ブログ記事6,470件
***PetitTiara***鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですパンとお菓子の教室プチ・ティアラでは、様々なパンやお菓子の1DAYLESSONを随時開催しています!作ってみたいメニューだけ、単発でお気軽にご参加いただけます。是非メニューチェックしてくださいね!ご訪問ありがとうございます!!佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方で気軽に通えるパン教室をしています。パンが大好き!おいしいパンを作ってみたい!おいしいパンを食べたい!大切
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DAYLESSON(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・バイカラークロワッサン・クッキークリームパン・アイスボックスクッキー(ココア)レッスン日程(全日10~14時)・1月6日(月)🈵・1月18日(土)残3・1月24日(金)残1・1月27日(月)残3・2月17日(月)残3・2月19日(水)🈵レッスンリクエスト可能日はハイライト空き状況からチェック✅『最新
佐賀県鳥栖市パンとお菓子の教室PetitTiaraですJHBS初級コース受講生を募集します!✨JHBSは全国展開するパンとお菓子の教室です✨基礎から学ぶことで、確かな技術を身につけることができます!🍞初級コース(スタートアップコース)\パン作りの基礎をしっかり学ぶコース/ロールパン、あんパンなど馴染みのあるメニューをマスター!全6回コース(月に1回ペース)・パン全12種・お楽しみメニュー全6種🍞パンメニュー・あんパン、マヨネーズパン、ハムロール、クリームパン、ロー
昨日3日、また一つ歳を重ねました。3日は営業しているレストランも少なくて、昨夜は手巻きずしでお祝いしてもらい明日、バースデーランチに行く予定です。平凡な毎日がどれだけ有難いか、身に染みるお年頃。。一年一年、一日一日大切に過ごしていきたいですね。2025年、今年の初焼きはショコラ・ドゥーブルJHBSメニューです。ハード系のチョコパン。2種類の成型で楽しめます。クープやハサミカット、カッコ良く仕上げるのがなかなか難しいですが焼き立て最
今年もあと2日間ですね!今年もお世話になりました今年は2024年に習ったパンとお菓子の一部で締めたいと思います今年は更年期の不調が軽くなった年で楽しくすごせました今年の旅行は軽井沢しか行ってないけど日帰り温泉だったり宮崎に帰省したり夫とあちこち出掛けたり充実した年になりました夫が大掃除頑張ってくれたので今日のお昼ごはんにはお寿司♡2024年は買い物は控え目にした年になりましたがおかげでハワイ旅費貯まりました昔は関係が良くなかった母と仲良く過ごせるようにもなったし
クリスマスケーキ講習10回目。年内最後のレッスンもクリスマスケーキを作りました😆県外から帰省される娘さんたちに喜んでもらえますように✨今年もレッスンに通ってくださった生徒の皆さまありがとうございました🙇♀️皆さまの楽しんでくださる様子が励みになります😊来年もお待ちしております☘️#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#ジャドゥノエル
昨日は今年の最後のレッスンでした。クリスマスは終わっちゃいましたが、シュトレンのレッスンがあったので教室はまだクリスマスのままで!(^^)!今年最後お楽しみレッスンのメニューはキャラメルシュトレンとグラハムツイン、お菓子はむらさき芋クッキーでした。キャラメルシュトレンキャラメル生地に洋酒漬けのドライフルーツを練り込んでフィリングにはキャラメルのマジパンやキャラメリゼしたナッツ、いちじくも入った豪華なシュトレンです。ラッピングも
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんですプティボヌールの酒種酵母のパンレッスンが気になってるけどオンラインレッスンも対面レッスンも平日だけしかやってないから…無理だなぁと諦めてた方へ春からの酒種酵母レッスンはリニューアルしてお届けします♡対面とオンライン次は動画講座動画講座なら!!フルタイムで働くお仕事をされて?方も、誰かにスケジュール調整してもらわなくても♪有休消化しなくても♡お休みの日でも夜中でもいつでも私のレッスンを受けても
メリークリスマス\(^o^)/今日は年内最後のレッスン日(*^^*)今日も「JHBSクリスマスケーキ2024」のレッスンをさせていただきました(*^^*)「クリーム余ったから、周りに絞っちゃお〜♪」と、ボリュームアップ♪完成〜\(^o^)/「難しい〜。」と、終始心配されてましたが・・・「出来て良かった〜。途中どうなることかと思いました(〃∇〃)」と、出来上がったケーキに感動されてました♪お疲れ様でした(*^^*)今日はご参加ありがとうございました。そして、来年のご予約もありがと
