ブログ記事9,489件
終わりよければ⁉️馬券は外したがいいドラマだった。俺と五所川原は16番を最後に付け足した。勿論8番も。逃げるのは16番か?と五所川原が言うから、「いや、5番か1番だ。」横山の気概が見て取れる。ナイスファイトだ。‼️本年も27日で打ち止め。怒涛の雑煮週間である。勿論、庄内バージョン。それとは別に、牌に毒された猛者どもがパパ詣で。営業前なら受けて立つ。年末の「餅代」となれば幸いだ。通称オダキン、五所川原、東金の暴君社長に年末は長崎の辻んこ。全て、授かった姫殿のおむつ代にしてやる
完売中ののしもち袋再入荷pr宣伝【2個セット】のし餅袋1升用5枚入もち米お餅餅袋保存のし餅餅づくりにおすすめセレクトショップレトワールボーテで販売中ですhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/beautejapan2/4904118559558-2set.html餅つき餅つき大会雑煮
おはようございます~❤️ただいま8:46帰宅したところです、スーパーで、働いてるハリーおじちゃんに会って、挨拶、惣菜担当だから、買ってよーって、スーパーね、お正月🎍にかけて、野菜や果物が高くなってます、早めに野菜買いました、雑煮用に小松菜を多めに、切って冷凍しました、すき焼きや鍋🍲用に白菜を、紙袋に保存、蒲鉾や黒豆も期限を見て、購入、たぶんね、去年みたいに、兄貴がふるさと納税で、おせちを頼んでくれると思うので、そこは、テキトーに~🎵、またシャンメリーを買
KAZEは今ハマってます。玄米餅はGI値は低く栄養も豊富らしく最近の朝食は雑煮や海苔巻きを食べちってます。四毒ですか?まぁ小麦粉よりはましっしょ(-.-)y-~
今日は陰極まりて陽には転ずる冬至です。今年の冬至はアタクシにとって新しい年を迎える時のような感覚がありました。冬至には「ん」がつくものを食べるとよいとか…。我が家ではなんきん(かぼちゃ)に小豆を甘く煮て、うどんに白玉団子を加えたなんきん雑煮を作って、家族や親しい人に振る舞います。我が家のなんきん雑煮(いとこ煮)冬至点18∶21には、リラックスして、内なる自分に問いかけました。自分のライフワークを。夕方には欲する野菜白菜とキャベツを頂きました。キャベツはスーパーでも
豚汁雑煮〜美味しかった🤤ご馳走様でした🙏
お昼は、豚汁作り、お餅焼いて、豚汁雑煮美味しいよ~じゃがいも🥔や、人参🥕、大根を皮むきしました~豚こま肉、ネギ、豆腐、こんにゃく入れて炒めてお水で煮込み🤤お味噌入れて✋😉餅焼いて〜出来上がり写真は、出来てからね
今年も、また、フライング。(笑)買って来た餅を見たら、食べたくなっちゃったのよ~。(笑)オーブントースターで、餅三つを焼いて、豚肉とほうれん草の雑煮。うちの母の生家が東京の本所だったので、醤油の澄まし汁で江戸風の雑煮なのね。私が作る雑煮は、市販の麺つゆに酒と味醂を足した、ナンチャッテ雑煮だけどさ~。(笑)この時期に、フライングで食べる雑煮は美味しいぞ!。ご馳走様!。そうそう、先日ポチった
もういくつ寝るとお正月🎍ってことで本日は雑煮の話です!あなたはお餅は好きですか?ってことで本日もありがとう❤️どういうわけか元気になる美容室KIRIKU店長髪と運命の研究家せきです似合う可愛い❤️ショートカット&ファッションカラーで白髪染める脱白髪染め(透明感カラー)&白髪を生かす白髪ぼかしハイライト&自己を知る算命学で7歳若くなって人生深く楽しみましょう✨️https://kiriku.be/唯一絶対魅力UPするショートカット専門店!三条市の美容室キリク新潟県三条市の美容室
