ブログ記事21,027件
アンニョンハセヨー韓国コスメ特に韓国スキンケアが大好きなJuliaですこの写真は先日難波道頓堀で撮りましたひゃーかっこいい道頓堀の通称ひっかけ橋(古い)で南向きにグリコの看板北向きにテヒョンの看板が、あって南向きにカメラを構えてるのは外国人北向きにカメラを構えてるのは日本人って感じでしたテテ大人気あ、グリコのお兄さんも鰹節食べ放題久しぶりに会うお友達と難波でランチしました達屋難波店土日祝限定10食の宝石箱ランチ確かに味の宝石箱や〜美味しゅうござい
冬型安定の金曜日洗濯してセッティングしてゴー富士山は安定さて仕事!昨日まかれた大問題の対応プロジェクトの推進のために引っ張る教導任務をしっかり行うデスクに戻っても、来週の終盤に行うプロジェクトのことばかりそんな金曜日帰ろう!遅くなった晩酌のつもりが、相方もダウンしていたので淡々とご飯にじゃこと鰹節で終了このところ問題提起になっていることを考える宝物に溢れているからなぁそろそろ色々と始めないと日々今できていることが、数年前と違っているので目の前から消えて欲しい
週1ペースで通う小諸そば。いま1番好きな立ち食いソバ屋さんです。ありがちなフニャフニャしている蕎麦ではなく、高いクオリティ。汁は醤油に寄っておらず、鰹節と昆布等でしっかりと仕事がされています。先日は海老天1本サービス期間でした。天丼は通常海老天1本とかき揚げの内容ですが、この日は海老天2本。このかけそばとエビ天丼のセットで750円。ネギは入れ放題。更にカリッとした食感の梅干しもサービスで、入れ放題。天ぷらの油を、この梅干しで中和させ、スッキリさせる名アイテム
12/6から2日間、北赤羽駅前にて特売開催です!12/6(土)10:00-16:0012/7(日)10:00-15:00今回も、鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店3社合同開催です。ご家庭用から、ちょっとしたお使い物まで、お買い得商品もたっぷり用意してお待ちしてます!【お願いとお知らせ】発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合は予告なく中止する場合がございます。日本橋室町若旦那会事務局株式会社宮
ファーマーズマーケット、だし講座、ワークショップ、子供料理教室、鰹節削り体験、フェスタ、出汁テイスティングバー&味噌汁カフェ、百貨店催事、料理家さんとのコラボイベント・・・など、鰹節やだしにまつわるイベントを開催しています。※ここにご紹介する開催予定は、天候や諸事情により変更する場合があります。お出かけ前に予め各開催情報を確認してください。過去のイベント・講座・出店情報詳細は下記からどうぞ!イベント・講座・出店情報①(2013年~)イベント・講座・出店情報②(2016年~)イベン
10月22日(水)安定の定休日雨なので仕事をしています。お腹が空いてきたので出発ぅ~!12:14おダシと銀しゃり中華そば新たさんに到着します。食券を購入し店員さんへ渡します。カウンター席に案内されます。高級なお店のような雰囲気。卓上には銀しゃりのご飯用の自家製なめたけ何かな??と思って開けたら鰹節が入っています。ホスピタリティがすごいなぁ~と思っていたら熟成醤油の淡麗中華そば大盛が登場!まずはスープからいただきます。魚介系の出汁が強めで醤油感
夜ご飯だよー日清焼きそばに、肉野菜炒めと鰹節をトッピングしたよ
今年もボランティア仲間のYさんのお庭でとれたユズをいただきユズポン酢をつくります。お連れ様を駆り出してゆずの果汁をしぼり・・・果樹1・醤油1・煮切りミリン0.5・鰹節適宜・昆布適宜で漬け込み・・・10日くらいで鰹節と昆布を取り出し瓶に移して保存・・・ユズを提供いただいたYさんや友人たちにおすそ分けして・・・すぐにでもいただけますが1か月くらい置いたほうがお味がなじみまろやかになります・・・ユズの皮は千切りにして冷凍してお漬物や煮物などの香りづけに利用
昨日行った13時半過ぎに行ったけど、お客さんが半分以上埋まっていた一人でもんじゃ焼きを楽しそうにひたすら作っているご年配のお客さんが、本当にもんじゃ好きなんだろうなという感じで微笑ましかった私もお好み焼きがたまに食べたくなる。やはり魚好なのでイカ、エビ、ホタテの海ミックス玉750円をいただいた最初に8分、裏返しで7分焼いてやっと出来上がった、作る工程も美味しさのうちだ。海鮮がソースと鰹節と絡まって大変美味しゅうございました😋どんどん亭八女店(八女市その他/お好み焼き)★★★☆☆3
今日水曜日は姉の病院の日。薬はもう2月で止めていいかも。再来週来るけど行けるのは今年最後かも知れないのでお墓参りして帰るね。お墓参りの帰り道にある友の家に寄ったけど不在だった。ハワイ行くと聞いてたけど仕方ないわね。カーブスには寄って帰った。彼は子の家でひとりだったのでよるご飯は手軽でオイシイ納豆飯。卵・納豆・山芋・ネギ・鰹節・八分づきご飯・醤油。小皿のサラダ豆腐はワサビポン酢で。
