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前回の名古屋「ロッキンロビン」から浜松へ移動して、続いては「ザハイミールダイナー(THEHIGHMEALDiner)」へ。本当は常盤町にある本店へ行きたかったんですが、この日は定休日と言うことで遠鉄百貨店のレストラン街にあるこちらへ。※本店は23年末で閉店しました。百貨店の最上階にあるレストラン街ということで、どちらかと言えばシニアやファミリー向けの店が多い中、ここはファサードからして雰囲気が全然違う!まるでカリフォルニアに来たかのような雰囲気がカッコいいんです。い
MSOOJA聞くど~ハンバガボーイズ効くど~いいじゃろ~チェケラッチョ
名古屋と一宮で3つの店を構えるアメリカンダイナー「ロッキンロビン(ROCKIN'ROBIN)」。今回伺ってきたのは栄店。栄からだと久屋大通を渡ってすぐの場所と、アクセスの良い立地です。周辺は飲み屋が軒を連ねる歓楽街のようなエリア。その中にあって、立派なアメリカンダイナーの店構えが特徴です。ビールはドラフトで4種類揃っていて、この日は「ブルックリンラガー¥550」をいただきました。エリア柄、ハンバーガー目当てのお客さんだけでなく飲みに来ている人も多そうですね。ハンバ
東急東横線の学芸大学駅は駅前の商店街に活気がある街。。ハンバーガーを食べられる店もいくつかあって、今回は少し駅前から離れたところに昨年11月オープンした「オーバーウェルムハンバーガー&バースタンド(OVERWHELMHAMBURGER&BARSTAND)」をご紹介。OVERWHELMとは"圧倒する"という意味ですね。いただいたのは「ベーコンチーズバーガー¥1,980」。オープンスタイルで提供してくれるので、分厚いベーコンに目を奪われますね。一番のウリはビーフパティ
東急田園都市線の藤が丘駅と言えば、以前は「CoCoChi(ココチ)」というハンバーガー好きには超有名な名店があったんですが、それはもう10年近く前の話。そんな藤が丘駅の近くに、昨年5月オープンしたのが今回ご紹介する「デボラーズ(Deborah's)」です。いただいたのは「ベーコンチーズバーガー¥1,600」。正確にはチーズバーガーにベーコントッピングです。少し丸みを帯びたフォルムのビーフパティは結構しっかり目の焼き具合。見た目以上になかなかボリュームがあります。クラウンバン
昨年末から今年にかけて都心の色んなヒルズが続々オープンして話題ですね。今回は虎ノ門ヒルズステーションタワーのB2Fに現れた食空間「T-MARKET」に10月オープンした「ビルダーズ(Builders)」。T-MARKETは海外にありそうなフードマーケットのような環境。そんな空間ですからビールでしょ。ということで、「カーボンブルースステイイングアライブ¥1,100」をいただきました。軽やかさとフルーティさ、それでいてホップ感も楽しめるセッションIPAです。ハンバーガーはこちら
MSOOJA大人落ち着いててココロに来る我~らーがハンバガボーイズまぢおもろい先週は聞き逃した姪っ子来たからなあチェケラッチョ
ハンバーガーへのこだわり抜いた姿勢でいつもハンバーガー好きを唸らせてくれる池袋の「No.18」。今回はベーシックなメニューにオススメのトッピングを楽しんできましたよ。「アボカドチーズバーガー¥1,800」をいただきました。ここでアボカド系のハンバーガーを食べるのはかなり久しぶり。この丁寧に切れ目を入れたアボカドの美しさは惚れ惚れしますねぇ。そして全体のフォルムも美しくって。フォルムという見た目というよりも佇まいと言う方が相応しいかも知れません。でも食べるとそのイメージは良い
前回に続いて年末の沖縄旅行でのハンバーガーのご紹介です。続いては名護にある「HEY(ヘイ)」です。名護の中心にある名護市商店街の2Fに店はあります。いただいたのは「HEYBURGER¥1,200」。ビーフパティにチェダーチーズ、ベーコン、エッグにレタス、自家製HEYソースからなるシグネチャーメニューです。ビーフパティはややしっかり目の焼き具合でジューシーそのもの。これにHEYソースが良く合います。刻んだピクルスを混ぜ込んだソースなのだそう。肉の旨みをしっかりと引き立ててく
年末は家族旅行で沖縄へ。沖縄と言えば、ステーキに沖縄そばなどなど。そして、もちろんハンバーガー。ということで、まず1軒目は読谷にある「アタビーズ(Burger&Coffeeatabii'sYomitans)」をご紹介。北谷にある「ChatanBurgerBaseAtabii's」の2号店です。いただいたのは「アタビーズネオベーコンチーズバーガー¥1,804」。店名を冠したシグネチャーメニュー。フライドオニオンがたっぷり載ったベーコンチーズバーガーです。まずはビーフ
