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万博記事から…アオと夜の虹のパレード(水と空気のスペクタクルショー)ほんの一部分ですが…アオが夜の虹と出会う場面フィナーレショーが始まる直前に行ったので、前方は取れませんでしたが、全体が見れたので、よかったです。この日の記事に戻ります。この日予約していたお店は、鮨はしもと主人は5回以上来ていて、私は3回目、次男は初めての訪問です。中に入ります。お席から…テーブルセッティング私はノンアルコ
我々東京ホルモンズは以上で鮨はしもとデーを終了するB食家集団である鮨はしもと@新富町今日は鮨はしもとデーその5の話ラスト!2024年12月!冬ど真ん中の鮨はしもとです!コレ家にお客さん来た時お出ししたくてこのサイズの探してんだけどナカナカ出会えないんだよなーん?ふぐの白子?帆立か!でけえ!口いっぱいに帆立の旨味!コレは凄いさて本日の優勝はやっぱりトップシーズンなだけありますね鮪です
我々東京ホルモンズは目と鼻で感じて舌で春を楽しむB食家集団である鮨はしもと@新富町今日は鮨はしもとデーその4の話この日は2024年5月!春の鮨はしもとです!この時季のお楽しみはしもと的春の風物詩蛍烏賊ごはん!コレうまいよねーギリで間に合いましたつーこって本日の優勝は赤貝!時季だしね香り抜群でしたTwitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon
我々東京ホルモンズは昼のが静かで居心地が良い事に気が付いたB食家集団である鮨はしもと@新富町今日は鮨はしもとデーその3の話この日は2024年2月!冬の鮨はしもとです!まずは温かいものでほっと一息からーのブリンブリンの帆立!生とりかい奥は鯛かな?白身です散々言ってるけど知ってる範囲の鮨屋さんで茶碗蒸しが一番上手なのは橋本さんデス寒いので尚更ウマイ!寒いと熱燗もイイねでも冷酒デスやはりココの
我々東京ホルモンズは親方はキャプテンに似ていると思うB食家集団である鮨はしもと@新富町今日は鮨はしもとデーその2の話この日は2023年7月!あれ?昔から黒ラベルだったっけ?そうそうこの時季はコレよね蒸し鮑からーの肝ソースシャリ絡めちゃってイカダイス!大好きですだもんでこの時季の予約をたった今入れましたすげーなーはしもとエディションだもんねさっぱり夏の鮪個人的意見ですが冬の鮪は薄目夏の
我々東京ホルモンズは大事に取っておいたB食家集団である鮨はしもと@新富町今日は鮨はしもとデーその1の話本日は鮨はしもとデーとさせて頂きますなんとこの日は2022年12月!どんだけ寝かせてんすか!(笑)この日の優勝は・・・不明!Twitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon人気ブログランキングにほんブログ村覚えてるわけがない!昨日の晩飯すら覚えてませ
新富町にある、鮨美幸へ。鮨はしもとの移転前の場所なので、暖簾はそのまま。2番手である紺野隆さんが握られています。予約困難ですが、友人からのお誘いで初訪問。日本酒の取り揃えも豊富でしたよ。ボタンエビ、シャコ、クロムツの刺身から始まり、かわはぎ肝あえ、たらの白子カツオの漬け、マグロの脳天、焼きかます、ズワイガニのオクラとなしの土佐酢ジュレなど…つまみだけでもお腹いっぱいになりそうなくらいの品数が出てきます。握りは、シャリ少なめも可能なの
熊本〜福岡出張2泊3日の旅その③2泊3日九州の旅最後は鮨活🍣で締めます。福岡には年に数回訪問していますので、何軒か行きつけのお鮨屋さんも出来ました。しかし、ここで新たにもう一軒どうしても行きたいお店があり、初訪店しました。福岡市中央区桜坂枯淡さん枯淡(コタン)-桜坂/鮨[一休.comレストラン]一貫頬張れば分かる、予約困難店の絶品鮨。桜坂駅から徒歩2分ほどの閑静な一角に位置する「枯淡」。東京・新富町の「鮨はしもと」出身の大将が握る鮨は、シャリからもこだわり
お昼に予約していたのは、鮨はしもと3回目の訪問です。大将の橋本さんは、福島郡山で寿司店を営む両親の背中を見て育ち、上京後、12年にわたって、日本橋蛎殻町すぎたで修業を積み、2014年12月に独立、新富町で、鮨はしもとをオープンしました。中に入ります。カウンターを…テーブルセッティングとても暑い日だったので、喉が渇き、一気飲みしそうだったので、私は、ノンアルコールビールを注文主人はビー
