ブログ記事11,939件
原作:ONE・村田雄介、監督:永居慎平、制作:J.C.STAFF。第29話怪人の王怪人協会に侵攻しタレオを助け出したガロウに次々と怪人たちが襲い掛かる。タレオを先に逃すも災害レベル:竜の育ちすぎたポチの強襲で、地底深くへと落下。そこに怪人王オロチとギョロギョロが待ち構えていた。<雑感>サイタマは、ヒーローなのにいつも蚊帳の外だな。ゆの美鹿肉もも肉ジビエ北海道日高産えぞしか肉無添加冷凍1.0kgエゾシカモモ肉Amazon(アマゾン)
【エゾ鹿生肉オーガンスミンチ1kg猫用冷凍】北海道産野生のエゾシカ肉に心臓レバーを配合内蔵肉入ねこ用猫用ペット用シカ肉フードお試しサンプルペットフードキャットフード生肉猫用内蔵肉ひき肉ミンチ手作りご飯国内生産日本製国産タンパク質鹿肉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}愛猫の健康、気になりますよね。「最近、食欲がないな…」「なんだか毛並みがパサパサしてきたかも…」そんな悩みを抱えている飼い主さん、もしかしたら食事を
遅いけどドッグダンス大会3週間前慣れない場所大きな音響知らない犬や人が大勢という日頃とは全然違う環境の中それほど経験値のないしんのすけにとってはある意味地獄そんな中で母ちゃんとドッグダンスを踊るにはせめて一瞬でも最高の気分になってもらおう作戦開始〜今回は、綺麗に薄切りできなかった部分&豚のステーキ用肉を茹でて見ました茹で上がり感がウエットなのでドライにしたいのでオーブンで焼きます今、ちょうどオーブンに入れた所焼けるまでに記事アップですそして、いつものジャーキー
コエタスのモニターキャンペーンでもらった「ROCCAエアドライ鹿ミートジャーキー」についてのレビューです。我が家のイタグレ姉妹、リラとベルで試してみました。ベルはアレルギーが多く、牛や豚はNG。でもこの鹿ミートジャーキーは原材料が鹿肉だけの無添加タイプなので安心して挑戦できました。袋を開けた瞬間にリラもベルもすぐに寄ってきました!まずはリラ!ベル「何食べてるの〜?」次はベル!パクッ!!簡単に手でちぎることもでき、美味しそうに夢中で食べていました。鹿肉は高たんぱくで脂質も少な
熊猪猿鹿熊の駆除はやむを得ないのか。連日の報道を都市部に住む私の戯言(ざれごと)と捉えて頂いても構わない。ただ一方的な感を受けた次第。人間が餌を奪っていないか。例えば、メガソーラー設置で団栗(どんぐり)の林を一掃して無いか、ダム堰き止めてシャケ🐟の遡行を妨げて無いか、道路を延伸して熊の生活領域に入った結果の遭遇では無かったのか。確かに人を殺(あや)めるのは論外としても、熊の言い分が聞こえてこない。動物学者が熊の生態を弁論して、世間に伝えるべきかと。人間一辺倒。猪は私の拙宅のある六甲
おはようございます。今朝は☀さて今日はこちら☝️ジビエのお店ここにもチラシ貼ってもらってます😄実は岡山市内に住まれでいる方なのですが、趣味の狩猟がこうじてジビエ料理のお店を開店😍(当然持ち帰りもOK)そんなお店の店主と仲良しになりました😄きっかけは、町内区長さんの紹介で、12/14のサイクリングイベントの告知協力をいただけるという事でご挨拶に伺った事がきっかけ🤩本来、鹿肉や猪肉はどちらかと言うと敬遠していたような人間でしたが…🤣食べて見たら超旨い(料理の仕方でしようけど…)。
造形作家のママル日野です今日は一日新作を作っていました心の中では...一昨日の雪で落ち葉が🍂庭や歩道にたくさん散らかっていたので雪どけの水が乾いたら掃こう🧹と思っていたら結局夕方になり💦暗い外に出てみたら落ち葉がない🍂!!どうやらお隣りのご主人が掃いてくださったようでしたありがたや〜🙏💖ありがとうございます😭🙏私の作品とグッズと顔ハメパネルそして夜はマタギの友人が取れたての鹿肉をもってきてくれました山の恵みだ〜🙌ありがとう🙌♪💖山の神さま