ただ漠然と、正月にはうまいモノを食べて、酒を飲んで、そのまま潰れてしまいたいと、思うだけの男がここにいる。いや、実際にそうなるかは別として、頭のどこかでいつも夢見ている。けれど現実は、そんな甘いものじゃないことを知っている。年々、胃の調子が下がる。脂っこいものを一皿食べただけで、次の日の朝は胃もたれが押し寄せる。辛いものも、昔は平気だったのに、今では一口目から汗がにじむ。それでも、「このくらいなら大丈夫」とか、「正月くらい特別に」とか、脳みそが理由を探し続ける
今日も朝からよく働きました。荷物を送り、買い物にあちこち巡り、年賀状の準備をしながら明日冬至の準備…冬至には我が家では、小豆とかぼちゃの甘いいとこ煮を作って食べます。白玉団子にうどんまで入っていて嫁入りしたとき婚家でこのいとこ煮を食べたときは、驚きました。いわゆる甘いぜんざいの中にかぼちゃ、うどん、白玉団子が入っていているのですからでも、それは美味しくてずっとそのいとこ煮を冬至には食べています。なんきん雑煮と言ってました。明日は午前中から友人達がやって来て来年の干支
夕食は、正月を先取りして雑煮でした。みそ汁で餅を煮たものです。主な具材は絹豆腐で、他にもわかめやシイタケ等がありました。豆腐はタンパク質を始めとした様々な栄養が豊富で低カロリーであることから、ダイエットにも役立つことができます。おかげで、ダイエット向けの雑煮としてじっくり味わうことができました。やはり雑煮をダイエット向けにしたければ、豆腐等のようなダイエット向けの具材をできるだけ多くそろえておきたいところです。猫が好むそうな雑煮は何を具材にしていますか?
引き籠りを続ける毎日が快適だと外の空気に疎くなる今日は手元の現金を口座に入金する必要があって出かけて行った予想はしてたけど街は年末だった(笑)昔から年末嫌いの私は毒気に当たったっぽい何でかこの時期の雰囲気に上手く乗れないたぶんやらなくちゃいけない風の決まり事が嫌なんだろう食べるものまで決められちゃうじゃないみんなで同じことをするってそれにも違和感を感じてるっぽい無視すればいいことなんだけど家族がいるとそうもいかない期待されてたりもするしね
今日から30週〜長かったような短かったような…とりあえず、ほぼつわりに苦しんでたけど無事にここまでこれて良かった…明後日は年内最後の妊婦検診まーったく体重測ってないからどれだけ増えてるか怖いけど増え過ぎてたらまた考えよう胎動は変わらず下の方ばっかやから、逆子は治ってなさそうかな…今夜から楽天感謝祭だっけ始まるけど、いい加減授乳ブラ買わなきゃだなぁあと電気毛布が欲しい…今回の年末年始は私の体調もあるし引きこもる予定だから、お正月に食べれそうな物を注文するかなー。私と次女
寒い時は鍋ですな❤️水炊きを囲み、残った鍋を二つに分け、母にはそれで雑煮に走り、🐼はキムチの素とうどん玉の投入でキムチ鍋に。母は辛いのが苦手ゆえ、ふた鍋に分けました。キムチ鍋ってべらぼうに美味い♪桃屋海鮮キムチの素プレミアム190g【キムチキムチ鍋スンドゥブ韓国プデチゲ鍋つゆ漬け材漬物】Amazon(アマゾン)エバラ食品キムチ鍋の素300mlAmazon(アマゾン)桃屋海鮮キムチの素プレミアム190g×3個【キムチの素キムチ鍋鍋つゆ鍋の素海鮮
クリスマスやお正月が近づいていますしかし毎年微妙に年の瀬はあまりかんじず年のせいは感じる雅楓です少しだけお正月の準備も始めています万年青を買い白味噌も買ってみました早速使ってみようと思い立ちお肉を白味噌に漬けてみました美味しかったら雑煮に使うまでに白味噌がなくなってしまいそう〰️〰️で本題のおからおからハンバーグを作ってみましたなかなかいい感じソースも今度は工夫してみましょう最近価格の高騰もありすごく出費を感じますお金をつかう=生きているというあ
みなさんこんばんは桜咲く🌸オジジの山一足お先に🌸をお届けします受験生の皆さんパパママ田舎から応援📣してます合格のblogを待ってます昨日はのお山⛰️で餅つきの手伝いに行きました金妻さんと姫ちゃんは朝早いのは苦手なんで一人で行って来ました早朝に行ったので叔母ちゃんがモーニングを用意してくれました写真撮る前にパン食べてしまった梨と柿はお山のです🍎は貰ったそうですコーヒー写真撮り忘れたからスタンプ一斗と七升蒸し上がる合間に休憩598個と鏡餅11個休憩中と昼ごはんに雑煮で食
