ブログ記事2,067件
完成品今日が消費期限の、冷蔵生ぎょうざだよこんな感じフライパンに並べて餃子の底が、浸かるくらいの水を注いで蓋をして、3分程度蒸し焼きにします蓋を外して、余分な水分を飛ばしていきますここまで水分が飛んだら、ごま油をかけて焼き上げますお皿に盛り付けたら、出来上がり野菜炒めも作るべ何時もの野菜炒め、完成🍅中華スープも出来ましたテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーカリッともっちり最高中の餡は、ジューシーだよ具沢山の中華スープも
ミートボール。イシイのミートボールは今でも無性に食べたくなる時があります。【それと】もやしの蒸し焼き。鶏ガラスープの素を使って蒸し焼きにしたもやし、これちょっと前にも食べたよなぁ。
家にあるレモン汁を使った料理をしようと思い作ったのがこちら(^O^)/レモンペッパーの塩豚丼中火で熱したフライパンにごま油をひいて切った長ネギを炒める長ネギがしんなりしたら豚バラ200gを加えて炒める豚バラの色が変わってきたら水200ml、鶏ガラスープの素小さじ2を加えて中火で5分煮込む火が通ったらレモン汁大さじ1、ブラックペッパー適量、水溶き片栗粉大さじ2を加えるとろみがついたら火から下ろす器にご飯をよそって盛り付けて完成♪
ロールキャベツ。挽き肉を巻いてあるキャベツも、散りばめられているニンジンも自家製です。それと、もやしの蒸し焼き。鶏ガラスープの素を使って、蒸し焼きにしたもやしです。
最近は市販の素は使わずに麻婆豆腐作ります豆板醤や豆鼓醤等が常備あるので‥後はガラスープの素もあるし本日は赤味噌を入れました美味しかったのですが‥豆板醤いつもより入れてしまった残りが少しだったので‥全部投入w本日は二十穀米前回の二十五穀米より色薄くもちもち感が少なめスーパーに二十五穀米なかった↓冷凍イカとチンゲン菜しめじであんかけにしじみの味噌汁冷凍イカと冷凍しじみはパルシステムです🙆しじみも軽く洗って冷凍のまま使用できるので便利ですイカも解凍しなくて🙆久しぶりに食事で
2023/1/8(Sun)TURTLECHIPSのsweetcornをカゴに入れた後…調味料コーナーにて…↓↓鶏ガラスープの素を発見‼︎↓↓$13.99李錦記のChickenBouillonPowder鶏ガラスープの素、みたい‼︎$13.99やけど、めっちゃ入ってる‼︎1年でどれだけ使うかな…新しく来た駐在の方達にあげる事があるかもしれんし、これ買お駐在期間中に使い切れたらいいな今あるペースト状の鶏ガラスープの素を早く使い切ろう‼︎‼︎パウダータイプの方が断然‼︎
花粉症対策【べにふうき茶粉末】花粉症アレルギーアトピースギ花粉対策お茶花粉症対策オススメ!べにふうき紅富貴飲みやすい粉末茶粉末緑茶30g和敬清寂鈴木園メール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おはようございますスーパーで安価な食材で作れる具沢山のスープを作ろうかなと思案中🤔🤔🤔冷蔵庫に保存している鶏むね肉とちくわも全部使い切ってしまおう乾物の春雨、しいたけは常備してあります疲労回復や食欲がない時によく使っ
