ブログ記事12,373件
リッシュ・はちみつバターバトン1dayレッスン【ドラえもん】【のび太の絵世界物語】【カラフルタコライス】
手打ちビャンビャン麺は強力粉、薄力粉を同じ分量混ぜて使います。大豆ミ-トとひき肉は合わせて混ぜておきます。ビャンビャン麺を作るには力と時間がいりますね。出来上がりはきしめんに近い厚さで幅広く手打ちなのでコシはあります。*手打ちビャンビャン麺*豚肉のスパイシー唐揚げ*海老蒸し春巻き*ちぎりモッツァレラの胡麻ラー油サラダ*イチゴ豆花(トゥファ)🍓今回も美味しく出来上がりました✨スパイシーな香りが食欲をそそりますね。
こんにちは。アラサー独身会社員の夕(ゆう)です。ブログではパンのことばかり書いていますが、なにぶん会社員のため、パン作りは基本的に週末のみです。一度、会社から帰ってきてすぐにホームベーカリーで食パン(サンドイッチ用)を作ったことがありますが、焼き上がりまで5時間かかるため寝る時間が遅くなり大変でした…。定時で帰ってきたとしても焼き上がりは早くて11時半そこから粗熱を取って袋に入れる、となると12時は過ぎます。翌朝は早く起きて切り分け、サンドイッチを作ったため、一日眠かったですちなみに
今月もABCで2コマ受講クラックロール塩バターロールをハード系にしたパンですクラックの名の通り表面のひび割れが特徴的だけどお手本写真のようにはなかなか割れない運次第です…と講師から…焼き上がりはひび割れはあるようなないような😅ランチに一つ食べようと用意してると割れてきました〜✨当たりくじを引いたような錯覚…🤣バリっとかじってジュワッとバター風味焼きたてを美味しく頂きました😋午後からはいちごミルク生シフォン生クリームに練乳を加えてたっぷりのミルククリームをたてます
おはようございます。昨日友人から言われたパン教室の起業。最初はムリムリ、パン作りは簡単じゃないし自宅だとシンクを二つ作らないといけないとか条件はあるし、何言っちゃってんの!って感じでした。家に帰って、約35年前ライセンスをとった時パン教室やりたくて道具揃えたことを思い出し、あー私やりたかった夢だったと思い出しました。しかもレンタルキッチンの発想は当時なかったのでレンタルならできるかもと。保育士資格も昔からやりたかった夢だったので夫の死をきっかけに頑張ってとった、なら今やり
おはようございますこの間習ったふわふわオムレツお弁当にABCクッキングで習った復習です
こんばんは。今日は3ヶ月くらいに1回会う友人宅へ。雪で自転車は使えず徒歩で駅まで行き遅延する電車を待ち友人宅へ。こういう事態でもキャンセルしないのが私です。この友人は人間が嫌いで私と家族以外のライン消してしまいました。職場の愚痴を話すと辞めればいいじゃん①同じお店の他のお店で働くーフランチャイズなのでオーナーが違う②コンビニで働く③起業するこの起業するって私も少し考えたんですよね。友達のいちおしは、パン教室。独身の頃ABCクッキングのパンの看板を買っているんです。
今朝は雪が積もっていてビックリ今季2度目の積雪ですパンビイちゃんが埋もれていました道路には雪❄️は無く楽々通勤昨日は有給をとって朝一で再検診腫瘍マーカーの値に変化は無く主治医も大丈夫と言ってくれてホッとしました~~せっかくの有給有効利用します午後からは月一でレッスンに行っているカービングの先生が来県してワークショップの開催フラットカービングに手を加えて王冠クジラを完成してきました楽しかった~同じ
ViewthispostonInstagramApostsharedby@uruko_tokyo
ABCクッキングに通い始め2年が経ちました☺️たくさんの種類のケーキやお菓子を作り、楽しく学んでいます。普段から料理を作る事が好きな娘ではありますが、料理教室に通うようになり。家でお菓子を作ってくれるようになりました😍今回のABCクッキングは🍓イチゴミルク生シフォンです🍓クリームは上品な甘さで、シフォンケーキはふわふわでありながら、もっちりしていて実に美味しかったです✨苺が大好きな次女最近欲しい物、新しいオーブンレンジarch+の情報満載のホームページはこちら↓↓↓↓↓