こんにちは、デイヴですご訪問ありがとうございます<(__)>2020年3月半ばに脳出血を発症。左片麻痺の後遺症があるも、リハビリに勤しみながら五体満足の身体に戻すべく奮闘中💪日々の暮らしの中で起きた小さな出来事や半年間の入院中のエピソード、自分の歩んできた半生、好きな鉄道ネタを気ままに綴っていますよろしくお願いします画像はネットからお借りしていますm(__)m正月のお雑煮は地域によってさまざまですが、特に面白いのが餅の形。東日本では角餅、西日本では丸餅が主流と
(いかがですか)((^q^))はいお仕事お仕事水曜日お空は雨曇キョーレツ寒っ(>_<)コロナは発症144日目イガイガ今日はほぼほぼなしさて先日九州筑前の小京都朝倉市の城下町秋月を友と散策してきましてまずはこの黒門をくぐり(秋月城址の旧大手門ですね)長屋門にも行ったのですが写真撮り忘れてもうたハハ(^^;(秋月城の裏御門ですね)郷土料理の蒸し雑煮をいただき(朝倉特産川茸もちょこん(^^))秋月名産本葛使用の葛餅も(^q^)(きな粉と黒蜜添えウフッ♡)にゃ
先週末初収穫した大根が美味しくて多趣味と長女が欲しいということでネギと一緒に今朝収穫。葉も剥いた皮も美味しいですよね、大切な食材、捨てられません。寒くなったので大根が鍋物などで活躍中。保温のためのビニールが増えています。中央に見えるオレンジは渋柿の皮。保温していない水菜と小松菜はお正月の雑煮にしたい。保温中のレタスミックス間もなく採れそうご訪問ありがとうございます。(コメント欄は閉じています。)
小腹空いて、雑煮食べました餅4個母は、焼き餅が食べたいと。残り3個。私が頂きました🙏夜の勤行中、トイレ🚽行きたくなり……流れた💩もちろん、トイレ🚽でね直ぐ、消化されたのかスッキリしたら、またお腹空くじゃん
母が考案した味噌味の雑煮、作っています私の胃袋は無限お餅6個レシピは超簡単雑煮用汁を、味噌に(だし入り)に、変えるだけ美味いのよ~。これが🤤
昔から雑煮と年越しそばは自分で作る、いや別の蕎麦打つたり餅ついたりはしないけど一応それなりのものを買って来る。(いや餅を予約して買うのは毎年じゃないけど)独身だった20代もそうだが結婚してる間もそして離婚後もそばつゆ、雑煮は自分で作っている。そろそろ年も終わりだなぁーーなんて考えて鏡餅と正月用餅や昆布巻きなど購入。そうすると年越しそば、雑煮、おせちどうしようかなぁーみたいなことを考えるが、おせちは12月30、31日で気になるものだけ購入し、お重に盛るだけだから別に面倒はなし。そして元旦
恒例の干支のデコもち巳年のご家族のために学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島おうち教室Rikko仲良し4人組でいつもご参加くださる生徒さん巳年生まれのご家族のために今年もデコもち作りにご参加されましたデザインに悩みに悩んだ巳年のデコもちでしたが@Hako’s先生のレシピのおかげで、可愛いデコもちを皆さんに作って頂くことができました【ご感想】・へびの頭と胴体を繋げるところやクルクル巻くところが一番難しかった~・これで、また新年が迎えられます。毎年、父母も楽
おはようございます、黒葉です。昨日、危うくパソコンが爆発しそうになり、冷や汗をかきました。何があったか詳細は言えませんが、パソコンを使っていると一度は耳にするアレです。こういう時に、情報系の高校を卒業して本当に良かったと思わされます。冷静な対応も勿論ですが、知識も必要だと思うので。命拾いしました。何事もそうですが、予備知識って大事ですね。さて、いつの間にか12月も折り返し地点を超えました。先日まで福島を旅してましたので、もうなんか今年終わった感がすごいで