ブログ記事13,013件
今日は、ABCクッキング1dayレッスン“オレンジのレアチーズケーキ”を受講してきました。今回も修了生限定特別クーポンのメールが届き、3,850円のレッスンが特別価格1,200円で受講できましたレアチーズケーキは一般的なレシピですが、クッキー缶で仕上げる発想は無かったので、とても参考になりましたトッピングも豪華で持ち運びにも便利なので、プレゼントにぴったりな一品ですね
ABCクッキングに行ってきました!今回もケーキの基礎クラスで今月限定のメニューを受けました。11月同様に生徒の人気投票によるリバイバルメニューです。今月のはケーキの人気投票ランキング1位のもののようでした。作ったのは『ガトー・フランボワーズ』です。2段のケーキを作ってみたかったのと、木苺が好きなこと、ケーキがピンク色で可愛いこと、リバイバルメニューで作ったことがないこと。いろんな理由があるわけですが、作りたいーってなりましたガトー・フランボワーズ今回一番難しかったのは下段の上に更にケ
ABCクッキングに行ってきました。料理とブレッドの授業を受けたのですが、まずはブレッドから。抹茶とホワイトチョコのシュトーレン抹茶の生地にホワイトチョコやアーモンド、フルーツミックスが入ったシュトーレン。シュトーレンはこの時期にしか受けられない授業のため、とても楽しみにしていました。シュトーレンの上から落ちている茶色っぽいクランブルを「そのまま食べるのも美味しいよ!」と先生に言われていたのですが、確かに美味しかったです。土曜日にABCクッキン
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングには、ライセンスとやらがあってどうやら資格が取れるらしい…⁉︎まーでも、私はパン作りが趣味なだけで仕事にしたいとは全く思っていないので…ライセンスとやらは無関係〜なんて思っていたら、、、「ライセンスの条件を満たしているから、ライセンスのセミナーに参加してみ
おはようございますトールペイント&練り切りレッスンのりこカルチャーサロンです新しいシンプルホームページはこちらですどんな人?自己紹介文章です。教室参加の注意事項まとめました。一読されたうえでご参加ください。公式LINEではレッスン日や直接私とやりとりができます。今回はabcクッキングへ、タブレットレッスン受講してきました。タブレットレッスンとは?タブレットの画面の動画を見ながらケーキを作ります材料や道具はある程度用意されています。今回は3回目今回はabcク
今年最後のABCクッキング、2段の豪華なケーキを作って来ましたガトー・フランボワーズABCクッキング40周年記念メニューで、過去のケーキメニューで1位だったケーキらしい。これは見た目もかわいいし納得。適度な酸味と甘みがあって、めちゃウマでしたよ!なかなか家では作らないけど、作りたいと思うレシピでした教室の撮影スポットw断面〜!
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングのブレッド基礎クラス8回目です〜‼︎今日のレッスンは、オリジナルa◇ベーコンオニオンです(難易度★★)※画像お借りしましたパン基礎クラスの【オリジナル】は、4種類の生地×4種類の成形×トッピング2種類(14種類のトッピングから選べる)を自由に組
*蟹焼売&コ-ン焼売焼売は絶品です。*たたききゅうりとわかめの冷菜わかめ、きゅうり、パクチーに鶏ガラス-プの素おろしにんにく、ごま油を加えなじませるとお味が良いです🌽🦀*骨付き鶏肉と冬大根のオイスター蒸し*もっちり中華おこわ*デザートはストロベリーティーゼリー🍓今回も豪華で美味しく出来上がりました✨ぜひぜひおすすめの手作りお料理は焼売です。
メロンパンじゃないですよ、クッキーシュークリームです!お皿はたぶんマルミツポテリ。美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。お料理ブロガー視点からの美味しいもの選び!元お料理苦手女子ならではの工夫!読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama万博記事を連投中ですが食材のモニターやお料理ブログ企画参加中のためお料理投稿もはさみこみます。万博投稿はこちらからまとめてどうぞ↓らぴの旅行記|らぴすらずりの美味しいもの
リッシュの新メニューリッシュクラス13.ピザモンキーブレッドトマト風味の生地を小さくカットし、チーズやピザソース、サラミ、ピーマンと一緒に型に重ねて焼き上げます。ワンホールのピザのような仕上がりで、みんなでちぎって楽しめるお惣菜パンです。思っていた成形と違って楽しかったハムじゃなくてサラミだったからよりピザっぽさがあっておいしかったぁ
