ブログ記事1,358件
こんにちは。朝からまだ憂鬱で寝てました。熱が37.4ありました。朝、息子からラインがきて「美容院にいくから、明日授業が終わってから帰えってくる」金曜日は授業がないので、土曜日に学生マンションに戻るらしい。帰宅は嬉しいのですが、掃除サボってたので家の中が汚いです💦今日は、自転車で買い物へ行き11時頃、洗濯もの干しました。来週。食品工場のパートの説明会があるのでそれまでには元気になりたいです。
こんばんは。今日は暑い日になったようですね。。。なったようですねって他人事みたいに言ってますが、今日は食品工場でアルバイトでしたので、外の暑さとはほとんど無関係でした。今日の現場は涼しく(暑くもなく寒くもない)、とっても有り難かったです。こんな日はめったにあるもんじゃないので心身共に噛みしめないと罰があたります。作業も比較的楽な方だったので、そうは問屋が卸さないのが常なので、ちょっと恐いぐらいです。でも、ちょっとイヤなことや驚くこともあったので、帳尻合わせた感じでしょうか。洗い場手伝
食品工場における温度管理の重要性と、それを効果的に行うためのIoT技術の活用方法について、食品微生物検査の専門家がわかりやすく解説。この記事を読むことで、食品の安全性と品質保持に対する理解が深まります。はじめに食品工場での温度管理は、製品の安全性と品質を保つために欠かせない要素です。特に、HACCP(ハザード・アナリシス・クリティカル・コントロール・ポイント)の基準に沿った温度管理は、食品の安全を確保する上で極めて重要とされています。この基準に従うことで、食品を取り巻く様々
とてつもなく疲れてる。明日からパート、大丈夫だろうか。。。昨日(4/29)も食品工場でアルバイトでした。昨日を含めて2日間、楽な作業にあたりさえすれば、なんてことないのに(悔しい)悔しがってもこればっかりはシカタガアリマセン昨日は初めての作業で「もう全然ムリムリ」の状態で18時の定時までいきました。死ぬかと思った昼から船酔いしたみたいになって商品の上に吐くかと思いました(やばかった)なんでこんなにしんどい思いまでして働いてるんだろう・・・それはね、班長の作業のふり方が悪いせいです。わ
現在、世界でカカオの先物市場が暴騰しています。この1年で、価格が4倍近くにまで跳ね上がっているのです。tradingeconomicsグラフはココアとなっていますが、チョコレートの原料となるカカオの事です。もともとは、カカオが訛ってココアになったんですね。今では、豆など原料に近い状態をカカオと言い、加工されて粉になっているものをココアと言う傾向がある様なのですが、厳密な定義は無いようです。そのカカオ豆の国際的な先物市場で、上記のとおりの価格高騰が続いているのです。
2つ前の食品工場時代バイトで来ていた🎂ともちゃんのバースデーだった。当時21歳最初は、週6で来ていた。でも週5になり週4になり、週3、週2、週1最後には2週間に1度しか出てこなかった。ともちゃん「もう1つ、バイトやっている…」…と、言っていたが…今思えばその頃から、少し化粧も変わってきた?ともちゃん、童顔で巨乳だった。もしかしたらもう1つのバイトというのは…当時、何で気付かなかったのかしら(笑)自分の鈍感さを責めた。
こんばんは。みなさん、今日も1日お疲れさまです。今日は食品工場でアルバイトでした。アルバイトの作業内容は主にベルトコンベアによる加工、包装です。食品工場にはたくさんのグループがあるのですが、当日にならないとどこのグループに配属されるかわかりません。なので、そのつどどこに配属されるかちょっとした緊張感があります。そろそろこの工場バイトも3年目になろうとしてるのですが、今日配属されたグループは初めてのところで、まだ知らないところがあったのかと新鮮な気持ちと同時に残念感もありました。やっぱり初
アメリカの重要インフラが「群れの間引き」を急ぐために総攻撃を受けている証拠:「一度は事故、二度は偶然だが、三度は敵の行動だ」2024年4月11日NaturalNews日曜日のANP読者「ElGatoBlanco」による素晴らしいコメントの中で、彼はこの新しいストーリーを始めるにあたって繰り返さなければならない真実の言葉を語った。2019年以降に起きた100件以上の食品工場火災や列車脱線事故のことを考える。"(記事:ステファン・スタンフォードAllNewsPipeline.com
食品工場の製造ラインで働いてます。製造ラインが一時停止している時に、足りない材料を補充するのがお約束なので、背が届く範囲で私も自分の担当している材料を補充したり、他の人の手伝いをしたりしています。147センチと小柄なため、届かない材料の箱を背の高い男性社員のYさんに手伝ってもらっていました。私の居たラインのサポート担当のIさんに「○○さん(私のことです)がやらなあかんやん」って言われました。私の背丈よりも更に50センチ以上高く積まれた箱、どないしたら届いて下ろすことが出来るねん。踏み台も
