ブログ記事4,886件
子供の頃からゴールデンウィークに出掛ける習慣がなかった七色ニャンコです小中高と野球やっていたのでGWはたいてい試合学生時代はアルバイトカレンダー通りGWを休んだのは3年ほどのサラリーマン時代だけですかねその後は飲食業、サービス業だったので基本的にはGWは仕事でした元々が天邪鬼なので人が遊んでる時に仕事して人が働いてる時に遊んで酒を飲むこの酒が美味いんですよね🤣今は飲んでないですけどね
今までで一番早く仕事を辞めたのは、1日で辞めた飲食の製造長靴を履くのもきつかった朝から行って昼休憩の時には既に仕事が合わない、無理と思い、本当は昼休憩の時にそのまま帰りたかった帰りに「すみません、思ってたのと違うので、仕事を今日でやめたいです」と言って帰った「そうですか…」とあっさり認めてくれてよかったちなみにお給料はもらってない#スピード離職⚠️スピード離婚ではない⚠️【価格改定前セール】折りたたみレインブーツ長靴【送料無料目玉セール】レディースキッズロングジ
ブラストチラーは、食品の品質を維持しながら迅速に冷却するための革新的な機器です。この装置は特にレストラン、ホテル、病院などの大規模な飲食業で広く利用されていますが、最近では家庭用としても人気を集めています。技術的側面ブラストチラーは、通常の冷蔵や冷凍方法に比べて非常に高速で食品を冷却します。この急速冷却により、食品中の水分が大きな氷晶となることなく、微細な氷晶を形成します。これにより、食品の細胞構造が破壊されにくくなり、解凍時に原材料の味や食感、栄養価が保たれるため、食品の品質が向上します。
最近スペインの酒精強化ワイン<シェリー酒>少し飲み始めました😀というよりシェリーベースのカクテルがすごく飲みやすくて好きだったりします👍🎋CocktailBamboo🎋日本でシェリーカクテルと言ったらまずコレ☝️横浜グランドホテルでエッピンガー氏が考案したという記録がありますが、、最近では、アメリカでもバンブーカクテルが流行っていたという記事も出てきて元々はスイートベルモットで作られていて日本に合わせてドライベルモットに変えたのでは?何て説も🍀おもしろいですね🌛比較的
今の時代はYouTubeで食べ物で遊ぶ、食べ物を粗末にされる方々は凄いですね。まあ、私は食べ物大切に出来ない方々は苦手ですけどね。でも、炎上させる為に食べ物で大人が遊ぶ、食べ物を大人が粗末にする今の時代の時代は凄い時代ですね。私はもともと宿泊業、飲食業にいましたから。まあ、大人が食べ物で遊んで何が楽しいのか?何が面白いのでしょうね?食べ物を粗末に何が楽しいのでしょうね?何が面白いのでしょうね?何をされるのもそれぞれおひとりおひとりの自己選択、判断、決定の自由、自己責任ですからね。何を
連休中も何ら変わる事無く、我が家で、冷蔵庫の片付けシリーズで自炊生活GOです。外食も50歳半ばまでは盛んに行きましたが、最近は我が家で自炊が落ち着くようになりました。満腹&満足度も高いような気がしてます(笑)飲食業に携わる者としては、外食すると何かと目についたり、気を使う場面が増えてきて、純粋に楽しめるお店が限られて来たっていう方が的確な表現かもしれません、(笑)で、連休中は特に混雑やら、オペレーションに不手際が頻発したりで、好きなお店であっても大変そうなんで遠慮するのがベターだと感じて
大型連休前半戦が終わりました。今年のゴールデンウィークは間に平日が3日もあるので、2回来るような感覚ですね。ゴールデンウィークが超繁忙期の我々にとっては多少分けてもらった方がありがたいです。連休とかお盆のホテルって高すぎてびっくりするえっ、えっどんな部屋!?と期待しすぎるのでは?道も店も混んでるし、料金は高いのにサービスの質がどうしても悪くなる。この時期に出掛けようとは思わないなあ~休める人はやはり平日がオトクですよ。子どもが小学生になると無理ですけどね飲食は人手が足りなくて求