新富町のお鮨屋さんいつもお読みいただき、ありがとうございます。最近海外遠征しておりましたので久しぶりの鮨活🍣投稿です。コロナ政策が緩和されマスクの着脱が個人の判断に委ねられました。当然と言えば、当然なこと。着けるにしても外すにしても強要されること自体が異常な状況である事にいい加減気づいても良さそうです。その話になるとキリがないのでこの辺で…最近お鮨屋さんに外国人観光客が戻って来ました。東京新富町のお鮨屋さん鮨美幸さん鮨美幸のご予約鮨美幸のご予約はOMAK
我々東京ホルモンズは自信を持ってオススメするB食家集団である鮨はしもと@新富町プロも認める江戸前鮨の話来週帰国するから美味しい鮨連れてって!今回も爽やかなLINEが来ました世界中を食べ歩いている方なので中途半端なところはお連れできませんアッチか?ソッチか?色々悩みましたが鮨はしもとへお連れすることにしました食事のあとに「今日はなんか○○でしたね」なんて話すと「分かる!オレも思った!」なんて
先日のひとり飲みデーは、何気にちょっと注目していた地元の鮨店に、当日予約を入れて訪問。鮨北条・・・両国では珍しい?お任せスタイルの鮨店比較的最近オープンしたと思われる、大将と女将さん2人で取り仕切っている真新しいお店。大将は、今や最も予約の取れない人気鮨店の代表格、日本橋蠣殻町すぎたの大将や鮨はしもとの大将などの修行先として知られる、人形町の老舗江戸前寿司店・都寿司の出身、ちなみにこのお店をオープンする前は、マンダリンオリエンタル東京にある鮨そらの大将だったそう。清潔感のあ
我々東京ホルモンズは脳内で軍艦マーチが再生されたB食家集団である鮨はしもと@新富町大好きなアレが軍艦で登場の話※本日2本目UP※三月だったかな?春の鮨はしもとデスまずはアラのお出汁菜の花で春を感じられますそうそうこの日の山葵すごく爽やかだったんだ京都のとりがい愛知の平貝そして和芥子でマカジキ実に春らしいイイ流れです私の知る限り最も茶わん蒸しが上手な橋本さん今日は何かなー豆乳ベースの
この日予約していたのは、東京新富町に有る、鮨はしもと2年ぶりの訪問です。食べログ総合№1の日本橋蛎殻町すぎたで、12年間修行し、2014年12月に独立昨年、ミシュラン一つ星になりました。では、入ります。カウンターから…お料理がスタートうるいのおひたし平目と鳥貝蛤の茶碗蒸し蛤の出汁に豆乳を加える、中に百合根と蛤を刻んだものホタルイカ、花わさび、シャリ子持ち
緑とお花に囲まれた青山フラワーマーケットティーハウスで朝のティータイム🌿この日はランチの予定もあって朝は飲み物だけで済ませました。レモングラスの効いたハーブティーとローズティーをのんびりと。𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃そしてこの前日に伺った新富町の鮨はしもとさん❤︎お写真は全部ではありませんが私は雲丹が一番好きでした♪握りの塩味も好みです❤︎しゃりの量も言わないのに減らしてくださりお若い大将さんの気遣い溢れる素敵な空間でした。また、ご縁がありますように
11月末に新規オープン話題の数だけ店前にずらりと並ぶ胡蝶蘭お昼は基本おまかせ握りですがせっかくなのでアテを少しいれていただき握りは12貫かなり満腹東京の名店鮨はしもとご出身のご店主が握る江戸前寿司胡蝶蘭の数は話題だけでなくそのお人柄にもよるものかと投げ入れがまた素敵でした寿司激戦区福岡コロナ禍もあり戦線もかなり波乱に満ちておりますがご活躍応援したいと思いますおごちそうさまでしたmarurunのmyPickAmazon(アマゾン)
我々東京ホルモンズはよーするに一年中進むB食家集団である鮨はしもと@新富町夏のはしもともジャパンが進みますの話ずいぶん前の鮨はしもとデス明日は鮨かーとなりますとまず最後に訪問した写真を確認しその後同じ時季の写真を見てみますそうすることにより直近の感想と今回出そうなネタの予想をすることが出来ますまた気分を高めることによりより一層の満足度を得られるからですただ一点問題があります気分を高め過ぎてついうっかり前日の夕食を手
鮨処やまとの前日は,期せずして大和くんの兄弟子にあたる橋本さんのお店,「鮨はしもと」でした。兄弟子と言っても橋本さんは都寿司時代のお弟子さんで大和くんは蛎殻町すぎたになってからのお弟子さんなので,重なってはいないようですが。橋本さんはもう7年も前に独立されているので,鮑の肝とイカとシャリを合わせたおつまみやいくらの茶碗蒸し,ブリの生ハムなど,橋本さんオリジナルのメニューがたくさん!そのどれもが素晴らしい完成度です今回は時期違いなので出ませんでしたが,独立当初から出されている毛蟹とブルーチ
