ブログ記事855件
餃子の具はかりの上にラップを乗せてそこに左手だけで握ってみたこれ、ヘラブナ釣りの餌作りの練習にもなるなと(笑)こんなもんかと思ったサイズが15gその形と手の感覚を忘れないようにひたすら左手に集中14gだったり16gだったり狂いも出るがそのうちに持った感覚と見た目で多いか少ないかがわかるようになって15gドンピシャ!が続くとめちゃくちゃ嬉しくなったこれを今度は皮に包んでいくなんとここでも驚いたことが!最後の具と皮がピッタンコきれーに包み終えた充実感たらハ
夕食は、餃子をつくりました。餃子の具は、ひき肉とキャベツと生姜。焼きを慎重に(^^)美味しくいただきました。さ、風呂入って寝ましょう
現在、餃子の下ごしらえ中餃子の具を作るのは私の担当。ハニーが成形担当です。そして、これはハニーの家でのことなのか、上海でのことなのか、はたまたハニーパパの故郷の山東省でのことなのか、中国全体でのことなのかは、定かではありませんが、餃子の具材を作る際、掟があります。それは、まず、箸を使うこと。次に、常に右回しであることなぜな〜ぜ?
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日作った『にんにく餃子』で、タネが少し余ったので耐熱皿に広げて、マヨネーズを回し掛けて焼く!餃子タネのマヨネーズ焼きを作りました^^コレは簡単にジューシーで美味しくてご飯に乗せて崩して食べると、もう最高❤︎なので。残ったら。
こんばんは〜晩ごはん浜松で買った、ご飯に乗せる餃子の具。レモンソルトペッパーで味をつけた炒めもの。もずく味噌汁乗せる餃子…うーん。タレが混ぜ込んであるのだが私の好きな酢の加減じゃないな。酸っぱいな。でも、においはサイコー!ご飯終わり,片付けた後も部屋に残るにおいが…美味そう実はすっぱいのだが。明日は金曜!もう一週間終わっちゃうよ。
昨日シャンプーしてから、コンディショナーしようとしたら、またシャンプーしてしまって、今度こそはコンディショナーと思ったら、またシャンプー出してしまった結局、3回シャンプーしましたシャワーもったいない🚿先週の旦那やっつけ弁先週は息子弁が休みだったので、楽させてもらいました弁当は1個作るも2個作るも、同じじゃないですよ。手間かかりますよチャーハンおにぎり餃子の具がだいぶ余ったので、チャーハンにと思ったら、具に片栗粉入れてたので、チャーハンがモチモチになってもーた仕方なくおに
こんにちは~ようこそ沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング久々に食べたらお家づくりのコロッケってほんと美味しいねぇ~♪o(〃^▽^〃)oお店屋さんのコロッケは小判型の平らなものが多いけど自宅で作るなら俵型のコロッケが好き♪今のダーリンの仕事では日曜日しか休みがなく今度の祭日も、次の日曜日も休み返上だって・・・ほんと、どんな会社よって・・・┐(´~`;)┌普
おはようございます昨日は軽い筋トレクラスに参加でしたが朝から全身筋肉痛ですよんどれだけ筋肉足りてないの〜とも思うけれど反応があるのはま〜いいことですよねいいことにしとこう11日(日)晩ごはんキャベツのポークジンジャー鶏大根ニラおひたし阪急プレミアムのピザさつまいも人参サラダ残りレタストマトわかめ油揚げ味噌汁春キャベツを買って来たので甘酢漬けにしておきましたそれを使いポークジンジャーにこれを食べる時はいつも餃子の具を思い出します餃子にはお酢も玉ねぎも入れない
どうも、アラフォーおばさんです!先日、餃子を作りまして…🥟毎回、具が余ります😅💦💦なので、だいたいリメイクされて出てくるのが定番😅今回も油揚げに詰めたんだけど、それでも余ったのでチヂミみたいなものを作りましたー意外と好評だった😊😊😊じゃ
こんばんは~~寒いわーとっても石油ファンヒーターもつけたけど寒いこれが普通の冬の寒さかも今季の冬はあったかいので普通に寒いだけなんだよね寒ければ暖房器具つけたらあったかくなる当たり前だと思ってたけどありがたいことなんだと思った家の中でヌクヌクできるって幸せだよね今日の晩ごはんは昨日の餃子の残りのハンバーグ大根のそぼろ煮小松菜と油揚げの煮浸しもずく酢今日も美味しくいただきましたなんかありがたいなと思うご飯でした