今日はね〜楽しみにしていたお店では食べられず仕方なくいつものお店でビールを飲む朝飲み〜ビールを飲む事ができなかった旦那は鰹節がたっぷり掛かったえーソフトクリームを食べるうまっコバルトブルーの海を眺めのほほ〜んとする余裕はなく移動〜みかんを買いにきましたが箱買いお高くて買わず買えずようやくビールにありついたと
今日の晩御飯〜参鶏湯スープの最終形態はワカメスープおろし餅🎶大根おろしに柚子果汁、すりごま、鰹節いただきものの柿
こんにちは今週届いたお花はシンビジウムとセローム今朝はケールを切らしてたのでキャベツ、人参、胡瓜の千切りに鶏むね肉と鰹節のトッピング、頂いた柿とバナナで甘味をプラスして寒くなると甘い物が欲しくなりますね作り置きのごぼう煮と豆腐入りの出汁入り卵焼き昨日は…楽をしてピザトーストでした玉ねぎとベーコン炒め乗せいただいた葡萄と食欲のない日は無い…私たち今日は買い出しの日です夜はお鍋にしようかなぁ皆さまにとって今日も良い一日となりますように
4969968104679大五郎鰹節削り器桐職人大鍛造SK鋼272x100x120楽天市場皆さん、こんにちは!今日は、毎日の食卓をちょっと贅沢にする、とっておきのアイテムをご紹介します。それは、「大五郎鰹節削り器桐職人大鍛造SK鋼」です。「大五郎鰹節削り器」って、なんだか名前からして職人さんのこだわりが詰まっていそうですよね?実際に使ってみると、その期待を裏切らない、素晴らしい削り器なんです。今回は、この「大五郎鰹節削り器」を徹底的にレビューし
人間って凄い!ここまで野生的に生きれるんだ!っていつも教えてくれる友人がいる僕の周りは本当に凄い例えば小学校に一緒に通ったグループがある男の子が6人いたそのうち5人は起業した今日来た彼も周りはみんな独立起業した人たちだある意味で僕らの周りは振り切っているそして何だかんだ元気に生きている今日は副作用が軽いここまで風呂が効くとは思わなかった入るのが超→だるくて気分が乗らないがやはり仲間たちの応援を受けると治療中だよなキチンとしなきゃって気分にはなる効果は確実にある
今日の昼御飯・酸辣湯風うどん茹でうどん、酸辣湯風とろみスープチン卵、モヤシナムル風、黒胡椒掛けて・ファミマのコロッケ(中濃ソース)・キャベツサラダ千切りキャベツ(鰹節、米油、醤油)・冷たい麦茶酸辣湯風とろみスープはもう少し残ってる明日の昼御飯で終わりかな・・・(^◇^;)モヤシナムル風は在庫終了です蛋白質がチン卵と絹豆腐だけでちと不足気味だけど夜御飯で多めに採りましょね・・・( ̄○ ̄)それではいただきま〰〰すm(__)m
ミツカン追いがつおつゆ2倍1000ml×3本めんつゆAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ500mlAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ1000ml×3本Amazon(アマゾン)にんべんつゆの素ゴールド1L×2本(3倍濃厚)[かつお節昆布めんつゆ]1699年創業鰹節・だし専門店のにんべんAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ1000ml1本Amazon(アマゾン)ミツカン八方だし1Lめんつ
12月はじまりました月曜日☀昨晩から仕込んでおいた❝あまこうじ❞ができました発酵時間約18時間超甘くなります👌玄米・米糀・水原材料は3つのみなのにやっぱり発酵のチカラってスゴイね本日も朝から夜までたくさんのご利用ありがとうございましたハンドは年末にかけてかなり予約埋まってきておりますが冬のフットは全然空いてま~す👣お気軽にお問合せください☎📱生野菜
海苔の佃煮を「炊き込み」と「炒め」の二段階で活用することで、磯の香りと甘辛さを最大限に引き出した高度な炊き込みチャーハンが可能です。以下に論理的に整理したレシピを提示します。🍚レシピの基本構造炊き込み工程:海苔佃煮を調味料として米に浸透させ、旨味をベースに構築炒め工程:炊き込みご飯をチャーハン化し、香ばしさとパラパラ感を付与材料(2〜3人分)米:2合水:通常の炊飯量海苔の佃煮:大さじ3(炊き込み用)+大さじ1(炒め仕上げ用)酒:大さじ2塩:小さじ1/2ごま油:小さじ1(
日経平均、今日は1000円以上下りましたね。日銀総裁が利上げの話をしたのが原因なんだけど、これについては私は今回賛成だな。だってさぁ、こんなに円安だと輸出企業は儲かるけど、そうじゃないとこはコスト・アップばかりで良いことが無いから。政府は景気対策すればまだしも、何もせず増税すら考えてるんだからね。月曜日はやっぱ休肝日。んな訳で鰹が食べたかったんだけど中々良いのが無くて。やっと見つけたときはまぁこんなものかな?と思ったが、食べてみたら予想よりは美味しかったのでラッキーでした
