ブログ記事353件
今度行かなきゃ🐟大阪で老舗のうなぎ・鰻魚伊魚伊のお料理のおしながきをご覧下さい。個室もご用意。大阪で慶応三年創業、旭区・北区に専門店をかまえる鰻の老舗魚伊(うおい)。伝統の関西地焼き炭焼きの蒲焼きうなぎを是非ご堪能ください。全国配送のお取り寄せギフトも承ります。www.sumiyaki-unagi.com日本テレビ「Bestlife;三代目JSB~15年の感謝と絆~」昨年11月にデビュー15年目を迎えた三代目JSB。トップランナーであり続ける彼らが抱いてきた葛藤や本音。メンバー
今日もいい天気でしたね去年10月以来の大阪成田山不動尊へ、車の祈祷に行ってきました年に1回は行きたいなと思ってたので、年内に行けてスッキリしました帰りは鰻の魚伊へ。(成田山不動尊から車で20分程)店舗案内一覧|大阪で老舗のうなぎ・鰻魚伊大阪で慶応三年創業、旭区・北区に専門店をかまえる鰻の老舗魚伊(うおい)。伝統の関西地焼き炭焼きの蒲焼きうなぎを是非ご堪能ください。全国配送のお取り寄せギフトも承ります。www.sumiyaki-unagi.com・3種盛り(八幡巻き,鰻の柔
今日の晩御飯は大好きな魚伊のうなぎ弁当安定の美味しさですご馳走様でした
娘を送るついでに?鰻屋さんでランチコーラスの練習で時々使っていた旭区民センターのある関目高殿のお店で私は何度か行ったことあるけど娘はずっと気になっていたらしいですお店の外観駐車場もお店の少し左手にあります上うな玉丼♪出汁巻きとウナギ娘は上うな重こちらは肝吸いです多分10年ぶりくらい?にお邪魔したらさすがに値上げしてる気がしましたうな玉丼、1500円より高くはなかった気がするけど1850円になってますね~贅沢でしたがおいしくいただきましたごちそうさまでした
おめでとう自分。有馬です。53歳になってしまいました。しかし思えば天龍源一郎はこの年齢にして新必殺技「53歳」を編み出したわけで、つまりはまだ何か始めることを諦める必要はない、という話です。まだまだ尻の青い五十路マンでありたいもんです。そんなわけで先週は誕生日ウィークだったのですが、実はワイフの誕生日も9月なもので、いうなれば今月は誕生日マンスリーということですっかり浮かれていたのでした。初っ端は義親ともども泉佐野の「一歩」で夕食を。ロブスターにステーキと実にわかりやすい浮
敬老の日義母のお祝い?で大阪老舗の鰻屋さん魚伊本店に行ってきました〜お腹いっぱい〜
7月の丑の日は夫君がふるさと納税の返礼品でうなぎの白焼を食べた夫君も私もたれ焼きよりも白焼が好きわさびでいただくとお酒がすすむそう言えばしばらく魚伊さん行ってないなあ夫君と魚伊さんへ時間は17時30分どうかなあとお店の前へあら並んでない急いで入店いつもの土日ほどでもない5組待ちですぐに順番が来て座敷へやったあのんびり楽しめるまずはビールと白焼んー今日もうまいう巻きもビールがすすむなんてしあわせ〜そしてうな重上白焼もいいけどたれもねビ
昨日のお昼ごはんは天五にある魚伊へ行ってきました。うな重ランチ後は天神橋筋商店街周辺をブラブラとお散歩。夫お気に入りのタイムリーへ寄り道☕その場で焙煎してくれます。待っている間にアイスコーヒーをいただきましたが、これがまた美味しくて。ちょくちょく通って、お気に入りを見つけたくなるお店です☕先月は土日お仕事する事が多かったので、久々に夫とお出かけ。のんびり過ごせた日曜日でした🍀
今日の晩御飯は大好きなうなぎ弁当安定の美味しさですご馳走様でした
今年も土用の丑の日はココ↓大阪で老舗のうなぎ・鰻魚伊魚伊のお料理のおしながきをご覧下さい。個室もご用意。大阪で慶応三年創業、旭区・北区に専門店をかまえる鰻の老舗魚伊(うおい)。伝統の関西地焼き炭焼きの蒲焼きうなぎを是非ご堪能ください。全国配送のお取り寄せギフトも承ります。www.sumiyaki-unagi.com相棒は東海地方の生まれですが、関西風の鰻は絶対ココ‼️ということで、毎年訪れています。今日は天神祭で道が混む可能性もあり、さらにこのお店、開店前から列ができるため気合いを入
