ブログ記事13,248件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,140〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは包まないから超簡単!\ニラ棒餃子/ひき肉とニラだけの2素材餃子♩タネはポリ袋で混ぜるだけ!(手が汚れない!)そして包まないから簡単&短時間で作れますよ〜♡もちろ
こんばんは〜今日のよるご飯です。これ、めっちゃ美味しかったです!!自画自賛かい!!って感じですけど、こんな簡単に出来るのにこのクオリティ?!って、きっとなります!笑ホワイトソースもミートソースも全部レンジで作ります!ラザニアの皮も売ってるの見たことないんで、餃子の皮を使いましたもはやラザニア?って感じがしてきましたが、いいんです!笑なんちゃってラザニアなんで【材料】3
おはようございます(*´Д`*)天気予報,当たってますね❗️朝方から雨☔️だもんなぁ~確率90%って言うじゃありませんか(´Д`)=3ワタシにとっては,勿論恵みの雨☔️なので,良いと思います。水を必要とする,人参や里芋には有り難いですから。そうなると・・・今日は畑仕事が出来ないので,数日前に収穫した大根・あやめっ娘の葉っぱで作った餃子のハナシでも❗️収穫した大根の葉を,茹でておいたワタシ。炒め物にしても,まだまだ余っていたんです。前回のブログでも話した通り,何故だか餃子を作ろう
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊餃子の皮って、余りますよねー😂今日はそんなときにおすすめな、餃子の皮救済レシピ✨材料3つで超簡単!くるくるシュガーパイを紹介します餃子の皮が余るとたびたび登場する、我が家の定番おやつです😁娘も夫もこのおやつが大好きー💕冷蔵庫で余った餃子の皮を見つけると、自分たちで作ってます😙\おすすめポイント/・材料はたった3つ!餃子の皮とバター、砂糖で簡単に作れる・作り方は超簡単👍餃子の皮に溶かしバターを塗って、くっつけたら砂糖をふ
今回は1週間記ではなく木曜日のお話を先週祖父の家に行った時にたくさんの野菜をもらいました白菜、大根、ネギネギは日本三大ネギと言われてるもので解禁日23日だったのに叔母は早々と抜いてくれました大量の白菜とネギを消費するために餃子を作ることに!いつもキャベツとニラで作るから白菜とネギで作るのは初めて。ブンブンチョッパー的なものがあるから白菜もネギもそれでみじん切りに白菜は水分多いから秒でみじん切りできるですねキャベツをみじん切りにするより断然早くブンブンできます。白
誕生日😁「餃子家龍」のアプリから、誕生日限定クーポンが届きましたー🥟「カナダカン」のアプリから、誕生日限定クーポンが届きましたー🍝アプリの登録、よろしくお願い致しまーす!今日も頑張ります!感謝・・・。ありがとう餃子いますm(__)mーーーーーーーー関わる方々を笑顔に!😄ーーーーーーーーYouTubeチャンネル→https://www.youtube.com/channel/UC8R6sSgUz_pv_Bh7PqEPI-AFacebook→h
おはようございます!2021年春~秋に中国料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです昨日の晩ご飯は中華料理から浮気をして韓国料理の"チャプチェ''サツマイモのでんぷんを使った春雨を使ったので"もちもち食感"でした!********さて前回↓↓↓『小麦粉~どれを使ったらいい?~』おはようございます!2021年春~秋に中国料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです丸亀へ点心修行に通うようになってから習った点心(肉まんや小籠包など)を包…ameblo.jp本日は小麦粉
少し前にお取り寄せした邦栄堂製麺の餃子の皮&粉もの類。邦栄堂製麺|1953年創業の鎌倉にある製麺所製造販売・お取り寄せ1953年創業の鎌倉にある製麺所製造販売・お取り寄せhoueidou.jp邦栄堂製麺さんの商品は、よく雑誌やお取り寄せ特集なんかでも紹介されていたり、有名人の方も紹介されているの何度か見たことがあるし、餃子の皮はここのでないと!!なんて言っている方も多いので、ご存じの方も多いかもしれませんね。私が最初に知った(認識した)のは、いつも見ているSNS
