ブログ記事14,018件
たちの味噌汁つくったんだけどなんか鮮度悪いんだがたちの見た目が良くない。そんなにお腹空いてないって言うからおにぎり自分たちでにぎらせてこねくり回して餅にしてたわ。あとは残り物のクリーム煮。焼き芋あまったやつつぶして砂糖、牛乳、バターで柔らかくしたのを餃子の皮で包んで焼いたもの。子どもたちも作って余った皮はチップスにしてはちみつつけてたべてたさて、明日から仕事、頑張ろう。スキーどうにかしないと。テスト販売のカルビーの堅揚げポテトの湖池屋バージョン。ドンキホーテで売ってて買ってみた。こ
11月5日にまいた種10日後の今日発芽確認微かに微かにだがあと1週間経つともう少し「クッキリ」目立つ雑草も目立つ早め早めに対処しようではないかそして収穫だけでなく、喰わなきゃオヤキうどんまんじゅう餃子の皮夢は広がる地産地消自給自足@sowahtだsowahtだ・・・実話です・・・over
久しぶりの適当弁当毎日のことなので、お弁当の写真は撮ろうと意識しないとスルーしちゃいますというわけで(?)久しぶりに撮りましたブロッコリーのオイスターソース和え塩昆布入り卵焼き鯖の竜田揚げ餃子の皮のチーズウインナー巻き白菜とハムのサラダ半分にカットしたウインナーとQBBチーズを餃子の皮で巻いて、油をさっとかけてからトースターで焼きました超簡単だけど地味に好きちなみにおもちこは春巻きもトースターで焼きます魚嫌いの子供②と③も竜田揚げにすると食べてくれます骨取り鯖なので安心
ようやく、G-SQUAD来たー!!!待ってた甲斐があったわー(*´ω`*)これで走った距離とかタイムが、今までより誤算か少なく計測できる!ウォーキングとかも測れるからなぁ。やっぱり常時携帯するのが良いのかぁ?でもさ、仕事で使ったら、色派手すぎるよねー。って事で、家でのみ使うかぁ!(笑)もうスマホとペアリングしたしね(^^)ランニングが更に楽しくなっちゃうよーん!そして、トレーニングしてるって意味で、久々に餃子を焼いた(^o^)v二枚目は少し焦げ
「IHコンロだと、どうも焼きムラができちゃう…」「中央だけ焦げて、周りがベタつく」そんなお悩み、ありませんか?実は、IHコンロ特有の熱のムラと水分コントロールをマスターすれば、自宅でもお店レベルのパリパリ餃子が焼けちゃいます!今回は、私が実践している、IHの特性を逆手にとった**「特別な焼き方」と「5つのコツ」**を、詳しくご紹介しますね!💡失敗しないための「道具と準備」のコツ3選まずは、美味しく焼くための下準備から!この3つで仕上がりが格段に変わりますよ。•1.フライパンは「
今日の晩御飯は?今日はタコス🌮タコスは餃子の皮をアルミホイルに乗っけてオーブンへGOアルミの筒を細長く作って3枚くらいは乗っけます。それを3個後でYouTubeで見たら、アルミカップに挟んだ感じのもあってその方が上手く出来そうな〜今回はこれで。ひき肉はパートナーさんが作ってくれました。あと煮豚も。目先が変わって良いかもですね。お次は定番になりそうな大きなハンバーグこれもパートナーさんが。柔らかくて大きくて食べ応えもあります。シチューポットパイは私が、少し焦げましたけど😛こ
今日は結婚記念日ということで、主人がケーキを買ってくれました。毎年何もしていないのに、珍しく今年は早くから、「結婚記念日にケーキ注文しとくから」と言っていたので、夕食も豪華に見えるようにいつもより品数を多くした。手毬ずしにしたかったけど、好きなものを自分でのせて食べてもらう形にした。餃子の皮でミニタコス風にしたり、キッシュを作ってみた。主人は「来年はピザをとればいいな。ポテトとか」と言った。ピザとポテトが食べたかったのかな?それにもう来年の話する?夕食後に主人が買ってくれたケーキ
みなさん、こんにちは放課後等デイサービスこどもサークル春日今回は、本日行った調理の様子をお伝えしたいと思います。今回はなんと‼️餃子の皮でみんなが大好きなハンバーガーの味を再現してみました。餃子の皮の上にひき肉を薄く乗せて、焼き上がったらレタスとソースを乗せて完成本物のハンバーガーのように重ねて食べてもよし、一枚一枚で食べもよしと色々な食べ方で楽しみました。餃子の皮がパリパリで子ども達も美味しそうに食べていました。作る工程も簡単で、子ども達も楽しく調理のお手伝いをすることができ
こんばんは🌺曇り空が憂鬱な木曜日です☁️韓国から2日程前にまたまた荷物📦が届きました。日本はお米が高いでしょう?って、韓国の知り合いの方が送ってくれました。パックのご飯40個ぐらいあるんですよ。これで3回目、本当に優しいですよねー😢実家は郊外なのかお庭が広いので、色々作っているみたいです。唐辛子🌶️も作っているらしくて、沢山できるので、乾燥させて粉状にしたのも送ってくれました。お母さんの手作り唐辛子、嬉しいですよね😃韓国の人の手作りの物
