ブログ記事9,459件
こんにちは👋😃豚足の春巻き豚足の春巻きが、食べたいとお客様からご注文があり(笑)作ってみました~久しぶりに食べましたが、美味しかった🎵喜んで頂けると嬉しいなぁ🎵巻き方もオーナー調べて❗のりしろをこんな感じで🎵巻きました🎵揚げてみました🎵美味しかった🎵(笑)お食事の6,000円コース料理今回、鎹、初のお客様ありがとうございまーす😆💕✨お電話頂いた時間に、お席はあったのですが、なかなか、丁寧にお料理が、作れないとオーナーお時間をずらして、ご予約を頂きました~遅い時間
その後私たち一行は淡路島へ渡りさらにフェリーで沼島という小さな島へ行きましたそこで不思議な石(岩?)を拾い目が合ってしまった交代でかついで持って帰ってきました当然飛行場の荷物検査に引っかかってすったもんだしたけどね石の心を読むMちゃんが「これはりんだの所に行きたがってるよ」と言うのでよくわからないけど「そっかー、じゃあウチに来るかい?」と思ってしまったのだ石は沼島の名物鱧カレーに因んでハーモンドと名付けられましたなんかよくわからないけどまいっか
●尼崎阪急塚口駅徒歩2分ふぐ・蟹・鱧料理雅-MIYABI-鱧料理は5月1日~始まります毎度!尼崎は塚口近辺で食べられるピクピク踊る泳ぎてっちりが自慢の忘年会・新年会・誕生日・各種宴会にもってこいなふぐ・蟹・鱧料理専門店【雅-MIYABI-】です!ゴールデンウィークも始まりウキウキとされている方も多い今日この頃です♪家族が帰ってきてご飯にいこうってなった時も楽しんで頂けるように美味しい料理をご用意しております。鱧(はも・ハモ)コース随時水
ゴールデンウィーク中は月曜定休、火曜日は3日前までのご予約での営業になります。花山椒和牛花山椒新玉ねぎまで煮物椀ルッコラのサラダ鱧おとしウニ丼小鮎唐揚げ山菜の天ぷら鮨茶懐石ほまれほまれHP上尾市中分1-1-14048-781-8101定休日(月)火曜は不定休のため、お問合せください。
昨日はゴールデンウィーク初日夫はお休みで月1回の定期検診へ私は土曜日出勤で薬局へここのところ人手不足で出勤日が多くなり実務時間をきめられているので薬歴処理をする時間がなく常に記入すべき薬歴が3日分ずつたまる状態で忙しい朝御飯をすませ出勤この日は1時までの勤務で1時2分前に電話がありFAXがおくられてきた以前は個人の薬局だったので営業時間に決まりは緩く患者さんファーストでやってきたのだが新患さんで門前の病院でなく休日前で薬の手配がたいへんかもしれないので他にいっていただ
こんばんは🌙😃❗今日は、仕込みの日でした朝から市場に行って、バタバタ❗夕方、少し休憩してまた、仕込み~月曜日から少しずつ忙しくなりそう🎵豚足骨を取りまーす🎵めっちゃ熱い❗オーナーが、【はい🎵骨取って~】湯気、出てる~そうなんです、今、火から下ろしたばかり❗【熱いうちにしないと、ね~(笑)】【はいします】熱いうちに外しました🎵熱いうちが、外しやすいのは、外しやすい(笑)頑張りました~(笑)牛肉と豚足と混ぜ混ぜ~鱧鱧の骨から取っただしで、湯引き明日も仕込みか
こんにちは👋😃鱧入荷しましたオーナーさばきます🎵日本酒純米酒の辛口皆さん、辛口が、お好きな方が、多いのでお酒屋さんにいつも、【純米酒の辛口】をとおすすめを持って来ていただいてます🎵今日と、明日と、お待ちしておりま~す🎵5月のゴールデンウィークの仕込みに頑張りながら、通常営業【夜のみ】しております✨まだ、お店を決めていらっしゃらないお客様お電話お待ちしておりま~す夜のコース料理かすがい鎹熊本市南区江越1丁目16-20096-370-7177駐車場🅿️6台