晩ごはん【贈答用】地焼き蒲焼き2尾(1尾あたり120g〜139g)〔炭焼きうなぎの魚伊/国内産ウナギ使用/中元/歳暮/ギフト/土用丑/鰻/国内産/誕生日/プレゼント/グルメ/お祝い〕_楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昼ごはん満鮨🍣
大阪市北区「うなぎ弁当」購入日2024/05/製造・販売魚伊(阪神梅田本店)入手方法店頭購入価格不明私たちが子どもの頃は、市場や商店街の常設の魚屋さんの他に、大八車やリアカーを曳いたり、大きなブリキ缶を担いで売り歩く行商の魚屋さん達がいました。また、商店の定休日に軒先を借りて店を出す行商の川魚屋さんも、ドジョウやナマズも扱っておられたこともあり、子ども達の人気者でした。私も、そんな行商のおっちゃんが大好きで、コイやウナギをおろしたりされ
月曜日朝起きてゴミ出しして掃除しました2週間振りの水まわり掃除色々やってみてる桃の剥き方この↑むき方は1/2のところで種がポロッと取れるので楽しいです(取れる感じがポロッとなので楽しい)皮は口に入れて食べてから出すぶどう方式がいいみたい↓こちらは皮も種も無いのでフォークでひと口食べやすさはこのむき方です夕べの10:00頃夜食のたらこパスタ月曜日朝から色々片付け掃除整理気になってたのでしてスッキリしました段ボールも片付いた楽天セールで1000円の物を探
旦那さんが大好きなうなぎ弁当を買ってきてくれました安定の美味しさですご馳走様でした
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌PETの結果多発肝転移多発肺転移多発腹膜転移とわかりましたが元気です(笑)先週火曜日は2週間ごとの抗がん剤IRIS➕BEV(イリノテカンアバスチンTS-1)毎日TS-1飲んでますがもうすっかり元気です昨夜は大阪の実家の両親が持たせてくれた鰻弁当が夕食大阪の名店魚伊さんのですお箸が3つ入ってて3人前かなぎっしりの鰻ゴージャス❤️❤️❤️
6月2日(このお花よく見るけど可愛い)私のお誕生日が5月31日でしたので相方(親友をこう呼ぶ大阪人)がお祝いしてくれました私の希望でディナーは魚伊阪神百貨店の魚伊さんです上うな重は鰻2/3上うな丼なら鰻1匹うな丼にしようか悩みましたがやはり何となくうな重が好き上であるかないかは鰻の量重か丼の違いはご飯の量と知ってはいますが、、いつも何となく上うな重(笑)ご飯を増々にできる事を知り変更しましたうな重に目がない私は魚伊さんのうな重が日本一と思っています今回の
6月5日ゴリさん🍌お誕生日。町内会のハンチョーになってしもと当日はケーキだけにしたけとやっぱりお祝いしなくちゃよー!6月6日平日やけど平日やないと空いてないから①日遅れのゴリさん🍌お誕生日会🎂ゴリさん🍌もポポちゃんも平日行かんとまた今度でえーやんて言うけどお祝いごとの先延ばしはテンション下がってきて行く気なくなるから行く気になってる時にしとかにゃー(ΦωΦ)いつでも行ける店やないこと行ってから理解した二人魚伊本店魚伊お料理おしながき|大阪で老舗の
5月27日月曜日の晩御飯八幡まきうまき鰻弁当少し前から二人でうなぎ食べたいねと言うていたので、お酒を買いに行った帰りに買って来た
関目にある「魚伊(うおい)本店」へ🍽️食べログトップ5000⭐️⭐️⭐️慶応三年の創業で、備長炭で焼いた手焼き関西地焼き炭火焼き鰻✨焼き面はパリっとサクサクで香ばしく、中身はフワフワで柔らかい💕白焼き✨うな重✨う巻き✨
おはようございます昨日は急な予定が入り困った事態になったのですが仲良しのお友達が車を出してくれて無事に困った事態を乗りきれて久しぶりにうなぎランチでもと久しぶりのうな重~心も体も元気になります今日からは来客予定でリクエストで移動などもあり来週までバタバタしそうです今日も皆様にとって素敵な1日になりますように祈っておりますLINEスタンプ各種販売中🎶https://line.me/S/shop/sticker/author/4461739/top?lang=ja&utm
