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春先からモヤモヤイライラしてましたがーやっと気持ちが落ち着きましたブロガーさんからも助言貰ってましたけど…『相手の性格を読む❗』の視点が欠けていたようです😆セッカチで白黒つけたがるのが災いしてたかなー❔私を粗末に扱わないでみたいな強い自尊心承認欲求プライドの高さ等々自分の中に見えちゃいましたー💧自分のやり方を相手にも望んでいたし…ラブコール💕もほどほどにですねこの歳になっても気付けることがあるで生きてるのも面白いですうまく昇華でき
大手企業のジャニーズCM打ち切りで、「散々利用しておきながら冷たいものよ」なんて感じましたが、ネットの意見を目にするにつけこんな事情もあるのかななんて思ったところです。TV視聴人口の減少で大したCM効果も期待できない今どきなので、コメントにもあるように各社はTVCM撤退のきっかけにしようと目論んでいるのかもしれません。地上波は近い将来、通販番組のオンパレードになってしまうのかな。。
【2023年6月30日】No1440大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もblogを見に来てくれてありがとうございます昨日、一昨日とエアコンに関係したお話が続いておりますが本日もエアコンに関係したお話しになります。平成初期の頃まだ私が大館に戻る前にお世話になった弊社のお客様からの連絡が今日のお話の元となっております。これから夏本番ですから急遽エアコンを注文しようとい
伝えることから始めよう/高田明Amazon(アマゾン)1,584円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る★★★★★TVはNHK大河ドラマとかくらいしかみないのでジャパネットたかたさんや高田明さんのことはあまりよく知らないけれどTV通販のパイオニアとは存じ上げていた。グロービスでの講義の参考になるかもなぁ、と思い読んでみる。思いのほかカンはあたり、講義にかなり活かせそう。コミュニケーションで最も大事なことは何だと思われますか?私は
これよくジャパネットCMのやつただの毛布じゃなく6層構造とかいうやつそんなに温ったかくないど手術後寒がりになった僕は掛け布団挟み込んでるけど毛布の中で掛け布団が暴れ狂ってあんまし寝心地よくないど😢
こんにちは美味いもの市スタッフです。酒好きに贈る珍味プリプリの食感をそのままに、お刺身でも食べられる新鮮な北海道増毛産の甘えびを塩辛にしました。魚醤・昆布エキス・唐辛子などを独自の配合した調味液に一晩漬け込み、えびの甘みと旨みを引き出しました。甘えび好きには堪らない塩辛は、ごはんのお供に、お酒の肴にも良く合います。■高級珍味北海道甘エビの塩辛画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてく
こんにちは。美味いもの市スタッフです。今回は、お届けまでお時間がかかってしましますがご提供できる商品【山形の漬け物「いぶ六」】をご紹介させて頂きます。【山形の漬け物「いぶ六」】とは。。。瑞々しい甘みに燻しの風味。生の大根を燻液に浸した後、本醸造醤油でじっくりと漬け込みました。大根の瑞々しい甘みに燻しの風味が漂う味は、まさに最高傑作です。数に限りのある商品になりますので、ご購入できない場合申し訳ございません。いぶ六4週間前後お時間がかかります。画像クリックで商品の詳細説明に遷
こんにちは美味いもの市スタッフです。タレと豚肉にこだわった、手軽に本場の味を召し上がれ!■豚丼16食セット最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは美味いもの市スタッフです。厳選した希少な北海道産骨付きベーコン北海道産バラ肉に拘った骨付きベーコンは、ジュワッと溶けだす脂、嚙むほどに広がる肉本来の旨み、一度食べたら忘れられない味です。その工程は、1頭から僅か10本しかとれない骨付き豚バラ肉の中からさらに厳選した希少な数本を昔ながらの乾塩法で人の手を使い、時間をかけて漬け込みました。骨付きのままグリルし、そのまま豪快にかぶりつくのがオススメです。《カールWレイモン》全国のファンから「胃袋の宣教師」と呼ばれたソーセー
こんにちは美味いもの市スタッフです。湯煎で簡単!本格カレイの煮付け北海道の子持カレイを焼き〆にし、醤油、砂糖、赤酒を使ったこだわりのタレに入れてじっくり低温で味付けしました。甘辛い味が染み込んだ身は柔らかく、口の中で瞬く間にほぐれます。子持の切り身5切、尾2切の合計7切でお買得です。■北海道カレイの煮付け画像クリックで画面遷移致します↓