先日、用事があって外出しており、ランチ時間とっくに過ぎてしまったので何も計画せずフラッと入ったお店でメインメニューとサイドメニューを選んでワンプレートで届きますなんか給食みたいで面白い。私は豚の冷しゃぶとカボチャコロッケをチョイス(上)夫は鶏の唐揚げとだし巻き玉子をチョイス(下)三番館なんば店・カフェ・喫茶★4.18・JR難波駅南出口(JR難波駅)から徒歩約1分map.yahoo.co.jp次回は違うメニューで食べてみたいな。家に帰ると娘が、パンケーキ食べたいから焼くわ
チビーンママです✨今夜はタコス餃子の皮を油で揚げました✌️そして、具をのせてタバスコかけてビールと😂タコス用の皮より餃子の皮を揚げたほうがパリパリと美味しい😂安上がりな私です😁。
もう餃子の皮🥟買わない!残りを捨てれなくてまた包む包む包むチーズカリカリ
昨夜の餃子の皮の残りで、ピザ。やっぱ、タバスコ欲しい
今日はやっと!イオン系のスーパー行けた!アタチも審神者のみなさんのように開封の儀をしたくって❤️モウ、売ってなかった…うん、スタートが遅かった。夕飯の素材をゲットしよう。チビニワのリクエスト、豚ロースを塩コショウでジュジュって焼く。ついでに明日の夕飯用に出来てるハンバーグ!白菜買った。そして先日初チャレンジしていい感じだった包まないショーロンポーに再チャレンジ!今回は細かく揉んだもやしとお豆腐入れて軽やかな食感を目指した。値引きシール付きのもやしを500g
あさイチ見ながら書いてますゲストはえなりかずきさんと磯山さやかさんテーマはトルティーヤ、トルティージャ個人的な考えとして白いご飯に合うものはパンにも合うなのでおそらくナンだろうがトルティージャだろうがパンぽい食べ方するものにはご飯のおかずなら何でも合う、かと餃子の皮🥟が余るとかも話題になってたけど家で作らなくなって久しいしライスペーパーに至っては、買ったこともなく今の私には、餃子も春巻きも買って来る物、という認識でも参考になるさて配転して、研修含めて昨日で“カレ
今日、仕事しながらコミュニケーションのつもりで友達に話掛けたのよ「土曜日にたこ焼き器でシュウマイを焼いたのよ。餃子の皮が安かったからそれで作った。おしりが丸々になって可愛いのになってん」って言ったら「シュウマイはおかずにならない!」って即返事きた会話のキャッチボールにならない怖い怖い明日は黙ってよ
昨日は朝から雨…ほとんど1日降ってましたこんな日は何もせず(いつもだけど😅)家篭り最近の果物事情は柿を頂く事が多いんです😃以前は余り食べなかったので、頂くとジャムにしたりしてましたが、今年はそのまま食べてみると意外と美味しい〜りんごや梨、みかん等と比べると果汁はないけど自然の甘みがあって、朝は毎日食べてますある日の朝ごはんカットしたみかんも頂物ちょっと柔らかいなぁと思ったけど、甘くジューシーでしたこの日はバナナもあったので、果物三昧これだけでお腹いっぱいになりました😅↓包
こんにちは〜🎃以前のブログで犬用のかぼちゃレシピ🎃を載せるって書いたのに書くのを忘れてしまっていました😥ということで今回は初・レシピ投稿です♪かぼちゃのギョー皮包み🥟〈材料〉かぼちゃ1/4カット餃子の皮10枚程度砂糖(人用)小さじ1/2程度(お好みで)(人が食べる分+犬が食べる分です。私はこの量で作りましたがお好きな量で作っていただいて構いません‼️)かぼちゃにラップをしレンジで6〜7分ほど温めるこんな感じです。(撮ってなかった
久し振りにギョウザを手作りした。基本、何もしたくない日にギョウザは登場する。AJINOMOTOさんの冷凍ギョウザがお気に入りだ。この度は、ポイントセールに引きずられ、うっかり「餃子の皮50枚」を購入。手作りせずにはいられなかったのだ。手作りギョウザは手間がかかる。豚ミンチを買っては結局「キーマカレー」になる事二度💦お天気の良い何も予定のない本日、ようやくギョウザづくりに取りかかった。最近、塩味の濃い食事や外食が続いているので、調味料を一切使わず、薬味(ニラとネギ)と豚肉だけで餡を
完成品先日のミートソースと棒餃子の皮を用意棒餃子の皮を4枚重ねます重ねた皮を、切ります🔪耐熱皿に、ミートソースを盛り付け切った皮を並べて再び、ミートソースを盛り付けこれを、3回やるよピザ用チーズをたっぷりかけてオーブントースターで、加熱します加熱している間に、野菜炒め作るぞ〜出来上がり🍅🥕加熱終わったら、ピーマン🫑と粉チーズをかけて完成ビシソワーズ風のスープもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマー皮がもっちりして、美味