おはようございます今日は自宅ですwww雨だし☂️思いっきり寝坊ですさて旅行の記録初日の晩御飯から茶々丸はこれから何が起きるのかわからないので、ちょっと不安気初日の晩御飯はフレンチ(^-^)茶々丸はソワソワしつつの何が出てきてるの?僕が食べるものでちゅか?ちょっと違うんだなぁ(^ω^)ポルチーニ茸の香りが抜群カツオのたたきも洋風は洋風で美味しい😋😋😋海老が絶品😋😋😋パンも焼き立てで美味しい😋😋😋サツマイモでもこんなに美味しいポタージュになるんだ!と奥さ
最近は野生動物が増え過ぎて、全国各地でさまざまな被害が起きているわけですが…。北海道では、ジビエの処理場があちこちで作られ、増えすぎたエゾシカの肉もそれなりに身近になってきたように思います。そんな中。やってくれたなセイコーマート。鹿肉でコロッケか。全道各地、そして関東に店のあるセコマです。鹿肉の消費拡大に貢献するのは間違いありません。つーか、安くない!?(笑)最初に食べたのは職場だったので、Xではその時の速報として感想書いていますが、リピート兼撮影用に買い直しています。リピートし
鹿肉にニンニク🧄ワインぶち込んで焼いて表面に味塩胡椒かけて焼き色ついたら直ぐ皿にすんげうまいしで、フルボディのワイン🍷呑んでみビンビンやで
風はあるけど心地いがいい1日となっています。今朝は植木の手入れをしたりしていたらあっという間に11時に。朝からご来店頂き、ありが等ございます。17時までopenしていますので気軽にどうぞ美濃焼の珈琲豆カップSpringDayBlend珈琲豆は50gから購入可能です。先日の鹿肉の続き先日の残り鹿肉の半分を使って昨晩はロースト鹿肉を塩麹、にんにく、ローズマリーに漬け込んで作りました。これが家族に好評であっという間になくなりました
小学校の同窓会が先月ありました昨年は、旅行と重なり欠席でしたが数年ぶりに出席できました小さな学校だったのでひとクラスしかなくいつものみんなに会うと親戚の集まりみたいに和やかな雰囲気になります『同窓会と初恋』毎年この時期にお誘いが来る、小学校の同窓会最近は、頻度が増している昨年一昨年、日程が旅行とバッティングしてしまいコロナもあり、もう10年以上も行っていない…ameblo.jp↑その国際線パイロットをしていたA君も遠方にも関わらず、今回も出席していましたそのひと月後、同窓会
犬には内緒で・・・*PRを含みます*「まん丸でかわいいー‼️」確かに、まん丸でポチャポチャしている犬も、かわいいかもしれませんが、「犬の肥満は病気」と言われ、犬の肥満は、健康や寿命にも大きく影響することがわかっています。そこで、今日は《犬のダイエットのコツ》を日本一わかりやすくお教えします!【犬のダイエットのコツ①】ドッグフードを“5〜10粒だけ”減らす犬はポーションサイズ(=目の前の量)の影響を受けやすく、少し多いだけで自動的に食べる量も増
お爪切りと肛門絞りに来てくれてましたこの日は、ビクビクしてたから膝痛めてしまうといけないので、少しだけカット茶太朗のお話しも聞いてくれたお母さんありがとうございます【ホワイトフォックス】鹿肉フリーズドライ30g<愛犬・愛猫用>[whitefox]○楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今月末に開催されるSPIRALRING主催のLIVEデジタルフライヤーを作りましたGMFvol.2行くたびにお客さんが増えてるSPIRALRINGさん今日(11/6)はラジオ出演もあるそうですねー先日発売されたCDも会場でgetできますよデザイン担当させてもらってる常熱工房も応援させていただきます熱いイベントになること間違いなし常熱工房の中の人のコーナー屋久島の素敵な場所を紹介しておりますランチは屋久島観光センターにてトビウオラーメン魚介出汁ペース