°+♡パン・お菓子教室♡+°JHBS初級コーススイートドーナツピッツァナッツチョコ新メニューコースはロシアンブレッドセサミブレッドSGSを作りましたSGSは、sesameセサミ胡麻のSgruyereグリエールチーズのGshrimpシュリンプエビのSの意味です。簡単で美味しい組み合わせのおせんべいです😁🦐✨*✧----------------------------✧.*各教室随時生徒さま募集中です♪詳細はこちら▼『各教室体験レッスンについて』茨城
今日は「JHBSクリスマスケーキ」のレッスンをさせていただきました(*^^*)「T−grace」に来てくださる、人生の大先輩の生徒様。「難しい〜。こんなの出来ないよ〜。」と、悪戦苦闘されながら、最後まで頑張っていただきました(〃∇〃)!完成したケーキを見ながら「嬉しい〜。感動だわ〜(〃∇〃)こんな本格的なケーキが出来るなら、私も『製菓コース』受講すれば良かった〜(。>﹏<。)」と、とても喜んでいただけました♪そうなのです。今年初募集した『製菓コース』を受講するか最後まで凄く悩まれて断念さ
クリスマスケーキ講習8回目🎄ケーキ講習初参加の3名様。時には無言で集中、時には賑やかに‥😆皆さん初ケーキ講習を楽しんでくださったご様子✨私も嬉しいです😊#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#ジャドゥノエル
クリスマスケーキ講習7回目🎄寒い中レッスンに来ていただきました。今日もケーキ講習に初参加のお二人、ついつい肩や腕に力が入ってしまいますね💦筋肉痛になりませんように😅#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#ジャドゥノエル
クリスマスケーキ講習6回目🎄初めてケーキ講習にご参加くださったお二人とのレッスン。不安に思っておられたようですが、ちゃんとケーキ出来ましたね😉ステキなケーキに仕上がりました👏お手製ケーキをご家族とお楽しみください💕#手作りケーキ#手作りスイーツ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#ジャドゥノエル#レアチーズケーキ
《教室研究会》今日は月に1度のパンのお勉強の日(*^^*)朝からJHBS名古屋本校に行って来ました。「クリスマスレッスン、どんな感じ〜?」「もう年内のレッスンは終わったよ。」「シュトーレン販売してるよ〜。」と、先生仲間と近況報告(*^^*)今月の見直しカリキュラム(*^^*)「インターミディエイトコース」の2回目。1つ目は『ココアブレッド』2つ目は『コーンブレッド』これね。昔のレシピは凄く美味しくて、私も大好きだったのよ〜♪そのレシピが、あら不思議。大きく変更になってま
月イチのパン教室でした東京本校師範研究科中級の見直しカントリーフェア好きなパンです♡作るの簡単なパンだからと甘い考えでいたら少し不格好な仕上がりになりましたウインナーロールこれは作るのが超楽チンなパンですよね新メニューのパンは味がぼんやりしていてハッキリしないパンでしたが嫌いじゃないですクラッシックショコラ今日のメニューは全部好き♡クリスマスケーキは午後に作ったけど先生の見本はこちらさすがの仕上がりデコレーションと試食の時が一番楽しみなケーキ作りお隣にケー
クリスマスケーキ講習5回目🎄今日はマンツーマンのレッスンでした。慣れてきた頃が危ないんですよね💦リカバリーできて良かったです😅ツナ、コーン、チーズを挟んで焼いたパンも気に入ってもらえました🍞#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#ジャドゥノエル
今年最後のパンのお勉強に行って来ました。JHBS新メニューからはショコラドゥーブルチョコがたっぷり入ったハード系のパン。2種類の成型をお勉強です。クープが難しい。。オリジナルのブラックバトンソーセージ竹炭入りの生地と美味しいロングソーセージの組み合わせ。熱々をカット。湯気が見えますか~?お楽しみメニューはクリームinレモンレモンクリームが入ったレモンケーキ。
クリスマスケーキ講習4回目🎄毎年クリスマスケーキ講習に参加してくださるお二人、年々上達されてます👏今年のケーキも好評でした☺️ホワイトチョコの飾りにもチャレンジしていただきました👍#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#ジャドゥノエル
今日は「JHBSクリスマスケーキ2024」のレッスンをさせていただきましたヽ(^o^)丿今日もセカンド冷凍庫に活躍してもらい、無事に完成(*´艸`*)♪ご試食タイムの間、出来上がったケーキをしっかり冷やして、お持ち帰りして頂きました(*^^*)食の安全に関心のある生徒様。「安定剤を入れられますか?」とお聞きしたらNOでしたので、今日も安定剤無しでレッスンさせていただきました(*^^*)レッスンでは、マニスクレベールも準備しておりますので、使用されたい方は遠慮無く仰って下さいね。せ
クリスマスケーキ講習3回目🎄ナッペやデコレーションを心配されていましたが、素敵なケーキに仕上がりました✨ご家族とお楽しみください☺️#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか
