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ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」モニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。使った機能は「グリル」残ったナンは冷蔵庫で翌日「リベイク」で焼きたて状態!に。ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチトーストもこれ1台!『アラジングラファイトオーブンレンジ』で作る、絶品レシピが
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。「アラジングラファイトオーブンレンジ」使った機能は、ムラなし「解凍」と「電子レンジ」♪目次解凍機能大人のキーマカレー・レシピ手軽な、こだわりワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチ
~今日のうちの小鉢~ごぼうの甘辛揚げスーパーで買って来た大好きなお惣菜です天ぷらのように揚げてから甘辛いタレを絡めてる感じ…
おすすめ簡単レシピと、言われたら…。家にだけども、豚バラ肉があればだけどもそれを切って塩コショウをして炒めて卵、醤油、ご飯があればそれらを入れて炒めたらチャーハンが出来るかな?そう…。疲れた日でも、これらがあれば疲れていてもだけど作れるからと言うのもあるんだけど…。
鶏ささみのチキンスティック2人分材料:鶏ささみ3本【A】しょうゆ大さじ1【A】酒大さじ1【A】マヨネーズ小さじ1【A】おろしにんにく小さじ1/2卵1個【B】パン粉大さじ3【B】薄力粉大さじ2サラダ油大さじ6作り方:①鶏ささみは筋を取り、スティック状に切る。②ポリ袋に①、【A】を入れてもみ込む。20分おいたら、卵を加えてさらにもみ、【B】をまんべんなくまぶす。③フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて全面を焼く。こんがりと焼き色が
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪冷蔵庫に中途半端に残ったもの。\全部使い切ろう!作戦です/鶏ひき肉、35gはんぺん、半分より多めの70g春巻きの皮、2枚出来上がりをパクサクッ!!ふわふわ💓点心みたいな、粋な1品に。材料、買ってきてもう一回作ろうかな、の気分です♪鶏ひき肉とはんぺんの春巻きお願い掲載しているレシピ&画像などの無断転
焼き上がったらかつお節と小ねぎを散らすだけで完成!トースターでパパッと作れるから、あと一品欲しいときにぴったりのレシピです。ふわトロ長芋と豆腐のやさしい甘みと、明太子のうま味が口の中でジュワッと広がり、カロリー控えめだから小腹が空いたときの夜食でも罪悪感なく楽しめます。ぜひ、作ってみてくださいね♪長芋と豆腐のふわトロ明太焼き1人分材料:長芋250g絹豆腐150g【A】卵1個【A】めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1【A】明太子(薄皮をとってほぐしておく)30gかつお節1袋
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🩵レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます✨️今回はささみを使って絶品な1品。ヤンニョムチキン【材料】ささみ→10本たまご→1個片栗粉→適量◆コチュジャン→大さじ1◆ケチャップ→大さじ1と2分の1◆醤油→大さじ1◆みりん→大さじ2◆砂糖→小さじ1◆おろしにんにく→小さじ1作り方①ささみは食べやすい大きさに切ります。
訪問ありがとうございます。インドア派のお家大好きアラサーのたぬです\楽天ROOMやっています/安くて家計の強い味方鶏むね肉サラダチキン作るとき何で作りますか?レンジ?お湯で茹でますか?我が家はヨーグルトメーカーで作ります失敗無しで柔らかくできるのでおすすめですよ初めて作ったときは超プリンプリンで感動しました調味料を入れて時間と温度設定したら時間まで放置なので難しいこと考えないで簡単にできます私がいつも作る