チャオー-----!!!!!生きてますよー--!!!!『【私が高速スピンしたい】んわっ!!約束したけどめっちゃ行きたくないいいい!』チャオー----!!!!!私が巨尻でよかったと思った日でした・・・。疲れた人は私の尻で休みなさい。ジュディオングを意識したよ。『【私の尻で休みなさい】…ameblo.jpスシオちゃんのうまいこと言って交渉して、夕方から屋内プールに行くことで手打ちにしてもらいました。(ヤターーー!ヤタヨ―!)行ってみたら結構楽しくて、夕方からのプ
今日は生憎の雨模様のお天気でしたがcolorでは、施設内で『おかし作り』をして自分たちで作ったおかしのお店屋さんをお友だちと協力して作っていきますよおかしは•クッキー🍪•パンケーキ🥞•おっとっと•ゼリー誰と何を作るかを決めたらレッツチャレンジ🍪クッキーチーム🍪材料を混ぜ合わせ生地を伸ばして、型取りしていきますココアパウダーを混ぜ合わせたり好きなキャラクターを自作したりチョコチップをトッピングしたりと自分たちで工夫をしオーブンで焼き上げ並べていきました🍪
焼いて食べるのはもちろん、水餃子にしても皮がむっちりしていて美味しくて、大好きな冷凍餃子があります。日本に帰ってきたら思いっきり食べたいそれ。けれど外出を制限している今回は、ちょっと難しいかもしれない・・・。結局、未だ食べれていません。ぎょうざの満洲の餃子(大好き〜!!!)。餃子が食べたい。水餃子にしても美味しい、むっちりした皮の餃子が食べたい。食べれないと分かっても、一度食べたいと思ってしまうと脳裏から離れなくなるのが食いしん坊の悲しい性。繁殖力が半端
鎌倉にある『邦栄堂製麺所』の餃子の皮を頂きました✨去年も頂いてすっかりファンになった美味しい皮😆新聞紙で包まれてるのもなんかいい💮50枚さっそく餃子作りました🥟焼き餃子と水餃子完成〜☺️餃子包んで力尽きたので、調理は旦那さんにお願いしました。いい焦げめ✨パリッ、カリッ、もちっ😆皮美味しい!水餃子も✨チュルンぷりぷり😆美味しかった〜😋残りの餃子は冷凍して保存。後日、野菜スープに入れて食べました。餃子はまだあるので、もう少し楽しめそう。ごちそうさまでした☺️
昨日の続き!本当はこっちを作りたかったの。海老揚げ餃子。昔、近所のちょっと美味しい中華料理屋さんにあった、美味しい海老揚げ餃子。美味しすぎて2度注文したことある。そして、アメリカに来てから、飲茶で食べて感動した、海老揚げ餃子。大好き!ということで、自分で再現。たけのこ、しいたけを細かくして、海老をたたいて、調味料と混ぜて。見た目美味しそう!うん、美味しいだけどう〜ん、なんか違うんだよねえ。上の2つともの店となんか違う。ま、1つは、餃子の皮に、びっしりぱ
寒い😨寒すぎる🥶電気ストーブから離れられないアラカン女医の浮島カバ子先生です。今夜は,カレー粉を使って代謝をあげようという作戦です。玉ねぎとトマトをみじん切りにして塩胡椒とカレー粉で混ぜ混ぜします。これをトースターで焼いた餃子の皮の上に乗せるだけ。マサラパパド風なのができたわよ。そして,スパイスのきいたマサラチャイも生姜とシナモンが入ってからだを暖めますよ。これは,スタバのティーバックで。くーしみるわ〜〜インフルエンザも流行ってるしコロナも出てきたよね。
金曜日、在宅だったので・次女を送ってった後・ランチタイムの時間を使ってRedmartで買っておいた日本の餃子の皮🥟で餃子〜餃子の皮はローカルスーパーでも売ってて安いんだけどね。あぁやっぱり本場は水餃子なのね〜というもちもち皮で。水餃子も好きだけど、焼き餃子のがもっと好きなんだよね〜で焼き餃子は皮は薄くてパリッとが好きレドマが間に合わないor売り切れの時はスーパーで。日式って買いてあるのも使うけど、でも日式ではないですねな個人的感想のため、買えたらレドマでこの餃子の皮をネギはこれ
先週丸亀製麺に行ってきました!先々週も行ったけど、実は目的はを達成することはできず…リベンジ!何のこと?って思われますよね!丸亀製麺の都道府県別のうどんの話です。TVコマーシャルをガンガンやっていたのに黒磯店では限定20食!売り切れてました!先週の金曜日に行って食べることができたのです。栃木県は餃子うどんです。つけ汁の上に揚げた餃子の皮があるんです!つけ汁は白菜やニラひき肉が入っていてラー油の辛味が旨辛です!餃子の皮を割りながら食べます!トッピングに卵の天ぷらにネギを乗せて!