母親リハビリのため、今日(木曜日)は早めに昼食を摂ります。早め、軽め、のランチです。左上∶和洋スープ(大根、生姜、レタス)右上∶和風ハンバーグ(餃子のたね、牛乳、卵、お麩、カブ)下∶なんちゃってマルゲリータ🍕(餃子の皮、チーズ、トマト、海苔)《和洋スープ》ダイコンは横に千切り、ショウガは厚めの皮を千切り、レタスは適当に千切り→お湯が沸いたらブイヨンを入れてひと煮立ち《和風ハンバーグ》ギョウザの種に、牛乳、卵を入れてほぐし→お麩を崩して(硬さの様子を見ながら)加えていく→フライ
蒼空のお誕生日の御福分❣️娘が東京X、島豚のしゃぶしゃぶ用のお肉と餃子の具と皮もくれて今日はまたまた水餃子!半分は焼いて美味しかった〜佳那に感謝❣️
今日は新作🐷油揚げにシーチキンは、チョクチョク出て来ますが餃子の具を詰めた油揚げを焼くこれ、美味しいよ(≧∇≦)bPS.写真を送って来たかみさんに、「写真のセンスないね」とか言って、不貞腐れられたのは秘密です
なるべく小麦粉を使わないようにしているので餃子の皮の代わりに油揚げで代用して餃子を作りました🥟油揚げを半分にして中に餃子の具を詰めました🥟20個出来ました!🥟中はこんな感じです🥟味は餃子でした。笑よかったよかった美味しくできてよかった😋
最近気になっている食品があります!ヤオコーのオリジナル餃子の具なのです私は餃子は大好きなので自分で具を混ぜて包んで焼くのですが、具だけのパックが売ってるのですちょうど25枚入りの餃子の皮があればOKでしかも餃子の皮もヤオコーオリジナルがあるのです!せっかくですのでヤオコーの餃子の具とヤオコーの餃子の皮を使ってみることにしました!この日は朝からガスコンロを綺麗に掃除したばかりなのでガスコンロを使うのは嫌なのでカセットコンロを使いました😆普通にダイニング
こんにちは〜みなさん餃子好きですかー?私は大好きです❤️でも、小麦粉のアレルギーがあってなかなか食べれないので今回自分で作ることにしました!前にも一度挑戦したことがあったのですが、米粉で餃子の皮を作ろうとしたら失敗してしまったため、今回は中身だけ作ってみましたちなみにお肉の代わりに豆腐使用しています味付けは塩、こしょう、生姜、にんにく、しょうゆです油はうちでは菜種油を使っていますが、ごま油でも美味しいかもです♪父が珍しくすごく美味しいと言ってくれて嬉しかったです中身だけなのでご
朝🌅鶏五目おにぎり🐓🍙大根の漬け物チョコシューすこやか茶昼🌄ごはん🍚ジャガイモの味噌汁🥔🥔餃子の具が出ちゃう(ニラ・タマネギ・豚ひき肉)🥟🥟今日も大変だけどがんばろ~😋
9月某日またまた新作登場の事・・・・マー坊・・・もといっ、麻婆味??麻婆豆腐じゃないの???かやくは・・・・至ってシンプルなのですが・・・ソースが紅い・・・辛いのは嫌だなあ・・・・・かやくを注ぐと・・・なんか餃子の具材みたいな感じ。お湯を注いで待ちます。ソースという名の紅い液体は温めておきましょう。お湯を切りソースを浸すと・・・・・真っ赤な感じのソース・・・こりゃ、辛い感じ。不安だなあ・・・んで・・・味の方は・・・確かにピリ辛でしたが・・・あのシリーズ
朝🌅おにぎり🍙ナスの漬け物🍆すこやか茶夜🌃✨ごはん🍚具なし味噌汁ワカメの酢あえ餃子の具炒め(ニラ・ニンニクの芽・挽き肉)🥟今日は、☂️だけどがんばろ~😋
庭に遊びに来ていた蝉さん・・・夏のお楽しみグァバ・・・改良された島バナナ島バナナ収穫して並べてみたまるで、ヤシガニがオーエーしているみたい向こうに見えるはニラ、餃子の具・・・
餃子食べたくて出たついでに買い物に行き餃子の材料買ってきたのだが・・・ダルいしめんどくさいしやる気でないので餃子作った次の日とかによくやる餃子の具丼に豚粗挽きミンチニラキャベツ今回は天かすも入れた〜味付けはだいたい餃子作る時と同じゴーヤおかか佃煮もつけて餃子食べたいけどめんどくさいときはこれで十分かも餃子食べた気にはなる明日も今日みたいにダルくてやる気しないなら1日中頭空っぽにしてボーッとしてみようかな今日も気にしてないつもりでも姉や親戚との会話の内
