ブログ記事1,014件
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は野菜たっぷりでやみつきになってしまう1品です。野菜のやみつき漬け【材料】キャベツ→4分の1人参→2分の1きゅうり→1本塩→小さじ1(塩揉み用)◆鶏がらスープの素→大さじ2◆醤油→小さじ2◆砂糖→小さじ2◆ごま油→大さじ2◆塩こんぶ→2つまみ◆いりごま→大さじ1~2作り方①キ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「コレ何?」の後に笑ったわー
じゃがいも主役のシチューCalbee大収穫祭2024年に当たりました!じゃがいも2㎏をいただいたので料理に使いたいと思います。じゃがいもはカルビーポテトが開発したオリジナル商品「ぽろしり」シチューは北海道つながりでこちらを選びました。S&Bとろけるシチュー豆乳コーン材料4皿分じゃがいも2個にんじん50gたまねぎ50gウインナー3本にんじんは半月切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1㎝幅に切る。じゃがいもはまるごと蒸して皮をむく。裏面のレシピ通りにシチュー
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚ずっと息子くん達からリクエストされてたカレーキーマカレー【材料】合い挽き肉または豚ミンチ→500グラム人参→1本玉ねぎ→1玉ピーマン→3個カレーのルウ→2分の1箱作り方①人参、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにします。ブンブンチョッパーを使いました。【期間中エントリーで最大P29倍】
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回はおうちにあった食材で簡単にシンプルな焼きそばレシピです。キャベツとウインナーの焼きそば【材料】焼きそば玉→3玉キャベツ→4分の1ウインナー→6~7本◆鶏がらスープの素→大さじ2◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2作り方①キャベツはざく切り、ウインナーは斜めで切ります。②フライパンに
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・カンタンなグリル焼きで大満足
『#おすすめのスーパーオリジナル商品』帰ったよバローに寄ったameblo.jpクリスマスだから鶏肉焼くー
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・なんか理由をつけて呑む呑み助
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜コンビニに寄った時にサラダがほしくてマカロニサラダを買いました。そのマカロニサラダが美味しかったので再現してみました。ベーコン入りマカロニサラダ【材料】マカロニ→100グラムスライスベーコン→100グラムきゅうり→1本塩→少々(塩揉み用)◆マヨネーズ→大さじ3◆酢→大さじ1◆粗挽き黒こしょう又
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はごはんのお供、おつまみ、副菜などにぴったりな大根レシピです。パリポリ大根【材料】大根→10cmほど塩→小さじ1◆醤油→大さじ6◆みりん→大さじ6◆酢→大さじ4作り方①大根は皮を剥き拍子切りにして塩→小さじ1で塩揉みをして水分をしっかり絞ります。②耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れ
りんごと生ハムのサラダ青森産のリンゴをいただきました。年末年始に映えそうなサラダを作ります。材料りんご1/4個ベビーリーフ25g生ハム4枚Aりんご酢大さじ1オリーブオイル大さじ1/2塩小さじ1/4こしょう適量くるみ適量りんごは皮付きのまま3/4分いちょう切りにする。残りのりんごはすりおろしAと混ぜる。3.器にベビーリーフとりんご、一口大にちぎった生ハムをのせ、くるみを散らす。4.②のドレッシングをかけていただく。バターを塗った食パンにのせればオープンサンドにな
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・女子会やランチにオススメ気
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚寒い日にぴったり、体温まる、そして家族から大好評だった簡単に出来るおかずレシピです。白菜と肉団子のうま煮【材料】白菜→4分の1冷凍肉団子→500グラム水溶き片栗粉→大さじ2◆鶏がらスープの素→大さじ1◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2◆水→400ml作り方①白菜は縦半年に切り1cm幅
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回は白菜4分の1をたっぷり使い和えものを作ってみました。白菜とツナのおかかポン和え【材料】白菜→4分の1ツナ→1缶かつお節→小分け2袋ポン酢→大さじ2だしの素→小さじ2いりごま→大さじ1~2●塩→小さじ2分の1●砂糖→小さじ1作り方①白菜は1cm幅で切り、●の塩と砂糖で揉み
