ブログ記事855件
現在、餃子の下ごしらえ中餃子の具を作るのは私の担当。ハニーが成形担当です。そして、これはハニーの家でのことなのか、上海でのことなのか、はたまたハニーパパの故郷の山東省でのことなのか、中国全体でのことなのかは、定かではありませんが、餃子の具材を作る際、掟があります。それは、まず、箸を使うこと。次に、常に右回しであることなぜな〜ぜ?
おはようございます♪昨日からパパさんは出張で、私が寂しいだろうと(全く寂しくな~い!!)次女ちゃん夫婦がやってきました晩ごはんは、みんなでワイワイしながら餃子を作って食べましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ餃子の具は次女ちゃんと作りました。レシピです(餃子の皮大判50枚分)豚ひき肉400gキャベツ1/4個ニラ1/2束★生姜小さじ1★にんにく小さじ1★酒大さじ2★醤油小さじ2★片栗粉大さじ1★鶏ガラ顆粒だし小さじ2
夕食は、餃子をつくりました。餃子の具は、ひき肉とキャベツと生姜。焼きを慎重に(^^)美味しくいただきました。さ、風呂入って寝ましょう
餃子の具だけ残った時に、どうしてますか?o(〃^▽^〃)oチャーハンに作り直したり、スープにしたり、いろいろ使える餃子の具ですが今日の夕ごはんでは、餃子の具材感を消した上で更に美味しく(o^-')bこんなんしてみました餃子具残りでトマトチーズコロッケ~ほわとろのコロッケの中にはチェダーチーズをいれて熱々とろりのサックサク!ヽ(´∀`。)ノ衣がしっかり立ち上がる溶き卵マジックで、油切れも良くヘルシー♡お肉屋さんのコロッケも美味しいですが、おうちごはんならではのアレンジ具材でG
明日は自宅にお客様!餃子の具材…キャベツのみじん切り作ろうっと!手抜き料理の達人?いつもミキサーで微塵切りにします。ミキサーのカップにザク切りにしたキャベツを入れて水を入れる事が大切!ガーっとスイッチを入れますがやり過ぎるとキャベツジュースになります。程よいところでスイッチOFF!
最近気になっている食品があります!ヤオコーのオリジナル餃子の具なのです私は餃子は大好きなので自分で具を混ぜて包んで焼くのですが、具だけのパックが売ってるのですちょうど25枚入りの餃子の皮があればOKでしかも餃子の皮もヤオコーオリジナルがあるのです!せっかくですのでヤオコーの餃子の具とヤオコーの餃子の皮を使ってみることにしました!この日は朝からガスコンロを綺麗に掃除したばかりなのでガスコンロを使うのは嫌なのでカセットコンロを使いました😆普通にダイニング