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こんばんわご飯に混ぜて炊くととても美味しく健康的な雑穀私がいつもお米に入れているこのLonowa有機十穀米は全て熊本県産で有機のもち玄米、うるち玄米、黒米、赤米、緑米、丸麦、押し麦、もちあわ、もちきび、ひえが入っています全て九州産というのがなかなかないのでとても貴重な十穀です無農薬で日本名水百選の水を使用して作られているそうです明日は私の好きなとても美味しい発芽玄米をシェアしますね希美
連休明けは眠い💦けど、娘と私のお弁当作るから今日も早起き頑張りました!仕事中も眠くてしかたなかった〜💦今の職場で働きだしたのは最近なのでまだ職場の人とも慣れなくて、自分自身をまだまだ出せない。人見知りです。面白いことや気の利いた事も言えず。歳のせいか場の空気に敏感になってしまって、いろいろ気を遣ってしまい、さらに疲労感💦もういい歳なのに、この性格、どうにかならないかしら?スゴイ悩むわけじゃないけど、モヤモヤしちゃう。こんな自分も自分だよって受け入れることが大事なんだよね。なんとか
長野にあるご当地スーパーで【TSURUYA】という所があるのですがそこがめちゃくちゃ品揃え豊富で楽しくて😍✨今回の帰省ではツルヤブランドのふりかけを買いました♡♡どれも美味しそうすぎる😍🩷まずは雑穀ふりかけを食べてみたよ!9種類の雑穀のサクサク香ばしい醤油味なにこれ!!!うぅーーーんまぁぁぁあ🩷ううううんまぁぁぁぁぁあ!!次行った時は大人買い確定です✌🏻ツルヤさんって県外の方がわざわざお買い物をしに来るくらいツルヤブランドの物が豊富で美味しくて素敵なの☺️♡
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
今月の業務スーパーは健活がテーマらしい。そこで気になったものを買ってみました。ビーンズとキヌアのサワーミックスサラダボウル-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー数種類の豆類と野菜、雑穀をバランスよくミックスし、ほどよい酸味で爽やかな味に仕上げました。そのままでももちろん、サラダにかけたり野菜やお肉と合わせても!少し温めるとほっくりとほぐれてより美味しく召し上がりいただけます。www.gyomusuper.jpキヌアってパワーフードでしたっけ?サワーミックスなんで酸
凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室東京都国分寺市つぶつぶ料理コーチ有賀睦実(あるがむつみ)です!薬剤師が「美味しい❗️」のポイントを科学的に説明する雑学いっぱいのレッスンが大好評♪つぶつぶの料理を作る、食べる、生きる幸せをお伝えしています💕熱が出たときの食事について我が家の子供は熱が出ると食欲が落ちます多くの子供、大人も食欲がおちますがそれでも食べた方が良いと思ってしまいます食べれるな
昨夜『マツコの知らない世界』を家族で見て…。皆で『美味しそう!』と…。夫『明日の弁当よろしくね。』と…。朝から頑張ってみたよ。と言ってもいつもと起きる時間は変わらない。起きて夫が出掛けるまで1時間。洗濯回して、朝食の準備、朝食一緒に食べてからお弁当作り…。ちょっとバタバタ~💦『チーズとマヨのオムレツ』『焼き鮭』『ヒジキ』『豚の生姜焼』『アスパラ』『さつま芋』。『雑穀米』の上には…。『塩昆布』『おかか』の上に…『海苔』。『のっけ弁当』だとお弁当箱の『仕切り』を使わないから洗い
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪夏のシーズナルレッスン残席わずかです夏のシーズナルレッスン雑穀×ヴィーガン温活料理教室世界初の雑穀×ヴィーガンメニューで無添加手作りヘルシー料理を楽しみましょう!この世に二つとない、完全オリジナルレシピ。埼玉料理教室だれもが36
おはようございます、えりです。自身の-12kgのダイエット経験からダイエットカウンセラーになるべく勉強中です。プロフィールはこちら↓です。えりさんのプロフィールページ初めまして。ダイエットカウンセラーになるべく勉強中のえりです。中学生くらいから、ぽっちゃりし始め、二十歳頃に食事量を減らして痩せたものの、20代、30代、40代と徐々に太り、在宅勤務で身体を動かす機会も減り、とうとう昨年の人間ドックで脂肪肝が発覚!鏡を見て老けて見える自分に愕然とし、母にも歳をとると膝にくるか
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せG.W.を遊びだけでなく、有意義に過ごしましょ♪レシピとともにお役立ち情報も毎日無料で届くレシピメルマガ登録はこちら▶https://recipemail.tsu
佐賀県三養基郡みやき町特選さがびより玄米5kg有機肥料で栽培された美味しい玄米自宅では3食ともご飯🍚なのでたまに玄米や雑穀を入れて食べていますパンを食べなくなってから腸も元気だし体が軽くなりました👍
ホットケーキを久しぶりに。この焼き初めのプツプツした感じ、かわいいですね〜。ウルトラミックス。最高です!スターミルク、最強!6年連続楽天グルメ大賞受賞【北海道小麦の.パンケーキミックス180g×4袋.】パンケーキホットケーキホットケーキミックス送料無料食品セット詰め合わせホットケーキ粉パンケーキ粉手作り自家製お取り寄せグルメ【C】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【2023年日本雑穀アワード金賞受賞】小麦粉不使用雑穀ホッ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*私のお伝えするハードパン講座で、ぜひ作ってみてほしい、超オススメ!!\雑
