ブログ記事316件
2品目。チーズのインパクト大。フラフラとしましたが、コレと言ったパンに出会えず、結局ストックのパンを消費することにしました。チョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのじゃが・ペッパーチーズベーグル。プレーン生地にじゃがいも練り込み、中にジャーマンポテト、上部にチーズ・ペッパーを乗せて焼き上げたものです。上部から。ベーグルの上にチェダーチーズのスライスがドーンと乗せられていて、ブラックペッパーが振りかけられています。KARINベーグルにしては珍しいス
2品目。見た目ホットドッグ。本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINベーグルさんのベーグルが届いていたので、それを食べることにしました。それがこちら。ジェノベーゼ・パストラミベーグル。かぼちゃ生地にジェノベーゼホワイトソース、パストラミハム、オニオン、チーズをサンドしたベーグルです。ベーグルといっても丸い形ではなく、ベーグル生地をドッグパンのようにして、中に具材を挟んだタイプになっています。上部から。チーズがたっぷりとかかっているように見えます。
2品目。オムレットではありません。出先で何か美味しそうなパンでもあったら買って帰ろうと思っていたんですが、色々と回ってみても心惹かれるものがなかったので、ストックパンを食べることにしました。その中からチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのさつまいもシチューベーグル。焙煎五穀生地んいさつまいも、冬野菜入りホワイトソースをサンドして焼き上げたものです。なんだかぱっと見、オムレットみたいなお姿です。上部から。ベーグルの生地をドックパンのようにしてその
スコーンって無限大。今日は朝からいいお天気でしたが、北風が強くて気温よりも寒く感じた一日。ミシミシ言って音だけでもめっちゃ寒いです。明日は穏やかだといいな。本日は土曜日なのでストックパンの日。あれこれと残っているモノの中からチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのピザ・たまスコーン。プレーンのスコーン生地に卵サラダ、オニオン、セミドライトマト、ピーマン、トマトソース、チーズを挟んで焼き上げたものです。スコーンでピザっていまいちピンとこないのですけど、どうなんでし
2品目。ホントに入ってた(笑)今日は土曜日なのでストックパンの日。結構いっぱい残っていたので、そろそろ頑張らないといけないかも。で、本日チョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのだし巻き・ツナベーグル。プレーン生地にだし巻き玉子、ツナクリームを巻き込んだものです。上部から。チーズなどをのせて焼き上げています。側面です。高さはいつもよりもちょっと低め。もちろん、温め直して食べました。温めると表面がパリッとなって、とっても美味しそう♪で
クリームとバターの厚みがほぼ一緒(笑)日中はそれなりでしたが、夕方から風が強く吹いていて、また寒くなった一日。風さえなければ、この時期にしては暖かめなような気がしますけれど。これから一番寒くなる季節。どうなのかな?本日は土曜日なのでストックパンの日。先日、KARINベーグルさんから新作のベーグルが届いたので、それを食べてみることにしました。色々とある中からチョイスしたのがこちら。マロンクリームバターサンドベーグル。プレーン生地にマロンクリーム、有塩バターをサンドし
バターの塊がステキ。日中はいいお天気だったのに、夕方から一気にお天気が変わって北風ビュービューの冷たい雨となった一日。雷とかなって結構激しかったです。でも、雪っぽくはなかったけど、どっかで降ったのかな?本日は土曜日なのでストックパンの日。甘い系が食べたい気分だったので、その中からチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのキャラメル塩バター。キャラメル生地にキャラメルソース、有塩バターを乗せたスコーンです。こちらでは珍しい、かなりゴツゴツとした見た目のスコーンです。