おはようございます昨日は、ABCクッキングで、バリェーションAメニューハンバーググラタン。この他のメニューにも、何とマヨネーズ使いますデザートにも美味しかった。本日、誕生日です先日のバケパで、一足早く楽しんだので、本日は、仕事ファンダフルディズニーから、素敵なバースデーカード届いたので、仕事、頑張ります。
ありがとうございます😊突然の手作りベーグルが記事ランキングにランクイン!をいただいていました✨ありがとうございます😊次男の突然のやってみたい!から始まった突然の手作りベーグル🥯まだご覧いただいていない方はぜひ!『突然の手作りベーグル』手作りベーグル🥯ベーグルにはまった次男。授業が早めに終わり、ベーグル🥯を作り始めた!材料の計量なども自らレシピを検索して、1次発酵まではホームベーカリーに。…ameblo.jp
明太子パスタソース綺麗に割れて、ふわっと中身も美味しい😋abc、在籍期間の長い社員や講師の退職座が多いなあと思っていたら、500名募集❔ホームページを見てビックリ。何となくドサッとチケットを買い増すのが不安で、控えめな感じに受講開講数も減ってるし、週末は週末で満席が多いし。このパンはしっとりふんわり。水は時期にもよると思うけど、レシピの最大量プラス小さじ1の水にしたら、もっとふんわりする気がした。スタジオでは今回、レシピの最大量で。具材は旧リッシュの「明太もちチーズ」で使っ
こんばんわ翠(スイ)です。今日はABCクッキングでパンを焼いて来ました。見た目はちょっとだけど多分味は大丈夫なハズです。明日の朝ごはんとおやつですね~楽しみ。
バリエC【本格手打ちビャンビャン麺&豚肉のから揚げ】・手打ちビャンビャン麺・豚肉のスパイシーから揚げ・海老蒸し春巻き・ちぎりモッツァレラの胡麻ラー油サラダ・いちご豆花
昨夜は剥離骨折した左薬指もだいぶ良くなったので久しぶりにパン友さんと一緒にABCクッキングでタブレットレッスン(先生の付かないレッスンです)サーモンタルタルのミモザパンタブレットレッスンって言っても2人ともライセンスも持っていますし材料を確認してじっくり見るのは成形の部分だけパン友さんとは癌になる前にABCクッキングで仲良くなり同じB型で馬が合います年をとってから出来た友達って重要!大切!
ABCクッキングスタジオのブレッドクラスで好きな先生(推し先生)がやっと見つかりました見つけるのに1年かかりました…去年の3月までブレッドクラスにすごく好きな先生がいたのですが、家庭の都合で遠くへ異動してしまう…そこから好きな先生に出会うのに1年かかり本日やっと「ブレッドはこの先生」なる先生が現れました※ケーキとクッキングの推し先生はまた別スポーツジムもABCクッキングも先生との相性って大事先生がレッスンできるのは当然で、そこから先の相性が大事なんですよ(๑•̀ㅂ•́)
菜の花、エンドウ等の春野菜を使ってのハンバーググラタン作りました。盛り付けはワンプレートです。*じゃが芋のトルティージャ*オレンジのサラダ*デサ-トはブルーベリーオムレットホイップクリ-ムブルーベリージャムをオムレットで巻いて円錐にととのえて仕上げはセルフィーユで飾ります。お洒落ね。今回も美味しく出来上がりましたねわざわざありがとう😉👍🎶
春らしいかわいいケーキです。クリームをきれいに塗るのが難しい…。
先日、またまたABCクッキングに行ってきました!今回はブレッドクラスのリッシュコースのレッスンを受けてきました月ごと受けれるメニューが変わります。(3ヶ月に1度しか受けれない)今月は作りたいメニューがあったので受けてきました♡リッシュの中でわたしが一番作りたかったもの濃厚ブラウニークグロフ焼き上がってシロップを塗ったあとの写真です。(スタジオではここまで)今回の生地は捏ねにくいなぁって感じではなかったけど酵母の量が多めなので酵母が溶けるのに時間がかかりました!!副材料が