雑穀米粉パン教室グルテンフリーのパン作り手ごねパン教室商用利用可能コース雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室「雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室」のホームページにお越しくださり、ありがとうございます。当教室では、雑穀と米粉のパンを作るオンラインのマンツーマンレッスンをご提供しています。「将来パン教室を始めたい」「米粉や雑穀のグルテンフリーのパンを作りたい」という方に、ぜひご一読いただければと思います。zakkokukomeko
雑穀粉✖️グルテンフリー✖️ヴィーガンで体に優しいパンやおやつのご提案日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリーオーナーシェフの加藤由香里です。雑穀粉グルテンフリーぱんとおやつレッスン・ひよこ豆を極める講座2回目は「メロンパンとマドレーヌ」メロンパンはパン生地とクッキー生地の2種類分の材料を用意するので、準備がちょっとだけ大変だったかもしれません。計量した材料の写真をお送りするレシピに付けているので参考にしていただいてます。動画で説明したのち、お声かけしなが
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪夏のシーズナルレッスン募集中残席わずかです夏のシーズナルレッスン雑穀×ヴィーガン温活料理教室世界初の雑穀×ヴィーガンメニューで無添加手作りヘルシー料理を楽しみましょう!この世に二つとない、完全オリジナルレシピ。埼玉料理教室
昨年の大豆の収穫からそのままにしてあった畑を、機械を入れずに、雑穀の栽培準備のため、鍬による作業をしました。地球環境ということを考えると、なるべく化石燃料に頼らないのは課題かなぁと思いますが、農業においては、その方向性だと、不耕起栽培がまず思い浮かびます。その一方で、伝統的な鍬による耕作法も、持続可能であることは証明されてきたと言えるのではないでしょうか?今時鍬を使う人が少なくなったのは、手っ取り早く簡単に済ませたいから機械を使う、と言う方向に戦後流れてしまったからで…
松田薬局の薬剤師で笑い文字普及協会上級講師の松田敦子です薬屋ですが薬だけでなく食品健康食品、お味噌、玄米、雑穀、黒米、黒豆おだし、藻塩など化粧品腹巻き、パワーアップするサポーターなどもあります以前よく言われてた『未病』のお手当が得意な薬屋です病気じゃないけど調子が悪い自己流でダイエットしても結果が出ないという方もっと元気に健康で過ごしたい方いつもと違うことをするのでちょっとパワーアップしたい動きは問題なくても、後の疲れが半端ないご主人より
『ガン細胞に打ち勝つ仕組みを知識に入れるホリスティック美容食育®︎アカデミー』ガン細胞に打ち勝つ仕組み【体を守る軍隊】『ナチュラル・キラー細胞』ってご存知でしょうか?私たちの体の合目適性からすれば、ガン発生に対しても、抵抗する手段が身体…ameblo.jp昨日からようやく私の三日間しかないゴールデンウィークが始まった周りの人の要望を聞き入れていると本当に休めくなるので調整してるのですがどうしても休みは短くなっちゃう。今日は余裕のある1日を久しぶりに過ごし片付けができた庭の雑草をと
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちらお知らせ①現在、つぶつぶ料理教室新規お友達紹介キャンペーン開催中です(おひとり様無料!)つぶつぶ料理教室が初めてのお友達と一緒にレッスンに参加すると、1名様分が無料に❗️1名様分の参加費で2名様がレッスンに参加できる✨お友達紹介キャンペーン🎵この機会に、気になって
バゲットセット&ビールプラスプレ@御茶ノ水エキュートエディション連休だから昼ビール『駅で楽しむパンとスープとスプレッドのお店がオープン』御茶ノ水界隈のパン屋難民の方々に朗報です待望のパン屋さんが明日12月8日(金)オープンしますパンとスープとスプレッドを楽しめるPLUSOUPLE(プラスプ…ameblo.jp大仏ビールなんて珍しいさすが本店が鎌倉のプラスプレバゲットはカリカリにリベイクされて登場二十四節気のスープは10種の雑穀とお
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪夏のシーズナルレッスン募集中夏のシーズナルレッスン雑穀×ヴィーガン温活料理教室世界初の雑穀×ヴィーガンメニューで無添加手作りヘルシー料理を楽しみましょう!この世に二つとない、完全オリジナルレシピ。埼玉料理教室だれもが36℃台
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら=============\帯広に行くよ〜!/5/7(火)北海道帯広市でつぶつぶ料理教室いのちのねっこを主宰している加納愛子さんと雑穀と野菜の家庭料理教室いのちのねっこ|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年5月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)未来食つぶつぶ詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成が少し変わりました↓「まずは食べてみる」つぶつぶもみの木オープンデイ5月15日(水)、16日(木)10時~14時半カフェメニュー:雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶900円つぶつぶ雑穀ティラミス
本日、20時、23時の2回、生放送テレビショッピングQVCに出演し、大人気を頂いております雑穀青汁を販売致します!いつも完売してしまって購入出来ない~というお声をいただき、本日はたくさんご用意致しておりますので、ぜひ番組をご覧頂ければ嬉しいです!
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆本科レッスン春コース4月のメニューはヒエのフィッシュ&チップス私が人生で初めてフィッシュ&チップスを食べたのは大学生の頃inニュージーランド(姉がワーホリでNZにいるときにお世話になりました🌸)何かしらの白身魚ががっちり衣でコーティングされたワイルドなファーストフード