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日の午後は、役員仲間のお友達と、抹茶ラテを飲みながら、本音トーク。お付き合いは、何年になるのだろう。たまにしか会わないのに、会ったら本音で話せる人がいるって幸せなことだなぁ。素敵な時間を共有できたことに感謝。どうもありがとう。今回は、餃子の具が余ったらシリーズ第3弾。余った具を丸めます。小麦粉をまぶします。オリーブオイルをまわしかけます。焦げ目をつけます。味醂と醤油を同量。煮詰めます。お弁当のおか
餃子の具色々とそれっぽいのが入ってます少し残ったw( ̄∇ ̄*)ゞてわでわ焼きましょう〜♪ホットプレートで餃子を焼いている間に……ドラゴンクエストXアストルティア防衛軍参戦!(≧▽≦)ゞ防衛軍のプレイ時間は最大で10分焼けるのを待つのに丁度いいのだよし……また防衛軍参戦!(≧▽≦)ゞ餃子とドラクエXとても相性が良い話でしたw"(ノ*>∀<)ノ♡あくまでも個人の感想です効果を保証する物ではありません
本日の~ご飯…もう、面倒なんで~レトルト…俺は、中華丼😁👍️奥さんは~親子丼…何故か~❓️好物だから…❓️また、作ってしまった…餃子🥟餃子の具のハンバーグが~なかなか、美味しいんですょ…✌️😁アイス食べるかな~❓️
アデラちゃんから来た一枚ベトナムバンフクの花売りさんチャリ🚲ではなく四輪リヤカーですね心奪われた花より働くって事に今日は8時からの集いに出席出かける前に洗い米試してみた炊飯器は早炊きでポチ昨日仕込んだ餃子の具🥟すでに32.9度湿度64%蒸し風呂だべ
の影響でちょっと時間が出来たのと、実は数日前から餃子が食べたいなと思っていたのでミンチと白ネギを買ってきて野菜室に有ったキャベツも新しくする為に使いその他色々な具材を使って餃子の具を作りましたどんどん包んでは焼き餃子パーティでした1人前10個もち吉で買っておいたところてんやマカロニサラダ等を付けたりして、色々いただきました時間はかかりますが、自分で作るとやっぱ美味しいですね
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。福岡「さかえや」手羽先明太・餃子セットのご紹介です。博多の屋台メニューの代名詞といえば「手羽先明太」と「手羽先餃子」。若鶏の骨だけを抜き取り、その中に博多名物の明太子と餃子の具をたっぷり詰め込みました。ビールが欲しくなること間違いなし。■福岡「さかえや」手羽先明太・餃子セット↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して
土曜日はだいたい餃子🥟さぁ!あとは包むだけでという段階で…餃子の皮がない買い忘れた嘘でしょーーー仕方がない買いに行くか時計を見ると6時今から買いに行って帰ってきて7時そこから包み始める…うーん遅くなるの確実でしょ何だか買いに行くのが面倒になってきたどうにかならないのーーーーー餃子は明日にして出前にしちゃう?とりあえず料理のアプリを検索してみる🔍餃子の皮が余ったらっていうのはたくさんあるんだけど皮の代わりになるってない検索の言
花椒辣醤(ファージャオラージャン)お値段246円(税込)花椒(かしょう)は、本格的な中華調味料として知られており、そのしびれる辛味と爽やかな香りが特徴です。この素晴らしい調味料を使用することで、簡単に料理に辛さと風味をプラスすることができます。花椒は餃子のつけだれとしても最適です。つけだれに花椒を加えることで、餃子の具材との相性が良くなり、一層美味しさを引き立てます。日焼け止めの定番品です。UVイデアXLプロテクショントー
餃子は大好きだけど一人で作ったことはない私は「キャベツ派」だから、白菜はまた今度ねhttps://www.moranbong.co.jp/tuqro/mak/mak_01_00.html餃子の作り方餃子の具の作り方、包み方(木の葉・簡単)、焼き方など、餃子の作り方をイラストや動画を交えて解りやすく紹介しています。おいしい手作りを応援しています。www.moranbong.co.jp