ブログ記事497件
作りおき料理♪『セロリと大根の中華漬け』以前、セロリをいっぱいもらった時に作ったことある品です。材料はこちら↓下ごしらえをして↓漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。昨日のお昼はこちら↓崎陽軒の初夏限定お弁当をいただきました。(*^^*)そしておやつはケーキセットをいただきました。(*^^*
作りおき料理♪『豚きのこのバタポン炒め』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『油揚げのポケット照り焼き』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓油揚げに肉だね詰め込んで↓蒸して煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。ただただノートを買いに2駅もはしごして探したのですが欲しいノートが売ってなかったー。(/・ω・)/今の時代ネットで買えよ!って言われそう。(笑)でも文
作りおき料理♪『たけのこきんぴら』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『豚肉の梅しょうが焼き』材料はこちら↓下ごしらえをして↓密閉保存袋に入れて冷凍庫で保存↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。こんな世の中になるなんて昔は想像もしていなかったよねー。ってすごく思うのでした。(/・ω・)/みんなが携帯持って携帯でなんでもできちゃってること。その時代に今自分がいること。これから先もい
【365日のベストおかず5000以上のレシピから選んだとっておき】著者:macaroni出版社:KADOKAWAISBN:9784046061492頁数:256頁<作品紹介>macaroniの大人気ロングセラーシリーズ「365日のスープ」「365日の作りおき」に続く第3弾!macaroniサイト内で掲載されている24,000以上のレシピの中から、PVが上位500に入るレシピの中からさらに厳選したユーザー支持の高いベストなおかずを365レシピ掲載。(ブクログ/作品紹介
作りおき料理♪『鶏もも肉のはちみつレモンソテー』材料を下ごしらえをして↓焼いて、蒸して、このタレを↓煮絡めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今日は母の日プレゼント持って施設に面会に行きました。そして毎週日曜日の面会の前に実家に行っていましたがもう家には入れなくなります。来週には解体で実家は取り壊されます。今日で
作りおき料理♪『なすのなーちゃん漬け』材料はこちら↓下ごしらえをして↓漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓きゅうりのキューちゃんのナスバージョン?(・ω・)ご飯がすすむ。(*´艸`)
作りおき料理♪『ちくわカラフル肉巻き』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓冷凍いんげんを使うところがいいですねー。穴に入れやすい。(笑)(*^^)v
作りおき料理♪『たたき長いもと鶏ささみの梅ポンだれ』材料はこちら↓下ごしらえをして↓和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。GW最終日。我が家には関係ない連休でした。(´ー`)昨日は母の面会へ。外でみんなでシャボン玉をしてました。銃みたいなもので連続に出して遊んでたり日光浴もしてたり。風は強かったけど気持ち
作りおき料理♪『絹さやのきんぴら』材料はこちら↓絹さやと人参これらを炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。毎週土曜日に朝7時からやってる近くのパン屋さんに買いに行くのですが確実に売れてきてる。繁盛してる。って感じます。お客さんが次から次と入って来て先日はお手伝いか?従業員さんか?レジに人が増えてた。(
作りおき料理♪『ヤングコーンのお花肉巻き』材料はこちら↓下ごしらえをして↓焼いて蒸してタレをからめて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓実はれんこんの次にこのヤングコーン探しをしてました。(笑)(・ω・)スーパーに意外と置いてないよね?そして見つけた所はドン・キホーテそれも3袋ぐらいしかなかったー。(/・ω・)/でも見つ
作りおき料理♪『れんこんとエリンギののり塩バター炒め』れんこん探しをしてて茨城産を扱ってるお店で店頭にいっぱいありました。うれしいー。(*^^)vということで材料はこちら↓これらを下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓
ゴールデンウィーク後半スタートお天気に恵まれそうですお休みの大義名分を振りかざしてズボラを決め込むのもひとつの過ごし方かもでは昨日の夕飯です5月2日の夕飯明石鯛の湯びき皮の食感が美味丸ごと新玉ねぎのクリームチーズおかか四つ割りに深く切り込みを入れレンチン加熱で甘くなった新玉ねぎクリームチーズを挟んでおかかと鎌田のだし醤油をかけて頂きますmacaroniで見つけた一品小松菜と絹揚げの炊いたん新じゃがのお味噌汁ごちそう
