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2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・郊外の農家さんで買った山菜
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はあるものを衣に混ぜるだけで冷めても美味しい天ぷらレシピです。(材料)お好きな食材◆小麦粉→大さじ10◆お水→適量◆マヨネーズ→大さじ2作り方①食材を切ります。今回はサバ、椎茸、ちくわ、茄子。②小麦粉とお水で衣を作ります。一度混ぜ合わせてマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。小麦粉とお水を合わ
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は食物繊維がたっぷりな和えもののレシピです。キャベツと中華くらげの和えもの(材料)キャベツ→4分の1中華くらげ→適量ポン酢→お好みで中華くらげはもう味付けしてるもの作り方①キャベツは細切りにして熱湯に入れて湯通ししてから粗熱を取り水分をしっかりしぼります。②中華くらげを適量入れます。③よ
じゃがいも🥔がお買い得だったから作って見ましたハッセルバックポテトのオーブン焼き参考にしたレシピ新じゃがいもでジャーマンハッセルバックポテト|kurashiru[クラシル]【レシピ動画数No.1】kurashiru[クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!▼このレシピの詳しい作り方【材料】2人前新じゃがいも(計200g)2個水(さらす用)適量ベーコン(ハーフ)4枚溶かしバター(有塩)
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・北海道のアスパラおいしいです
こんばんは⭐️こっこさんです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️息子くん達が大好きな鶏皮を使って炊き込みごはんを作りました。鶏皮の炊き込みごはん(材料)鶏皮→300グラム人参→1本(大サイズなら2分の1)お米→4合分◆醤油→大さじ3◆みりん→大さじ2◆だしの素→大さじ1作り方①お米は洗っておきます。②鶏皮は食べやすい大きさに切り茹でます。ザルに上
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は筍があったらぜひ試してほしい1品若竹煮(材料)たけのこ乾燥ワカメ→大さじ2◆水→200ml◆めんつゆ→大さじ4◆だしの素→大さじ1作り方①筍は食べやすい大きさで1cm幅で切ります。②鍋に◆の調味料を沸騰させます。③筍を入れて落し蓋をして中火で10分煮ます。④煮汁が少し残ったくらいで火を止めて
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は食べたらやみつきになる美味しさの浅漬け風の和えものです。きゅうりと人参のやみつき浅漬け(材料)きゅうり→2本人参→2分の1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆中華だしの素→小さじ2◆酢→小さじ1◆砂糖→小さじ2◆ごま油→小さじ2◆おろしにんにく→小さじ2◆いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは薄
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は包丁もまな板も使わず簡単に炒めるだけの簡単レシピです。ニラともやしの塩炒め(材料)もやし→1袋ニラ→適量塩こしょう→5~6振り醤油→小さじ1ごま油→大さじ1作り方①フライパンにごま油を熱し、中火でもやしを炒めます。ニラはキッチンバサミで食べやすい長さに切っておきます。②もやしがしんなり
にほんブログ村プロフィールもつけてみました✨ランキング参加してみました✨よろしければポチッと応援、お願いします🥺🤲元気になります☺️🐥いつもありがとうございます🐥ご訪問ありがとうございます😊ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。参考にさせていただきました。等のコメントめっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!勉強中のど素人ですが…お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆なんちゃってきな粉わらび餅です🌿✨
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・北海道ではポピュラーな貝
今日は連休最終日でしたね。我が家は、夫L氏が出社かつ、燃えるゴミの日だったので、いつも通りに起きておりました。頑張った…そんなわけで、今週のおうちごはん。5月1日購入品ストック品が多めでした。だしパックがなくなったので、購入。お店で、裏面と価格を見比べて、いつも使っている金のだしパックを買いました。だしパックは、原材料名がお塩から始まっていないものをいつも買っています。顆粒出汁は、使い切れないから買わない…のです。マイユの粒マスタードもなくなったので買いました。
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプきつねコロッケ5/6はコロッケの日。揚げ物は油を使った後の処理なども面倒だったりします。今日は油揚げに詰めて焼くなんちゃってコロッケを作ります!材料じゃがいも200g玉ねぎ大さじ1ひき肉50gケチャップ大さじ1油揚げ2.1/2枚玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める、ひき肉を加え炒め合わせる。じゃがいもを加熱して皮をむいてマッシュする。①に加えケチャップ、塩、こしょうで調味する。3.半分に切った油揚げに詰め、上を
