ブログ記事1件
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、浅漬けをご紹介させて頂きます。浅漬けの作り方(二人前)■作り方■1、お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。(1本のままでもOK)2、カットした野菜とねこぶだしをポリ袋に入れ軽く揉む。3、約6時間漬け込む。■材料■・お好みの野菜(100g)・ねこぶだし(大さじ1)■一言■副菜の王様の漬け物。美味しいのでとても箸が進みます。最後まで、読んで頂きありがとうございます。今後ともよ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、玉子スープをご紹介させて頂きます。玉子スープの作り方(二人前)■作り方■1、鍋に水500mlとねこぶだしを入れ火にかける。2、沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れ、小ネギを散らす。■材料■・水(500ml)・卵(1個)・小ネギ(適量)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■卵とねこぶだしが出会うと…!ねこぶだしのお試しをご紹介■WEB限定お試し2本セットまずは2本で試してみるのもいいです
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、うどんをご紹介させて頂きます。うどんの作り方(一人前)■作り方■1、鍋に水を入れ沸かし、ねこぶだしを入れつゆを作る。2、うどんが茹で上がったら器に移し➀を入れる。3、卵やワカメなど、お好みの具材をのせる。■材料■・うどん(1玉)・わかめ(適量)・卵(1個)・水(250ml)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■スタッフ三大おすすめの一つ。熱々のうちにどうぞ。最後まで、読んで頂きありが