朝の出来事火曜日の朝は推しキャラ”ちいかわ”の番組があるので、いつもより朝の支度が早い杏ちゃん😊推しキャラのありがたみを感じます😁ちいかわをみて満足そうな杏ちゃんが突然、「今日はテニスだから髪の毛結ぼうかな?パパやって」と言ってきたので、「もっと早く行ってくれないと上手くできないかもよ」と、久しぶりに編み込みをしましたが、久しぶりすぎて、ゆるゆるになってしまいました😅まだこの長さのヘアアレンジは僕には難しく、動画を見て手順をイメージしたり、完成写真を見ない
花粉...。飛んでますよね...?いつもありがとうございます。ゼームス坂の小さな美容室キレイノ箱です。先日、YouTubeで見つけてから2回目に作った、「包まないワンタンの皮餃子」です。豚ひき肉ニラ生姜↑これに塩、胡椒、醤油、ごま油、酒(または水)、片栗粉↑を入れてまぜたら、ワンタンの皮で、なんとなくまとめる。この時点でそもそも包まないし、野菜はニラだけだから簡単。生姜は冷凍してあったやつを使えば尚更簡単♪餃子って作るとめんどうですよね~。冷凍食品なら、美
おはようございます😊minaです❣️先日のハロウィンで姪達とハロウィンご飯を作りました🎃子供と一緒に作れる簡単なメニューを選びました🍴餃子の皮を型抜きしてから2~3分オーブンで焼くと、あっという間にシンプルなサクサク食感のおせんべいみたいな食べ物が完成します!🤤みんなで美味しく頂きました😋簡単な食べ物アレンジがあったらぜひ教えてください☺️✨
今宵オヤジの食卓に上がったのは・・・〔パンでラザニア的な物を作りました〕8枚切りを2枚〔6つにカット〕〔餃子の皮数枚を準備〕〔グラタン皿に、パンを縦に入れる〕水でふやかした〔餃子の皮をパンの間に詰める〕〔ドリアソースを掛ける〕〔チーズをトッピング〕オーブンは〔下→中→強と過熱位置を変えて10分位〕〔出来上がり〕下からの熱を時間多めにしたので〔いい具合に熱が入り〕中から強は〔チーズを溶かす位の時間です〕〔餃子の皮
こんばんは🌜忘れる前に昨日のウーウェンさんのお料理レッスンのことをここに記録させてください。ウーウェンさんの単発レッスンはなかなか開催されていないようでたまたまインスタみたら数日後に募集をかけるとのこと。小麦粉100gがテーマのレッスン。恵比寿駅から徒歩数分のところにおしゃれな建物内にあるこちらの1階がスタジオになってるみたい。パチリと撮ったら、建物内にウーウェンさんがそちらの入り口からお入りくださいって大きな声で教えてくれた。初動いてるウーウェンさん👀本はたくさん読んだことあ
昼食。ちょっと風邪気味の上さん。のめしこき:何か適当に作るべえか?上さん:ありがとう。という事で、庭に出てニンジン。小松菜など。さて何にしようかな。冷蔵庫を開けたら手作り餃子の皮の切れ端が出て来たので、ほぐして。テキトーに細く切って、茹でて、水切り。鷹の爪・ニンニク・バター(ベーコンが無かったので代用)・胡椒に細切りチーズとニンジン葉を入れて炒めて塩味。のめしこき:思ったより良いけどもっと細切り麺の方が良かったかも。上さん:これでも良いんじゃないん?
