ブログ記事316件
クリームとバターの厚みがほぼ一緒(笑)日中はそれなりでしたが、夕方から風が強く吹いていて、また寒くなった一日。風さえなければ、この時期にしては暖かめなような気がしますけれど。これから一番寒くなる季節。どうなのかな?本日は土曜日なのでストックパンの日。先日、KARINベーグルさんから新作のベーグルが届いたので、それを食べてみることにしました。色々とある中からチョイスしたのがこちら。マロンクリームバターサンドベーグル。プレーン生地にマロンクリーム、有塩バターをサンドし
パックマンではありません。昨日は夏日に迫るほどの暖かさとなったのに、今日は一転、真冬のような寒さとなった一日。昨日と10度ぐらい下がったようですよね。この時期って、例年ならそんなに寒暖差がなくなってきてるハズなのに、ほんとに今年はどうなってしまってるのかしら・・。本日は土曜日なのでストックパンの日。久しぶりにスイーツ系のパンが食べたい気分。そしてチョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんの抹茶モンブランバターサンド。抹茶生地に抹茶マロンフィリング、有塩バターをサンド
大阪府枚方市のカリンベーグルさん🥯ピスタチオチーズケーキ🍰ピスタチオもチーズケーキも少し抹茶きな粉・黒糖🍵求肥に黒蜜、美味しくない桜黒豆タルト🌸桜ダマンドって書いてたけど、どこ?チョコチーズケーキとピーナッツバター🍫🥜🧈チーズケーキじゃなくて、単なるチーズのみ?ほうじ茶・ショコラ🍵🍫ここの求肥、不味いツナ・トマトチェダー🍅🧀チーズは、まあまあ桜づくし🌸桜カスタードも不味い桜フロマージュ🌸よもぎ生地、苦味が強くてカレード
2品目。チーズのインパクト大。フラフラとしましたが、コレと言ったパンに出会えず、結局ストックのパンを消費することにしました。チョイスしたのがこちら。KARINベーグルさんのじゃが・ペッパーチーズベーグル。プレーン生地にじゃがいも練り込み、中にジャーマンポテト、上部にチーズ・ペッパーを乗せて焼き上げたものです。上部から。ベーグルの上にチェダーチーズのスライスがドーンと乗せられていて、ブラックペッパーが振りかけられています。KARINベーグルにしては珍しいス