2025年8月6日(水)ABCクッキングスタジオ解約!!やっと解約出来た〜3月に行ったきり行けてなかったので8月に入ってサイトを覗いてみたらローストビーフ丼美味しそうだなぁとかパンも良いなぁと思ったけど・・・めんどくさいのが勝ってもう行きたくない!!そう思ってしまったそしてもしかして解約出来るのかな?とネットで検索していたら解約を詳しく教えてくれているサイトを発見!!早速、解約申請のメールを送信返信があり解約申請書をダウンロードして即投函そして今日A
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングの友達紹介制度ですが、友達紹介でしか受けられない体験レッスン限定のメニューがあったり、自分も友達も無料で体験レッスンが受けられたり、紹介する人さえいれば大変お得な制度です(なかなか紹介出来る人はいないけど…泣)そんなお得な制度ですが、入会から3ヶ月以内
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングの体験レッスンへ行っての感想をお伝えします‼︎◇良かった点◇①体験レッスンが無料だった‼︎通常、体験レッスンは550円だから私も550円だと思って参加したら…友達紹介だと無料とのこと‼︎(紹介希望の方、是非私にお声がけを〜笑)550円でも破格なのに無料
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングのブレッド基礎コースは14種類の基礎コースメニューと+1種類のシーズンメニューから選べますシーズンメニューは毎月変わります私は基礎13回分チケットがあって(12回分購入+友達紹介特典のサービスチケット1回)基礎メニューから受講したいメニューは最大で10個し
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------私のABCクッキング、パン基礎クラス第1回目は…ポルチーニとソーセージのピザです(難易度★)ついに、手ごねデビューしてきました〜‼︎初手ごね&初パン教室‼︎まず初手ごねの感想は…思ったより簡単ー‼︎そして意外と早くこね終わる!普段ホームベーカリーでパン生地を作って
またまたABCクッキングに行ってきました!今回はブレッドクラスのリッシュコースのレッスンを受けてきました月ごと受けれるメニューが変わります。(3ヶ月に1度しか受けれない)今月は作りたいメニューがあったので受けてきました♡リッシュの中でわたしが一番作りたかったもの濃厚ブラウニークグロフ焼き上がってシロップを塗ったあとの写真です。(スタジオではここまで)今回の生地は捏ねにくいなぁって感じではなかったけど酵母の量が多めなので酵母が溶けるのに時間がかかりました!!副材料が多めだ
ABCクッキングさんにて、「キャラメルチョコ&ベーコンチーズレッスン」を受講しました先生が丁寧に教えてくださり、パン生地をこねたり、成形をし、熱々の出来立てパンを賞味しましたキャラメルチョコも、ベーコンチーズも、どちらもとてもおいしく、嬉しく思いますベジチェックをし、野菜摂取の励みになっています
当ブログにご訪問いただきありがとうございます週末は、娘と一緒にパン教室へ🥖以前体験教室に行ったABCクッキングスタジオコースなどの説明を聞きとても気に入ったので入会してみました♡『娘と料理教室へ〜煮込みハンバーグと手作りパン体験〜』当ブログにご訪問いただきありがとうございます3連休も終わってお正月モードから気持ちを切り替えないといけないんだけど…いまだにまだお正月気分が抜けない私です先日…ameblo.jpわたし以前からパン教室に通いたいなぁという願望はあったんだけど趣味に
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------いよいよABCクッキングの体験レッスン当日!持ち物は、•エプロン•手を拭くタオル•身分証明書以上の3点のみ‼︎正直、たかが体験レッスンで身分証明書の提示……⁉︎と思わなくはないけど、体験レッスンは1度きりだから何度も受けさせない為に必要なのかな…?でも、入り口
ABCクッキングに行きました!またまたケーキの基礎クラスシーズンメニューを作ってきましたいちごミルク生シフォン春らしい見た目でかわいいケーキですシフォンケーキ作るのが久々すぎたんですが生地作りから楽しかったです!!!今回はシフォンケーキの型ではなくパウンドケーキの型で作るレシピでした!少ししぼんだケーキに手を加えて最後はデコレーション久々のナッペはやはり難しかったけど楽しかった!しかも個人的にも満足なくらい上出来なんじゃないかなぁ結構上手に綺麗にできたと思いますクリ