夫の友人が、知り合いの方から頂いた鹿肉いただきます!ややこしいなw数種類の部位に分けて、冷凍したものをいただきました狩猟してすぐに捌いて冷凍したものなので新鮮です!!お刺身で食べれるのもあります!我が家はみんなジビエ好きなので嬉しい冷蔵庫で解凍しました。切るだけなので楽ちんでございますお刺身色が綺麗だわ切る時もスッと包丁が入ってある程度の弾力と柔らかさが伝わってきました。生姜&醤油につけて、、、鹿のお刺身は初めてです!ヤギは食べたことありますが。臭みなどは全くなく、甘くて柔
ヒグマを獲ったら、運搬解体も猟師がやってて、その処理が追いつかないから次の撃つの諦めたってハンターの人の困り事をみた。運搬、解体処理、他の人ができたらもっとスムーズになるのになぁ。山奥から何百キロの巨大を運搬。めちゃくちゃ大変だ。その場でバラして運びたいけど、それも難しいよね。ヒグマの解体処理、人を食べてない熊肉を食肉用に処理。血抜きとか色々考えると、今はとにかくとってとってとりまくって数を減らすのが先決だから、食肉にはなかなかまわせないんだろうけど。鹿とか猪、もっと普通に食べるよう
11/3文化の日でヨメさんもお休みです…10月は土日にイベント(神社のお祭り、地域イベント…etc)で、いつも通うお好み焼屋さんに行けず夫婦共に禁断症状中です(薬物か)…ヨメさんによると最後に行ったのが10/9だそうで1ヶ月近く行ってません…そういう理由で、お昼ご飯は「お好み焼き」ですが心配は定休日が月・火曜日…営業してたら良いな…の感覚での訪問でしたが開店してました…ε-(´∀`*)ホッ11時30分でしたが、早くもお持ち帰り注文があり、お店のオバチャンは忙しく焼いてます…🔥そして
皆さま、こんばんは😃🌃11月になって暦通り寒さを感じる季節になってきましたね。三連休、私は行きたいところへお出かけしていましたまず、後輩ちゃんがランチ&ショッピングに誘ってくれたので行ってきました。銀座近くにある新富町の「ビストロハマイフ」さんへ。こちらのお店は気軽に鹿や猪などジビエがいただけるということで楽しみにしていました。久しぶりに会う後輩ちゃん、元気そうでよかったお昼からスパークリングをいただく。幸せ猪のクロケットサクッと一口でいただくと濃厚な猪の旨味❗ライ麦パンは
今年は前日セレモニーもなかったんでチョイと検索してこちらに……看板分かりにくいな『なな家~』ジビエのら~めんですホントはねマタギそばからなんだろうけど……担々麺には抗えないXO醤と刻みニンニクが配膳されて鹿肉の汁なしタンタンメン……いや、汁あるじゃんメッチャ濃厚~黒いの……マー油じゃなかった………黒酢俺、酸味は苦手分野でも大丈夫直だと酸味強いけど混ぜると胡麻の濃厚さが勝ちます特筆物はこの麺俺的に『なにがし』の麺がNo.1だったけど抜いたかも見た目は『なに
私のお昼ごはんカレーうつわ:サニークラフトsunny-craftBENTOLこれからの記事はジビエ料理鹿について書かせて頂きます。苦手な方はご注意を。じつはこのカレーは鹿肉のカレーです。先日鹿を頂いた方がわが家にも声をかけて頂き実際の鹿を見せて頂きました。少し前から次男が鹿肉の話をしたり、罠猟のことを話していました。偶然その時間に家にいた次男は見に行きました。小さい頃猪は見たことありましたが今回私も初めて鹿を見せて
岩手県の美味しい鹿肉をいただきました。寒こうじ漬けです。写真1枚目のように賞も受賞している逸品✨家で、岩鉄鉄器の鉄のフライパンで焼きました。シンプルな寒こうじが鹿肉のうまみを引き立ててます!仙台駅で、(ステンドグラスあたりのイベントブース)で明日6日まで買えます。この珍味もおすすめ!ぜひ♡