すりごまをかけて食べるのがオススメ!ぜひ、作ってみてくださいね♪みそマヨ豆腐ステーキ2人分材料:木綿豆腐200g片栗粉大さじ1【A】みそ大さじ1【A】マヨネーズ大さじ1【A】水大さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2【A】砂糖大さじ1/2【A】おろしにんにく小さじ1/2作り方:①木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、水切りをする。②粗熱を取った①は水分をよく拭き取り、横半分に切って片栗粉をまぶす。③フ
シーチキンとツナの炊き込みご飯雨や雪で外出できない時など缶詰でできるレシピを知っておくと便利です。今日はシーチキンとツナ缶を使った炊き込みご飯を作ります。北海道十勝産スイートコーンツナフレーク材料コーン缶125g1/2缶ツナ缶詰70g一缶米2合A和風だしの素(顆粒)小さじ1しょうゆ大さじ1しょうが(チューブ)小さじ1米はといで水を切り内がまに入れる。①にコーンとツナを汁けごと入れる。Aを入れ炊飯器の2合の線まで水を入れ通常に炊く。全体に混ぜ器にもる。ツ
「冬の台所から広がる小さな幸せ」みかん大福白玉粉で作るお餅にみかんを丸ごと包むだけ。断面のインパクトが強い←クリックして応援してね。みかん飴材料はみかん・砂糖・水の3つ。外はカリッ、中はジューシーでお子さんにも人気。みかんジャム砂糖とレモン汁で煮詰めるだけ。パンやヨーグルトにかければ朝食にもぴったり。←クリックして応援してね。アップサイドダウンケーキホットケーキミックスで簡単
ご訪問、ありがとうございます❤️再三申し上げている様にわたくしは自宅呑みはいたしませんでも…マッコリとトマトのお酒はスーパーで手が伸びる事も😁薬膳料理で習った《チーズペンネ》が激・美味しくて…と言っても、それがお題ではなく😜これらが家にあったので《クリームチーズ》:ペンネの残り《メープルキャラメリゼミックスナッツ》これ危険⚠️開封したら食べちゃうアレっスーパーで👆を買い足しました《フルーツミックス》を刻みます🔪キャラメリゼしてしまっている《ナッツ》(イカ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は超簡単、やみつきキャベツのレシピです。キャベツときゅうりの中華和え【材料】キャベツ→4分の1きゅうり→1本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆鶏がらスープの素→小さじ1◆砂糖→小さじ1◆醤油→小さじ1◆ごま油→大さじ1◆いりごま→大さじ1作り方①キャベツはざく切り、きゅう
白菜と豆腐のコクうまコチュジャン煮1人分材料:白菜1/8個絹豆腐1/2丁(150g)油揚げ1枚ごま油小さじ2【A】水300ml【A】コチュジャン小さじ2【A】しょうゆ小さじ2【A】鶏ガラスープの素小さじ1【A】砂糖小さじ1/8作り方:①白菜はざく切りにする。絹豆腐は4等分に切り、油揚げも4等分に切る。②フライパンにごま油を引いて中火で熱し、白菜を軽く炒める。油揚げと【A】を加え、弱めの中火で5〜6分煮る。③②に絹豆腐をそっと加えてふたをし、さ
~今日のうちの小鉢~冷凍いんげんのごま和え冷凍いんげんをサッと茹でて水分を絞りすりごま(いりごま)・砂糖・醤油で和えました
鍋!マストな材料は白菜、ネギ、豆腐。他は余り野菜や肉だんご、豚肉、ぶつ切りのお魚など。キノコもいいね。エノキ、しいたけ。今日は肉だんご、椎茸、昆布(出汁とり兼ねる)長ネギ、白菜、エノキ、木綿豆腐で鍋にしました。我が家はぽん酢で食べるけどダシをしっかり効かせたらそのまま食べられるしお汁も飲める。他のおかずは余りいらないし本当に助かる簡単メニューです。
ほうれん草とツナの塩昆布和え2人分材料:ほうれん草3株マグロ油漬け1缶【A】塩昆布大さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1【A】ごま油小さじ1白いりごま適量作り方:①ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで2分加熱する。水にさらしたら水気を絞り、根本を落として5cmの長さに切る。②ボウルに①、マグロ油漬け、【A】を入れる。③②をよく和え、器に盛る。白いりごまをかけたら、完成!
