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今度行かなきゃ🐟大阪で老舗のうなぎ・鰻魚伊魚伊のお料理のおしながきをご覧下さい。個室もご用意。大阪で慶応三年創業、旭区・北区に専門店をかまえる鰻の老舗魚伊(うおい)。伝統の関西地焼き炭焼きの蒲焼きうなぎを是非ご堪能ください。全国配送のお取り寄せギフトも承ります。www.sumiyaki-unagi.com日本テレビ「Bestlife;三代目JSB~15年の感謝と絆~」昨年11月にデビュー15年目を迎えた三代目JSB。トップランナーであり続ける彼らが抱いてきた葛藤や本音。メンバー
こんにちは、ゆきです。早速ですが『半助豆腐』って知ってますか?「半助」とはうなぎの蒲焼きの頭のことで、これと焼き豆腐、青ねぎなどを一緒に炊く、大阪の郷土料理です。名前の由来は、昔はうなぎの頭はザル1杯50円で売られていたため1円(円助と呼ばれた)に対して半助と呼ばれるようになった説や、半助という名前の男性が売っていたから、など諸説あるそうです。(農林水産省HPより参照)大正の終わりから昭和初期の大阪の食事について書かれた「聞き書大阪の食事(一般社団法農山漁村文化協会・著
長居植物園に行ったかえりにまたまたリニューアルした阪神大食堂へ晩ごはん食べに行ってきましてんっじゃあ〜んっ炭焼きうなぎの魚伊こちらはうな重<上>¥2950でございます母と一緒に行って母のお誕生日🎂のお祝いに…ドアップで皮はパリっとしてて炭焼きの香りで香ばしく中の身はふわっとしてめちゃくちゃ旨いっボリューム満点でお腹いっぱい地下の食料品売り場では土用の丑の時に何回か買って食べてて美味しいけど焼き立てじゃないからね今日はお店で焼き立てのうな重を堪能できてめちゃ美