盛りだくさん♪今日も昨日に引き続き、季節外れの暖かさとなった一日。でも、予報ほど気温は上がらなくてよかったです。あともう一日、こんな感じみたいで、その後が怖いわ。本日は土曜日なのでストックパンの日。総菜系のパンが食べたい気分だったので、それ系を物色。そうして決めたのがこちら。KARINベーグルさんのタマゴサラダ・明太ベーグル。焙煎五穀生地にタマゴサラダ、明太フィリング、チーズを乗せて焼き上げたものです。ベーグルと言っても、定番の丸い形ではなくベーグル生地で作ったコッペパ
パックマンではありません。昨日は夏日に迫るほどの暖かさとなったのに、今日は一転、真冬のような寒さとなった一日。昨日と10度ぐらい下がったようですよね。この時期って、例年ならそんなに寒暖差がなくなってきてるハズなのに、ほんとに今年はどうなってしまってるのかしら・・。本日は土曜日なのでストックパンの日。久しぶりにスイーツ系のパンが食べたい気分。そしてチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんの抹茶モンブランバターサンド。抹茶生地に抹茶マロンフィリング、有塩バターをサンド
3品目。ちょっぴり久々♪本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINベーグルさんからベーグルが届いていたのですが、なかなか食べられずにいたので、本日食べることにしました。そんな中から、チョイスしたのはこちら。パンプキンシチュー。プレーン生地にかぼちゃ、ホワイトソースを巻き込んだベーグルです。上部から。上にはチーズがトッピング。側面です。高さはいつも通り。もちろん、温め直して食べました。温めると表面もいい感じになって、とっても美味しそう♪
3品目。思えば被り(笑)本日は土曜日なのでストックパンの日。そろそろオーダーしていたKARINベーグルさんから新作が届くようなので、残りのものを食べてしまうことにしました。それがこちら。ジェノベーゼ・スモークチキンベーグル。プレーン生地にスモークチキン、ジェノベーゼソース、セミドライトマトを巻き込んだベーグルです。はっ!お昼に鶏食べてきたばっかりじゃん!!・・・ま、まあいいか。上部から。上にはチーズを少し乗せて焼き上げられています。
頑張って食べましょう!今日も湿度が低く、カラッと晴れた気持ちのいいお天気となった一日。しばらく続いててよかったのですが、明日はまた冷たい雨みたいですね。折角のお休みがお天気悪いのって損した気分になるのは私だけでしょうかね?本日は土曜日なのでストックパンの日。迷って決めたのがこちら。KARINベーグルさんのキャラメルバナナ・カスタードスコーン。「プレーン生地にカスタード、バナナ、キャメルシロップをサンドして、上部にダマンドを乗せて焼き上げたものです。なかなかのボリュームな
2品目。サンド系スコーン。本日は土曜日なのでストックパンの日。先日KARINベーグルさんから新作が届いたので、その中から食べることにしました。本日チョイスしたのはこちら。夏ラタトゥイユスコーンサンド。プレーンスコーン生地に夏野菜を使用したラタトゥイユをサンドして焼き上げたスコーンサンドです。上部から。結構大き目サイズの二等辺三角形なスコーンです。側面です。中にラタトゥイユが挟まれています。もちろん、温め直して食べました。温めるとスコーンがいい感
2品目。甘すぎないところがお気に入り♪残っていたKARINベーグルさんのベーグルを食べてしまうことにしました。それがこちら。お芋・パンプキンメープルベーグル。焙煎五穀生地にパンプキン・お芋の2種類とメープルシロップを入れたベーグルです。上部から。包み込みタイプで、切込みを入れたところから具材が見えます。側面です。高さは包み込みなので、ベーグルよりもやや高め。表面だけトーストして食べました。トーストすると、表面がパリッとなって、とっても美味しそう
2品目。ある意味W炭水化物(笑)そろそろKARINベーグルさんから新しいベーグルが届くようなので、今あるものを消費すべく本日食べることにしました。それがこちら。おおさかベーグル。プレーン生地にカリンベーグル特製お好み焼きを入れたベーグルです。ベーグルにお好み焼き入れちゃうってどういう事なんでしょうかね?上部から。ちょっとソースっぽい香りがします。側面です。高さはいつも通り。もちろん、温め直して食べました。温めるとソースの香りがしてきて、なかなか
