ブログ記事22,472件
大好きな発酵あんこの仕込みday。小豆は地元の道の駅で購入茹で終えたら、炊飯器の保温機能で約10時間発酵あんこと四つ葉バターをのせ自分で焼いたパンをゆったりと食べる時間が、ほっこりします甘酒入りホットミルクで、朝から麹をいただきシアワセ気分です。番外編昨年秋に野菜ソムリエの勉強をはじめ、ただただ知らないことに気づいたり学ぶことが楽しくてそして、今もその気持ちが持続している自分にびっくりただ、覚えるのには時間がかかる覚えたはずなのに、次の項目に進むと忘れているぎゃ
お店屋さんみたいなパン作りシナモンロールラズベリーマーブル食パンバター醬油コーンパンどのパンもここが大事がありますシナモンロール薄力粉で作る軽〜い口あたりのシナモンロールシナモン苦手の方にも食べて欲しいそんなシナモンロールですラズベリーマーブル食パンラズベリーでシートを作成このシート作りを覚えたら他のフルーツでも驚きの捏ね製法で作る生地作りくるくる🌀名人になっちゃうバター醬油コーンパンコーンたっぷりの人気のコーンパンそれもバター醤
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です新緑が綺麗な季節になりました5月のスケジュールのお知らせですよろしくお願いします☆新メニュー抹茶大納言パン抹茶生地に大納言小豆を巻いたロールパンですレッスン代は3800円です☆スケジュール3名さま又は2名さまで満席です9日(木)満席です11日(土)満席です14日(火)満席です15日(水)満席です18日(土)満席です19日(日)満席です20日(月)満席です25日(土)残り1名さま26日(日
4月レッスンもラスト3本日お越しくださったのはNさんTさんTAさんIさんです本日のデモストロベリードーム具材はあえて大きめのゴロゴロです線が残るようにホワイトチョコをコーティングします巨大な蚕のような仕上がりですが美味しいです可愛らしい箱に入れてお持ち帰りとなります後半に入りウィンナーが長めとなっております今日は全員徒歩組さん仕上げはご自宅となりました大好評の趣味なびさんご提供の『もちっと美味しいスパゲティ』Hさ
4月27日土曜日に開催される「蔵マルシェ」香麦は私事情により参加を見合わせる事にしました。パンを購入予定だったお客様、他にも美味しいもの、癒されるもの、楽しい事がたくさんのイベントなので予定を変更されず、ぜひ足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。
今日はパン教室と言うよりスマホ教室ランチ付き!でした。一応作りましたランチしながらスマホの便利な使い方など、詳しい方から伝授!とっても勉強になったようです😊メンバーによって、色々情報交換できますね。良かったです!ありがとうございました♪
こんにちは♪久しぶりのお天気!気持ちいいですねo(*^▽︎^*)o~♪︎今月の鯉のぼりパン最高!みんなのアイデアがいっぱい!!お子さん達にも大人気で夜も朝も食べてくれたそうです♪目を2つ付けてセミみたい!夏にも作れそうだねって(艸*>3<*)∵︎ぷっ並べると可愛いよね♡フクロウ好きなお母さんに作りたいって事でフクロウも作れました(o^-')bグッ!メロンパンって色々な物がアイデア次第で作れる事を改めて知り楽しい〜残りわずかですがどんな鯉のぼりが出来るか楽しみです(*´
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
今日は早〜く終了しました!手際が良い方ばかりだったからね✌️今日の出来栄えは90%おっとっとに見えます😊優しく持って、クルクルっと!気を使う作業✨お土産クッキー配布中、フクロウさんがないてます♪
こんにちは、おうちパン教室kikiです今週は週末にマルシェを予定していますGW前半ですが、たくさん焼くのでぜひいらしてください22日月曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のMさんYさんと、おひとりで参加のAさんSさんです長年の常連さんで、大人だけレッスンだったのでスムーズにすすみましたフーガスがきれいに広がって、ティーオランジェがよく膨らんでとてもおいしそうに焼きあがりました24日水曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のTさんN
