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我々東京ホルモンズは毎年タロキンコンテストと同じ日に同じ場所にいるB食家集団である鮨匠海@柏季節を変えてまた来てみたいと思いますの話柏方面にヨサゲな鮨屋を発見しまして松戸の伊達さんを誘ってみたら「オレそこ知ってる!」んな訳ねーだろこんな高級店オマエが知ってる訳がない松戸角海老並びの金太楼鮨と違うんだぞ「だって大将ソコ出身だよ」マジか!じゃー益々行かないと!ってことで松戸の伊達さんに予約してもらい日時のお知らせLIN
我が家、フレンチも好き、イタリアンも好き、中国料理も好き、和食も好き♡でも特別好きなのは…お寿司🍣回転寿司から握ってもらえるお寿司まで、だ~いすき歳とっても食べれるから、今のうちに洋食コースの美味しいものたくさん食べておこう!と夫婦で話してるのですが、やっぱり行っちゃうお寿司…🍣というわけで、先日の私のお誕生日に産後初江戸前鮨🍣食べてきました♪福喜鮨本店(南方/寿司)■【西中島駅徒歩3分】完全予約制■予算(夜):¥20,000~¥29,999s.tabelog.comこん
鮨むらいランチタイムに予約しておじゃましました〜写真が入りきらずまとめてアップします〜熟成魚コースどれもおいしかったですーっ🍣こだわりの絶品江戸前鮨が食べれました〜満足満足‼️
我々東京ホルモンズは富乃宝山の酒蔵が造ってる天賦って日本酒が最近大好きなB食家集団である千住しげ@北千住この店の本当の魅力は・・・の話前回は梅雨時だったっけ?少し間が空いてしまいました千住しげ鮨屋のお任せひと通り30000円を軽く超えるのがいつのまにか当たり前の世の中になってしまいましたが都心から外れているとはいえ頑固としてお任せ12,000円を守っているお店ですオープン当初は外国産の鮪を使っていましたが現
“酒毎”をご覧の皆さん、こんばんは。本日は前回の江戸前鮨“TATSUSUSHI”のフードコートとは思えぬ旨さに靴ズレしているのも構わず、席から立ち上がってリングに向かってしまったのラウンドです。店内は“立ち”で5、6人というところでしょうか?こじんまりとしたカウンターのド真ん中に乗り込みました。飲物を聞かれたのでとりあえず日本酒、それも地元、成田のやつがあるということでまずはそちら、鍋店(なべだな)株式会社の不動純米超辛を頂きました。日本酒
我々東京ホルモンズはもっと通わなきゃだなと思ったB食家集団である匠誠@新宿素晴らしいお鮨屋さんですの話進吾さんとはまた違った中澤親方感を醸し出している大将に久しぶりに会いに来ました匠誠@新宿てか前回から6年も間が空いてんのかでも何となくアタマのどっかにはココの存在がありましたなんてったって誠さんは人生5粒目のイクラを食べさせた男ですからね白身で山葵ガツンガツン煮烏賊の印籠詰め往年の四谷すし匠を思い出しま
銀座鮨たじま今日は、22年1月29日(土曜日)。パナソニック美術館[汐留]に『未来へつなぐ陶芸伝統工芸のチカラ展(22/1/15~22/3/21)を鑑賞しに行った。帰りに、せっかく銀座の真横まで出て来ているので、『鮨』を食べることにした。銀座には、お気に入りの鮨屋はあるけれど、新規開拓も必要なので『銀座鮨たじま』さんへお邪魔した。一休レストランで予約して伺う。レストラン予約は、いろんなサイトがあるが、「一休レストラン」は、外すことが多いので、ちょっと心配。カウンター席を予約
先日、年が明けてから実家に帰省してきました。最近は、午後に出発して途中でお弁当を作ってもらって持ち帰り、家族で夕食として食べることが多いです。(そうすると、母も食事の支度が不要で少しラクになるし)前にテイクアウトした「游玄亭(叙々苑)」の焼肉弁当も、胃腸が弱くて少食な母が胃もたれせず大好評でしたそして、前回は「うなぎ徳」でうなぎ茶漬け(ひつまぶし)をテイクアウトしました今回は、握り鮨に挑戦してみました15時頃の空いている時間にお店へ伺ってテイクアウトの相談。
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟
【新着・姫路初】江戸前寿司の職人が目の前で握る鮨が5000円で食べ放題♪なんとあんな高級食材も!!お任せ先付江戸前鮨8貫★赤酢使用★(まさかの希少部位あり)焼き物or揚げ物以降はお好きなネタのお鮨を好きなだけお腹一杯茶碗蒸し赤だし店内他一品は有料でお楽しみいただけます。★1ドリンクオーダー制★★追加★トロうなぎいくらウニは1貫づつコース内でお出しします。以降は単品扱いになります。★飲み放題★1800(1980円税込み)で承ります。その日の市場の厳選仕入れによりネタの
JR中央線四ツ谷駅より徒歩4分程にある、寿司屋の【すし匠】2018年から毎年食べログのTheTabelogAwardSilverを受賞しとう店舗で2024年4月現在で4.40のお店です。お世話になっとう社長さんが約1年ぶりに行くてことで誘ってもらい行ってきました。一通り、握りと一品料理が出てあとはコースになかったものを追加で頼むスタイルになってますました。今回の献立はこんな感じでした。■握り初がつお、かすこ鯛、コハダ、スミイカ、サワラ、こぶ鯛、中トロ、カワハギ、ト
夏頃に行った大阪難波の「鮨栞庵やましろ」、年末にまた行きたいなぁ~と思って予約しました(^^)その「鮨栞庵やましろ」が、神戸三宮に新しくオープンされたと聞いて、イルミネーションも観たかったし、神戸まで足をのばしました。私は大阪のお店しか知りませんが、もともとは銀座の名店。ミシュラン獲得の経歴を持つ「栞庵やましろ」が今月5日に神戸三宮にオープンされました。新しく気持ちのいい店内。個室も8室あるそうです。おまかせ握り(上)コース12,800円前菜、旬菜、握り
昨日のお昼は絶品な江戸前鮨を味わえる今年オープンしたばかりのお鮨屋さん鮨須藤(すしすとう)店内はとても落ち着いた雰囲気(店内の写真はお借りしました)奥にも小上がり席があるらしいこの日カウンター席は満席本格的な江戸前鮨が堪能出来るとあって舌の肥えたお客さん達で賑わってましたしかもお値段もリーズナブルネタは毎日豊洲から直送と大将自ら小山市まで新鮮なネタを仕入れに行くひと昔前までは海無し県の栃木で新鮮な魚なんて食えなかったけど交通の便も良くなり今では海まで