2品目。久しぶりな栗♪本日は土曜日なのでストックパンの日。おやつを食べましたけど、甘い系のものが残っていたので、それを食べることにしました。それがこちら。KARINベーグルさんの栗餡・フロマージュベーグル。プレーン生地に栗餡、栗、国産クリームチーズを巻き込んだベーグルです。上部から。なんかこの王道スタイルなKARINベーグルさんのベーグル久しぶりなような気がする。側面です。高さはいつも通り。表面だけトーストして食べました。トーストすると、表面が
マッシュポテトがパンパンです!ほぼ曇り空でしたが、湿度の高い暑い日となった一日。曇りで30度越えってほんと納得いかないですよね。明日は雨が強く降るっていうけれど、ホントかな?本日は土曜日なのでストックパンの日。先日、KARINベーグルさんからベーグルが届いたのでそれを食べることにしました。その中からチョイスしたのがこちら。ジャーマン・ミートグラタン。プレーン生地にマッシュポテト、ミートソース、チーズを包み込んだベーグルです。上部から。切れ目が入っていて、
欲を言えばもっとバターを!今日も朝からいいお天気で、カラッと晴れて気持ちのいいお天気となった一日。気温は上がりましたが、湿度が低かったので、イヤな感じはしませんでしたよね。夏本番もこんな暑さならいいのに。本日は土曜日なのでストックパンの日。どれにしようか、と散々悩んで結局チョイスしたのはこちら。KARINベーグルさんの黒糖塩バターベーグル。黒糖生地に四つ葉バター、岩塩を巻き込んだベーグルです。上部から。表面にちょっとヒビが入ってて、珍しいですね。側面
3品目。チーズの羽がたまらない♪クランベリーパーク内にパン屋さんはあって、買って食べたことはあるんですが、今日行ってみてもなんだか心惹かれるものがなかったので、大人しくおうちにあるパンを食べることにしました。色々と悩んで結局決めたのがこちら。KARINベーグルさんのツナ・トマト・チェダーベーグル。プレーン生地にツナ、トマトクリームを巻き込み、チェダーチーズを乗せて焼き上げたものです。上部から。上に乗せて焼き上げたチェダーチーズが垂れて出来た大きな羽根がと
3品目。食べればホットドッグです。催事で戦利品がなかったので、おうちにあるストックのパンを食べることにしました。色々とある中からチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのカレードッグベーグル。プレーン生地にカレー風味のキャベツ、マスタード、ソーセージ、ケチャップを入れたベーグルです。上部から。これもチーズを乗せて焼き上げられています。側面です。高さはいつも通り。もちろん、温め直して食べました。温めると表面がパリッとなって、とっても美味しそ
大阪府枚方市のカリンベーグルさん🥯ピスタチオチーズケーキ🍰ピスタチオもチーズケーキも少し抹茶きな粉・黒糖🍵求肥に黒蜜、美味しくない桜黒豆タルト🌸桜ダマンドって書いてたけど、どこ?チョコチーズケーキとピーナッツバター🍫🥜🧈チーズケーキじゃなくて、単なるチーズのみ?ほうじ茶・ショコラ🍵🍫ここの求肥、不味いツナ・トマトチェダー🍅🧀チーズは、まあまあ桜づくし🌸桜カスタードも不味い桜フロマージュ🌸よもぎ生地、苦味が強くてカレード
2品目。甘い香りは強烈かも(笑)周辺にはコレと言ったパン屋さんもなかったので、晩御飯はおうちにあるストックパンを食べることにしました。迷って決めたのがこちら。KARINベーグルさんのメープル・チェダーベーグル。プレーン生地にメープルシロップ、チェダーチーズを入れた甘じょっぱいベーグルです。上部から。中だけでなく、上にもチーズをのせて焼き上げてあります。側面です。高さはいつもぐらい。もちろん、温め直して食べました。温めると、強烈にメープルシロップ