PastaSaladHealthysinglemanrecipeIliketomakeamacaronisaladwithonlyafewingredients.Thissaladincludeschoppedfreshtomatoesandcucumber.Thedressingismadefromwhippeddressing,skimmedmilkpowder,parmesancheeseandthyme.Hi
作りおき料理♪『れんこんなしヤンニョムチキン』レシピは「365日の作りおき」の本の通り『れんこん入りヤンニョムチキン』を作ろうとしましたがれんこんの用意ができず(;^ω^)「れんこんなし」になりました。鶏肉だけです。(笑)なので材料は↓鶏モモ肉こちらの↓タレに漬け込んで↓それを焼いて出来上がり↓レシピ本の出来上がり写真はこちら↓もちろんこちらはれんこん入ってます。(笑)来週もれんこん
作りおき料理♪『鶏むね肉とまいたけのコンソメバター炒め』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。れんこんを探してますが旬が過ぎたせいかスーパーにないのよねー。生協にも載ってないし。(/・ω・)/4月のレシピに載せてあったから作ろうと思っているけど作れない。(・
作りおき料理♪『枝豆のピリ辛しょうゆ漬け』材料はこちら↓これらを漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『ほうれん草と桜えびの塩ナムル』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『切り干し大根ナポリタン』材料はこちら↓下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『うま辛みそのツナキャベツ』材料はこちら↓下ごしらえをして↓レンジでチンして和えて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。暑くなってきて扇風機も出して外出には日傘やサングラスも暑さ&日差し対策始めましたー。(/・ω・)/先週、町中華で冷やし中華やっているところ探したけどーまだやってなかったー。(
作りおき料理♪『焼きねぎの和風ピクルス』材料はこちら↓下ごしらえをして↓ビンに入れて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『ぷちぷちコーンしゅうまい』材料はこちら↓下ごしらえをして↓レンジでチンして出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
こちらの本↓を参考に料理をしてきまして早いものでもうすぐ1年になります。(/・ω・)/作り始めたのが2023年6月8日(木)からでそこからノートに材料・調味料をノートに書いてそのノートを見ながら材料を生協で注文していました。ノートに書くってめちゃくちゃアナログ。(笑)(*´艸`)で、どんな感じかといいますとこんな感じです。↓ということで6月までがんばります。(^O^)/
作りおき料理♪『たっぷり野菜と鶏肉のラタトゥイユ』材料はこちら↓ここの仲間に人参入れるの忘れる。(;^ω^)下ごしらえをして↓ここで人参合流カットトマト・コンソメ・塩コショウ・ローリエで煮込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『ピリ辛牛ごぼうきんぴら』材料はこちら↓下ごしらえ↓出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。思わずポンポンと触ってしまう。可愛いお花♪ラナンキュラス(*^^*)
作りおき料理♪『手羽元のにんにくしょうゆ焼き』材料はこちら↓生協で購入保存袋に手羽元とにんにくとタレを入れ漬け込みます。後は冷凍庫で保存して食べる時に解凍して焼いて出来上がり。レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓
作りおき料理♪『なすのねぎみそポン漬け』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓ナスを焼いて漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。私と姉は6歳離れています。だから私がまだ記憶の無い小さい時の事を知ってます。その一つに父との思いでの話が面白かったです。父が珍しく「公園に連れてってやる。」と言って私と姉を連れて出かけた
作りおき料理♪『大豆とじゃこの甘辛炒め』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓炒めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今日が入学式だったのか?駅の定期券売り場が凄い行列になっていたわー。(/・ω・)/
作りおき料理♪『鶏むね肉のマヨしょうが焼き』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓焼いて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓さてさて。。。今月の御朱印をまだ載せてなかったですね。(*^^*)今月はこちら↓虎と龍