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。散り際の桜ギリギリ楽しめました。ゴールデンウィークももう目の前ですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよ5月にスタートします。先日もご案内させていただきましたが、レッスン内容などを少しご紹介します。ベーシックコースは、基本のパン作りを学ぶクラスです。イーストを使って、毎回2種類づつのパンを学びます。発酵を待つ間には、パン作りに必要な基礎知識を学ぶ座学も取り入れてい
今日もちょっぴり天気が気になっていました無事メンバー揃い、良かったです!カメラ女子の画↓今日の膨らみ具合は80%長く伸ばすプロがいたので、綺麗に巻けました✌️新緑の季節ななろうとしていますが、まだまだ桜味楽しんで下さい😊続々とお家でのアレンジを送ってくれているので、upしていきたいなぁと思っています✨
ꕤ豆大福ぱんꕤアンチョビポテトご新規様といつものメンバーさんで迎えたレッスン初日。今回のパンは計量盛りだくさんで、私はいつになく必死😅毎回ドキドキです🤣私よりしっかりしている生徒さんのサポートのお陰で、綺麗に焼き上がりました😊「1個じゃ止まらない」「美味しい〜」のお声をいただけてまずはホッひと安心♡これからお越しくださる皆様もお楽しみに🥰𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣おうちでワンランク上のパンを♪初心者さん向けパン教室おうちパン教室fleurirpan4月、5月『豆大福パン&アンチョビ
カリポテチーズ生地の中にはバジルで味付けしたクリチとベーコン渦渦の底にはじゃがいもとチェダーじゃがいもチーズがカリッとして焼き上がりクリチベーコンとの相性も抜群ですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。(初めましての方はコチラから)受講生さんの生の声をご紹介圧倒的フォローで生徒数爆増!!コースレッスンを作り30万円売り上げました!本当に丁寧に指導していただけました!仲間と一緒だったからここまで来れました集客が怖
今日は3人で4人分、頑張って作りました!手際が良いメンバーだったので問題ナシ✨綺麗に焼けました95%の確率でほとんど膨らみました!たっぷりクリームを入れて👍粗挽き胡椒がアクセント✨今日は同じ干支の人が3人。最近、干支の話をする事が増えたんですが。干支で性格タイプを分けるのは古いんですって。今はMBTI診断らしいです。した事ないけど〜(笑)
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですしばらく、曇りや雨がちなお天気が続きそうです21日は仲良し3名さまで、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました湿気もあって、柔らかい生地がさらにベタつき気味でしたでも焼き上がりはふんわり♡コーンとチーズの組合せは美味しいですよね桜あんパンも成形がしにくかったですが、可愛いお花の形に焼き上がりました♡生地もふわふわです今日はお二人さまの相席で、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただ
昨日も今日も、仕事がお休みの方たちが来てくれました!それぞれの子どもが進学したり、就職したり、進級したり。今まで長い間、お母さんについて来てた子もパン教室に来なくなり…寂しいけど、成長も感じられ。気が向いたらまた来て欲しいです❤️ぷく〜っと膨らむ確率85%くらい!焼き上げた後、急速冷却します!まんまるな可愛さに💕お化粧もして持ち帰りです桜クリーム、2種ありますがどちらも甲乙付け難いポケットパンにもたくさん具材を入れて食べてくださいね♪お休みの日に、わざわざレッスンに来てくれ
午前中のパン教室パン屋さんの店頭に並んでいるようでとても美味しそうなベーコンエピ発酵中はお料理の話しや健康の話しを。楽しい時間をありがとうございました来月もお待ちしてますね〜そして、5月おうちパン教室のご案内「塩バターロール」5つ5月塩バターロールパン教室で作ってみたいと思う人気のロールパン塗りバターのあと岩塩と黒ゴマをトッピングして焼成します。日程14日(火)18日(土)19日(日)30日(木)時間各日9時〜12時〜料金3500円ひとクラ
福岡県鞍手町宗像市北九州市遠賀筑豊週末おうちパン教室~solanchi~(ソランチ)です不定期でベーグル販売しています🥯教室は宗像市のグローバルアリーナより車で5分ほどのところですレッスンメニューについてこんばんは♪今日はベーグル販売の日でした雨の中、たくさんのご来店ありがとうございました!レッスンも募集してます↓※4月〜6月までの間、メニューは2種類からどちらか選んでいただける形にします!①ベーコンエピ②きなこあんぱんご予約時にどちら
