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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、牛小間切れ肉で作った『牛こまハンバーグ』が肉肉しくてジューシーでとっても美味しくて主人も三男もとっても喜んでいたので今回は牛小間肉&豚ばら薄切り肉で合こまハンバーグを作りました^^包丁で細かく切りますが縦横1㎝程に細切り
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::コラトゥーラ、ご存知ですか?カタクチイワシを塩漬けにして熟成させ、抽出したエキスで、イタリアの魚醤なんです。同じ魚醤でもタイの魚醤『ナンプラー』ともベトナムの魚醤『ヌクマム』とも違う風味。香りは少しマイルドで旨味が強い感じで風味
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『にんにく餃子』を作ったら皆が、なんだかとても喜んでいたので、また作ろう!と思ったけれど同じではつまらないので〜今回は気分を変えてカレー風味の餃子を作りました^^カレーと言ったらやっぱりチーズが欲しい!ので。具にシュレッドチー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍を茹でて持って来てくれるんです。新鮮な筍を茹でて持って来てくれるのは凄く嬉しい♪しかぁし!小ぶりとは言え3本くれた。のに、数時間後もう1本追加。更に!3日後2本来た…(--;)もう、毎日!筍食べてます笑中華風筍ごはん・白だし筍
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人と買い物に行って野菜売り場をフラフラとしていたら、『ねえ!リーキ売ってるよ!』と主人が教えてくれたんですリーキ(西洋ねぎ・ポワロー・ポロねぎ)パッと見長ネギに見えますが青い部分が筒状では無く平らで、ずっしりとしています。リーキ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ベトナム豚つくね』と『時短ベトナムなます』そして、大好きでよく作っている『豚のベトナム風焼肉』を用意してやっと!ブンチャーを作りました♪今回ご紹介する物は、以前ご紹介した物よりももっと本場的な物になっていますブンチ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、長男がおかずを取りに来た時に『和食食べたいな。肉じゃがとか』と言っていたので、肉じゃが作ろう〜♪と牛肉とじゃがいもをたっぷり買って来てたっぷり8人分程作ったんです^^以前、長男家族・次男家族、三男&私達夫婦で暮らしていた時は
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した【ベトナム豚つくね】を作って、一度で全部食べてしまっては勿体無い!と、半分取っておいてブンチャー(Búnchả)=ベトナムつけ麺を作るべく、取り敢えずベトナムなますを用意しました。以前もご紹介した事がありますが今回
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介した事がある【ベトナム風つくね】『簡単で美味しい【ベトナム風つくね】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…a
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::チーズと味噌は相性が良い!ので、いつもCOSTCOで買っているミニカマンベールを使って簡単なおつまみを作りました^^カマンベールにレンチンしたネギと味噌だれを乗せて焼くだけ♪これだけで、風味が良くグンと美味しくなる!トロッとチ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまた『うど』レシピですが…今回は定番のウドの天ぷらを作りました^^やっぱりウドがあったら天ぷらを作りたい♪茎で作っても美味しいけれど他に使いたかったので、穂先と脇の茎を使っています。サクッとした衣に、爽やかなうどの風味。ちょ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::いつでもベトナム料理が作れる様に、ヌクマム(ベトナム魚醤)やライスペーパーが常備してあるんですふと食べたくなるし、子育てに忙しいベトナム人の義娘に作ってあげたくなっちゃう(○︎´艸`)で。今回は〜ベトナム屋台料理バィンチャンヌン(
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日作った『にんにく餃子』で、タネが少し余ったので耐熱皿に広げて、マヨネーズを回し掛けて焼く!餃子タネのマヨネーズ焼きを作りました^^コレは簡単にジューシーで美味しくてご飯に乗せて崩して食べると、もう最高❤︎なので。残ったら。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日は、いつものブログの前にちょっとしたお知らせをさせてください^^2024.04.16日発売のTJMOOK『クックパッドのおうちで簡単!絶品アジアごはん』にて、私のレシピを取り上げていただきました!インド・タイ・ベトナムイ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長芋、使っちゃわないと!と思ったものの今日は洋食だしなー…。と、いう事で^^いつもの『とろろグラタン』を今回は洋風な感じで作りました長ネギを使用しますが前以てレンチンして火を通して甘みを出し、卵比率を少し多くして、チーズを混ぜ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が何故か柔らかな大根の葉をくれた(葉っぱだけ笑)ので、取り敢えず、ご飯混ぜ込み用に菜飯の素を作りました^^大根の葉と…旨味に塩昆布&豚肉をプラス作っておけば必要な時に熱々ご飯に混ぜ込めば出来上がり!混ぜご飯でも、おにぎりにし