久世福商店しろえびせんべい万能だし味13g×20袋入り1158円(価格変更あり)富山県の「日の出屋製菓」とのコラボ商品です♪人気商品間違いないです。原材料名うるちまい(富山県産)、だし(風味原料(鰹節、かつお削り節、さば節、イワシ煮干し、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料(小麦、魚醤(魚介類)を含む)、粉末醤油)、植物油、白エビパウダー、エピ、香味油/加工デンプン、乳化剤(大豆由来)軽くパリサク食感の老若男女に好かれる商品です‼️※お菓子コーナ
12/2(火)より2日間、文明堂、朝霞直売店にて特売開催です!(10:00-16:00)鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店3社合同開催です。ご家庭用から、ちょっとしたお使い物用まで、お買得商品たっぷり用意してお待ちしてます!隣接の文明堂朝霞直売店では、カステラはもちろん、美味しいお菓子がもりだくさん♪是非お立ち寄りください!【お願いとお知らせ】感染拡大防止のため発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合
豚とキャベツのオイスターソース炒めブロッコリーもおかか和え大根の浅漬けご飯11月が終わりです。もう12月。早いな〜。と、毎年思ってる(^^;)
野鳥の水飲み場というのは、待つことが大事だよね。諦めず、出てこなくてもただ待つのみ。だけどね、これだと歩数が伸びないんだよね。私は1日7000歩を健康のバロメーターにしているからね。せっかちな私は歩いて野鳥を見つけたいんだけど…。でも待った甲斐があった。シジュウカラばかりだと思っていたけど…?ヒガラがいたねヤマガラ登場!シロハラだ。シメもやって来る。ウグイスクロジの雌、たぶん。今日はコンビニでオニギリを買って
風が冷たく感じるこの日。温かい物を求めてこちらへ♪「企鵝文肉羹店」さん。お店は台北市大同區萬全街にあります。店名にある肉羹(ロゥガン)とは、肉団子の入ったとろみのついたスープの事です。テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はカウンター席とテーブル席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【綜合麵(大)90元(直近のレートで約448円)】「綜合」は肉団子とイカが入っています。とろみのついたスープは熱々!円やかな塩味で鰹節の旨味がきいています(*´u`*)
あったら食べるけど、積極的に作ったことのなかった白和え。ある時作ってみたらナツにえらい好評で嬉しくなってちょいちょい作るようになった。アスパラの白和えはよく作ったなぁ。きっかけは多分…「きのう何食べた?」だと思う。もはやこれはアタクシにとってバイブル何となく料理にこ慣れてきて、作るものがマンネリ化したした頃に丁度読んだんだよなぁ。シロさんの味のバランスの取り方にえらく感銘を受けたものですよ…ジーンそこから自分でも「階段ひとつ上ったよな」と思ったもんね。そんな白
今日の昼御飯・チーズキノコうどん茹でうどん、ワカメ、2種キノコ塩炒めチン卵、溶けるチーズ、黒胡椒掛けて・ファミから、蓮根きんぴら・千切りキャベツサラダ鰹節、米油、醤油掛けて・冷たい麦茶2種のキノコ塩炒め、半分は在庫終了後は冷凍してたのが残ってる何でも溶けるチーズ掛けちゃうおばさんなるべく蛋白質摂りたいからね(笑)それではいただきま〰〰すm(__)m
2日目のお昼ごはんです〜あみだそばあみだそば福井県に来たら名物の「越前おろしそば」!あみだそばでは、越前おろしそばを福井県産特上そば粉のみを使用した十割そばで提供しております。小麦粉を一切使用していない、本物のそばの味をお楽しみください。www.amidasoba.comヨーロッパ軒のソースカツ丼も迷いましたが、後でスィーツも食べる予定だったので、蕎麦にしました〜福井産の蕎麦粉で十割だそうですもちろん越前おろし蕎麦にしました〜わたくしは越前そばが大好きでして〜辛味大根の汁につけて食
築地銀だこぜったいうまい‼︎たこ焼き粉200g×5袋入り1148円(価格変更あり)100gあたり約114.8円(税込み)です。お好み焼きを作ってみては?原材料名小麦粉(国内製造)、植物油脂、砂糖、食塩、コーンシロップ、ブドウ糖、ホタテエキスパウダー、鰹節粉末、植物タンパク加水分解物、動物タンパク加水分解物、酵母エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)カゼインナトリウム、乳化剤※1袋あたり約30〜40個目安‼️※アレルゲンは小麦、乳成分、大豆❗️※304番にありました🐙🐙🐙
家族の大好物厚揚げを焼いたの。青ネギ、鰹節、おろし生姜、醤油。大根、しめじ、鶏肉の煮物。熱々の大根が美味しいこと!冬の御馳走です。ブロッコリースプラウト、カニカマ、コーンをコールスロードレッシングで。コールスロードレッシング300ml楽天市場わたしはこのドレッシングがかなり好きです。これだけで、お腹いっぱいになっちゃった。