令和6年能登半島地震緊急支援募金(Yahoo!基金)-Yahoo!ネット募金Yahoo!基金の募金ページ|Tポイントでも寄付できます。donation.yahoo.co.jp大阪市旭区魚伊本店に家族で行きました。慶応3年創業だそうです。11時にオープンで5分前に到着したのですが長蛇の列が出来ていました。カウンターの最後の3席にギリギリ座れました。娘がひつまぶしを食べたいと言うので行ったのですが夜だけのメニュー
こんばんは、いくらデス久しぶりの外食ランチで、『魚伊』さんで鰻をいただきました。→食べログ♡魚伊本店(関目高殿/うなぎ)★★★☆☆3.71■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com鰻食べたかった〜〜平日の昼間、11時半にもかかわらず、並んでますすごいな鰻の老舗『魚伊』さん。高齢者も多いけど、いろんな年代層…みんなそんなに高い鰻ランチに来るんだなぁと驚きました。。20分程待ち、お座敷に入れた。○うな重(上)肝吸い・漬物付き高いけど、美味しい退院
先日娘の職場で異動の内示がありお祝いに魚伊でうなぎを食べに慶応3年創業の老舗店4時半ごろに到着したけどさすが人気店だけあってもう1階は満席で2階の座敷に案内されました2階のほうが静かでゆったりしてて良かったかもそれにしてもこのうなぎ白焼最高表面は少しパリッとしていて中はしっとりで飲み込むのが勿体ないう巻きもたまらんうな重(上)たれの味も最高すぎ永遠に食べられそうな気がする〜夫も娘も私も大満足ごちそうさまでした
3月9日土曜日の晩御飯温奴とブロッコリー胡麻和えうなぎ屋さんのうまきうなぎ弁当主人が勤続25年で会社から桜が届きましたチューリップも一緒に
旦那さんが買ってきてくれました大好きな魚伊のうなぎ弁当とっても美味しかったですご馳走様でした
2月末近所の散歩道の梅が満開に本当に大きな梅の木でまるで桜のように満開になりますこの大きな木と一回り小さな木がありますそしてあたりには梅のいい香りが漂います今年は満開の時期に集中的に雨の日ばかりが続いてしまいあっという間に散ってしまいましたお天気の良い日がなく写真が全部、雨空ですねまた6月頃には、きっとたくさんの梅の実が成るので争奪戦になると思います今年は梅見はここだけでしたさて、最近の外食記録(笑)東洋亭でカニクリームコロッケいや、ハンバーグとのセット
寝不足で始まった1日。早朝からzoomを三件やっつけて新しく動き始めるプロジェクトの人員配分に頭を抱えながら、頼まれごとがあったので梅田まで。。。いつもよく頑張ってるからと、ご馳走になりました💕嬉しすぎるっ!うざく‼️特上めちゃ美味しかった‼️お昼ご飯の後、今回は、阪神のサロンへ。ここは外を見ながらゆっくりできるので嬉しい😆いつもの抹茶ラテがなくてココア。クルンが心配なので用事を済ませたらすぐに帰宅。と、同時にお呼び出しがかかりあれやこれやとやってたらもう
久しぶりの鰻はYちゃんオススメの旭区高殿にある魚伊へ行って来ました。めちゃめちゃ厳かな造りです。阪神や天五にもあるそうですが、こちらが本店。平日にも関わらず待ち客もいて、店内満席。待ち合い椅子にてお持ち帰り品を眺める。店内はカウンター席とテーブル席、2階には個室や宴会室もあるそうです。とてもシンプルで綺麗な店内。沢山のスタッフが働いていました。造りや一品、天麩羅などうな重、定食コース料理や御膳も。うざく鰻肝ビールがススム。うなぎ定食並とても美味しい。Yちゃん流
実は去年の夏から鰻が食べたかった・・・夏頃はまだ色々ぐるぐるしてたしせっかく自分のお金を使って好きなものを食べるんだったら絶対「おいし~っ」って本気で感動してニコニコして食べたい!!冬の賞与入ったらごちそうするよと、夫にも言っていたけどお互い年末年始は仕事も忙しく娘たちの帰省もあったし、年末年始の休み中は行きたいお店もお休みそう、せっかく食べるなら大阪で老舗のうなぎ専門店魚伊|炭火焼き地焼きの鰻の蒲焼き大阪で慶応三年創業、旭区・北区に専門店をかまえる