ふぅ今日もお疲れさままだ火曜日なの金曜日くらいの疲労感本日の晩ごはんかぶのトマトスープトマトの水煮缶でかぶを使ったスープです鶏ガラスープの素とローリエで味付けいただきま~す冷凍の鶏だんごなので全体的にあっさり味ですかぶは柔らかく仕上がりましたが火傷に注意ですごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)本日の「居酒屋ななし」のメニューは何度かリピしてる鶏のカリカリチーズ焼きです。鶏のむね肉に酒(大さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1)にんにくチューブ(適量)塩コショウ(少々)揉み込んだら片栗粉とピザ用チーズを投入して和える。フライパンにごま油丸く広げて両面焼けたら出来上がり〜♪流石に私も手慣れて来たかも😁作り置きのベーコン肉じゃがも用意しました。てな訳で本日の「ひとり居酒屋ななし」は鶏のカリカリチーズ焼きとベーコン肉じゃがです。チーズ焼き
特選!大和鍋396kcal30分”奈良のうまいもの”として創作された料理の一つ「大和鍋」。豆乳仕立てのスープに、大和芋のから揚げが入るのが特徴的な鍋です!材料【4人分】[A]やまといも[A]上新粉[A]塩[A]揚げ油鶏むね肉玉ねぎ大根にんじんぶなしめじ小松菜豆腐スライスチーズ鶏がらスープ豆乳牛乳薄口しょうゆ白味噌黒こしょう250g(あれば山の芋)30g小さじ1/2適量200g1/2個10cm1/2本1/2
さて、今日の昼は、また家らーめん‼️😋煮干しらーめんですが、チャーシューは、馬肉チャーシュー‼️🫏こんなのです‼️😊今日は、ラードに加えて、鶏ガラスープの素も使った‼️🐓んまいっ‼️😍そして、チャーシュー2枚あっと思ってだら、1枚だけだっけ、、、。😞まっ、いいがっ。。。😚麺は細麺‼️😋先日のこれを使いました‼️😄ご馳走様でした〜‼️明日っから寒くなるんだよね、、。😢やんだずね、、、。😖
きりたんぽ鍋442kcal45分秋田県の郷土料理「きりたんぽ」。きりたんぽは、ついて潰したご飯を細い杉などの棒に円筒状にぬりつけて焼いたものです。これを舞茸やごぼうや比内地鶏など、秋田の里山の恵みと煮込んだ鍋料理が「きりたんぽ鍋」です!材料【4人分】ごはん鶏もも肉鶏むね肉ごぼうまいたけ糸こんにゃく長ねぎせり昆布だし鶏がらスープの素しょうゆ日本酒茶碗4杯分150g150g20cm1パック100g1本100g1000
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)本日の「居酒屋ななし」のメニューは以前にも作った鶏のむね肉チーズ焼きです。鶏のむね肉、ピザ用チーズ、酒、塩コショウ、鶏ガラスープの素、片栗粉鶏のむね肉に酒、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて揉み込む片栗粉とピザ用チーズを追加して更に揉み込むオリーブオイルで広げて焼く両面焼けたら出来上がり〜♪チーズでコッテリなので大葉を散らしてみましたが…はて?てな訳で本日の「ひとり居酒屋ななし」は鶏のむね肉チーズ焼きです。合うかな?と思ってTABAS
乾麺で売っているラーメンを細かく折って、鶏ガラスープの素とあり合わせの具材と一緒に大きめのマグカップに入れただけなのにけっこうウマいから、今からあの部屋に押し掛けてみる。
お休みの日曜日朝食に失敗肉じゃがを強引に食べた為に昼は抜きそして夕方から空腹が襲いかかるのであった…😑本日の「居酒屋ななし」は鶏のむね肉、ピザ用チーズ、片栗粉、塩コショウ、鶏ガラスープの素(またはコンソメ)、酒ボウルに…無いから丼ぶり(^_^;)1cm幅に切った鶏肉を投入塩コショウ(少々)酒(大さじ1)鶏ガラスープの素(適当)片栗粉(大さじ2)ピザ用チーズ(好きなだけ)そしてよく揉み込みます。フライパンにオリーブオイル丸く広げる様に焼いていきます。片面焼けたらひっくり返し