今更ですが私の今までの飲食業での体験話をお伝えしたいと思います。[飲食業に入ったキッカケ]私の実家は仕出しのお弁当屋さんを父と母が営んでおりました。当時は複数のパン屋さんからたくさんの注文をいただき朝食用、昼食用のお弁当を届けて大変繁盛しておりました。しかし、私が19歳の時に父が配達の途中脳梗塞で倒れ一命は取り止めたもの右半身不随に。言葉も発せなくなり仕事に復帰することは出来ず兄と母と私でお弁当屋さんを継ぐことになったのです。父はその後入退院を繰り返
始めての就職は飲食業。記憶が曖昧ですが、確か一年と数ヶ月だったとおもいます。私の勤めてたところは、チェーン店ではなく、有名店でもありません。個人の小さなところでした。飲食やりたい人とおもってる方は、○休みが少ない!ことを覚悟したほうがいいですね。平日休みは無いものとおもったほうがいいでしょう。祝日なんかもありません。○もしかしたらまかない🍱があるかも?ですね。私のところは昼、夜ありましたね○厨房で料理などつくったりするのか、お客様をお相手するのか?も選ぶ大切のポイントに
こんにちは(^o^)/また間が空いてしまっての投稿です😿ちーん。どうも、ケセラセラです!!世間様はGW堪能中であろう~2日目ですねそんなケセラセラは、普段は飲食業もやっているので休みがあんまない。デリの出勤は、26日金曜日からまたスタートしました!なんやかんやで2週間ぶりのシフトインでした昼職後のシフトインだったのでだいぶ疲労のままちょっと頑張ってシフトインでも短い時間で、ほんっとぉーに1本お仕事行けばそれで充分って思っていたの
お呼びじゃない!いい加減にしろ!ってことですね!失礼いたしました!この派遣会社とは終わります!5つ目→連絡なし6つ目→即不採用と絶望の日々でございますあと4~5は応募する予定ですいい加減にあきらめなさい!!!!飲食・介護に転換すべき?もう少しがんばらせてください
ずばり、私にとっては夜勤明けでもない休みの日にアラームをかけずに起きたその瞬間です!!!今日は何でもしていいんだーって気持ちになります🥺あとは時間無制限の食べ放題に行った時ですかね笑何でも好きなものを好きな量食べていいんだという幸福感に包まれてます🐖
こんばんは🌛横になりながら書いています。今日は夜勤明けの休みの日だったので、久しぶりに母と出かけてきました。地元をのんびり歩き、隠れ家的なカフェで昼食を取りました。昔通っていた小学校が今じゃ全然違う見た目になっていてびっくりでした😫日替わりのローストビーフ丼とっても美味しかったです。母はパスタを食べていました。その後も洋菓子店に行ったり、かき氷屋さんに行ったり久しぶりにのんびり過ごせて良かったです。たまにはこんな日もないとね🦭お花もとっても綺麗でした、今日散歩してよかったなあ🌸今
マルスの中でも大好きなシリーズ🌞<MARSTheY.A#3>入荷しました✨駒ヶ岳と津貫で蒸留し、屋久島で熟成されたモルト原酒🌴今回は南国の太陽をたっぷり浴びた柑橘、潮風のミネラル感が楽しめる1本になってるそうな😎明日から10連休の方やそうでない方も☺️GW前の贅沢な時間にぜひッッ🏝️18:00~~~💥バーテンダーに興味ある方は☝️『バーテンダーを募集しますッッ!!』2023年も半分終わったところで、、🏝️ジェストでは【バーテンダー募集】していこうかと思
おはようございます!保険の力であなたを危険から守る人若林久人です継続を習慣にしてゆきます昨日は、既契約の法人様を2社訪問。更改手続きと業界動向をお聞きしました。業種は、介護事業と飲食業です。2社とも共通点は、人材確保人件費についてでした。労働時間の関係で、人財増員人件費アップが大きく影響している様です。やめられては困る余剰人員になると困る困ることだらけで大変ですと、業界を超えて共通の問題点になっています。従業員に対しての気遣いが以前にもまして増