こんにちは美味いもの市スタッフです。京都津乃秘伝の調味液で炊き上げた一品国産原木しいたけと天然利尻昆布を、何十年も継ぎ足し使い続けている津乃吉秘伝の調味液でじっくり炊き上げました。五感を研ぎ澄まして全て手で作ったその味は、作り手の思いも美味しさと感じられる一品です。■京都津乃吉しいたけ昆布画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは美味いもの市スタッフです。パスタやユッケ丼にも老舗布目の自信作脂がのったノルウェー産の刺身用サーモンを豆板醤と2種類の唐辛子をブレンドしたオリジナル調味液で漬け込みました。お刺身感覚のピリッと辛みの効いた老舗布目の新商品をぜひ。■美味いもの市布目さけキムチ漬け(ノルウェー産サーモントラウト使用)画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは美味いもの市スタッフです。お徳用!噛めば噛むほど旨みが広がる絶品ちりめん九州産の鮮度の良いカタクチイワシを甘塩でサッと釜茹でし、じっくり天日干しで上乾に仕上げました。嚙めば嚙むほど旨みが広がり、磯の香りに満たされます。絶妙な塩加減とちりめん本来の甘みをお楽しみください。お値段にも自信あり!■九州産上乾ちりめん画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、肉じゃがをご紹介させて頂きます。↓画像をクリック頂けますとねこぶだしの商品紹介画面に遷移致します。肉じゃがの作り方(三人前)■作り方■1、じゃがいも・豚肉・人参・玉ねぎをお好みの大きさに切る。2、鍋に➀と絹さやを入れ炒める。3、水200mlを入れ、砂糖・醤油・酒・みりん・ねこぶだしを入れ味を調え、弱火で20分煮込む。■材料■・じゃがいも(大2個)・豚バラ肉(200g)・人参(50g)
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。まるごと得だね市スタッフです。人気の【富味ペティナイフ】のご紹介です。右利き、左利きともにご使用になれる両刃使用です。下拵えに便利な業務用サイズ!刃渡り15cmのペティナイフはフルーツだけではなく、料理の下ごしらえなどでも使い易いサイズです。りんごの皮やじゃが芋の皮、大根のかつらむき等、一度本格的なペティを使うと、その扱い易さに驚きます。チーズやバター、薬味などちょっと食材をカットしたい時にも重宝します。■富味ペティナイフ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、南瓜のキンピラをご紹介させて頂きます。↓画像をクリックして頂くとねこぶだしの紹介ページに遷移致します。南瓜のキンピラの作り方(二人前)■作り方■1、カボチャの種とワタを取り除き千切り。2、フライパンに油を敷き、カボチャを1分半程度炒め火を通す。3、砂糖・ねこぶだし・水を加え、カボチャの芯まで火を通す。■材料■・カボチャ(200g)・サラダ油(適量)・砂糖(大さじ1)・水(大さじ2)・ねこぶ
こんにちは。美味いもの市スタッフです。北海道は、海の幸も素晴らしいけど、酪農もさかんだからお肉もおいしいんですよ。ご紹介するのは帯広名物豚丼セット。帯広で丼といえばこの”豚丼”というほど名物ですね。こだわりはタレと豚肉。タレは”コク”と”旨味”をさらにグレードアップさせたオリジナルタレ。豚肉は健康的で良質な豚を使用しました。作り方も簡単!時間がないときでも、ご家庭で、お気軽に本場帯広の豚丼をお楽しみいただけますよ♪■豚丼16食セット長い記事になりました。最後まで、読んで
こんにちは美味いもの市スタッフです。タレと豚肉にこだわった、手軽に本場の味をお召し上がれ!豚丼ロース。。。北海道は、海の幸も素晴らしいけど、酪農もさかんだからお肉もおいしいんですよ。ご紹介するのは帯広名物お肉屋さんが作った豚丼セット。帯広で丼といえばこの“豚丼”というほど名物ですね。こだわりはタレと豚肉。タレは“コク”と“旨味”をさらにグレードアップさせたオリジナルタレ。豚肉は健康的で良質な豚の本ロースを使用しました。作り方も簡単!時間がないときでも、ご家庭で、お手軽に本場帯広の
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、カレイの煮付けをご紹介させて頂きます。↓画像をクリックして頂けますと、商品紹介画面に遷移致します。カレイの煮付けの作り方(二人前)■作り方■1、鍋に煮汁の材料と薄切りにした生姜を入れ、煮立たせる。2、➀にカレイを並べ入れ、落し蓋をし、時々煮汁をかけながら弱めの中火で10~15分間煮る。■材料■・カレイ切り身(2切れ)・生姜(1かけ)・酒(1/2カップ)・みりん(1/4カップ)・砂糖(
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、鯛茶漬けをご紹介させて頂きます。画像をクリックして頂けると、ねこぶだしの商品紹介画面に遷移致します。鯛茶漬けの作り方(二人前)■作り方■1、ほうじ茶葉大さじ3杯を急須に入れ、300ml湯を入れる。2、➀を数分放置し、ねこぶだし大さじ3を入れる。3、茶碗にご飯を盛り、鯛の切り身をのせ、➁をかける。■材料■・鯛切り身・ほうじ茶葉(大さじ3)・お湯(300ml)・ねこぶだし(大さじ3)■一言