スズキ機工のマルチスライサー知っていますか?パンなどの食品を自動でカットする装置です様々な角度でカットできます気になる方はお気軽にご連絡ください♪↓紹介動画はこちら↓https://youtu.be/gKDToEMAiqQ?si=3kLC47LIaEg2XjUf★営業サポートチームからの投稿でした~★
食品工場での労働環境や仕事の厳しさについて、2chなんJなどのオンライン掲示板では時折議論されますが、果たしてそのような声は本当なのでしょうか?以下に、食品工場での労働に関する実際の状況やその特徴について考察してみます。1.体力的な負荷が大きい:食品工場では、製造ラインでの作業が主な仕事となります。機械の操作や検査、包装など、一定のリズムで作業を続ける必要があります。そのため、体力的な負荷が大きいと感じる人もいます。2.勤務時間やシフト:食品工場は生産が止まらないため、夜間や
こんばんは。今日はけっこうな暑さになりましたね。27℃のところもあったとか(ひぃー)今日は食品工場でアルバイトでした。さすがに腹巻きは午後から取りました朝から楽な作業にあたり神様に感謝をしたのですが、楽だったのは朝の2時間だけでした(悲)現場が暑くて喉がカラカラだったのですが、現場のウォーターサーバーが1つは故障、1つは水が切れてる、でどうしたらいいんだと思いました。でも、このバイトもそろそろ3年目、工場内にある1番近くのウォーターサーバーまでダッシュしました。少し前は迷子になって現場
食品安全はあなたの事業の基盤です。この記事では、HACCPの原則を初心者にも理解しやすく解説し、食品事業者が直面する課題を克服するための具体的なステップを紹介します。HACCPとは何か?食品の安全性を確保するための国際的な基準、HACCP。このセクションでは、HACCPがどのように食品産業に革命をもたらし、消費者に安全な食品を提供するための基石となっているのかを解説します。HACCPの定義HACCP(ハサップ)は、食品の安全性を確保するための予防的管理システムで
はいっ!今日は普通に日本からマッチョブログ更新です笑今日から通常生活朝はマジ起きれなくてキツかった携帯目覚ましが鳴りまくってんだけどなかなか起きれなくて集合時間にちょっと遅れたけど今日は週一の仕事で某食品工場に向かいましたやっぱ朝は缶コーヒーだぜっ朝から眠気はあるけどまぁー仕事は仕事なんでfightしましたよ14時過ぎに終わってその後は帰社する前に自宅に寄ってタッパ飯🍚たまりに溜まりまくってる処理17時までやって一旦帰宅してあっウチのパグちゃんくつろいでます
昨日アマゾンで買った沖縄食品オキハム3銃士アグー豚カレー骨つきソーキ(ごぼう入り)らふてぃ(ごぼう入り)なんだけど…(らふてぃはまだ食してないからなんとも)赤身が質の悪い鯨肉缶レベルにぱさぱさしててホロっとはするけど硬い。やっぱり工場生産品ってしつこいくらいに加熱するからこんなのしかできないのかな?…レトルトカレーとかはどの会社のカレーもお肉はぱさぱさポロポロだし。結構なお値段したんだけどな…これはオキハムが特別云々という事ではなく食品工場全体でいえる事だと思う
アレを色々な企業が各計測器で色々な方面から検証していただいております。その中で、マイナスイオン測定器にも反応したとの報告を頂きました。あ~、それ当然入れてますよっと。そー言えば伝えてなかったな~。何なのこれ?っとなっています。次々とあれこれ出てくる様で。これ系の一般的な機器は、理論的に云々かんぬんの説明があってデータ測定があってとなるのですが、これは理論は分からずとも何故かなっている。そして他のどんな機器よりもズバ抜けてカバーしてる範囲が広く性能が高い。業
こんにちは!アスクゲートノース岩見沢店です本日3/18は「点字ブロックの日」だそうです岡山県視覚障がい者協会が2010年に制定1967年のこの日岡山県岡山市の岡山盲学校の近くの国道2号・原尾島交差点に世界初の点字ブロックが敷設された。とのことです車生活に慣れすぎてあまり歩くとことがなく目にする機会も少なくなりましたが思い返してみると点字ブロックが劣化してしまっている交差点もあったなと思います今はどうなのでしょうか・・・全ての方に優しい街であることを願います
こんばんは。みなさん、今日も1日お疲れさまです。今日は食品工場でアルバイトでした。最近は日曜日を中心に出勤してます。そうすると顔ぶれがまぁまぁ同じになりますね、なぜかちょっとした安心感があります(喋らないけど)日曜日なので高校生が大勢いるのですが、全く顔の区別が付きません。ほとんどみんな同じ顔に見えます。大抵ツンツンプンプンしてますね(分かります?)若い人(中年も)はレンガ色?のアイシャドーをみーんなゴテゴテに塗ってますね。流行ってますか?すみません。今日の食堂バイトごはん見た目より
