ブログ記事8,926件
営業中、締めシャンパンで潰れて一人で帰れず…朝方後輩が玄関まで送ってくれたんですが起きたら部屋が大変なことに…今期一番?かなりヤバい。相方居なくてよかった中年前になって粗相&暴れてるあ、下じゃないですよ…深く深く反省しながらあらゆる部屋を片して吉田類さん鑑賞酒じゃなくネコ。ララちゃんかわいい高そうなおキャット様…ノルウェージャンフォレストキャット昨日は友達が絶叫、発狂?しながらスマホが空に吹っ飛んでたんで私はマダ可愛い方なのかもしれない…飲むと病む人おおいよなぁ
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊埼玉のつぶつぶマザー坂野純子さんのコースレッスン中級に通っています!日曜日の午前中は、皮から手作り粒ソバ餃子🎵のレッスンでした!/餃子の皮皮から手作り?それとも買ってくる?\日曜日のレッスンで、粉の混ぜ方、こね方、焼き方、しっかり確認してきました😊レッスンでは、・みんなで粉からこねて作った皮・既製の餃子の皮(小
焼き餃子派か水餃子派か餃子は中国大陸の山東省がルーツと言われています。台湾でも”山東”と名前がついたお店はかなりの確率で美味しい餃子が出てきます。そして、中国や台湾では餃子といえば水餃子=”水餃”がポピュラーです。焼き餃子は”煎餃”のほかに棒状の形をした”鍋貼”というのもあります。蒸した餃子は”蒸餃”揚げた餃子は”炸餃”このように調理法のバリエーションがあるものの台湾の実家で食べるのは昔から、水餃子がほとんどです。焼き餃子と水餃子のどちら
有機の米粉50%(150g)有機の強力粉25%(75g)片栗粉25%(75g)で餃子の皮を作ります本当は強力粉と片栗粉の代替で玄米粉にしたいトコロ…今のところ成功せずいつもこの割合具は全て有機今日は白菜椎茸ニラ牛肉豚肉お肉類も有機の物が手に入るのがありがたい、フランス包んで60個できましたいただくのが楽しみです♡
こんにちはウィズユー茨木です明日からいよいよ学校が始まりますね新一年生のお友達は新しい環境、出会いに心ワクワクですねウィズユー茨木でも4月より新しいお友達、2人の職員を迎え、より一段と賑わいをみせていますさて、久しぶりの投稿になりますが、春休みも、イベント盛り沢山で元気いっぱいに開所していましたその時の様子をどうぞー春休み一発目のイベントは、3月の誕生日会でしたお誕生日恒例、バースデーキッズの好きなもの当てるゲーム、集団遊びのじゃんけんゲームは大盛り上がりでしたこの日は子ども達か
ご訪問ありがとうございます読者登録いいねとても嬉しいです。ひとつひとつお返事できずすみませんが、コメントもすべて嬉しく読ませていただいております○●○●○●○●○●家のゴハンは、できるだけ手作りで、と思って、毎食頑張るのですが。既製品のありがたみ、というのもまた心に深く、感じ入るものなのですあれ?やっぱ、何でも自分でなんてできるわきゃねーんだわ何がどうなって、このような結果を招いたかは不明ですけどね。
曇り空の朝今にもポツンと落ちて来そうな空。今日は朝ごはんを昨日のうちに届けておいたのでゆっくり朝寝しました。なんか久しぶりにゆっくりした気分。朝早起きしなくていいのって贅沢。昨日の夜お風呂から出たちびすけが「お茶が飲みたい」と言ったけどお茶が作ってなかったので、機嫌を損ねました。春休みで毎日我が家でご飯を食べるから、家にお茶が無くてもいいんですよね。今日は一日自宅にいるからとお茶を入れたポットを
【日向坂46】ひよたん、復帰した時の不安を語る。【佐々木美玲・濱岸ひより・佐々木久美】#キャプテンと餃子で振り返る日向坂一周年シリーズ#3年目のデビュー深奥の坂道46様より情報:みーぱんこ好物は、生の餃子の皮w※餃子の皮を生で食べられるのはパンの呼吸の使い手だけです。一般人は絶対にマネしないようにしましょうw-登場人物-【みーぱん】日向坂461期生、ダブル佐々木の一人。日向坂の新センター。真面目で元メンバーの長濱ねるにも『完璧人間』と称されるほどだったが、後に色々とボロが