バイト腹を決めてやってみようと必死に頑張ってます初めての仕事を覚えるのってなんでも最初は大変ですよね周りも一生懸命に教えてくれるから感謝です(正直いって不安ですなんでまた忙しい飲食業にしたんだろうワタシ)短時間だけど毎日ぐったりです〜ウォーキングの時に家の近所で見つけた三葉とカンゾウですカンゾウは食べ応えがあってとっても甘いんだよなーあったら今度採ってこようかな?今日は休みでちょっとお山へ行ってきますよ楽しみだ⛰しっぽな*
テレビで“休み方改革”なんてテーマがやっていました来週末から始まるGW今年は最大だと10日間のお休みですか〜自営の小さな飲食店の我が家にとっては夢のようなお休みです〜〜が、人の多いお休みは慣れていないしお出かけしても混んでいるしで長いお休みは羨ましいとは思いますがそれ以上にそんなにお休みしたら売り上げ🟰お給料なのでお給料に打撃を受けるため休んでなんていられないが現実です😅(結局ズボラな私は家でダラダラ過ごしてそうだしね😅)そんな中日はずらしてですが大手飲食
無事、ホテルの営業許可が整いました。旅館業許可飲食業許可先日意味不明な高熱にうなされましたがなんとか回復しました。(笑)健康は第一です!いつも動物関係でお世話になっている方へご挨拶そのあと買い出しノンストップで気付けば22時ラーメン食べて寝ます。
3日前から発熱してしまい、ブログ更新できない状態でしたようやく今日回復し、ブログ更新してます。実は昨日アルバイト先に応募したところ、早速電話がありまして明日面接です久しぶりの面接なので緊張してます笑ですが、前々から気になっていたお勤め先なのでご縁があればいいなーと思います。ちなみに私が希望しているのが、飲食業!なぜかと言うと今まで経験した事がない&ご友人夫妻が営む店に通うようになり、興味をもったからです。単純な理由ですが、自分自身がやりたい仕事を見つけられるように頑張ります
おはようございます☀️ここ数日睡眠時間短すぎて何も出来ませんでした、、、どちらかと言うと私はロングスリーパー(?)なので、長い時だと12時間寝続けたりすることもあり、飲食には向いてないなとつくづく思います💦今日は私が現在6年も続けているアルバイト、仕事をなぜ始めたかについて書こうと思います。アルバイトを探し始めたのは高校3年の終わりがけでした👩🎓当時ものすごく忙しい部活に入っていたのですか、アルバイトは3年の終わり頃だけは禁止されておらず、お金が欲しかった私は探すことにしました。・
15年以上前になりますが、、私の古巣であります立川は<BarKnott>さんの静岡ガイアフロー蒸留所プライベートカスク入荷致しました😀フローラルでフレッシュな花、フルーツ香54%と力強いフィニッシュも👍希少ボトルですのでぜひこの機会に✨久しぶりに飲みにも行けて楽しかったす開業時にお世話になったオーナーやお客様も変わらず元気で😁👍感謝ですまた飲みましょう🔥素敵なお店です👍お近くに行かれましたらぜひ😀バーテンダーに興味ある方は☝️『バーテンダーを募集しますッ
『パートはじめたぜい』思えば昨年の12月で5年勤めた飲食店のパートを辞めました。まぁ、そこのオーナーがめっちゃパワハラの人で、ちょっとでも嫌なことがあるとめっちゃ機嫌悪くなり、横暴…ameblo.jp↑パートはじめたぜい!のパートを初めてやく1ヶ月がたちました。ここで、パートの振り返りをしてみましょう。基本情報ファミレスのキッチン。飲食業はトータル10年選手。ホールもキッチンもできます。だいたいの衛生管理もできるし、調理補助的なものもできてたので、今回も少し忙しいだけからしら?なんて思