食品工場の実態…「足で食べ物を踏む」様子が明らかに食品工場の実態…「足で食べ物を踏む」様子が明らかに©江南タイムズ提供ベトナムのある食品製造工場が話題に靴を履いたまま足で踏む様子引用:sanook©江南タイムズ提供韓国で人気のタッパル(鶏足の激辛炒め)を製造するベトナム工場の衛生状態が最近、広く話題になっている。最近、ベトナムのオンラインコミュニティにタッパル工場の様子が写っている画像が複数枚掲載された。これらの画像は「激辛タッパルの包装工程前」というタイ
こんにちは!アスクゲートノース岩見沢店です今日3/13はサンドイッチの日だそうです1が3ではさまれている(サンド1=サンドイッチ)ことからみたいですこの日とは別にサンドウィッチの生みの親とされるイギリスのサンドイッチ伯爵の誕生日11/3が「サンドウィッチの日」となっているそうですと、いうことで今日のお昼はサンドウィッチにしようかな・・・さてそろそろお仕事でも・・・とお考えのみなさんアスクゲートでお仕事始めませんか?ご希望条件に合うお仕事があればすぐにご紹介
お好み焼き屋にいって、幸せそうにヘラを動かす彼女の顔を見ながら、私は、ああ、今すぐ火戸にぶちこみたい、というゲスいことを考えていた。イカ、なぜお前は早く火が通らんのだ!この活動をしていると、リビドーのレベルが異常に亢進することがある。そこで私は定期的にエクストリームスポーツを行うのである。判断を誤れば生命を失う、そういう遊びをすると、女性に支配されていた脳の具合がリセットされる。しかし時折、本当に死にそうになると、上記のような、今すぐ火戸にぶちこみたいという、コントロールが困難なリビドーの異
先日導入した3Dスキャナーの操作に慣れるためレクチャーを受けた社員が操作の確認をしています3Dスキャナーの導入によって今よりも正確な測定が可能となるためお客様には更に良い商品・サービスを今後お届けできると思います★営業サポートチームからの投稿でした~★
2024年3月11日(月)生地等の抜き加工にスズキ機工のロータリーカッターはいかがでしょうか?色々な形状・大きさに対応いたします↓ぜひご覧ください↓https://youtu.be/Sjh4Fj1YkfA★営業サポートチームからの投稿でした~★
こんばんは。今日も1日お疲れさまです。今日は食品工場でアルバイトでした。1日中立ちっぱなしなので、終わったあとの今は足が疲れてジンジンとしびれています今日、アルバイトの女性に話しかけられました。「わたし今月で退職やねん、もう69歳やしな」えーっ!!と思わず声を上げて驚いてしまいました。だって全然そんな年齢に見えないんですよ。見た目もそうですが、動きもテキパキしてるし、はるかにわたしより元気なんですよ。今の食品工場は69歳までしか働けない決まりだそうです。(しかってことはないですが)
今まで一番感謝していることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう身内以外での一般人では2つ前の食品工場例のバイトで来ていたという、当時二十歳の女の子かな?有る意味初めての……この写真の1ヶ月半後に😭😭😢😭😢😭😢
2024年3月8日(金)スズキ機工の簡易脱着シャフトならシャフトの交換作業の効率アップ😆↓ぜひご覧ください↓https://youtu.be/emgANU5Otmg★営業サポートチームからの投稿でした~★
もらって嬉しいおみやげは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう2つ前の食品工場時代土産物や甘いお菓子とかを休憩用に差し入れ出勤表(シフト)を見て誰が出番かを確認してから持って行った。対立しているグループの奴らが出番ではない時に✌
こんにちは。坊のママ、村谷志保です。ご訪問ありがとうございます週明けから、坊に振り回された我らまた魂抜けるような思いを夫と2人でしていました。さて。少し前のことですが。話題のタイミー。やってみました!!その日だけのお仕事!!履歴書、面接なし。そしてその日払いというお手軽さがうけているようですわたしも1日やってみたのですが。行ったところは食品工場。とくに難しいこともなく。指示通りにできれば🙆🏻♀️︎分からなければ、こちらから聞くと教えてくれます。が
この記事は、食品工場や給食室で使用される照明器具の選定基準と、適切な照度基準について、専門的な視点から解説します。はじめに食品の安全性を確保するためには、製造環境の衛生管理が不可欠です。特に照明器具は、食品工場や学校の給食室などで重要な役割を果たします。本記事では、HACCP準拠の照明器具と食品工場の照度基準について、食品微生物検査の専門家の視点から解説します。HACCPとはHACCP(ハサップ)とは、食品の安全管理を目的とした国際基準です。このシステムは、食