今日はスッキリと晴れた関西地方庭のモッコウバラも満開に近くたくさんの花が咲いてます今日は【美味しいって幸せ❤️】大人女子ランチ会で笑顔満開✨のお話するよお友だちのご実家の古民家で不定期に開催される大人女子ランチ会毎回趣向をこらしたお料理を作ってくださりとっても楽しみなんだよ今回もメニュー表も手作り和紙に印刷された本日のメニューが貼ってあるのだけどこれ、なんと本革なのよメニュー表をはずして何かにつかえないかと話が盛り上
昨日は朝から雨が降ったりやんだりのお天気。ふれあい処437の周年祭や高森天神祭りなど盛りだくさんのイベントが開かれる予定でした。でも、このお天気では大名行列も行われるのかどうか判らなかったので、大人しくいつもの浮島市場へ行くことに。すると現地の駐車場の近くにハナミズキが咲いているのを発見。車を停め窓を開けて撮らせてもらいました。バージニア州に滞在していた時はこれが春の花でしたよ。懐かしく思い出しながら見させてもらいました。さあ、浮島市場でお買い物。天
こんばんわ(*´▽`*)Ariですたけのこの思い出10代の頃私のママンがお目当てで毎年錦水亭京会席・たけのこ会席創業明治14年。春は朝堀りたけのこを使った『たけのこ料理』を、夏・秋・冬には旬の素材を使った京料理をお楽しみ頂けます。八条ケ池と季節の樹々に包まれた大自然の中のお座敷は、お食事・お祝事・結婚披露宴、またご法事など様々にご利用頂けます。kinsuitei.co.jp筍を食べに連れてってくれるお客様がいた池に張り出したお部屋でツツジが美しい頃桜かツツジの二択な
どんなドン底からでも人生V字回復数々のネガティブを解消してきた人生開花のプロが、あなたに巻き付いたネガティブの原因を優しく紐どいて人生の迷子からの脱出まで伴走します!今が一番楽しい!産まれてきてよかった!!自分大好き!!!と思える人生へ潜在意識・脳科学×ちょこっと行動&習慣×コーチングを使って最短ルートで導くアナタの未来を変えるメンタルコーチtchako(ちゃこ)です。プロフィールはコチラこんにちは。今日は、第6回目となる、リアル交流会『tchako
人間ドックを去年はパスしたので2年ぶり。何食べようかが目的で行っているようなもんです。『人間ドックで京都に行く』今日は、絶対アレを食べるんだ!と思って、京都へ向かいました。今日の胃カメラは、とってもしんどくて、しばらくしびれが残りました。少し休んで、歩いているウチに、…ameblo.jp今年の胃カメラは楽勝。お食事券がついてくるので、そこで食べようか迷いましたが、久しぶりに河原町のひさごで鱧の箱ずしを食べました。高島屋の地下食品売り場でも売ってい
こんばんは🌙😃❗6,000円コースコハダ酢でしめました🎵前菜あじの叩きお刺身マグロ・コハダ【カラスミパウダー】・いさき・石鯛・ヒラメ・山芋豆腐・大根と人参のなます竹の子と赤牛の焼き物わらび添え甘鯛の鱗焼きリッチョソースで鱧のサラダ燻製仕立て今年初の鱧~ご飯もの牛かつの卵とじ【ピリ辛高菜おにぎり入り】デザート下に固めのクリームブリュレ上に手作りバニラアイスイチゴと手作りイチゴジャムいつもありがとうございまーす😆💕✨