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は豚肉でカリカリに南蛮漬けの味付けがほしいと息子くん達からリクエストされました。豚肉のカリカリ南蛮絡め【材料】豚こま肉→400グラム片栗粉→適量いりごま→大さじ1~2◆醤油→大さじ4◆みりん→大さじ4◆酢→大さじ4作り方①豚肉は食べやすく切り片栗粉をまぶします。②豚肉を揚げます。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夕食の用意の前に漬けて美味し
こんばんはこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はいつもとちがう味付けのマカロニサラダすごく大好評でした。明太子マカロニサラダ【材料】マカロニ→100グラムカニカマ→5本ハム→8枚きゅうり→1本明太子→大さじ2今回はこちらの明太子ソースこちらも活用出来ます作り方①マカロニは表示時間どうり茹でザルに上げます。きゅうりは千切りにして
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は息子くん達にどうしても作ってほしいとリクエストされたおかずです。鯖とちくわの磯辺揚げ【材料】5人分鯖の半身→4枚ちくわ→8本◆小麦粉、水→適量(水っぽくならない程度)◆マヨネーズ→大さじ1~2◆青のり→大さじ2作り方①鯖は食べやすい大きさに切ります。ちくわは縦半分に切ります。②◆で
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はおさかなソーセージを使って簡単にバター醤油で味付けをしてみました。ソーセージ丼【材料】おさかなソーセージ→6本バター→20グラム醤油→大さじ2作り方①おさかなソーセージは3~5㎜幅の輪切りにします。②フライパンにバターとおさかなソーセージを入れて中火で炒めます。③火が通ってきたら
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「もう!気をつけてよぉ!」
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「ネギ油」使ったことあります
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・やっぱりキレイに焼けるのがい
さつま芋のいとこ煮サツマイモを切ってラップをしてレンジで2分昨日作ったおぜんざいの残りに入れて蓋をして煮ますほくほくのサツマイモがマッチして美味しいいとこ煮の出来上がり皆さん美味しいと喜んでくださいました←クリックして応援してね。【山田養蜂場】はちみつしょうが湯20gX15包生姜湯しょうがはちみつ蜂蜜生姜ジンジャー生姜パウダー生姜茶生姜粉末顆粒粉末食品温める冬
昨日の夕食鮭とたっぷり野菜の蒸焼きベジピラフ風ほぼほぼ手間要らずのメニューです。😁
アメリカではお高めだけんどシャキシャキした豆もやしが大好き❤ダーリンもナムルやスープよく食べてくれますしても一本一本ヒゲとって手間暇かけてるのば知らないんだべなざっと洗ってこの沖縄のニトリから買ったオーブンにも使える茶色のお皿に入れ(お水がわんつか残った状態)マイクロウェーブで4〜5分チン(シャキシャキ残し青臭く無くなるまで)ザルで水気切ってすった生姜昆布ダシダシダわんつかごま油と醤油一味唐辛子細ネギと白胡麻で和え
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はキャベツともやし、野菜だけなのに絶品食べだしたら止まらない炒めもののレシピです。キャベツともやし炒め【材料】キャベツ→4分の1もやし→1袋◆オイスターソース→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖→小さじ2◆おろしにんにく→小さじ1~2作り方①キャベツをざく切りにします。②フラ
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は牛すじがあったので家族みんな大好き牛すじ煮込み(材料)牛すじ→800グラムこんにゃく→1袋◆醤油→大さじ5~6◆砂糖→大さじ4◆水→150ml◆生姜チューブ→小さじ2作り方①牛すじとこんにゃくは食べやすく切ります。②鍋にお湯を沸かし牛すじを入れて煮込みアクを取ります。アクが取れたら
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・キノコって万能♪使い道が多
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はキャベツときゅうりを使いきりたくて何を作るか悩みました。塩こんぶを使って和えものにしました。キャベツときゅうりの塩こんぶ和え(材料)キャベツ→4分の1きゅうり→2本塩こんぶ→大さじ2めんつゆ→小さじ2いりごま→大さじ1作り方①キャベツはざく切りにして2分湯通しして粗熱をとり水分
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・母を泣かせた思い出の一品少