1~2年前にイタリア人の友人の家で友人がラビオリを作り、私が餃子を作って大人数で食べたことがあったが、関連記事:ラビオリ&餃子対決!とってもおいしかったのでまたやろうと約束し、再び実現餃子の皮も、ラビオリの皮も粉の種類は違うけどパスタマシーン(俗称:ノンナ・パペラ)で薄くのばした。口の大き目のグラスで押さえてナイフで切り取る。皮つくってる間に長女と友人の息子さんF君に巻き寿司を作ってもらう。長女、巻き方のコツを説明しても聞いちゃいない
餃子の皮を作るのが面倒な時は、市販の皮に頼るべし。この餃子の皮、無添加でうまし。↓しかも地粉!品種改良があまりされていない時代の「農林61号(という品種)」を使用しているこだわり!↑知ってる人なら知っている、なかなかレアな地粉なんです(笑)この皮を開発した方のマニアックさに感銘うけた。ちなみに、わが家の餃子の皮の作り方はクックパッドのほうに載せています。↓↓>>ほんっとに簡単!もちもち手作り餃子の皮。粉と塩と水さえあれば作れる餃子の
先日、私が餃子に関してアップしていたとき・・・。コメント欄で、ぱんじさんから、こんなことが書いてありました「・・(中略)そういえば、昨日他局でタサン志麻さんが大きな餃子の皮にオイスターソースを塗って、青紫蘇と生牡蠣を乗せて餃子を作っていて、それも美味しそうでした。・・・。」それで、私は早速、ぱんじさんのコメント通り、この牡蠣の餃子を作ってみることにしました。番組をみていなかったので多少我流になってしまっているかもしれません💦この牡蠣餃子が、家族に大好評だったので、こちらでご
こちらは、私が好きな餃子の皮です。いろいろなメーカーからおいしい餃子の皮が販売されています。どの皮も大好きなんですけど、この皮は餡をしっかり味わいたいときに使います。我が家では餃子を作るとき、市販の皮を使う場合と、手作りの皮を使う場合があるのです。スーパーなどでよく見かける市販の皮は皮が薄めなので、我が家では、野菜多めのさっぱりした具で一口でどんどん食べたいときに使います。薄い皮がお口にもおなかにも軽くて、どんどん食べてしまう美味しさ。手作りの皮は、餃子の餡をじっ
餃子の皮にゴルゴンゾーラをのせて…(1cm位にきったもの)3~4個・・・そして、砕いたクルミを少々オリーブオイルをかけてオーブンで2分くらい焼いたものです3分では焦げてしまいました様子みながら焼いた方がいいと思います仕上げにハチミツをかけてできあがり🧀塩気と香ばしさ…丁度いい美味しさクルミが結構熱いです⚠️急いで食べたらジュッ❗となりました餃子の皮がいい感じにパリパリになりますゴルゴンゾーラの深い味と甘い🍯ハチミツが👍簡単!簡単おつまみ🍷
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです先日、餃子の皮を使った枝豆チーズ揚げをUPしましたらば、「うちでは、ピザにしますよ」と、コメントいただきまして。ピザ・・・・・・うん、絶対に美味しいと思う早速、やってみた*餃子の皮で、即席ピザ*(1~2人分)○市販の餃子の皮・・・
社内MG研修。コツコツと。黄チップ。今日も頑張ります!感謝・・・。ありがとう餃子いますm(__)mーーーーーーーー関わる方々を笑顔に!😄ーーーーーーーーYouTubeチャンネル→https://www.youtube.com/channel/UC8R6sSgUz_pv_Bh7PqEPI-AFacebook→https://www.facebook.com/tsukurutanoshimitaberutanoshimi/井辻食産HP→http://www.