私の周りの抗がん剤治療経験者たちはそれぞれの経験から同情してくれるのと同時に、「今のうちに美味しいものを食べておきなさい」と食事に誘ってくれたり、食事に出ることを勧めてくれたりしました。とにかく、いろんなものを食べておくべし!抗がん剤治療中には、吐き気で食べられなかったり味覚が変わることは私も見ていて知っているつもりではいますがイマイチ自分の問題として実感がわきません。でも、とにかくも、外食に連れ出してくれる家族には感謝です。関東では馴染みないという鱧(ハモ)。和歌山に住んでいた頃は、こ
【退院後初の実家】退院後初めて帰省焼き鱧(はも)、シチュー、冷奴シンプルで美味しかったですほぼ何もしなかったですが美味しいものを頂きのんびり静養出来ました当たり前かも知れませんが何もせず少量の料理で気を遣わない人とまったり過ごすのが心身に一番良いですね老母に感謝空港は最初の写真が羽田、後のが関空殆ど違いは分かりませんね^^;
こんにちはブログに来てくださりありがとうございます2024年3月31日日曜日久しぶりに、淡路島走って来たよドキンとこからやと行き垂水~淡路760円帰り北淡~垂水1,070円1,800円もあれば淡路島で遊べるって知らんかった~(ガソリン代別)ドキン、「カネ、カネ」うるさいくせに高速道路代は全く気にならんのよお金使うのが気にならんっていう感じかな収入が気になるねんでね、気にならんとは言いつつも明石海峡大橋渡るのだけは高い
柊書房刊、定価3080円(税込み)著者はボクの歌仲間、彼女は同人誌「鱧と水仙」を支えている。「あとがき」によると、歌集の題はワーズワースの詩集の題らしい。「wander」にはあてもなく歩き回るという意味のほかに「(特に高齢のために)〈心・考えが〉取りとめがなくなる」という意味もあるという。「徘徊」に通じているのか。1首を引こう。「ふつくらとあんぱんパン屋に並んでる平和憲法に護られながら」。
4月7日(日)うすいえんどう豆が大好きな私季節ものですねうすいえんどうは、えんどう豆の中の実えんどうの一種で、グリンピースを品種改良してできたものです。春から初夏にかけてが旬です。火を入れるとホクホクして、グリンピースのように青臭い風味が無いのも特徴のひとつです。グリンピース君、ごめん_(._.)_<晩ご飯>高野豆腐とうすいえんどうの卵とじ玄米雑穀ご飯/竹輪とスナップエンドウと人参の和え物/菜の花と鱧の辛子酢味噌和え/高野豆
昨日は雨で、思わず鍋にしてしまいましたが、今日は雨も上がり暖かくなりました。こうなると何で飲るか悩みます(´-ω-`)春は野菜も美味しいけど、魚も美味しい季節です♪ので、今夜は鱧の湯引きと鰹のタタキで一杯飲ります♪どちらも旬にはやや早いのですが、そこは季節の先取りって事でw鱧は酢味噌、タタキはポン酢と塩でいきましょう!そして、すぐ食べたいのをグッと堪えてホタルイカをわさびポン酢に漬け込みました!仕上がりが楽しみですね〜それでは今夜もいただきます♪(๑ᴖ人ᴖ๑)♪い
早上がりの日門前仲町で立食い鮨、まぐろ人鱧の初日だったみたい、シャコも出ていた😄鮪🍣とエビをつまんでから少し休憩大横川の桜もも一気に開いてきたね土曜日の花見🌸が楽しみだ😊#門前仲町#まぐろ人#鱧#シャコ#大横川の桜
10月の茶懐石料理柿伝献立向付はも切り落とし、とさかのり、穂紫蘇、山ワサビ、二杯酢汁白味噌茄子割胡麻飯煮物鯛焼き身岩茸へぎ瓜柚子焼き物鮎煮びたし針生姜強肴生貝あわび小芋木の芽強肴ずいき膾枝豆吸い物蕪骨咲梅八寸きす桜干し花百合根甘煮湯香のもの