MSOOJAイケてるデイーヴァ意味わからんで書いてるけどちょーいい声我らがハンバガボーイズまぢ生放送だったね聞き流しであかりーをツーけーたこのマーチに~がちょい時間あったのが生だった今日も聴くど~チェケラッチョ
ハンバーガーといえば旨い肉、というイメージが強いと思いますが、そんな肉に負けない存在感のある具材を使ったメニューを出す店も沢山あります。今回伺ってきたのは代々木にある「JB'sTOKYO」。ここの3月限定メニューがなかなかしびれる一品です。こちらが「厚切り!オニオンステーキバーガー¥790」です。見ての通りこの玉ねぎの分厚いこと!だってビーフパティよりも分厚いんですから。この玉ねぎは北海道産の新玉ねぎ。こんなに分厚いんですが柔らかくって、とっても甘いんです。もうジューシー
ハンバーガーに合わせるドリンクといえば、ビールにコーラ、時にはルートビア、などなど。その時の気分に合わせて色々ありますが、ビールとの相性が抜群にいいハンバーガー屋があります。と言うよりも、ビールがメインでそれに合うように作っているハンバーガーという方が正しいかも知れない、今回ご紹介するのは新宿御苑前にある「タップルームファーメント(TaproomPHERMENT)」です。御苑駅前通り沿いで、中2階のような場所に店があります。ビールはこの店のオリジナルで、時6種類ほどのライン
立川でハンバーガーと言ったら迷わずオススメしてしまうのが「オールドニューダイナー(OLDNEWDINER)」。もちろん他にもオススメの店はありますけどね笑。オススメと言いつつも、約2年ぶりになってしまいました。この日オーダーしたのは「テリヤキタルタルダブルバーガー¥2,150」。溢れんばかりというか、溢れちゃってるテリヤキソースにタルタルソース、そしてダブルパティのハンバーガーです。濃厚なテリヤキタルタルがもう旨すぎて。これはクセになる、文章を書いているこの瞬間もまた食
荏原中延の駅前にある「カフェアルプス(CAFE.ALPS)」。山小屋というかロッジのような内装の中でいただく絶品ハンバーガーで有名な店です。ずいぶん久しぶりになってしまったと思ったら4年ぶりでした。今回はここでメキシカンなハンバーガーをいただいてきましたよ。こちらが「タコデバーガー¥1,560」。パティをとろけて包み込むようなチーズが食欲をそそりますね。具材はトルティーヤ、トマト、レッドオニオン、シュレッドレタス、グリーンハリッサソースにガーリックマヨネーズの組合せ。ピリッ
吉祥寺は沢山の飲食店が軒を連ねていて、ハンバーガー屋も少なくはない街。"少なくはない"という微妙な表現を使いましたが、なかなか長く続いている店が無いんですよね。そんな吉祥寺で8年ほど営業しているスポーツパブがあります。今回は「スポーツパブラッキージョージ(SportsPubLuckyGeorge)」をご紹介。いただいたのは「燻製ベーコンチーズバーガー¥1,300」。メニュー名の通り、燻製ベーコンがベロンと顔を見せているハンバーガー。そんなベーコンは分厚くてスモーキー
アメリカ元大統領のトランプさんが来日時に食べたと言われる「THEBURGERSHOP」のハンバーガー。その系列店が都内に増えています。今回伺ってきたのはそのひとつ、池尻大橋にある「393バーガー(393BURGER)」池尻店です。いただいたのは「スモークベーコンチーズバーガー¥2,120」です。オープンスタイルでサーブしてくれます。この店の特徴は、野菜やソースを自分で作ること。レタスにトマト、オニオンとマヨネーズが別添えで提供されるので、これを自分で混ぜ混ぜしてパティ
MSOOJA10年近くラヂオやってる重みが違うねソウルフル我らがハンバガボーイズどんでもなくおもろいまぢあーかりーをつけたこのまーちーにーMSOOJAの次郎さん歌くMSOOJA新曲出したみたいで歌うのかどうか?チェケラッチョ
2月上旬に嬉しいお知らせがSNSから飛び込んできました。ハンバーガー研究家の白根さんと、GORO'S★DINERやA&GDINERでハンバーガー好きを魅了してくれた吉澤さんが再び一緒に店をやる、と。京橋ぶーみんVINUM以来のタッグでハンバーガーが食べられるなんて楽しみ過ぎでしょう!ということで、復活の日に神田の「スタンドタマゲッタ(standtamagetta)」へ伺ってきましたよ。神田や淡路町、小川町からも程近い場所にあるこちらのお店。昨年後半から立ち飲みを中心として白根さんが