スタバのカップもクリスマス仕様になりましたん来月はもぅクリスマス~年齢を重ねた1年は異常に足早でっすなんでかね~?年齢を重ねた体の動きは鈍くなってるのにさ(笑)この間ダブっていたフィギュアを売ってみましたクレーンゲームで取った普通のフィギュアはそんなに高値で売れないと思っていたのに2000円で買い取って貰えましたんラッキ~♡でもあたす……今欲しいフィギュアがあってそれが多分15000円ぐらいするんです~昔ママ友が外国のフィギュア集めててそれ見て
先日、10月のハロウィン飾りにしていた小さなカボチャの一つで、パンプキンスープを作った。1人分。まだ、二つ、Squashが残っている。深緑の方ね。ミニカボチャは種の部分が未発達な時もあるのだが、ちゃんとしていたので、種を抜いて、果肉のみカットしてフライパンに入れて茹で――水気がなくなる前に鶏ひき肉を混ぜ、甘めに味をつけ、餃子の皮で包む。平らに半月型に包んで、フォークで模様をつけるとピエロギっぽくなる。茹で餃子と同じ感じで、茹でる。茹で
餃子の皮が小さめですが冷凍にしては、これ美味いです。〆ワンバン餃子
こんばんは😃本日はSちゃんと過ごしました私の体調の事もあり、いつもよりは短い時間です体調の事はSちゃんには話していませんここで、Sちゃんについて再度触れます私の唯一の友人の子供で女児11歳友人はSちゃんの事を可愛いと思えないと言う悩みを持っています会話がほぼ無いそうです友人は18歳男子、4歳女児の3人の子育てをしており、お仕事の拘束時間も多く気持ち的にもいっぱいいっぱいの状態です友人はシングルマザーです私は時間はあるので、3週間前から週末の数時間をSちゃんと過ご
朝起きたら、外は真っ白です。こんな日からゆううつが始まるんだよねー。もう一度焼き肉したいと思ってコンロはまだ冬囲いしていないけど、無理です。きっと、そのうち夫はブルーシートで囲います。1年、ご苦労様でしたでも、雪を見たら、覚悟が出来る日。又、短いんだけど、長く感じる3か月、重労働の日が始まります。腰と背中の痛い私と、膝の痛い夫が雪に追われるけど、今年春に買った除雪機の働きに期待しますよ。今日はコンサドーレの試合。先発娘はプレミストドームに出掛けました。私はSTVテレ
無性にギョーーザが食べたくなって行って来ました!お店は、ヨコハマトントンサン!11時5分前に並びまして、1番乗りです!では早速!11時と同時に店内にイザ入店です!お店に入ってすぐに、カウンター席に座りまして、店員さんに、餃子360円を2枚と半ライス170円を注文です!お冷と小皿が来まして、自家製の餃子のタレをセットしまして、店員さんは、常に餃子を仕込んでおります!注文してから10分位で、餃子2枚と半ライスが来ました!では早速!メニューを簡単に説明致しますと、まずは、半ライス
・たらの竜田揚げ・ニラたっぷり餃子・大根の甘酢漬け・シャインマスカット・20251014家庭菜園で採れたニラを頂いたので餃子の皮1袋分使い切って30個食べれず残った分は私の明日の昼食にしようと思ってたら心配無用だった夫が食べ尽くしたどんだけ〜
ちょっと遠出したら帰りが遅くなっちゃって〜餃子作るつもりだったんだけど出先でしその実get肉だねに入れてよくこねて🌀時間が遅くなったので包みませ〜ん😁皮を4等分してフライパンに肉だね乗せて上にも餃子の皮焼きます出来上がり❤️時短😁
やっと金曜日ですね〜一週間お疲れ様でしたムスメと二人で映えない餃子パーティ🎈なんでもパーティってつければいいと思ってる節があります家ごはんは美味しいけど、たまにはラクをしたい〜って毎日言ってる。でも食の安全も気になるし、節約にもなるし、美味しいし、一石三鳥どころか一石五鳥くらいだから、結果的には作ってよかったと思う。その繰り返し…外食も高くなりましたね〜どうせなら惰性の外食は減らして、たまーに、唸るほど美味しいものが食べたいです家ごはんでは実現できないことって、やっぱり雰
TITLE:まだまだハマってる*皮作りDATE:03/12/201214:28:59今朝は雪が降っていましたなんだかびっくり~大阪では珍しいことかも!ガスストーブもいつもより温度高めの室内にして、早速お弁当作りです。最近は手抜きで昨晩の残りを詰めるだけ・・・・パパごめんなさい夕食はちょっと頑張ってますほんとに何回も餃子の皮作りをしていることかと思うくらい、リピーターの私(笑)今回は焼き餃子に挑戦です。皮が分厚いので焼けるか心配していましたが、外の皮はパリっとし