まさかのサンドタイプ!昨日よりもまた少し気温が上がって、春っぽさを感じた一日。もうダウンコートも必要なくなるのかな?でも、また急に寒くなったりすることもあるから、仕舞うのはもう少し待つかな。本日は土曜日なのでストックパンの日。甘いパンにしようかと思ったけれど、甘いものが続いていたので、しょっぱいものがいいなあ、ということでサレ系に決定。その中からチョイスしたのはこちら。KARINベーグルさんのクラムチャウダーベーグル。プレーン生地にクラムチャウダーフィリング、ホタ
ゴロゴロ栗がたまらない!日中は割と穏やかで、お昼頃までは結構暖かめでしたが、夕方ぐらいから風が出てきてグッと寒くなった一日。かなり風ビュービューですよね。風の音って余計に寒く感じて冬はちょっとイヤかも。本日は土曜日なのでストックパンの日。なかなか食べられずにいたベーグルを今日は食べることにしました。それがこちら。KARINベーグルさんのラム・餡・栗サンド。抹茶生地にラム酒クリーム、粒あん、栗をサンドしたものです。上部から。ベーグルはハーフサイズ。
2品目。古代遺跡ではありません。アップし忘れたので、本日に。先日、ストックパンを消費することにしました。色々とある中からチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのマロンエッグタルト。「焙煎五穀生地のスコーン生地に、マロンカスタードを入れて焼き上げたものです。上部から。カスタードにいい焼き色がついています。側面です。高さは結構あります。最初、なんかにこのお姿似てるわ?って思って考えていたら、おお~!!縄文土器!!似てません
2品目。晩御飯でもOK♪何か美味しそうなパンでもあれば買って帰ろうかと思ったんですが、甘いパンはあっても、総菜系のパンにそれほど心惹かれるものもなかったので、おうちのストックパンを食べることにしました。本日チョイスしたのはこちら。KARINベーグルさんのジャーマンポテト・スモークチキンベーグル。プレーン生地にジャーマンポテト、スモークチキンを包み込んだベーグルです。上部から。ベーグルと言っても輪っかタイプではなく、包み込みタイプなので、厳密にいえばベーグ
お芋の甘さとほろ苦さがちょうどいい♪冬晴れが広がって、いいお天気でしたが、気温は低く、空気が冷たくて寒かった一日。放射冷却な感じでしょうかね?早く暖かくなってくれるといいな。本日は土曜日なのでストックパンの日。色々とストックがあったので、ウキウキ気分で選びました。その中からチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのスイートポテトティラミスベーグル。ココア生地にスイートポテト、コーヒークリーム、メープルゼリーを包み込み、上部に砕いたココアクッキーをのせたもので
2品目。思ったよりも唐辛子効いてた!先日たっぷり買ってきたスコーンを食べようかと思ったのですが、ベーグルもまだ残っていることに気が付いたので、そちらを先に食べることにしました。色々とある中からチョイスしたのはこちら。KARINベーグルさんのツナ・ナムルベーグル。プレーン生地にナムル(切り干し大根・小松菜)とツナを巻き込んだベーグルです。上部から。いつものように、チーズを乗せて焼き上げてあります。もちろん、温め直して食べました。温めると、上のチーズがいい感
2品目。ちょっぴりお久しぶり♪帰宅途中に何軒もパン屋さんはありましたが、先日KARINベーグルさんからベーグルが届いたので、それを食べることにしました。色々とある中からチョイスしたのはこちら。ボロネーゼ・エッグ。プレーン生地でミートボロネーゼとタマゴサラダを包み込んだベーグルです。上部から。切り込みを入れたところから、中身が溢れ出てきています。上にはチーズを乗せて焼き上げられていました。側面です。高さはちょっとあります。もちろん、温め直して食べ
2品目。こういうスコーンもあり。本日は土曜日なのでストックパンの日。おやつを食べてきたので、サレ系のパンを、と思ってチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのジェノベーゼスコーン。プレーンスコーン生地にバジルソース、トマトソース、トマト、バジルの葉、チーズを乗せたスコーンです。三角形にカットされたスコーンの上にはトマトソースとチーズがトッピング。側面です。高さは普通。間にバジルソースとプチトマト、チーズが挟まれています。もちろん、温め直して食べ