本日レッスンお越しくださったのはAさんRさんKさんIさんの常連様たちです4月レッスンも後半に入っております本日のデモパンレッスンでは初登場のカカオニブ甘くなりすぎるのを押さえてくれます渦渦の模様をつけたKさんホワイトチョコでコーティングして完成ですウィナンーチーズ今日は桜のネイルのKさんウィンナーコーン玉ねぎチーズと鉄板の組み合わせ今日は皆さんこちらで仕上げをして行きましたご褒美ランチタイム皆さん完食嬉しい
新生活、新学期を迎えた方、慣れてきでしょうか。香麦も少しスタイルが変わりました。さて、5月のレッスンのお知らせです♪ダブルチーズ食パン2種類のチーズを使います。今年は食パンよく出てきますよ〜🍞ふんわりドーナツ米油で揚げます!オレンジシフォン高さのあるシフォンを焼きます!型から外すとこまでやってもらいますよ✨日程です↓まだまだ忙しい時期ですが、お待ちしてますね。予約メールyumeharu.0324☆gmail.com(☆を@に変えて送信して下さい)インスタmina
こんにちは、おうちパン教室kikiです今週前半は「リフォームお披露目販売会」でとっても忙しくさせていただきました16日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のKiさんKoさんと、おひとりで参加のSさんですKさんは、Rちゃんが産まれてちょっと久々のレッスンでしたHくんが成形でお手伝いしてくれたけどわたしがRちゃんを抱っこしてて写真が撮れませんでしたが、とてもきれいに焼きあがりました18日木曜日のレッスンに来てくれたのは、TさんSさん親子と
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です暖かくなって、パンも作りやすい季節ですね17日のレッスンは3名さまで、ベーグルとベーコンチーズフランスを作っていただきましたベーグルは何度か作っていただいています難しい成形ですが、手早く作られました形もそろって美味しそうに焼き上がりました♡初めてのベーコンチーズフランスのお二人さまですいつもと生地の扱いが変わりますが、クープもいい感じに入ってパリッと焼き上がりましたチーズが美味しそうです♡今日はお二
4月レッスンも後半に入ります本日お越しくださったのはNさんTさんTOさんSさんですストロベリードームとウィナンーチーズコーン本日のデモパンですストロベリードームは2重生地しっかりと包みます筋を残すようにチョコレートを塗りますどどーーんと焼き上がりましたウィンナーコーンは水分量間違えたか?というくらいのべちゃ生地ですが皆さんか一人でまとめられましたさすがベテランさんですウィンナーは生地とウィンナーの長さによって乗せ方を変えてい
出店いたします!とっても楽しみなイベント✨地元開催で、力が入ります!よろしくお願いいたします😊
久しぶりにモラタメさんで当選ロート製薬の『50の恵み庸潤液プレミア』50の恵みって50代以降の人が使用する化粧品と思っていましたが50種類の養潤成分が入った化粧品ということらしいです。こちらは化粧水乳液美容液がひとつになったオールインワン。大容量プッシュ式ボトルが手軽でいいですね~使用感は一見とろっとしていますがつけるとべたつかずさっばり。(私はべたつくのが苦手)伸びもいいです。さっぱりですが翌朝乾燥することなくいい感じ。使い続けてみようと思
平日は、末っ子が家にいるので🚼こんな様子でパン教室をしています🍞😄#パン教室#子育てママ#育児中#3人育児#子連れ#赤ちゃん連れ#パン作り#パン好き#習い事【選べる特典付】ブルーノ電動ナイフパン包丁電動コードレスBRUNOコードレスオートナイフBHK300二枚ブレード電動包丁調理器具パン切り包丁つぶさず切れる薄切り家庭用ギフトおしゃれ◇食パンサンドウィッチ母の日誕生日送料無料P10倍楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
4月レッスン順調に進んでおります本日お越しの皆様はKさんSさんHさんHIさんのベテラン様たちです今日のデモパンストロベリードーム具材たっぷり混ぜ込み生地をプレーン生地で包む二重構造となっていますどとーーんと完成ウィンナーコーン仕上げのマヨとケチャップはお教室かご自宅でかお好きなほうで趣味なびさんご提供ニップンのもちっとおいしいスパゲティ大変好評ですSさんが画像を送ってくださいました春キャベツと海老とあさりのパ