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完成品今日が消費期限の、冷蔵生ぎょうざだよこんな感じフライパンに並べて餃子の底が、浸かるくらいの水を注いで蓋をして、3分程度蒸し焼きにします蓋を外して、余分な水分を飛ばしていきますここまで水分が飛んだら、ごま油をかけて焼き上げますお皿に盛り付けたら、出来上がり野菜炒めも作るべ何時もの野菜炒め、完成🍅中華スープも出来ましたテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーカリッともっちり最高中の餡は、ジューシーだよ具沢山の中華スープも
我が家で使っている調味料をご紹介します。特に味の比較をしたわけではなく、「問題なく使えている」レベルのものですが、色々お探しの方やこれからアメリカに移住する方の参考になればと思います。1.塩パスタの茹で汁などにはウォルマートやターゲットの超安い塩、味付けにはCostco・トレジョの塩を使っています。ヨウ素入り塩(Iodizedsalt)は過剰摂取が怖いのでたまにだけ使っています。2.砂糖何となくで選
いままでに作った味玉の中で一番美味しかったのはこれハマグリ酒蒸しの汁↓に漬けたやつで、これが究極でしょう↑。めったにやらない料理なので、なかなか再現できず。ホンビノスだと、ハマグリほどはコストかからず作れますね。味玉好きの方、残った貝の汁は捨てないほうがいいです。味噌味のやつがけっこういいですね。https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12523546312.html二黄卵、苦手な人もいるんだろうな(笑こちらはシジミソ味玉https://ame
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピゎ〝豚トロ〟を使ったメニューをご紹介します豚トロ、なかなか油分がー…と言う方多くないですか?我が家の母たちも、焼肉などで食べるとなるとなかなか油がキツいようでなので、豚トロをあっさりと食べられるレシピを考えました熱湯で豚トロを茹でるので余分な油が落ちてとっても食べやすくなります『豚トロのネギ塩ダレ』【材料】3人〜4人前・豚トロ………
ワタクシが今欲しいもの。それは、ウェイユー。いや、ウェイユー(味王)でもウェイパァー(味覇)でもどっちでもいいんですけれども(そもそも食べ比べたことがないので味王と味覇の違いが分からない)ともかくこの日本で買える中華の調味料が欲しい!化学調味料?「味覇(ウェイパー)」は危険・安全!?万能調味料の秘密に迫る!|cookwayクックウェイ-料理上手への道-味覇という名前や、見た目の雰囲気から中国の製品と思っている人も多いかもしれませんが