ブログ記事2,251件
みなさんこんにちははぬるです腸内環境改善強化補整とにかく腸内環境をよくしたいってことで常日頃から納豆やキムチなどの発酵食品やヨーグルトなんかも積極的にとり入れてるけどしばらく前からアレもはじめてましたそれは…『KOMBUCHA(コンブチャ)』オーストラリアのスーパーでもかなりのラインナップでフレーバーもいろいろ飽きることもなく続けられそうなコンブチャでもけしてリーズナブルなお値段とはいえない腸内環境のことを考えすぎて家計が火の車とかは困っちゃうのでコンブチャを自分で
こんばんは。コンブチャ恭子です。レッスンの中で、メッンジャービンでコンブチャを作るおすすめポイントありますか?とご質問いただくのでお伝えしますね♡コンブチャって⁈何なの?って方はこちら『kombuchaとは…』kombucha(コンブチャ)ご存知ですか?昆布茶⁈と思われていません?残念ながら別物なんです(まだまだ、みんな昆布茶と思ってるねん!)日本では「紅茶キノコ」…ameblo.jpから↓↓手頃なビンじゃだめなの?って思いません?私も、最近の100円ショップっておしゃれで
禁酒、12日目を迎えました。最後にこんな長いこと飲まなかったのはいつだろう。。。でも、体重も変わってないし、特に体調の変化も感じない。夜アペロの時間には自家製KOMBUCHAを飲んだりしておりますが、やっぱりビールが飲みたいなーって気持ちにもなります。なので、買ってみました。ノンアルビール(ノンアルワインも)おとつい龍馬、昨日バド飲んでみました。まー、仕事終わってプシューって瞬間の気分は味わえるかな。約1年前にこんなことを書いていました。笑https://ameblo.jp/sato
お隣の国ドイツには、たまに電車で買い出し旅行に行きます。先日、ようやくストライキによる鉄道の運行がほぼ通常どおりになったので、また日帰りで行ってきました。^^でも、残念ながら往路は鉄道旅行とはならず、代行バス旅行となってしまいました、、涙旅のハプニングは、その時は最悪と思えるけれど、あとで考えるといい思い出になりますね。この時も、いい経験ができたので、それはまた後日書こうと思います。^^前回のブログで、ドイツで買ったコーヒー豆がおいしかったことを書きましたが、そ
コンブチャとは、昭和40年頃に流行した紅茶キノコの事です♪砂糖を入れた甘い紅茶に、スコビーと呼ばれる菌塊を漬けて発酵させる植物性の乳酸菌飲料です。コンブチャについてはこちらをご覧ください☆今日は、「コンブチャ1日3杯は飲み過ぎですか?」というご質問にお答えします。インスタグラムからのご質問最近暑くて、コンブチャをゴクゴク飲んじゃうんですが、一日に3杯とか飲みすぎでしょうか?この投稿では砂糖をピックアップしてお応えします。コンブチャを作るとき、500mlの紅茶
いちご色に染まったCOMBUCHA🍓あかくてかわいい🍓もうすぐ飲み頃いちご微炭酸COMBUCHA自然に出る色綺麗だなぁ
こちらを除いてくれている方は、たぶん多くの方が皮膚疾患をご自身やご家族があることで洗濯に悩まれている方もおいいのではないかしら?そこでたどり着いた『マグネシウム洗濯』でもなんかうまくいかない、、どうして???ということでここに来た方が多いのかも。この記事は定期的にメンテナンスしてUPしてるのですが、私のブログでもいつも上位の閲覧数なんですまず、市販のまぐちゃんもいろいろ種類があります。まぐちゃんってなんだ?ってひとは、下の目次でいろいろみてね!まぐちゃんに関す