リッシュ・ソイラテ・キャラメルナッツ
お久しぶりのリッシュもう受けてるのと受けてないのとがわからなくなってきてるリッシュクラス35.はちみつバターバトンはちみつとバターで作ったシートを折り込んで層にし、サクっと焼き上げ、はちみつを塗って仕上げます。ねじって仕上げる成形がポイント。ほんのり甘くつい手がのびるパンです。仕上げにもハチミツたっぷり焼きたてを食べたらきっとサクッと食感を堪能出来たんだろうけど寄り道して帰宅してから食べたからちょっとしっとりしちゃった今回も翌日にはペロッとなくなったぁ
当ブログにご訪問いただきありがとうございますこちらの地域、今日が中学校の卒業式🎓仲の良い友達の子供ちゃんが数名卒業します!今年度卒業された皆さんそしてご家族の方々ご卒業おめでとうございます🎉今日はあいにくの雨降りでちょっと残念だけど…子供ちゃん達写真たくさん撮ってもらって良い思い出になるといいなぁ〜週末は、娘とパン教室へ🚗パン教室に行くのはもう4回目なので(体験含む)教室の雰囲気には慣れてきたけどパン作りの基本的な段取りとかすぐ忘れちゃってまだまだ身につかないなぁ
おはようございます昨日は、ABCクッキングのシーズンパン作りました。カリとして、チーズの組み合わせがいいですナディアの料理家さんから、にんじんとツナのシリシリ家で作りました手軽に、出来ました
こんばんわ翠(スイ)です。先週の土曜日ABCクッキングで栗のテリーヌとサブレヴィエノワを作りました。以外とお菓子作りって体力勝負な所があり最後の方は力尽きてました。。サブレの絞りがほんとうに難しいです。気を抜くと小さくなったり大きくなったり。。何とか先生に助けて貰いながらここまで作ることが出来ました。お菓子作りは奥が深い。また挑戦しよう!
はじめまして、yasukoです15歳の息子、単身赴任中の夫がいます。インテリアやお片付け。暮らしや子育て。専業主婦の日常を書いています。ゆるりとお付き合いください。先日行ってきたABCクッキング。カレーパンを作りました生地は手捏ねですが、具のカレーはレトルトを使用。そして、オーブンで揚げ焼き。レトルトといえど、カレー粉やソースを加えてアレンジ。パンの具だから、味は少し濃い目が美味しいんですって。簡単にカレーパンが出来て
お元気ですか、貴夫パパですよ。✨ABCクッキングのケーキコース、マスタークラスレッスンに行ってきました♪今回は、『マカロン〜フランボワーズ&ジャポネ〜』を作りました。こんな感じで全体完成です。フランボワーズジャムとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームのマカロン。2種類の味が楽しめるマカロン。そして、華やかでボリューム感ある大きなケーキタイプも作りました、。フランボワーズの変わりに、今が旬の「苺」🍓にアレンジ変更して組み立てましたよ💗抹茶クリームの方は黒豆と栗の甘露煮をそえて
昨日バリエーションAメニューを受けてきました・春野菜のハンバーググラタン・じゃが芋のトルティージャ・オレンジのサラダ・ブルーベリーオムレットすべてのメニューにキューピーマヨネーズを使用ハンバーグふわふわでおいしい😊菜の花もスナップエンドウも食べられて春を感じましたオレンジのサラダもさわやかな味オレンジが甘くておいしかった🍊
ABCクッキングさんにて、「WFP支援|作り置きにぴったり!時短レシピ5品」を作りました●牛肉とトマトの塩こうじ肉じゃが●キャロットラぺ&カリフラワーのスパイスマリネ●スナップえんどうとブロッコリーのごま和え●味付き卵●小松菜とトマトのベーコン煮時短&品数があるレッスンを受講し、ためになり、おいしく、嬉しかったですまた、ABCクッキングさんにあるベジチェックで測定ができるので、お野菜摂取の励みになります