今回、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦したいつものマルチグリドルを準備餃子の皮を敷き詰めるピザソースを塗ってその上にタマネギ、ピーマンを置くそしてサラミチーズとコーンを置き最後にオリーブオイルを大サジ1杯蓋を閉めて、弱火でじっくり焼く約15分後、蓋を開けると・・・なかなか良い感じパーナーを準備表面に焦げ目を付ける皿に乗せ、バジルをトッピングカットしたら、こんな感じ裏側も良い感じ食べと見ると・・・若干、餃子の
限定ソースを紹介するのが楽しみの一つです(笑)今回はホタテのクラムチャウダー風ソースとコク旨ガーリックビーフステーキソースです!これを撮影する時のナゲットは『ブーツ』を使うのがオススメ✨お味はというとクラムチャウダーというには程遠かったけど、味は好きです♥️ビーフステーキソースってバーベキューソースとそんな代わり映えを感じませんでしたが、美味しかったです︎💕︎なので、また餃子の皮煎餅に付けて食べる用に5個ずつ買って保存しておこうと思ってます。いや、10個ずつでもいいかも!
おはようございます(^O^)yumi♪です。今日はあまった餃子の皮で簡単に作れるおつまみレシピをご紹介させて頂きますね♡少量の油で揚げ焼きで作れてパリッ♪ふわっ食感でとっても美味しいのでよかったらお試し下さいね♡♡餃子の皮de簡単♪アレンジおつまみ♡ふわふわはんぺんのチーズカニカマ揚げ♡☆材料☆(3人分)餃子の皮14枚はんぺん1枚(130g)カニカマ8枚スライスチーズ3枚片栗粉大さじ1青のり適量☆作り方☆①ボウルにはんぺんとスライス
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。餃子を作ろうと買った皮…家に着いた途端、作るのが面倒になってねw(ホラ。女子やから、気分が変わりやすいのよw数日、冷蔵庫の中で放置されてたんやけど、久しぶりに皮で作ったおやつが食べたく
見に来て下さって、どうもありがとうございますずっと熱中症対策グッズのことばっかり書いていたから、今日は違うお話を〜*いつだったか、セリアでこちらを買っていましたナイロンミニマッシャー主婦になってもう11年以上経ちますが、これまでマッシャーを持っていませんでした(´◇`;)これまで、お芋類をつぶす時は、息子の離乳食調理セットのすりつぶし用のスプーンを使っていたんです…笑コンビくまのプーさん離乳食じょ〜ずC離乳食調理セット【送料無料沖縄・一部地域を除
おはようございます♪先日は、ヒルナンデス!ご覧いただきありがとうございました!詳しい作り方は動画↑ご覧頂くかInstagramからぜひ!↓インスタグラムはこちらInstagram作り方のポイントは保存容器を使って手軽に成形水餃子っぽくするにはたっぷりの水に皮をくぐらせて保存容器に入れること。一個ずつ隔離された保存容器のおかげで水分と肉汁が皮に行き渡りもちもちに仕上がります😊これは、絶対!出来立てを食べて下さい♪そして、上にかけるたっぷりのナムル!水餃子と言え
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおです手作り餃子は自分の好みの具材を入れたり、好きな味付けにできるのがいい所ですよねーただ、餃子を手作りで作るときに「合い挽き肉はダメ」と言われるのを聞いたことはないですか?なぜ合い挽き肉が餃子に向かないのか気になりますよね💦その背景には、餃子に求められるジューシーさや風味のバランスが大きく関係しています。牛肉と豚肉が混ざった合い挽き肉は、牛肉特有の風味が強く、脂肪分が溶けにくい
デジャブかって言うくらい毎日同じ事言ってるけど暑かったねー😭先程帰宅して口から出る言葉は暑かったー暑いー!ばかりw今日は会社の懇親会でお酒が飲めないので食べまくってた。取り分けてもらってる海老のマヨネーズの何か手羽餃子餃子🥟鶏の何かwww餃子の皮を揚げてカレーパウダーをまぶしたもの。自分でも作れそうw鳥のつくねの何かw(すぐ忘れる)これ、美味しかったーあと、チャーハンやら唐揚げやら色々あったけど途中で腹痛になりピンチにww最初飛ばしすぎたかな笑で