ふわふわ卵スープの作り方[ひと手間加えるだけで簡単にお店レベルのクオリティです]ふわふわ卵スープの作り方[ひと手間加えるだけで簡単にお店レベルのクオリティです]ご視聴いただきありがとうございます!食事処さくらは1日5分で料理上手に!!をテーマに家庭料理を中心とした料理を楽しく作っていきます!~材料~2人分長ネギ3分の1卵2個片栗粉小さじ2水小さじ2水600cc鶏がらスープの素小さじ2味の素小さじ2分の1薄口醬油小さじ2みりん大さじ1ごま油お好み⬇︎お...y
朝はほぼ曇りでした。昼間は日が射したり、曇ったり…。今日は美容院の日だったのですが途中で大雨が降って、ビックリ!😱😱😱うっそ〜〜んっ、て感じ。笑だって、昼間に見た天気予報では降水確率10%だったのに〜〜。傘持ってないよ〜〜〜。😭😭😭結果的に美容院を出る時は、もう止んでいたのでセーフでした。明日のお弁当はこちらです。↓この秋もう何度か目の秋鮭です。(≧∀≦)そろそろ終わってしまうかなぁと思い、急いで買ってきました。バター醤油に鶏ガラスープの素を少し入れたら、美味しく出
おはようございます。今日は、あっさり系のおかず「豚肉の塩肉じゃが」を紹介しますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今朝はかなり早起き。中3息子くん、今日から修学旅行ですコロナで小6の修学旅行も行けず、それからは日帰りの近場しか学校では行ってない学年。なので、みんなとっても楽しみにしてます小学校で行く予定だった京都にも最終日には行くようなので、いっぱい楽しんできほしいですーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちわ。今日は、茄子がとってもおいしく食べれる簡単おつまみレシピを紹介します。レンジで作れて、材料もシンプル手軽に作れるので、よかったらお試しくださいレンジで簡単!美味しいおつまみネギ塩茄子材料(2人分)茄子・・・150gネギ・・・40g◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1◎酢・・・・小さじ1/2◎ごま油・・・小さじ1/2<作り方>1,茄子を縦半分にカットし、食べやすい大きさに切る。皮の部分に油
作ってみたら美味しかった♡○きゅうりの鶏ガラ炒め○①きゅうりを斜め薄切りにして更に半分に切る。生姜を千切りにする②こめ油と生姜を温め香りが立ったらきゅうりを炒める③きゅうりがしんなりしたら酒、鶏ガラスープの素を加え水分を飛ばすように強火で炒める
こんにちは、今回のメニューは●春雨の中華あんかけ●【材料】なす1本えのき1袋人参小さめ1本白菜1/8くらい春雨30㌘×2個(調味料)顆粒鶏ガラ大さじ1醤油大さじ2味の母大さじ2酢大さじ2塩こしょう少々水300ccくらい片栗粉適量片栗粉とく用の水適量※ごま油で炒めました【作り方】①春雨をゆでる②野菜を炒め、水と調味料をいれて、最後に片栗粉をといた水を入れてとろみをつける③春雨の水を切り、器に盛り、餡をのせたら完成✨完全にお皿の
主菜→豚肉とチンゲンサイの中華炒め副菜→キャベツとソーセージ炒め病院の日です。豚肉のほうお肉だけ味見をしたらちとしょっぱかったのでたまごは入らないレシピだったけどたまごでごまかしてみました。なんとか食べられるしょっぱさにはなったと思います。塩こしょうに並んで鶏ガラスープの素の味付けがしょっぱくなりがちです。最初から入れ過ぎちゃうんですよ。少しずつ入れればいいのに。大雑把を直さないと料理の上達は見込めなさそうです。
