ブログ記事491件
ゴールデンウィーク後半スタートお天気に恵まれそうですお休みの大義名分を振りかざしてズボラを決め込むのもひとつの過ごし方かもでは昨日の夕飯です5月2日の夕飯明石鯛の湯びき皮の食感が美味丸ごと新玉ねぎのクリームチーズおかか四つ割りに深く切り込みを入れレンチン加熱で甘くなった新玉ねぎクリームチーズを挟んでおかかと鎌田のだし醤油をかけて頂きますmacaroniで見つけた一品小松菜と絹揚げの炊いたん新じゃがのお味噌汁ごちそう
作りおき料理♪『ちくわカラフル肉巻き』材料はこちら↓生協で購入下ごしらえをして↓煮詰めて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓冷凍いんげんを使うところがいいですねー。穴に入れやすい。(笑)(*^^)v
作りおき料理♪『なすのなーちゃん漬け』材料はこちら↓下ごしらえをして↓漬け込んで出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてますレシピ本の出来上がり写真はこちら↓きゅうりのキューちゃんのナスバージョン?(・ω・)ご飯がすすむ。(*´艸`)