こんばんは急に餃子が作りたくなって、餃子準備!!しましたって、、つい土曜日にYESMARTで買ったワンマンドゥ食べたばっかりなのですけどね食べ応えありありな韓国餃子。カルビタンとかネンミョンあったらもっと美味しいんでしょうね。で、我が家での餃子ですが、なんかすごく何かこねたかったのです。こねこね、こねくりたかったんですこねるのがなんかすきで、なんか楽しくなってしまうのです。しっかりこねるのも大好きならば、包むのも大好き。餃子のひだをどれだけ上手く出して作れるかって必死になっ
金曜日!一週間終わったー黙々とごはん作ろうとしたけど半端に残ってた白ワインを食前酒に末っ子は疲れてうたた寝ブーから急かされ晩ごはん作りまた餃子の皮で簡単なやつ豚肉をグルメソルトにんにく酒で下味つけてチーズも巻いて焼き焼き副菜は新玉スライスお弁当にも入れた豚れんこん甘辛炒めお惣菜のポテサラに蒸しブロッコリーホタルイカバルサミコとオリーブオイルとお醤油ちゃぶ台移動しかんぱーい冷たいものは2缶が限度なものでウイスキーお湯割りにします明日は部活あり
餃子の皮がちょっとだけ余っちゃう事って…ないですか⁇我が家では餃子の皮が余ってしまうとだいたいはおやつに早変わり今回はこんなおやつに~餃子の皮をこんな風な形にしてトースターでカリっと焼きますあとは…クリームチーズとお好みのジャムを入れれば完成‼️ジャムはこちらを使いました餃子の皮が余っていたらお試しくださいね餃子の皮で簡単おやつ♪クリームチーズ&ジャムパイ料理名:クリームチーズジャムパイ作者:aka.ru☆■材料(1人分)
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵いつもブログを見て下さってありがとうございます初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、今日は餃子の皮で簡単に作れる1品「枝豆チーズスティック」です🍴💓カリッと皮の中にトロッとチーズと枝豆が最高ビール🍺が止まらない〜おつまみや普段のおかず、これからの季節、運動会のお弁当にもピッタリ⤴大人も子供も大満足のおかずです材料と作り方です☝【材料】24本枝豆・・・100g餃子の皮・・
夕方から餃子づくり。このロックダウンで私の出不精がさらに拡大し中華ショップに行くのですら遠のいてしまった。餃子の皮だって、とうの昔に使い切ってしまった。ということで、気力溢れるイースターサンデー。(理由は次の記事で書きます。もったいぶるほどのものでは全くな~い。)ということで、餃子の皮から作りました!粉まみれになりながらもどうにかできた。これね、かりっともちっと、最高においしい!!買わなくてもいいじゃない!!と思えるほど。おまけに食べ放題で
今日の夜ご飯は餃子を作りました🥟キャベツたっぷり。『何回でも言ってほしい!』今日の夜ご飯は餃子です🥟その他のおかずは、もやしの梅和えニラたまキャベツとわかめのナムルトマトサラダ冷奴キャベツのピリ辛中華スープ餡を包んでいて気がつきまし…ameblo.jp前回の反省をもとに…餃子の皮2パック買っていたので餡が余ることなく包み終わりました✨50個作ったので明日のお昼にも食べられます((o(^∇^)o))他のおかずは、春雨サラダ・ほうれん草とウィンナー炒め・きのこと卵の中華スープです。お
近所のレンギョウとサクラソウこんばんは!今日、どんよりして登校した次男くん。給食のデザートだけに目がいって、大嫌いなエビ、イカ、豚肉を見落としていたことに気付いて😅「先生に頑張って言ってみたら?」「食べるしかない…😔」でも今日は先生を見かけたので、声をかけてお話できて、クリアできました☺️良かった〜昨日、教科書を見ていて、「社会、政治をやるんだね」って言ってたんです。社会のプリントを持ち帰りました。「政治か〜」私、政治、苦手😅次男くんと、なるべくニュース見るよ