我々東京ホルモンズは安心して胃と肝臓を委ねられるB食家集団である鮨はしもと@新富町春のはしもとはジャパンが進みますの話ずいぶん前の訪問ですんません春先の鮨はしもとデス最近は黒ラベルなんすね一時期エビスのマイスター置いてましたけどボクは鮨屋での一杯目はコッチの方がイイと思ってます鮨の冒頭ってサッパリしたものが多いじゃないですか濃いービールより黒ラベルくらいがちょうどイイんですよ軽いやつだと物足りないしね何度も
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我々東京ホルモンズは完全に流行ってるB食家集団である鮨はしもと@新富町鮨とジャパンの話いつ頃だったか誰と来たかも忘れちゃった程ずいぶん前の鮨はしもとデスそーいや最近黒ラベルになったんだね通い始めた頃はエビスそのあとエビスのマイスターになりましたが現在は黒ラベルオレ的にはこの三種類の中では黒ラベルが一番好きなので大歓迎です白甘鯛やクエのアラで炊いたお出汁だったハズ(笑)ぼたん海老とちょうど良い食感に茹で上がっ
我々東京ホルモンズは三度目もあると思うB食家集団である十番右京&鮨はしもと@赤坂美味しいおこもりプランの話緊急事態宣言中なのでどこにも遊びに連れてもらえないのをピーピー文句言うような子供たちではありませんがどこにも連れて行ってあげられないのをピーピー言ってしまう父親の方がストレス爆発寸前だったのでホテルの「おこもりプラン」的なのを探していたら赤坂にペントハウスででっかいベッドの他に二段ベッドまでついてる部屋がなんと
鮨はしもとさんでテイクアウトのばらちらしとふとまきを。はしもとさんのばらちらしは静岡の鰻屋さん「瞬」と並んでテイクアウトの評判がいいのですが(私調べ),前回の緊急事態宣言のときに食べ損なっていたところ,今回omakaseで再販していたので通知が来て2分で予約しました。これですよ,このビジュアル。ばらちらしも太巻きも杉田さんのやり方を踏襲されているのがわかります(といっても,橋本さんが鮨すぎたの前のお店「都寿司」にいらっしゃった時にはばらちらしも太巻きも教わっていないそう)。これが美味しく
旦那さんが手土産に持ってきた「鮨はしもと」のちらし寿司。最近は土日も外食していなかったので、嬉しい✨いくらと玉子は息子にほとんど食べられた予約が取りづらい人気店。テイクアウトのちらし寿司でさえ簡単には買えないらしい💦人気のお寿司屋さんはコロナ不景気とは無縁そうですね!緊急事態宣言が1ヶ月延期になりそうですね。。ワクチン接種スタートと相まって第3派が来ないことを祈ります!年中さんになったら、どうか楽しいイベントが通常通り行われますように。
年末に新富町の鮨はしもとさんへ。移転してからさらに美味しくパワーアップしているように感じます。もはや「すぎたさんのお弟子さん」ではなく,一流の鮨職人としての風格を備えてらっしゃいます。橋本さんの出過ぎることなく,かといって媚びることもないお人柄も橋本さんが皆に愛される所以でしょうか。この日は魚の切り落とし部分がもったいないと言っていたら,最後に全ての切り落としを使った太巻きを作ってくれました。名付けて「サステイナブル巻き」。一口ごとに味が違って美味しかったなぁ(カメラの露出が変💦)
我々東京ホルモンズは2021年の鮨初めは鮨はしもとを予定しているB食家集団である鮨はしもと@新富町鮑のアレが食べたいです!の話11月の鮨はしもとですこの前の予約行けなくなっちゃったので5カ月ブリですか!どーもご無沙汰してましたてか今年は蛍烏賊のアレは食ったけど鮑のアレ食ってねーぞ!だー!一年も待てねー!肝ソースにシャリと烏賊ブッ混むアレ!あー!食いて―!でも大丈夫カワハギの肝しょうゆが美味しかったのでヨシと
昨日で仕事納めでした少しお掃除をして夕方からまた今日も関内へ今回は初めてのお寿司屋さん🍣何をいただいても自然と笑みが溢れますその中で写真を撮るのを忘れてしまうほど美味しかった鰤🐟あんなに美味しい鰤をいただいたのは初めてでしたそして大将のお人柄で雰囲気もよく、何とも居心地の良い空間でしたまた伺いたいと思わせてくれる名店をまた見つけてしまいました
新富町にある、鮨はしもとへ。初訪問でしたが、貴重なお席をいただけてワクワク蛎殻町すぎたで修行されていた、大将の橋本さんの握るお鮨。日本酒もお鮨も、文句のつけようがありません…この日は、松の司醸造元、松瀬酒造の松瀬社長もご一緒でした。お酒仲間の皆さんと、和やかな至福のひとときに感謝ごちそうさまでした