ブログ記事2,252件
いちご色に染まったCOMBUCHA🍓あかくてかわいい🍓もうすぐ飲み頃いちご微炭酸COMBUCHA自然に出る色綺麗だなぁ
COMBUCHA、2次発酵出来ました🍊みかんジュースの中に微炭酸のシュワシュワが美味しい暑い季節にピッタリな感じどんどんCOMBUCHA発酵してきているので今度は違うフルーツで試してみよかなライチとか美味しそう楽しみー
COMBUCHA育ててます暖かくなってきたので発酵が良くなり2次発酵なるものを今日からはじめました今回はみかんジュースとパイナップルみかんジュースは我が故郷のブランドのもの。小さい頃からあるみかんジュースですパイナップルは台湾パイナップル🍍甘くてジューシーで美味しいね発酵したら出来上がり楽しみだー
こんばんは。星と香りと色のセラピストKaorIです。ご訪問ありがとうございます。昨日は今話題の菌活の話しkombuchaガイアの水商品説明会がお聞きできるということで渋谷へ行ってまいりました。午前中は腸のお話しをみっちりと。みなさん質問をたくさんしていて菌活への関心度にあらためてびっくりしました。質問しやすいような穏やかな雰囲気。トゲトゲ、ギスギスしていたら質問もしづらいですよね。セミナー中はお水が飲むこともお手洗いに行くこともOKです。水分補給はどの季節でも
「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡【コンブチャ】ってご存知ですか?昆布茶のこと?って思いませんか。わたしは始めに「昆布茶」が浮かびました。でも、実は別物なんですね。コンブチャ(Kombucha)とは「昆布茶」を連想させる名称ですが昆布とは関係なく、紅茶や緑茶などのお茶を原料に発酵させて作る植物性乳酸菌飲料
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!「コンブチャずっと作りたかったんです。」「帰って早速仕込みを始めたいと思います。」「◯◯のコンブチャも美味しいですね。」とご好評頂きました昨日と今日は、天母日語教会と台北駅付近にて、#発酵食講座、#コンブチャのレッスンを行いましたコンブチャのスコビーについての話、それにまつわり特に私がオススメしている飲み方・使い方をしっかりとお伝えしました♪スコビーを食べる方法も気に入っていただけたよ
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!昨日は台北駅付近にて、久しぶりに#発酵食講座、#手作り納豆のレッスンを行いました納豆作りは、私の講座の中では2番目に難しいレベルの発酵食作り。なので、講座を受けてもらってからも何度も質問メッセージを頂く講座です。一回でいきなり完璧に作れる人はかなり稀なのですが、出来る限り簡単に、失敗率を低く抑える方法を全力で伝授させて頂いています。皆さんの納豆作りが上手くいきますように(納豆ゴマ塩
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップ
禁酒、12日目を迎えました。最後にこんな長いこと飲まなかったのはいつだろう。。。でも、体重も変わってないし、特に体調の変化も感じない。夜アペロの時間には自家製KOMBUCHAを飲んだりしておりますが、やっぱりビールが飲みたいなーって気持ちにもなります。なので、買ってみました。ノンアルビール(ノンアルワインも)おとつい龍馬、昨日バド飲んでみました。まー、仕事終わってプシューって瞬間の気分は味わえるかな。約1年前にこんなことを書いていました。笑https://ameblo.jp/sato
コンブチャ♪ウィーン発祥のコンブチャダージリンティーから作られる希少な発酵プロバイオティクスドリンク通常の菌株(スコピー)より発行が遅いコンブチャはお茶にお砂糖と加え酢酸菌と酵母由来からの菌株を入れ酵素と糖をエサにして作られる発酵ドリンクアーユルヴェーダっぽい