羽餃子🥟🥢😋今日はピピウと餃子を作りました。材料を切る作業はもちろん私がしたんですが、材料を順番にボールに入れる作業と、それをまぜまぜする作業をピピウがしました。包む作業は残念ながら私。餃子の皮はアジアンマーケットで購入した冷凍の餃子の皮を使ったんですが、皮が乾燥?冷凍焼け?してて、包むのがなかなか難しいので私一人でしました。でも、今度、餃子の皮から作ったら、ピピウが包む作業もできるかな?餃子の皮、作るのは難しくはないんですが、面倒なんですよね😅最近はピピウ、"お手伝い"がブーム
レスキューのオキノームを服用しながら自転車で往復14キロを走りあくる日には芝刈りをしてゴルフにもついて行くなど少々無茶をやっていましたら今日は重苦しい腰の痛みと下腹部痛で朝から横になることが多くて気持ちがいっきに沈んでしまいましたこの下腹部の痛みは腹膜播種の痛みなのかなあ今まで下腹部痛ではオキノームを飲んだことがないので躊躇していたけどあまりにしつこく重く痛みが継続するので夕方にオキノーム飲んじゃいました最近またお腹出てきたしまたまた体重が増えたし今度こそ腹
だから今日もおやすみ。散歩に行ったらキジトラちゃんがいました。お初にお目にかかります。どうぞよろしく。車道に出ないようにね。携帯で写真を撮影しようと思ったら近づいてきてしまいます。猫あるあるです。靴が好きでしょうがないようで抱きついてキックキックされちゃいました。可愛いですね。街市によって餃子の皮を買ったら近くに噛む猫が眠ってました。眠っていれば噛まれません。ギャーちゃんのお友達も久しぶりに会えました。一ヶ月ぶりくらいですね。元気でしたか?大目玉の喫茶店?冰室ってなん
年少の男女双子の晩ごはんと幼稚園弁当を記録しています宅配のパルシステムを利用し足りないものをスーパーで買い足しています個人的に記録しているブログなので温かい目で見ていただけると嬉しいです晩ごはんお弁当水餃子作り春節という文字を見ると水餃子を食べたくなります皮から作ります子供たちも軽量から全て自分で作りました※餃子の皮は、薄力粉と強力粉を混ぜて(1:1ぐらい)ぬるま湯を足しながらこねこねしてつくります!具は三鮮と言われるニラ・えび・豚肉に中華調味料とオイ
広電宮島線の高須駅の所にも出来ました横川にあるのを知り、買いに行ってみようと思いつつも中々…いつのまにか高須にも出来ててびっくり誰に聞かれても、ちゃんと答えれるように(笑)早速買いに行き味見しました駐車場はありません。交番がすぐそこにあるので路上駐車はまずいと思われます😅電車に乗ってる人にも見えるのでそこは宣伝になり良いのかなぁ〜果たしてこの場所で流行るのかなぁ🤔お賽銭箱に1,000円入れて冷凍庫を開けて持って帰ります。冷凍庫には鍵はありません。防犯カメラが付いてました‼️も
やっと?ちょっと上手くなってきた?今日も頑張ります!感謝・・・。ありがとう餃子いますm(__)mーーーーーーーー関わる方々を笑顔に!😄ーーーーーーーーYouTubeチャンネル→https://www.youtube.com/channel/UC8R6sSgUz_pv_Bh7PqEPI-AFacebook→https://www.facebook.com/tsukurutanoshimitaberutanoshimi/井辻食産HP→http://www.itsuji
こんばんは月曜からヨレヨレまた夢でうなされそう…残業だったので時間無くとも美味しいもの食べたく簡単手料理お酒ブログさんで紹介されてたTwitterのバズレシピ?餃子の皮に大葉と豚肉乗せて焼くやつ乗っけて〜閉じて蒸し焼きポン酢つけて食べますなにこれ美味しい料理男子の次男坊ブーはにんにくチューブも入れて٩(ᐛ)وとの事でしたチーズ入れても良さそうね悲壮感いっぱいで帰ってきたけど坊らと話したり自治会の仕事したりごはん作ったり本業忘れる事いっぱいある意味
みんな大好き餃子!!寿司ほどではないけど、スイスでも日本食レストランやラーメン屋さんには必ずと言っていいほど餃子がメニューにあります。さらに元祖中国系のレストラン、あと餃子に似た東南アジアの"モモ"など餃子っぽいものを目にすることも実は大手スーパーにも大きい店舗だけかもしれませんが、置いていたり、、。※画像はリンク先より拝借しております。ただしかし!所詮ポケ丼やらエスプーマを私の田舎の両親に言ったところで、「ポケモン?プーマ?」なんてチンプンカンプンなように、アジアに興味ある、もしく