クリスマスケーキ講習2回目、私も少し慣れてきました☺️ムースへの生クリームのナッペなので今までよりはやり易いですね👍もみの木の仕上げに苦戦されていましたが、金粉を振ってアラザンを乗せると豪華にかわいいケーキになりましたね✨フランボワーズがアクセントのなめらかなムース、美味しいと気に入っていただき嬉しいです💕#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#クリスマスケーキ講習#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めま
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪酒種酵母パンレッスンリニューアルのお知らせ現在行なっている酒種酵母パンレッスンが春から新しくなります!!今までのパンメニューはそのまま残りますが、レッスンの仕方をリニューアル♡そして、新しいコースも登場します詳細が決まり次第すぐにお伝えできるように…新しくLINE公式を立ち上げました♡酒種酵母に特化していろいろな情報も発信していきますのでぜひお友達登録して下さいね♪LINEに登録するLINEAdd
今日からクリスマスケーキ講習スタート🎄今年は、ジャドゥ!ノエル〜クリスマス大好き〜です✨クリームチーズのムースのケーキで、もみの木を生クリームでデコレーションします。かわいいテーブルクロスをいただき、クリスマス感がアップしました🎵ありがとうございました😊#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りクリスマスケーキ#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか
いつもご覧いただきありがとうございます😊12月7日(土)この日は近くのJA祭りが開催され私は消防団のお仕事で参加じぃちゃんはウォーキングがてら旦那さんと琥珀さんはお散歩がてらの参加🐾朝一番の先着で野菜の無料配布があったとかで大行列消防のお仕事なかったら私も並びたかったわぁ琥珀さんも遅れて参加JAの職員さんが私の名前を呼んで声をかけてきましたよーく見たらその子が小学生の時にバレーボールを教えてた子でした大人になっててなんだか感慨深かったです他にもたくさんの人
今日は初級コースの中でも盛りだくさんなメニュー✨ピッツァ🍕とドーナツ🍩をレッスンしました。ピッツァはトマトとポテトの2種類を。彩りもキレイでチーズたっぷり、間違いない美味しさです😉ドーナツは揚げていますが、ふわふわ軽い生地なので食べやすいです☝️ナッツチョコはバレンタインにもぴったり、チョコとナッツ、こちらも間違いない組み合わせですね🎵かわいいマシュマロをいただいて、クリスマス気分が盛り上がりました🎄ありがとうございました。#おうちパン#手作りパン#手作りスイーツ#焼き立てパ
ワンランク上の味をあなたのキッチンへ。美味しさを引き出す秘訣をお教えます。ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」もっと美味しく作りたい!もっと上手になりたい!これでいいのかな○○する意味がわからない!なんて思った事はないですか?そんな疑問や不安を解消し家族から「美味しいどこのお店で買ったの?」と褒められるパンとケーキで幸せになれるお手伝いをする教室です。パン・お菓子教室bonappetit(ボナパティ)焼き立てパンに感動!初回からパン作りの
今年最後のunokaパン教室X'masPartyバージョン🎄✨☆サンドマリオパンひまわりの種、オートミール、黒ごま入りでふわふわにプチプチの食感厚切りベーコン、厚焼き玉子、スプラウトでサンドイッチ🥪めちゃ美味しかった😋☆オレンジクグロフ前日から発酵させておいたポーリッシュ種オレンジスライスたっぷりでグランマルニエの香り豊かなクグロフ🍊☆フィグナッツは材料使いきりたかったので捏ねておいて、成形をリース型にして楽しんで頂きました~とびきりの笑顔の皆さんにつられて…ずっと笑いっ
久々のコーズレッスン、今日は中級クラスさんのレッスンでした。この時季に相応しいメニュー、シュトーレン、チーズバンズ、マーブルケーキの3品を作っていただきました。シュトーレンJHBSのシュトレンはボリューミーですね。材料もふんだんに使った贅沢です。今日の生徒さん達はそれぞれ半分をお友達に差し上げるとのことで、カットしてハーフサイズのものをラッピングしていただきました。チーズバンズさいの目のプロセスチーズがたっぷり入ってま
明日、パイナップルケーキのレッスンがありますが、今日は今月最後のお楽しみレッスンでした。メニューはお馴染みになりましたキャラメルシュトレン、グラハムツイン、むらさき芋クッキーでした。ベテランさんチームですが、お一人急遽お怪我でお休みに。。お昼頃パンを取りにいらっしゃれるとのことで、別の生徒さんにお休みの方の分も作っていただきました。キャラメルシュトレンラッピングも楽しいですね。グラハムツインカリッ、ふわっ、