土曜日事書いてなかったので戻ります〜旦那とSnapdragonStadiumの横に出来たThriveParkへ行ってみよう〜って行ったけど、この日はStadiumでEventあって公園に行く道が閉鎖してて行けなかったよ〜って事でMVモールに戻って新しく出来たNovoBrazilBrewingCoへ行って来ました〜やっとうちの近くにもBrewery出来て嬉しい〜何故か今まで無かったのでね料理のMenuでも私達は夕方行ったのでお腹空いて無かったし、Brewery目当てだったので
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライ
お陰さまで満席となりました✨ありがとうございます🙏*海外セレブやモデル芸能人などの間で話題のKombuch昆布茶とはまったく別の飲み物でお茶とお砂糖に菌を加えて作る発酵飲料のことですKombuchaは腸に優しい「善玉菌」を含んでいるため腸内環境を整えてくれます他にもデトックス効果や免疫力の向上アンチエイジング疲労やストレスの軽減などの効果があると言われていますこれは毎日少しずつ続けることで効果を発揮しますそのためにはお家でKombuchaを育てて毎日飲
本日のレッスン!ご参加ありがとうございました😊【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
昨日、小田原の〜ALOHAGARDEN〜OHANACafeに行ってきた!https://amikgogo.wixsite.com/amik-alohagardenアットホームな家族のこちらのお店で働くOHANA、'Ainakeaこと.まゆちゃんは美容師さんでもあり、ロミロミの施術者でもあり、最近では自身の身体の不調がきっかけでKOMBUCHAマイスターの資格を取って、愛情たっぷり大切に育てた自身のKOMBUCHAをお店で振る舞いながら、KOMBUCHAの良さ、魅力を実体験を踏ま
オーストラリアメルボルン郊外に暮らしていますアプリコットのblogに訪問ありがとうございます。バナークリックしてランキング応援更新の励みになります。にほんブログ村メルボルン今日は強風が吹いているので家にいる事にしました。家事の合間に大好きなRemedyの酵素ドリンクMangoPassionKombuchaを飲んで喉を潤しました。日本で昔から流行っていた紅茶キノコ風の飲み物をこちらではこんぶちゃと言います。スペルがnでなくmが面白い私の好きな飲み方
去年は、仮の宿滞在で一時ストップしてたコンブチャ作り。数か月前から?(覚えてない)再開しています【新しいガラス瓶で】ちょっと大きすぎ【ぷくぷく発酵中】昔、日本でも「紅茶キノコ」として流行ったコレ数年前から再ブームが起こってオーストラリアでも「Kombucha」としてすっかりポピュラーになり、スーパーでも健康飲料として売っています。こんなに流行る前から自宅で作ってたんだけど、何かの業者の人がキッチンでコレを見つけて「これは一体何だっ」って
いつもありがとうございます❤️世界中で山火事や地震の被害が…これからの地球🌏どうなってもしまうんだろうと心配になるニュースが連日報道され…微力ながら寄付を。何処でどうやって寄付すれば良いかわからず。詐欺まがいな寄付も多いそうなので…信頼できる方に託しました。MAUIMARIOCEANJEWELRY👇🏽PRAYFORMAUIのステッカーとブレスレット。全額寄付されるそうです!MauimariMauimarimauimari.com『新宿伊勢丹にめっちゃ行きたい!
こうなった1日目、見るのも怖くて近寄らず2日目でやっと瓶を出してみた。3日目、開けてみた。ここまでに3日かかってる笑かわいそうなことをしたな、、、悲惨😩蓋を開けた状態はこちら⚠️閲覧注意⚠️3つとも同じ種から分けていったのに、表面の状態が違う勇気を出して臭いもチェックこれはいい香りがする!ちょっとコーヒーみたいな。あとの二つは無臭。さすが良い菌は違うね。なんとか復活できないかなぁ?