旨いハンバーガー屋が集まる池袋。東の名店と言ったら「No.18(ナンバージュウハチ)」がすぐに頭に浮かびます。今回伺ってきたのは西の名店「ビバラバーガー(VivalaBurger)」です。今回は期間限定の「ベーコンとトマトのラグーバーガー¥1,750」を。限定ですが、特にいつまでと記載はないので冬の間限定なのかな。ラグーとは煮込みのこと。ベーコンでミートソースを作ってたっぷりと使用しています。ややしっかり目に焼いたビーフパティとこのたっぷり入ったミートソースの組合せは幸
旨い肉をハンバーガーで楽しみたい。そんな気持ちはありつつも、野菜もしっかり摂取したい、なんて気持ちも分かる。そんなワガママに応えてくれるハンバーガーがありますよ。今回ご紹介するのは小伝馬町の「Jack37burger(ジャックサンナナバーガー)」。馬喰町からも馬喰横山からも近い場所に店はあります。いただいたのは「バリネスベジタリアンバーガーにパティトッピング¥1,900」。本来は肉無しのベジタリアン向けメニューですが、それにパティをトッピングして野菜も肉も盛り盛り食べられる欲張りな組
MSOOJAソウルフル心の魔術師我~らーがハンバガボーイズまぢ激オモロイチェケラッチョ
最近の趣味ホットブルースのキッチンの器具をビカビカに磨きあげることです^_^11年使ったBBQコンロには見えないっしょ‼️鉄板は鏡面仕上げであります磨き上げてますしかし手入れが大変💦鉄板のクセが変わりました😢熱の伝導率変わった⁉️パンの焼け具合変わりましたこりゃ慣れるまで時間かかるわー
最近少しずつ増えてきていると感じるヴィーガンの店。肉を使っていないと言われないと気が付かないこともありますよね。今回伺ってきたのは渋谷の「ヴェジィーター(Vegeater)」。八幡通りを渋谷から青山方面へ向かう途中、少し入ったところに店があります。いただいたのは「プルドジャックバーガー¥1,500」。オリジナルパティにジャックフルーツ、コールスロー、かいわれ大根にバーボンBBQソースの組合せ。オリジナルパティは大豆ミートではなく数種類の豆を使ってパティに仕上げているのだそう。
MSOOJA歌姫ディーヴァ我~らーが―ハンバガボーイズチェケラッチョ―
東武練馬駅で人気を博した「グッドマンチーズ(GOODMUNCHIES)」。昨年6月に舞台を新宿御苑前に移してオープン!東武練馬の店は別の経営になったようで、こちらの店が本店とのことです。頂いたのは「照り焼きエッグバーガー¥1,750」。バーガー袋に収まっているものの、溢れんばかりの照り焼きソース、パティの上に載ったエッグが何とも食欲をそそります。でもまずはビーフパティですよ。USビーフと和牛脂を黄金比でミックスして作るパティはジューシーそのもの。肉汁がたんまりと溢れ出てき
正月はやっぱり餅を食べたいもの。ということで、1月限定のハンバーガーに餅を使っている店が沢山あります。今回ご紹介する恵比寿の「バーガーマニア(BurgerMania)」もそんな店のひとつ。この店では1月マンスリーバーガーの定番になっています。こちらが「餅チーズベーコンバーガー¥1,782」。ビーフパティの上に鎮座する餅とベーコンが何とも美味しそうですね。とろっとろなドイツのステッペンチーズに、こんがい香ばしく焼かれた餅が伸びる伸びる!いやはや餅とチーズが合いすぎる。この組
京成大久保駅から歩いて10分弱。日大生産工学部の前に店を構える「マンドリンハンバーガーキッチン(MandolinHamburgerKitchen)」。2020年に世田谷の宮の坂で間借り営業していたんですが、その年にこちらへ移転オープン。行こう行こうと思いつつなかなか足を運べていませんでしたが、ようやく伺うことができました。いただいたのは「バターミルクフライドチキンチーズバーガー¥1,617」。バターミルクフライドチキンはこの店の看板メニューのひとつ。アメリカ仕込みの自慢のフライド
ずっと食べてみたかったのに、なぜだかなかなかタイミングが合わずに行けていなかったアルティメットバーガーに行きました。カイルアコナのコナ・コモンズ・ショッピング・センターにあります。ROSSやOLDNAVYが入っているショッピングセンターで、TARGETの向かいにあります。グラスフェッドビーフを使ったハンバーガーで、すっごく美味しかったです。いわゆるアメリカンな豪快なハンバーガーとは違い、繊細な感じがするハンバーガーです。フレンチフライも美味しかった!こちらに
サバーバン(suburban)とは郊外という意味。今回伺ってきたのは茅ヶ崎は香川にある「サバーバングリル(SUBURBANGRILL)」。JR相模線の香川駅は地元の方でないとなかなか下車することはないかも知れませんが、わざわざ訪れたい店がここにはあります。頂いたのは「スモークベーコンチーズバーガー¥1,540」。通常のベーコンチーズバーガーもあるんですが、折角ですからスモークの方に。分厚いベーコンと丁寧に折り畳まれたレタスに目を奪われます。そのベーコンは1週間かけてしっか