見て佐津香、菜帆子、びっくりして、お互いに顔を見せ合って、「えっ…???…えぇ…???」そして、目をパチクリと…。…中々、頭を上げない小埜瀬。佐津香も、菜帆子も、手を小埜瀬に向けて、「あ、あ…。あ、あの…。」「課長…???」愛結美も順平もバツが悪そうに…。佐津香と菜帆子、思わず愛結美と順平を見て…。「…???」愛結美、思わず、口パクで、「順平
こんにちは。先日は花園町たってんとのコラボイベント。キャパ15〜18名のお店なのですが、26名様ご来店いただきました。終始、満席の状態でありがたかったです。お席の譲り合い、相席などご協力頂きまして本当に感謝いたします。※お客様の画像をお借りしました鉄板欲も解消され、マスターもご満悦です。ということで本日もよろしくお願い致します。〜本日のおすすめ〜◎中尾さんちのお好み焼き¥650(トマト&チーズのお好み焼き)◎吉田さんちのオムレツ¥450(ぐりママ姉弟のお
ご訪問ありがとうございます専業主婦ワガママ姫子ですメイン懸賞ゆるーくポイ活、子育てBLOGです!当ページはプロモーションを含みます。春になるとたけのこ祭りです。【4月下旬から順次発送】黄金孟宗朝採りたけのこ3kg3〜6本クール便山形県鶴岡産4月下旬から5月下旬順次発送楽天市場4,880円${EVENT_LABEL_01_TEXT}フルコース出来ます。両親に感謝たけのこの炊き込みご飯は油揚げを刻んで入れると美味しいよ!と教えてもらいました知
料理をしたことのない不器用な父が、先週から急に亡き「母親の蒸しパン」を懐かしみさつま芋入り蒸しパン作りを始めた。最初はレシピもサラッと見ただけで、遠い記憶を頼りに適当に作った為、消しゴムの様に硬い蒸しパンになった💧(食べれないことはないので、無理矢理食べた。)一回で終わるかと思ったら、数日後に今度はしっかりレシピを見て作っていた。モチッとした水分多めの蒸しパンで、まぁまぁ美味しかったが、本人が子供の頃に食べた記憶の母の味ではないという。二回で飽きるかと思いきや、数日後の今日、