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、かき揚げをご紹介させて頂きます。↓画像をクリック頂けますと、商品紹介画面に遷移致します。かき揚げの作り方(二人前)■作り方■1、人参・玉ねぎ・ごぼう・いんげんを4cmくらいの細切りにする。ごぼうは酢水にさらし、水を切る。2、てんぷら粉に水とねこぶだしを入れよく混ぜる。3、ボウルに➀と➁、とうもろこしをよく混ぜる。4、揚げ油が170度になったら➂を入れ、2~3分揚げる。■材料■・人参(30
先日からどうしても欲しいテレビのCMの商品某〇〇○○クラブとやらの骨なしのサバこのCMが見ようと思うとなかなかやらないでさ出勤して待機中にラインしてくる世帯主殿「今テレビ」見ろってことよチャンネルはわかっている毎日じゃないのね今日はラインきた内容はわかってるけど会社の名や商品名がわからないのでメモメモ電話・・・・・超めんどくさいじゃん存じ上げない人と喋らんといかんし社名が分かったらPCで見ようすぐ見つかって商品もわかった
最近買ったこれ、TV通販見てて衝動的に買ってしまった(笑)届いて最初に作ったのはカレー!!材料入れ「いつものカレー」っていう自動調理を選んで、進めたがなんと!!!スーパーで買ったカレーが、ルーじゃなくてお湯で温めるタイプのカレーじゃねえか!!(大泣)大失敗だよ!そこで俺の選択、、1)カレー無しで肉&野菜スープとして飲む2)このカレーを入れてまあ薄いだろうがカレー風味を楽しむ俺は2を選んだ。まあヤバかったね(笑)今日はまず米を炊き、そしてパスタを作る!どうやらモチモチにできるらしいか
毎日の様に晩酌をする私ですがたまに量が過ぎるとやらかしてしまいます。時には部屋の片付け。時にはネットショッピング。時には余計な一言。昨晩はどうも買物をしたみたいです。何故分かったかと言うと、moneyforwardの支出欄に書き込んでいたからです。14800円の洋服と29900円のアートネイチャーのウィッグと5500円のマットを3セットと他にもパンツやプルオーバーです。まま、たまにある事なんですが昨日のは品数がやたら多いのが驚きで、合計で10万円弱とは言え、僅かな時間に
まぁ本当にいろいろと有りますね...家電に健康食品、青汁、衣料品、台所用品、宝石類ありとあらゆる物が、今だけこの時間だけの特別価格で限定商品ですよと、番組の司会者やら芸能人出演者が絶叫!えっ!!!皆そうやって、一時期流行った催眠術販売的なヤツと同じだと思うんですけどね....
こんにちは美味いもの市スタッフです。ありそうで無かった!クセになる美味しさ大人からお子様まで、野菜を美味しく楽しんでいただけるドレッシングが出来上がりました。■北海道キャロットドレッシング4本セット画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは美味いもの市スタッフです。高級魚「きんき」の希少なカマ高級魚きんきの希少なカマのご紹介です。1尾から1対しか獲れない希少部位で魚の旨みタップリの1kg以上の大型サイズの原料にこだわりました。白身魚の引き締まった身質ですが、焼くと脂がパチパチ弾けます。トロッと上品な脂が別格の美味しさです。■希少きんき(吉次)カマ画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしく
こんにちは美味いもの市スタッフです。やみつきになる濃厚チーズの旨みイカの旨みとチーズの濃厚さが後を引く美味しさです。北海道のチーズとオーストリアなどの2種類のチーズがイカの繊維にビッシリ入り込んだネットリした食感は一度食べたら忘れられない体験となるでしょう。■北海道美味いかちーず画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは美味いもの市スタッフです。老舗布目の業鰊と米麹の芳醇な風味北海道の郷土料理・ニシンの切込み。老舗布目がこだわりの米麹タレで漬け込み、隠し味に魚醤をブレンドすることでニシンの旨みを引き出しました。酒の肴にもピッタリです。■美味いもの市布目鰊の切り込み麹漬画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
こんにちは美味いもの市スタッフです。1日一樽限定生産の高級珍味冷たい海で獲れたウニが一瓶に3個以上も入った高級珍味です。生ウニと2種類のコチュジャンと白味噌をブレンドした特製の「醤」を手作業で混ぜ合せ、三日三晩氷温熟成します。手間がかかるため一日一樽しか作れません。醤辛一筋20余年の職人のこだわり抜いた業が、生ウニの甘みとコチュジャンの辛みのまろやかなハーモニーを生み出します。■美味いもの市生雲丹の醤辛画像クリックで画面遷移致します↓最後まで、読んで頂きありがとうご