💞💞💞@kombuchalovers.jpローンチ記念SpecialEvent台風が心配される中、2日間にわたって無事に開催されました✨とーってもHappyでpeacefulなイベントに出店者として関わらせていただき嬉しく感謝の想いでいっぱいです!ご来場くださいましたみなさまご一緒させていただいたみなさま心を寄せてくださったみなさま心よりありがとうございました🥰🙏まさかの会場が足を運んでみたかったアリサンパークカフェさんという奇跡✨@alishanpark@a
Kombucha&オーガニックスムージー専門店HowOrganics?ハウオーガニックス奈良県初Kombucha&オーガニックスムージー専門店HowOrganics?です。8月は8/198/26と毎週土曜日10:00open-16:00closeにて営業しております。(現在営業時間変更・Instagram参照ください)テイクアウトのコンブチャとは別に、ぜひ店頭にてすぐ飲んでいただきたいオーガニックスムージー当店のオーガニックス
こんにちは30代美容家・AYUMIです。このブログでは美容法やおすすめコスメについて綴っています。本ページはプロモーションが含まれていますヘルシーなライフスタイルを送りたい人や腸活を意識している人の中で注目を浴びている発酵ドリンク「Kombcha(コンブチャ)」。※昆布茶ではありません。紅茶にスコビーという菌種と砂糖を加えて発酵させたもので、善玉菌が豊富なことから腸内環境の整えにも良いと言われています。私もずっと気になっていたものの、色んなコンブチャがあ
🆕💫✨オリヒメ会魔女しごと〜自然と調和する暮らし〜.世界にひとつだけのオリジナルヒーリングオイルを作ります自然界からのエネルギーをギュッと詰め込んだまほうの小瓶🌿からだ、こころを癒しゆるめる、ゆるす、ゆだねる、愛す....まほうの小瓶の中身は...◯キャリアオイル(ベースとなる植物オイル)ホホバオイル、アルガンオイル、セサミオイル、ククイナッツオイルなど◯植物よもぎ、びわの葉、どくだみ、スベリヒユ、ママキ、カレンデュラ、カモミール、ラベンダー、ローズマ
オーガニックスムージー&KOMUBUCHAテイクアウト専門店OPEN!エネルギー美容リフトアップ美メソッド&顔ヨガ織香です。8/4(金)奈良県下初オーガニックスムージー&KOMBUCHA専門店(テイクアウト専門店)HowOrganics?をオープンいたしました。奈良県大和高田市藤森372−1シフォンケーキ8000店舗内です。(9/30以降は、ハウオーガニックスのみ移転予定です)↓現在移転しております(2023.1
うれしいたのしいしあわせまいにちがキセキ✨ありがとう8月もたのしんできましょ〜🌻🦋【YOLO!KOMBUCHA-喜茶-よろこぶちゃ】YOLO=YouOnlyLiveOnce人生一度きり!×KOMBUCHA=よろこぶ喜び♡〜五感で感じたのしむ〜◎コンブチャWS株分け基礎講座ご自宅で自家製コンブチャが作れるようになる講座です✨⚫︎対面/オンライン⚫︎8/5(土)13:30-15:30in埼玉所沢8/20(日)10:30-12:30in秋田湯沢
🆕KOMBUCHA入門KOMBUCHAをまだ飲んだことがない!KOMBUCHAって何?味が合うかわからないので一回飲んでみてから自家製コンブチャ作りを考えたい!etc…そんな方のためにKOMBUCHAって何?など導入部分のご案内、KOMBUCHAを実際にお試しいただけるお手軽プランをご用意いたしました😊対面、オンラインとも可能です◎所要時間1時間〜1時間半程度自家製YOLO!KOMBUCHA付何のフレーバーかは当日のおたのしみに♪原材料:貴重な伊豆の温泉水を使用(強ア
暑いです本当に暑いです💦でもkombuchaの発酵には良いようでおとなしかった酵母菌がプクプク活性しています🧡朝イチは体温と同じ温度のものを飲むと良いと言う話を聞きますが、流石に少し氷を入れました(笑)こちらは梅シロップとkombucha我が家の夏の朝のドリンクです。朝からカーテンを開けられない我が家のリビングは窓越しに熱波が凄いです皆さま今日も色々乗りきりましょう🎵お大事に!おすすめkombuchaはこちら『kombucha作ります』今日はkombuchaを作りますkom
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ𓎸𓏊コンブチャ株分け教室𓎸𓏊講座の詳細はコチラ⬇️『【募集中】はじめてさんのコンブチャレッスン』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