4月になりました新年度という響きはピリッと!シャキッとします!昨日は3月最後ながら車中エアコンをつけました高校野球熱戦の後ということもありましたが💦いい試合でしたいろんな勝ち負けを経験して大人になっていくんだなぁ…そして大人になると…体調管理がますます大切まだ寒暖差のある朝が多いから一日の始まりの朝食は大事毎日朝は必ずスープか味噌汁を具だくさんでエネルギーチャージのクリームスープ地元ならではの出汁が旨い鱧と新玉ねぎの味噌汁など熱々をふーふー言
3月28日。木曜日も朝からガッツリ仕事でした。近所のスーパーで見つけた、鱧380円が半額だったのでお買い上げ。晩酌のアテに、切って両面炙ってみました。鮮度はいまひとつでしたが、しっかり炙って加熱することで歯ごたえと旨味がアップ。塩とわさびで、のちおひさま醤油とわさびでいただきました。2割引きのベビー帆立も、酢味噌つけていただきます。お酒は、久しぶりに熟成酒在庫から引っ張り出した、日置桜(鳥取)青水緑山特別純米酒27BY。8年以上熟成したお酒を、1年以上前
気になっていたガス海老念願かなって頂きましたなるほどとろっと濃厚な海老ですね。アッ!二本のっていました私が一番美味しいと感じたハッカクです歯ごたえ良くて噛んでいると旨味がマシマシこちらの貝甘みがありコリコリして最高季節ではないと思いながらも注文してしまった鱧多分冷凍残念
毎週木曜日の買い出しで築地へお店はいつもお世話になっている浅田水産さんへ、いつもの姉弟が元気に迎えてくれました。このお店は何を買ってもおいしいものばかりです。はずれがありません。各種切り身が色々ありました。(写真は別日のもの)本日はカレイ=400円×2枚モズク1P=400円タコ1切=300円ツブ貝1山=800円を購入しました。ツブ貝は、煮付けにしました。楊枝でクルクル取り出し頂きました。カレイは一夜干しでおいしく頂きました。
うさうささんの本日のお料理は鱧のムニエル🍴フランス産赤ワインです🇫🇷🍷鱧についてウナギ目ハモ科ハモ属の一種高級料亭などで食べられる高級魚淡泊で繊細な味ぷりぷりして美味しい鱧の効果ビタミンAビタミンB2カルシウムなど豊富に含まれている赤ワイン効果抗酸化作用がある有機酸の含有量が高い町内が酸性に傾き悪玉菌が減少善玉菌が増える腸内環境を良好に保つ食事の際に飲むと胃酸の分泌が促され消化促進に繋がる本日のうさうささんのブログ詳しいレシピはこちらです🤗
..お世話になっている方と素敵なお店で会食です✨鱧のお料理!鱧のお刺身など珍しい美味しいお料理が並びます。歯応えがあり噛めば噛むほど口の中で味が広がります。最初から最後までじっくり楽しませていただきとても美味しかったです。最後の鯛茶漬けも最高でした✨✨お店の雰囲気もとても良くてお店の方もとても気さくで居心地も最高でした。ありがとうございました!いつもの可愛い女子にも会えて居合わせたお客さんと共に昭和歌謡合戦??が始まり楽しすぎる夜!音楽は人と人の楽しい時間を繋ぎます
<材料>2人分鱧350g酒大さじ2塩、胡椒、小麦粉各適量キャベツ千切り2枚分蒸しサラダ豆1/4袋シークワーサー2個<作り方>1.ハ
伊勢丹デパ地下グルメの3回めは中島水産さん🐟の天重と鱧のフライ魚屋さんのえび🦐やからぷりぷりなのは当然のことたれがおいしいんだよね案外、つけあわせのししとうが好きやったりℓσνє♡3月に鱧が食べれるなんて幸せ♡肉厚の鱧に手で衣をつけて揚げたものタルタルソースをかけていただくんまー💯💮🎊🎉⭐伊勢丹のデパ地下は、たまに行くから楽しいねんᶫᵒᵛᵉ♡