ゆず白菜2人分材料:白菜1/8個にんじん1/4本ゆず1/2個塩小さじ1と1/2ごま油小さじ1【A】砂糖大さじ1と1/2【A】塩昆布大さじ1【A】赤唐辛子(輪切り)適量作り方:①白菜は1〜1.5cm幅に切る。にんじんは細切りにする。ゆずの皮は千切りにする。②保存袋に白菜とにんじんを入れ、塩を加え、しんなりするまでよくもみ、10分ほど置いておく。軽く水で洗い、水分をしっかりと絞る。③ボウルに②を入れごま油を加え、全体になじませる。④③に【A】・
めんつゆで簡単くるくる豚バラチャーシューめんつゆで簡単くるくる豚バラチャーシュー【材料】2人前豚バラ肉(スライス・10枚)400g塩こしょうふたつまみゆで卵1個(A)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2(A)砂糖大さじ2(A)料理酒大さじ2(A)すりおろし生姜小さじ1/2(A)すりおろしニンニク小さじ1/2長ねぎ5
コレも最近やらないから知りたい。
おはようございます✨️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回は息子くん達が大好きなナムル、大好物でお箸が止まらない1品。キャベツとカニカマのコク旨ナムル【材料】キャベツ→2分の1カニカマ→10本◆オイスターソース→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖→小さじ2(はちみつでもOK)◆醤油→小さじ1◆酢→小さじ1~2作り
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントして頂きました💓「アラジングラファイトオーブンレンジ」使った機能は「オーブン(予熱あり」翌日「リベイク」ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチトーストもこれ1台!『アラジングラファイトオーブンレンジ』で作る、絶品レシピが大集合です。foodist-service.jp焼きたては、外サクッ
高野豆腐の玉子とじ戻した高野豆腐のじゅわっと広がる旨みと、スナップエンドウの爽やかな甘さ。炊きあがったところへ、そっと溶き卵を流し入れると、全体をやさしく包み込むようにふんわりと仕上がり、心までほっとする一品になりました。ひと口食べるたびに、出汁の香りと卵のまろやかさが重なり、素材の良さがより引き立って幸せな味わいに。シンプルなのに満足感があり、どこか懐かしさを感じるお料理です。高野豆腐の栄養効果良質なたんぱく質が豊富で、体作り
ワインとルッコラとりんごのサラダルッコラとりんごのサラダを作りました。赤と緑のクリスマスカラーでパーティーにも向きます。材料ルッコラ50gりんご1/4個くるみ15g生ハム4枚A白ワインビネガー大さじ2オリーブオイル大さじ1塩小さじ1/2りんごは皮つきのままいちょう切りにする。ルッコラは食べやすい長さに切る。くるみは粗く刻む。Aをあわせドレッシングを作る。ルッコラを器に盛り、りんご、ちぎった生ハムをのせくるみを散らす。Aで和える。pascoの全粒粉入りイングリッ
簡単鶏塩のたまごうどん簡単鶏塩のたまごうどん【材料】1人前うどん(冷凍)1玉お湯(ゆで用)適量鶏もも肉100g溶き卵(Mサイズ)1個分水400ml(A)鶏ガラスープの素小さじ1.5(A)塩小さじ1/3水溶き片栗粉大さじ1かつお節適量【手順】鶏もも肉は一口大に切っておきます。1.鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表
子どもたちも大好きなサラダを紹介するね♪タコを使ったサラダ!・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【用意するもの】タコキャベツマヨネーズ塩コショウ【作り方】❶タコとキャベツは食べやすい大きさに切っておく!❷ボールに入れて、マヨネーズと塩コショウを入れるのみ(^^)味付けも簡単!我が子は、パクパク食べてくれるよ♪・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚実家でよく母が作っ
柿の天ぷら柿の効果・効用ビタミンたっぷりで美容に嬉しい柿にはビタミンCがとても多く、肌の調子を整えたり、風邪予防に役立つと言われています。体の余分な熱を冷ましてくれる昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、熱を下げたり喉を潤す果物として親しまれています。むくみにもやさしいカリウムが豊富で、体の水分バランスを整えてくれます。食物繊維でお腹にも良いお腹の調子を整え、すっきりをサポートしてくれます。
塩茹でしたブロッコリーがめっちゃおいしくなる。ブロッコリーとカニカマの塩昆布和え▼材料(2人分)・ブロッコリー:200g・カニカマ:50g・塩昆布:5g・A【ごま油:大さじ1・塩】:1つまみ・塩:適量・ブロッコリーは小房に分けて茎の部分は厚く皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。・カニカマは食べやすく裂く。・ボウルに塩昆布とAを入れてよく混ぜておく。作り方鍋に湯を沸かして塩1つまみを加え、ブロッコリーを入れて2分半~3分茹でる。ザルに上げ
特別な日やクリスマスにおすすめの炊飯器できるローストビーフを教えてもらって時々作ってるよ♪・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【用意するもの】牛肉ももかたまりグラム数はおまかせしょうゆ30g酒25g本みりん25gはちみつ小さじ1スパイス適量【作り方】❶フォークでお肉に穴をあける。我が家は、ブスブスと刺すけど(笑)筋を切るようにするといいみたい。❷スパイスをまんべんなくまぶす!時間を長く置く