三井ガーデンホテル横浜先日は結婚記念日でした。ホテルでランチしましたリストランテエボルタウニコポーロシイタケのスープ鹿肉とアメリカンチェリーのパスタ近江牛デザートサラダや前菜もありましたが取り忘れました室内が騒がしかったのが残念でした・・。今は接客が海外の方だったので、説明が聞き取りにくかったりしました。レストラン選び、難しいですよね。
月曜日。今日は祝日でお休み。いろいろやりました。衣替え完了👍さぁ。月曜日の晩御飯〜鯛の兜煮鯛のあら汁じゃこキャベツイカピーマン鹿肉焼きりんご🍎ラーメン🍜めかぶ鯛のあら汁染みる〜鹿肉柔らかくて美味しい😋リクエストのラーメン🍜ごちそう様でした♪
秋はジビエの季節です。スジェスチョン(シェフのおすすめ)に必ずあります。『娘が涙目になってたもの』これです。秋の欧州はジビエ三昧。フランス語でchasse(シャッス、狩りの事)とも言います。この鳥さんの状況、自宅で自分で処理やれって言われても無理😅ジビエは…ameblo.jpジビエは、付け合わせの数が多くて、とか書きましたが、ご参考までにこんな感じのことです。赤キャベツ、シュペッツリ(パスタみたいなもの)、林檎、かぼちゃ、セロリ、栗と梨とジャム。肉は鹿(メダイヨンドゥセール)。
おはようございます10月22日より実施させていただきました『感謝を込めて~プレゼント企画」本日終了となります。たくさんの方にご注文いただきありがとうございました。まだ間に合いますので、気になった方は是非この機会にショップを覘いてくださいね。お待ちしております。企画の詳細はコチラから↓『感謝を込めて~プレゼント企画始まります♫』こんにちは犬の管理栄養士です。このたび『もぐもぐ』のリニューアルと『わんこの青汁マルベリーリーフ』の発売を記念して、プレゼント企画を開催
午前中買い物に出かけようとしたら、ほんの一瞬、雪虫が一匹・・。初雪も降ったしもういないのかと思ったら・・。(借り物画像です)フラッとあらわれて空気中にすいこまれるように消え去りました・・。北海道の雪虫は、トドノネオオワタムシ(トドマツの根っ子に巣くうワタムシ?)という名の、アブラムシの仲間なのだとか。これがいつもは10月ころ大量発生し集団飛行をする。猛暑の年は特に群舞がみられる可能性が高い‥とのことですが、今年はさっぱり・・。雪虫さんの婚活パーティ(飛行)
先日の11月1日『ワンワンワンの日』はぽんずにとって『お薬の日』お薬嫌いのぽんずの最近の食べ方4等分にしてささみに巻く作戦をアレンジして鹿肉ローストに巻く作戦これは作戦大成功の予感待ちきれなくて私の指まで食べられそう薬を出す余裕はないようです鹿肉パワー恐るべし忍法が出ちゃうくらい大成功でした仕方がないので指についた匂いだけね
この話を聞いてチアキは、「なるほど、たしかにそうね」と思った。三人はそれから別の話も少ししたが、ゼンネン教授が「もうそろそろ行かなくては」と言ったので、話を終わりにして席から立ち上がった。そして二人の教授は、「チアキさん、これからもよろしく」「またメール送りますね」と言って、喫茶室から出ていった。チアキも建物の外へ出て、正門へ向かって歩いていった。そして歩きながら、「まさか私が大学で話をするなんて、不思議なこともあるものね」と思った。チアキはこれから自分の未来に何が始まるのか、期待で心が
先月末の仕事中にエゾ鹿に遭遇!デカかったですよ~~スマホで撮影しようと思ったら距離を置かれた^^;少し離れた時に撮ったんです^^;普通にゆっくり歩いて行きましたわ!そんなエゾ鹿君で作りました自家製ジャーキー^^薄切りにして干し網で干してからフードドライヤーで仕上げ!黒く見えるが写りが悪い??イマイチ上手く撮れなかった^^;完成した脱酸素材を入れて真空パック!普通に茹でてソフト仕上げのエゾ鹿肉も真空パック^^そし