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パンに乗せても、付け合わせにしてもスクランブルエッグにトッピングしても兎に角美味しい!『キノコペースト』。美味しくて大好きなのでたまに沢山作っておくんです冷蔵庫にあるととっても助かる♪で。今回はたっぷりバターで作る香ばしくて旨味た
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::珊瑚礁のカレーご存知でしょうか…神奈川県鎌倉市にある『珊瑚礁』と言うカレー屋さんで、カレーがすんごく美味しい!私が高校生の頃からよく行っていた大好きなカレー屋さんなんです珊瑚礁のカレーが好きなのは私だけでは無く主人も息子達もずっと
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::4歳の孫がブロッコリーが大好きなので何となく最近よく買ってあるブロッコリー。今回はいつもの様に蒸し焼きにしてブロッコリーに火を通し、クリームチーズ&ツナと和えました。見た目も作り方も凄ーくシンプルなんですがトロッと柔らかなチーズと
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::毎日の様に朝食にお味噌汁を食べるんですが、朝からお味噌汁を作るのはなかなか面倒。なので、時間のある時に纏めて作っている味噌玉。お気に入りの味噌・茅乃舎だし・かつお節等で作る味噌玉に好みの具を纏わせて一つずつラップをして冷凍保存。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::豚ばら薄切り肉が少しあるから野菜でも巻いて焼こうかな。と、そこで!今回はとっても簡単にミニトマトを巻いて焼きました^^剥がれない様に串に刺して蒸し焼きにして作ります。丸ごとミニトマトがジュワ!っと香ばしいお肉&タレと絡んですんご
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近気に入っている和牛の小間切れや切り落とし肉で作るハンバーグ。牛肉を小さめに切って作るだけで肉感バッチリ!旨味たっぷり♪フワッと柔らかで美味しいんです(○︎´艸`)三男も主人もハンバーグが大好きなのでチマチマと大事そうに食べるんで
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまた、本日も簡単な一品^^油揚げを使い切りたかったので…油揚げに卵とチーズを入れて、焼きましたぽん酢を回し掛けて食べますん〜。シンプル〜(○︎´艸`)でも。卵だし美味しいに決まってます♪『え?!2つも食べて良いの?!』と卵好
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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭のレモンの木にレモンが沢山出来ているので折角の無農薬!沢山あるし!という事でイタリアの梅酒的存在のリモンチェッロ(レモンの皮のお酒)を作りました^^スピリタス(アルコール度数96度のウォッカ)に、レモンの皮を漬け込んで後からシ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、『うど』を使ったうどの豚巻きやうどのきんぴらをご紹介しましたがレシピにする時はなるべく切りの良いgにしておきたい…で。結果。少〜しだけうどが残ったんです笑なので、うどの茎を使ったとっても簡単手軽なぽん酢漬けを作りました^
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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::和牛の牛すじが安く売っているとつい、買いたくなってしまう牛すじは主人も息子達も皆大好きで牛すじ料理を作れば必ず喜ぶ!で。今回はトロトロな牛すじ&大根とこんにゃくそして味噌味が美味しいどて煮を作りました^^『米が足らないー!』
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『うどの豚巻き』。うどの太い茎の部分のみを使用したのでうどの皮・穂先や脇の細い茎等がまだある!うどは捨てる所が無く全て食べられるので皮も捨ててしまっては勿体無い!ので^^今回は、太い茎の部分以外を全て使って定番なうど
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::『うど』。美味しいですよね〜!天ぷらにしてもきんぴらにしても兎に角美味しい!で。今回は^^大好きな豚肉巻きを作りました♪スティック状に切ったうどを豚肉で巻いて焼いて…簡単調味料を絡めるだけ!な・の・に!すんごく美味しい❤︎うど