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト就任プレゼントで頂いた、オリジナルのカッティングボードを使いました♪食パントーストする前にちょっと切り込み
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「なんて嫁だ」って言わないで
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はキャベツ2分の1があっという間になくなってしまう無限キャベツのレシピです。【キャベツの塩こんぶ和え】(材料)キャベツ→2分の1塩こんぶ→大さじ2ごま油→大さじ2いりごま→大さじ1~2(作り方)①キャベツはざく切りにして鍋にお湯を沸かし沸騰したらキャベツを入れて1分茹でます。②キャベツをザルに
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はごはんもお酒もすすみ、そして食べだしたらお箸が止まらない1品です。キャベツと砂肝のごまポン和え(材料)キャベツ→4分の1砂肝→350グラム塩→小さじ1(塩茹で用)ポン酢→大さじ3いりごま→大さじ2大葉→10枚作り方①キャベツは小さめのざく切りにしてボウルに入れて熱湯を入れ5分湯通ししま
▼本日限定!ブログスタンプやらわか卵のシフォンケーキヤマザキのやわらか卵のシフォンケーキをアレンジしてお祝い向けのケーキにしました。裏面にアレンジレシピが載っています。材料やわらか卵のシフォンケーキ一個みかんの缶詰適量生クリーム適量チョコスプレイ適量1.やわらか卵のシフォンケーキを上下半分に切り、8分立てにした生クリームを塗り、みかんをのせる。2.上にもう一枚をかぶせホイップクリームを塗る。4.みかんを飾り、チョコスプレイを振りかける。
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️野菜一つでコク旨で美味しい無限にんじんにんじんのごま味噌和え(材料)人参→2本◆味噌→大さじ1と2分の1◆みりん→大さじ1と2分の1◆はちみつ→大さじ1◆いりごま→大さじ1~2作り方①人参は細切りにして耐熱ボウルまたは容器に入れて600wで4~5分レンチンします。水分はよく拭き取ります。②
お昼ご飯
グリンピースご飯5/4はうすいえんどうの日。うすいえんどうは関西で親しまれている春野菜です。冷凍グリンピースで豆ごはんを作りました。グリーンピースマルハニチロ裏面のレシピ通りに作ります。材料グリーンピース110g塩1/4米3カップA昆布10㎝角水700㏄B酒大さじ3塩1.1/2グリーンピースはゆで塩をふっておく。水に昆布をひたしておく。2.米に昆布を取り出したA水とBを加えて炊く。炊き上がったら①のグリーンピースを上にのせ5分蒸らす。後で加える
久しぶりの手抜キッチンわざわざ「手抜き」と名乗らずとも作る料理のほとんどが手抜き。最小の労力ででも美味しさは最大にをモットーにプロの方々が見たら憤死される品々を日々使っては食べることをひたすら続けております。今回は「白いプリン」…カラメルソースを失敗しただけの話…プリン好きに憤死されること間違いなし!(いろんな人を憤死させて申し訳ないです)何を隠そう、苦味の強いカラメルソースが若干苦手なので普段から色は薄めに仕上げるのですが今回はきび
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は業務スーパーの冷凍の里芋を使って簡単に煮物です。【里芋の甘辛煮】(材料)里芋→250グラム◆水→200ml◆醤油→大さじ5◆はちみつ→大さじ5◆料理酒→大さじ3作り方①鍋に◆の調味料を入れて沸騰させます。②里芋を入れて煮ていきます。③落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮込みます。④里芋
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️前回、小松菜1袋でおかか和えを作ったらほんの少ししかなかったので今回は小松菜2袋使いきりでごま和えを作りました。小松菜と人参のごま和え(材料)小松菜→2袋人参(小サイズ)1本人参のサイズが大きい場合は2分の1めんつゆ→大さじ2~3いりごま、すりごま→各大さじ2(作り方)①小松菜は流水で洗いキッチ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・美味しいなロカボ商品を見つけ
【豚バラ玉ねぎ焼き鳥にフライドガーリックのせ】豚バラ焼き鳥といったら福岡だけみたいですけど、小さい頃から食べていたので、豚バラブロックは焼き鳥の味塩こしょう焼きとか塩焼きにして食べたくなります。過去に何度か作ってレシピを載せてますので、せっかく作るのだからかぶらないようになんとかレシピにして載せようと、フライドガーリックをかけてみました。これがフライドガーリックの旨味も合わさり豚バラ焼き鳥の本来の美味しさも損なわずに、より美味しくなりました。このフライドガーリックは業務スーパーに
お昼ご飯冷凍してたマグロのタタキで海鮮丼
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️きゅうり4本を大量消費、そしてサラダによく合うカニカマを使ってやみつきになるサラダです。【きゅうりとカニカマの無限サラダ】(材料)きゅうり→4本カニカマ→10本塩→小さじ1(塩揉み用)◆マヨネーズ→大さじ3◆酢→大さじ1◆塩こしょう→少々(作り方)①きゅうりはスライサーで薄くします。塩揉み
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・冬に使いきれなかった「酒粕」
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はメインのおかず、副菜、おつまみにもOKな1品。無限もやしのレシピです。ささみともやしの中華和え(材料)5~6人分もやし→1袋きゅうり→2本ささみ→5~7本◆中華だしの素→小さじ4◆醤油→小さじ2◆はちみつ又は砂糖→大さじ1◆にんにくチューブ→小さじ2◆酢→大さじ1作り方①茄子は耐熱ボウルに