Ubereatsや出前館を利用していると先日はあった業者が消えていることに時々気づきます。誰もが一攫千金を夢見て新たな出店をしてくるんだろーけど、ブームに乗っかり新規参入してくるお店は過剰な開店ラッシュのなか、淘汰され消えてしまうんでしょうね。厳しいと感じる。金融機関も飲食店の新規出店の審査にはとても気を使うそうです。宅配の淘汰進む飲食業倒産が最多-Yahoo!ニュース2023年度「飲食業の倒産動向」調査コロナ禍が落ち着き、人流や訪日外国人も戻ってきたが、飲食業はゼロゼロ融資の返
昨日昼食として、久しぶりに食べた。写真にも載せたが、それは幸楽苑のつけ麺。昨日は結構暑い日だから冷たいのにしたかったが、熱盛しかなかった。それでも久しぶりのつけ麵でおいしかった。これで税込630円と言うのも満足。幸楽苑自体久しぶりで、その店舗は初めてだったが、店が新しいせいか店内がとてもきれいだった。また、配膳ロボも活躍していた。最近は人手不足が叫ばれているが、飲食業はその典型なので、飲食業こそ配膳ロボットが必要だと思う。気に入ったので時々幸楽苑に行こうかと思う。
5日間の仕事……頑張りました👊めちゃくちゃ激忙しかったです💧トータル(5日間)で200人ぐらいお客様が来ました🌸ちなみに自営業(母のお店)でド田舎にある家庭的な喫茶店です。なんかもぉ…喫茶店じゃなくレストラン化してるような。。新規のお客様が来てくれて嬉しいですけどね♥私の持病の足(深部静脈血栓症)はパンパンに張り痺れており痛みもあります😢おうちに帰ってきたので少し家事をしたら横になります。🌸⋆*🌸⋆*🌸⋆*🌸⋆*🌸⋆*🌸⋆*🌸⋆*明日は…娘の美容
こんにちは。今日もいい天気ですね。昨日、答えの出ない問いに対して、ずっと考え続けてしまったため、その反動なのか、今日は今まで起き上がることができない程、不調でした。こういう所も持病の範疇だよなぁと、少し暗くなります。答えの出ない問いとは、何かというと、【就活】です。私の持病ですと、医者に1番注意されているのが、生活リズム。特に、夜に働くことはNGとされております。ですから、シフト制の飲食業の正社員は基本NGで、定時で働ける、障害者雇用の事務職を狙っていくしかない状
忠平企劃有限公司@松崎と申します「食堂業を盛り上げよう」BlogをUPしております!前回Blog:【打倒カスハラ】食堂業を盛り上げよう第12話|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)東京都・小池東京都知事は「カスハラ防止条例条例の実効性を確保するためのガイドラインを策定する方針」は日本のレストラン&食堂業成長ヒントになるのでは?レストラン&食堂業は「人が命」大学新卒のフレッシュマン諸君の成長が、企業に取って大事なポイント
vol.534中小企業の財務経営改善に強い!経営”守備”専門コーチ"すずしん"こと、鈴木伸治(すずきしんじ)です。今年の桜の見ごろの時期も一瞬にして終わってしまいましたね。花見とえば屋台ですが、最近はキッチンカーが屋台の代わりになっている所も多いのでは。花見の期間は、どれくらい儲けたのでしょうね。花見の時期は、屋台を回るのが好きでしたでも、最近は、保険衛生上の問題や不透明な取引排除の関係から、屋台を出していない観光地が多い
見るだけで運気アップ?!開運陰陽師【賀茂じい】オリジナル《今日の霊符カード》4月12日(金)赤口三隣亡【商売繁昌之御秘符】(しょうばいはんじょうのごひふ)豊穣の神様のご加護を頂いて、商いに福を呼び込む霊符じゃよ!経営者の方だけでなく、お勤めの方ももちろん、仕事をされている全ての方にお勧めのの一枚じゃの~!繁昌するとともに福運も上がり、そこで働く人皆が幸せになれる、という有難き霊符じゃよ!仕事も商売も全て上手くいき、みんなが笑顔満面になる事を
実体経済の悪さを踏まえたらねぇ自民党のやってきたことはかなり酷いことばっかり。景気の悪さを踏まえたらねぇ飲食業などを軸に考えたら、本当に景気の悪さを痛感する方々が増えてきた。格差拡大させた果ての結果を理解させるには?自民党の議員が貧乏をしたらいいんだよって怒りが爆発しちゃうよね。