我が家の収納事情が取材されましたPart2キッチン編(8/24掲載)Part1(7/20掲載)*取材・講演依頼、お問合せなど下記フォームよりご連絡くださいませ。お問合せ・リクエストはコチラ★【9月休業のお知らせ】⚫︎現在、断捨離・インテリアコーディネイトともに長期サポートの新規受付を停止しております(2024年より再開予定)⚫︎9月はZoom、単発でのサポートも全て停止いたします(10月からは再開します)ご迷惑をおかけいたしますが、
今月のガス代から北海道の支援ということで値引きされていたなんだかうれしい今日の夜ごはん焼きはんぺん大好きなはんぺん中にチーズが入っていますフライパンで軽く焼いただけいただきま~すとろとろふわふわ歯が入らない単調なお味なので4個食べたらちょっと飽きるかもきゅうりと竹輪の塩昆布和え大袋のきゅうりを買ったので沢山食べるよ塩昆布とごま油で混ぜ混ぜいただきま~す結構塩昆布の塩がドバーっと入ってしま
台風で一日中家の中にいたので遅いお昼にタマゴチャーハン作りました。今日もひとり飯おいしくいただきました。お徳用冷凍食品業務用お弁当おかずおつまみ惣菜おうちごはんステイホーム家飲みパーティー時短まとめ買い中華点心電子レンジ炒め卵炒飯(海老入り)250g味の素冷凍食品楽天市場味の素)炒め卵炒飯250g【業務用食品館冷凍】楽天市場
今日の歩数🐾🐾今日も朝イチでスーパー🛒へ。朝イチだと、街路樹・建物・塀・街路樹の順で影を歩けます。でも、帰りは影はなくなり炎天下🔥10時半で35℃最高気温38.3℃🥵木陰が綺麗✨今日のごはん🍚🍞朝ごはん🐓☀️塩鮭🐟・鶏じゃが🥔・ピーナツみそごはん🍚・みそ汁・のむヨーグルト昼ごはん🍞「フレンチトースト🥚」はちみつ🍯🐝必至。夕ごはん🌙💫「麻婆豆腐ラーメン🍜」麺はちぢれ麺を使いました。ラーメンスープは、煮物の残り汁
朝、長男くんが登校する前にきゅうりを収穫しました何本目になったかな?京都に持って帰ったり、ばあちゃんにあげたりしたから10本目くらいかな。きゅうり嫌いな私も食べないと消費しきれなくなってきたごま油と鶏ガラスープの素であえたり、塩昆布でもんでみたり。ほかに何か美味しい食べ方ありませんか?
完成品これを使うよボウルに、ご飯&具材を投入して、3分レンチンしますレンチン終わったら、油を大さじ1.5かけて混ぜてくよ溶き卵を焼いて混ぜ終わったご飯を投入して、揚げ玉&アミエビ追加して、炒飯の素かけて炒めるよ仕上げの葱を追加軽く混ざったら出来上がりお皿に盛り付けて何時ものトッピングしたら、炒飯出来上がり焼売もねキャベツたっぷりの、中華スープも完成焼き厚揚げをテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーにんにくの風味が良いねスープ
自分が見やすいレシピの備忘録。本日は、+鶏むねの中華炒め+【材料】(2人分)・鶏むね200g・・・一口大のそぎ切り・しめじ1/2袋・玉ねぎ1個・・・薄切り・しょうゆ小さじ2・鶏ガラスープの素小さじ1・水100cc【作り方】♪玉ねぎとしめじをフライパンで炒める↓・・・玉ねぎが好みの柔らかさになるまで♪玉ねぎとしめじをフライパンの端へ寄せ、鶏むねを並べて中火で焼く↓・・・両面焼き色がつくまで♪しょうゆ、鶏ガラス
どもです。旦那様&トメちゃんのダイエットに合わせ(つられ?)、一緒になって体重減っとるおらです。いつものことなんじゃけどな。トメ:なんであんたが一番減るん?おら:分からん。実家でもよぅおかんに『食べさせとらんみたいじや〜』言われとったなぁ。トメ:気持ち分かるわ〜分からんでえぇ。えのきぶたぽん【材料】3人分・油揚げ:1パック(3枚入)・豚こま:150g位・えのき:1パック(200g弱)・塩、胡椒:適量●鶏ガラスープのもと:大さじ1●ポン酢醤油:大さじ3●水:1